?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSCN1803

DSC00288


Это я просто слегка "немного раньше" умчала в Бланьяк (- так как в прошлый раз проторчала в пробке добрых 45 минут - на выезде из Ош , то есть он то знал , что я могу опоздать - и не потому что "тушью ресницы" ... это просто ужасно затеять такое зверское строительство дороги именно в период отпусков и поставить дебильный светофор регулировать траффик - вернее, создавать пробку на пустом месте. Люди зверели - особенно с детьми в машине)



Ну он то знает - но я пунктуальная ... а он еще раз в двадцать пунктуальнее... вообщем я "летела " намного раньше - ну не платить же лишних 5 евро за паркинг? потому свернула "в степь" : а в степи ну?...

подсолнуХИ ! Турнесоль да?

только все ко мне задницей


DSCN1773

DSCN1770 DSCN1754 DSCN1752


DSCN1750

DSCN1737


DSCN1744 DSCN1738 DSCN1791

DSCN1804

DSCN1795

DSCN1797


DSCN1799

DSCN1802

а еще очень много случилось - и гости - и не гости и гости , которых я починила у своего зубного... и варенья, и компоты и торты, и Бритт как всегда... и олени опять и даже совы нам пищали в уши !

я как то соберусь и по частям : омлет зеленый от Ги Жедда, варенье из мирабели, из рейн клодов, из неизвестных слив, ну и тд..

и про четырех черных куриц ( одна глиняная) должна рассказать.. , и про.. ох.. не помещаица .... и за окном мигает молния - пора закругляться пока все не того... в космос ... марсианам...

P1120716 DSC09756 P1110822

P1120608 P1120494 P1120687



а лук ? за который я родину продам?

P1120452



а сейчас мой любимый антипасТ
- снимала аж в 2009 весной , даже не помню каким ископаемым...

DSC00266

Horiz 2

Он так прост - и так хорош, и незаценен на фоне моцарелл-томатов.. а желтая паприка сейчас круглый год благодаря теплицам. У нас он и закуска и гарнир и салат -как угодно.

Antipast

Желтая красивая паприка - большая, или две поменьше
2 -3 филе анчоуса соленых в масле - см размерчик
черный молотый перец
2 ст ложки свежего молока
2 ст ложки оливкового масла
пол зубчика чеснока



Paprika Nabor pro DSC09909

Сковородка или кастрюля с толстым дном и с крышкой.

Паприку очистить от семечек, нарезать тонкими дольками. Масло разогреть в сковороде, кинуть в него чеснок через полминуты вытащить вон , добавить паприку, когда на среднем - но хорошем огне ее срезы зарумянятся ( 2 - 3 минуты), уменьшить огонь до самого минимума, добавить мелко нарезанные анчоусы, перемешать, подождать одну минуту и добавить молоко, поперчить перемешать и - накрыть крышкой.



DSC00213 DSC00214 Moloko dob

Оно должно тихо шевелиться - пару раз можно перемешать, томить под крышкой минут 25 ( классика говорит 45 мин - но я не люблю когда вот овосч уж совсем вареный вареный : может это тогда.. с ТОЙ паприкой лет 200 назад можно и 45 минут.. ) Проверить на "соль перец" - добавить если нужно.

DSC00223 salmon - p-pomme de


Как закуску на тостах , как гарнир , как на хрустящих листьях салата, как с пастой так и рыбой и даже с белым мясом.

Молоко и анчоусы исчезают в процессе - но выполяют свои незаменимые функции - молоко определяет сладость на уровне послевкусия , а анчоус и так понятно - вкусовой усилитель.

Последние гости ели на хрустящих хлебцах с белым из Лангедок. Уже пишут что вернутся.

???.....а?

*со "чпоком" и не без вздоха открывает следующую бутылку

DSCN1785 DSCN1790 DSCN1778 DSCN1792 DSCN1800 DSCN1795


Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
dichulya
Aug. 3rd, 2011 09:28 am (UTC)
целую обратно, обнимаю и возвращайся!
masymi
Aug. 3rd, 2011 02:05 am (UTC)
Вид на поляну с подсолнухами просто потрясающий. Как всётаки хорошо жить в таком месте где, как говорится, есть за что "глазу зацепиться". А перец отправился прямиком в закладки, на выходных сделаю. Никогда не готовила с анчоусами, так что будет повод попробовать. Спасибо за рецет и замечательные фото :)
dichulya
Aug. 3rd, 2011 09:30 am (UTC)
Анчоусы в данном рецепте делают главную музыку ) как и молоко. Не надо бояться - они потом совсем не слышны , зато перец от них совсем другой.

Спасибо.
maljdaka
Aug. 3rd, 2011 04:26 am (UTC)
крррррррасотища! молоко и анчоусы - уже боюсь) но надо пробовать, потому как обожаю яркий перчик
dichulya
Aug. 3rd, 2011 09:31 am (UTC)
- не надо бояться )) - они делают свое дело , но при поедании совершенно не слышны. Редко кто может сказазть как именно эта паприка была приготовлена и с чем.
(no subject) - maljdaka - Aug. 4th, 2011 04:02 am (UTC) - Expand
lilmar
Aug. 3rd, 2011 04:49 am (UTC)
перец очень понравился!
dichulya
Aug. 3rd, 2011 09:32 am (UTC)
Спасибо ! Это один из любимейших антипаст закусок - как у голландцев, так и у авторов - с небольшими вариациями - я не люблю например с чесноком в обжарке - он грубит , хоть и люблю чеснок , но здесь выбрасываю.
donna_sol
Aug. 3rd, 2011 05:40 am (UTC)
перец - это классно! он у меня в упрощенном варианте идет, без молока и анчоусов
кстати, хорошая мысль! сегодня вот еще разок и приготовлю, может быть даже и сфотографирую ))))
dichulya
Aug. 3rd, 2011 09:34 am (UTC)
вперед с перцем наперевес ! на встречу витаминам)))
Соль - мы в таком виде устариваем вегетарианские спагетти - такое перец , зеленый салат и паста - счастье есть ! (упс ! замолкает)
vlad_poduruev
Aug. 3rd, 2011 06:58 am (UTC)
Пальмы, пирог, арманьяк... А подсолнухи - восторг!
Слушай, вот подсолнухи у вас растут - масло есть. А горчичное есть?
dichulya
Aug. 3rd, 2011 09:35 am (UTC)
Горчичного масла нет ! непорядок !
ой только не надо бутылки - покоцают.
zveruska
Aug. 3rd, 2011 07:41 am (UTC)
c молоком не пробовала.. интересно будет сделать, перцы люблю

и желтое.. поднимает настроение)
dichulya
Aug. 3rd, 2011 09:37 am (UTC)
спасибо ! молоко делает очень важный фокус покус - но в конце его и не найдешь : см предпоследнюю фото слева от лосося - анчоусы тоже исчезают , получается такой легкий прозрачный соус. И перец.
adesigna
Aug. 3rd, 2011 09:15 am (UTC)
Читаю под Moloko - Sing it back to me
Это именно твоего поста песня....
Как мыслишь - а ежли в чугунной кастрюляке це делать? А то у меня сковородка - по состоянию переезда- одна, и без крышки - только с антирабрызгивателем (который по-моему - только для траты пяти фунтов был куплен)
dichulya
Aug. 3rd, 2011 09:28 am (UTC)
твоего поста песня - ))


- в чугунной самый класс - она равномерно проводит жар. Пускай сочетание молока и анчоусов не пугает - их потом не слышно вообще.
bubica1
Aug. 3rd, 2011 09:21 am (UTC)
Подсолнухи выносят моСк !!! А мои уже отцвели, уже черные и некрасивые :(((

Щас отвечу Чемберлену нашими пасторалями :))
dichulya
Aug. 3rd, 2011 09:26 am (UTC)

а у нас их в разное времаы сеяли - есть поля где они и до колена не доросли - а еть уже черные страшные : это вот такое - самое оно ! )
(no subject) - sagittaire59 - Aug. 3rd, 2011 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Aug. 4th, 2011 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bubica1 - Aug. 4th, 2011 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Aug. 4th, 2011 08:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dichulya
Aug. 3rd, 2011 08:56 pm (UTC)
спасибо ) Саймон гениален
trio_mia
Aug. 3rd, 2011 04:53 pm (UTC)
И скока ты ж выж... пардон, выпила. пока постила подсолнухи!:)))
Меня Марина под Веной нн пустила в огород... так проехали. на одном дыхании... А как я просилась!:)))
туда ехали они ко мне были передом... а обратно - задом!:)
Так что когда ехала назад, должны были лиццом на тебя смотреть!:)
dichulya
Aug. 3rd, 2011 09:03 pm (UTC)
... да я ваще не..не... ик.... не п...пью ! ! вот!
когда пощу! - я и на трезвую :

кааааккк ляпну - а уж если под шафэ...начну писать - то нас тут всех посодють ! )

во время "Обратно" я не могла подсолнухи разглядывать - передом задом ... я же приличная девушка :

"обратно" я на любимого смотрела с вожделением - ну вы что ? не знаете мужжчин? не видеть его 3 недели и косить на подсолнухи? он же никогда не забудет! он же на жмых перекрутит от обиды!

(шучу шучу... - но мы таки мчимся домой, где заперта минимум одна собака - а путь 110 км... и не самый быстрый иногда. ... )
(no subject) - trio_mia - Aug. 4th, 2011 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Aug. 4th, 2011 08:36 pm (UTC) - Expand
anni_72
Aug. 4th, 2011 04:09 am (UTC)
Подсолнухи шикарны! Перец тоже!
dichulya
Aug. 4th, 2011 08:38 pm (UTC)
Анют, вылазь ! вылазь и подставляйся под солнце как подсолнух. Все будет хорошо. Будем все вместе семечки лускать!
тьфу .. тьфу..

и тьфу .. тьфу.. газетку надо для ... ))
(no subject) - anni_72 - Aug. 5th, 2011 09:58 pm (UTC) - Expand
adesigna
Aug. 4th, 2011 10:56 am (UTC)
Я их приготовила!!!
Спасибо тебе огромное - я всё никак не могла найти рецепт, чтобы смириться с перцами. А этот - мой вкус! (щас глупый вопрос, почти риторический - а ведь не принципиально, чтобы они были желтые? или, например, красные будут слишком сладкие?)
dichulya
Aug. 4th, 2011 08:43 pm (UTC)
Вот это скорость!

ну я так рада.

Про цвет. Ну именно в этом рецепте антипаст говорилось, что "желтые" ... но...

но.. твоя нынешняя .. э .... сооотечетвенница - Дэлия Смит , готовила именно красную паприку в духовке - с анчусами . Она ее резала на половинки, вкладывала филе анчоуса в масле целиком в паприку , перчила , пару капель масла ол, пару капель фруктового усксуса - и запекала до мягкости при 180Ц -и подавала со свежим багетом на хрустящем салате... посыпав пармезаном.

То есть .. я не думаю , что это очень криминально - но я рада все равно. Будет желтая - .. и желтую.. вот зеленые не советую - они очень сильные на вкус.

ура! спасибо !
anavik
Aug. 6th, 2011 10:13 pm (UTC)
popros'ba
Таняаа
Спасибо за подсолнухи Огромное спасибо
Я их так обожаю!!! А они у меня в горшке расти не хотят ..
Таня я твой коллаж .. люблю не могу.. разрешение спрашиваю официального , хочу распечатать и на стенку меня радовать?
можно? У нас хоть и дело к весне уверенно идет все равно такой солнечный позитив нужен
Спасибо
Наташа
dichulya
Aug. 7th, 2011 08:59 pm (UTC)
Re: popros'ba
ох... ну есть птица вольная ... а есть для
клеток канарейки типа - подсолнух требует много почвы (после них поля ужасно "обьедены" - обедневшая почва : фермеры разбрасывают навоз сразу же после уборки подсолнечника ! ) и опять ж е много воды и еще больше солнца .
У меня в саду случайно выросли два ( куруцы не доели семечки ) - так маленькие! лилипуты.

Я поменяла "разрешение " во фликре на фото всех "турнесоль" - они доступны сейчас всем: если грузить с максимум пикселей , то качество по идее лучше для принта; ( а вообще я еще тот спец... )

пользуйтесь на здоровье - лишь бы на благо.

Я загрузила скрин сейвер с ними и парой "розочЭк" - цветотерапия и работает.


спасибо !

пс есть цветуечек в стиле подсолнуха , он более легок для горшков, зато здоровенный : смотри :

http://www.comptoir-des-graines.fr/plantes-de-jardins-fleurs-graines-de-helianthus-geant-double-soleil-dore-p-792.html

http://www.rarexoticseeds.com/garden-plants-flower-seeds-jardin-fleurs-graines/graines-helianthus-double-soleil-graines-tournesol.html

Re: popros'ba - anavik - Aug. 8th, 2011 12:17 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Aug. 12th, 2011 09:54 pm (UTC)
Тань, эти твои подсолнухи это что-то!!! Как красиво! Хочу во Францию в августе, но в след. году опять поедем в июне.((
Тань, соус к перцам убил. Никогда ещё с молоком не пробовала. Не поверишь, сегодня же сделаю, благо все продУкты в холодильнике валяются.))
dichulya
Aug. 16th, 2011 01:05 pm (UTC)
а это совершенно прижившиеся в Голландии итальянские антипасты - в Голландии итальянская кухня на первом месте по популярности , затем только фр, голландская, китайская и пр...

Молоко меняет все. Его не много - но оно делает свое дело , а потом и не звучит как молоко))
(no subject) - nelly_z - Aug. 18th, 2011 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Aug. 21st, 2011 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Aug. 21st, 2011 10:06 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner