?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

40.72 КБ




... а у нас дождь стеной ... вот так всегда!



В продолжение последнего поста :  французская классика - Крепп Сюзетт  с акцентом...   хм....  Гордона Рэмзи из  его новой серии "Ф  ворд"   -  не оч он мне нравится, типичный аррогантный .... и т д ,  но...!     стараюсь не видеть мир только черным или белым   :
а   здесь у него довольно шустрое видео по приготовлению этих блинов !!! (текст ссылки  красного цвета!)


- зато очень наглядно. 
Тут

Карамель из Гран Марнье я сделала по Рэмсику... , а блинное тесто  "переделала"   -  вместо растопленного масла  добавила четверть стакана темного пива - прелестно!

Легкие , ароматные блинчики! 
Обязательно используйте цедру апельсинов - она не только для запаха, -
она "держит " тесто - оно более стойкое при переворачивании.





13.23 КБ



Перевожу только список ингридиентов - видео довольно наглядно.


На четыре порции



Для теста:
125g белой муки
¼ ч ложки мелкой соли
2 средних слегка взбитых яйца
1 ст ложка растопленого сливочного масла  ( я заменила 1/4 стакана темного пива)
300мл молока
Мелко натертая цедра 2 апельсинов (см ниже)




Для соуса:
3 больших апельсина – и на цедру и на сок, и на четвертинки..
50g сахара песка
100мл  Grand Marnier или  Cointreau 





Я сервировала по другому :   я заливала блинчики соусом - видно на фото в сковородке...   подогревала,  добавила чуть Гран Марнье и .. . подожгла!   Лучше делать в темноте! Вид потрясающий.  Но осторожно.  Держите крышку наготове , чтобы потушить, если что.
Вот только фото этого "фламбэ"  - нет : ну не шмогла я и Абдуллой- поджигай и оператором...

 

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tat_pania
Dec. 26th, 2009 01:09 pm (UTC)
Таня, ты прям "спиди Гонзалес" с блинами ))) Ха ха )) Гран мерси тебе, дорогая, за продолжение!
Бегу, путаясь в соплях (Всё ещё. Надое-е-ел-о-о-о!!!) тренироваться.
Гости вчера разъехались. Теперь есть время поболеть, хе-хе )))

Мой муж, кстати, Гордона, терпеть не может, именно за его атитюд.
А я смотрю иногда его конкурсные программы, как он других гоняет-ругает.
Но больше всего я от Нигеллы млею - Nigella Lawson. Такие формы, такая сексуальная кулинарка! Была бы мужиком , - влюбилась бы, ей Богу ))
dichulya
Dec. 26th, 2009 02:04 pm (UTC)

Таня - молоко с медом горячее и вболтать в него красный жгучик перец чуть - ! Выздоравливай!

У нас тоже, именно из-за его агрессивности, к Гордону этакое прохладное отношение... и вообще он дерганый...

Я понимаю - перфекционист, и наверное, трудяга, ... но елки .. . у меня был такой кавалер - страшшшно богатый ... но после каждого свидания - я была как выжатый лимон, - все время в каком-то напряжении с таким человеком...

: плюс зарабатывала разные комплексы! Попили кофе 20 минут в кафе - я прихожу домой.... и отлеживаюсь на диване... бо силенок нет..

ггг... я с Гордоном ужинать не пошла бы ... хоть за мульон.. .ггг ( даже если б был!:))))

tat_pania
Dec. 26th, 2009 02:40 pm (UTC)
Красный жгучий, - думаю, это чили ты имеешь в виду. Есть!

Поулыбалась на счёт кавалера ))) Дрючил значит тебя, раз отлёживалась, - тоже форма вампиризма. - Ещё и комплексы (((

И денег не захочешь.
Это только глупые- наивные полагают, что вот с деньгами-то оно и сча-а-астье сейчас и начнётся.
А может от этого "счастья" лучше надо бы подальше бежать, пока жив-здоров, и тебя не поломали как куклу.
Да, это важно свою комфортную половинку, баланс найти. - С Гордончиком вон кто-то уживается. Видела в аглицком журнале статью с картинками, как он с женой и 3 детьми где-то в Таиланде отдыхал.

А я вот, как и ты, ну не СМОГЛА-А-А бы с таким типом. Больно заковырист мужичёнка, - явно перебор с харизмой. Но, на том стоит, и деньги делает, ха ха )))
dichulya
Dec. 26th, 2009 08:51 pm (UTC)


вот вот... : там были домработницы и кухарки, и личные водители, и телохранители... . и рестораны с клубами...

...но я - явно из старомодного анекдота при корову и ветеринара : "А поцеловать?" ...

вот и сижу без "домработницы и кухарки, и личные водители, и телохранители... " -

и счатливая как слон! Купила кулек углей сегодня , наломала веток в саду, замариновала мясо и мы сегодня ели настоящюю гриль свинину ( в маринаде от Танюши -Нора Вест ( лучше не бывает маринада для свинины) ) с колбасками, и салатом с виски соусом....

и жить легко и пишу вот - не отлеживаюсь на диване...

пс Танюш! ты меня пугаешь! : мои слова- мои мысли сечешь... я пока только одного человека ... ну такую "двойняшку себя" нашла... из Московского региона! так интересно! ... ух!
tat_pania
Dec. 27th, 2009 03:01 pm (UTC)
Нос лучше, спасибо ) Но дачу с мужем пока не поехала, там работы много, а я не хочу пока ещё из-за носа на улицу в холод вылазить.
Сижу в тепле, рядом ёлочка стоит, хе-хе)) Тут очень у многих между Рождеством и Новым годом отпуска-каникулы.

Муж мой, тоже решил со мной побыть. У него фирма своя, он сам решает. Вчера делал нам десерт - пинья колада. Но это не то, про что я потом в интернете почитала - карибский коктейль с ромом
Говорит, что так ему делали на Бали в той семье, где он жил.
Но тоже кокос (молоденький), водичка из кокоса, ананас + манго.
А я сегодня вьетнамский салат из зелёного манго буду делать. Это мой хит )))
Кстати, что за маринад для свинины? Нашла девушку "нора вест", ты у неё есть в друзьях, но там ноль записей.

"...пс Танюш! ты меня пугаешь!..." ))))
Диалог из новогоднего фильма "Бедная Саша" Надеюсь, смотрела?

- Аристарх, Вы когда-нибудь думали о смерти?
- Да, конечно.
- И что? Она вас пугает?
- Нет, наоборот радует!
- ?
- Так ведь я не о своей, а о тёщиной смерти думал... Ох, и стерва была, ну такая стерва!

Я тебя пугаю? )))) - Понимаю, что шутка ))) Это здорово, когда удаётся встретить человека, с которым какие-то нити, душевные связи ощущаются. Я рада нашему "знакомству", если это так можно назвать :) Я тебя ощущаю, как открытого, умеющего радоваться жизни человека, никак не нытика.

Анекдот про корову,кстати, не знаю
???
dichulya
Dec. 27th, 2009 10:02 pm (UTC)
:)) Шикарная история!!! я тоже думаю о смерти:)))) не - шучу! - у меня свекровь покойная - ... как ни ужасно звучит - но лучше, вернее теплее , чем "родня ко мне относилась... но нет... уже 5 лет... ее нет.


Танюш - я забыла есть еще : дым надо вдыхать! - ну от костра, или вату жечь - и дымок втягивать - древний способ для "откупорки" носов и ушей - называется "копчение" - удивительно помогает!

вы ж на даче? только без эксцессов - не" задушитесь"!

У мен сразу "пробивает" - хихи - у меня НОС и горло - мое больное место : я успела в те времена , когда всем детям в возрасте 6-7 лет при малейшей ангине миндалины и гланды вырывали - это сейчас говорят : природа - она знает для чего...

На всю жизнь..

завтра напишу анекдот и про соус. А у Тани Норы есть целая тема на КУ - мы там познакомились...(пока в жж не пишет.. )

но у нее куча рецептов - просто ... народные стали- ага! я этот маринад и еще ее лаваши делаю (тоооненькие с зеленью) ...


tat_pania
Dec. 27th, 2009 10:22 pm (UTC)
В "древности" я верю. - Не мы в городе. На дачу завтра поеду. Пойду пока Лютена "Курильню" занюхаю, за отсутствием дыма )))

"..у меня НОС и горло - мое больное место... "
- Ну, мы с тобой не только именами похожи, ха ха, - те же проблемы - нос, горло - слабое место.
Хотя по моему скорпионскому гороскопу моё слабое место совсем не в носу должно находиться ))

Соус, или это ты про маринад?, буду ждать. Присылай, как время будет.
tat_pania
Dec. 26th, 2009 01:14 pm (UTC)
Ой, забыла, спросить!
Ты как ликёр подогревала? просто на плите в кастрюле?
У меня с фламбированием всегда проблема из за этих подогревов-недогревов. Не всегда загорается. Или рагорается нехотя и тут же тухнет, именно тогда, когда надо эффектно подать.
dichulya
Dec. 26th, 2009 02:04 pm (UTC)


...co стыдом признаюсь - я алкоголь не подогреваю вообще... ( Рэмзи, наверное, прибил бы меня) а если не горит - то ложку водки сверху - заагорится как миленький!
tat_pania
Dec. 26th, 2009 02:16 pm (UTC)
Интересная мысль! Про водку )
А я раньше никогда тоже не подогревала, но просто по безграмотности, пока со мной кто-то ликбез не провёл и не растолковал.
Помню с подружкой ещё подростками пирог из Бурды с абрикововым вареньем делали. Там всё полить коньяком надо было и поджечь его, а он гад не хотел у нас гореть
Надо по твоему с водкой попробовать.
nora_vest
Dec. 26th, 2009 01:15 pm (UTC)
Танюш, вот спасибо за рецепт! я вчера так упорно пыталась его попросить...а страница коммента не желала загружаться...)
Тань, все последние фото - просто что-то...особенно дела яичные* понравились...)столько в них природного, деревенского, настоящего...;) хочется рядом постоять..))
dichulya
Dec. 26th, 2009 02:07 pm (UTC)

Танюш, спасибо тебе огромное! я таки "комплексую" ужасно - (обратная сторона учения:)) по поводу фото...

Рада, что, ну, хоть атмосферу передаю:)

Летом ко мне надо ! не зимой! зимой - все косточки ноют от погоды. В данный момент - собаки по батареям отопления рассчитались...
dichulya
Dec. 26th, 2009 08:53 pm (UTC)
...как писала выше Тане - надеюсь, дорогая, тебе не икается!:)) ели шашлычок в форме стейка - в знаменитом твоем "4 соуса" маринаде!

От моего "полковника" персональное спасибо!

нет, чессно!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner