?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два рецепта от Софи

P1050471




P1050237

P1050207

Вот не надо завидовать нашей погоде - эти фото субботние, а сейчас у нас так хорошо - как для декабря , - я разожгла камин и обе тетки храпят сейчас внизу, разбросав лапы по коврикам.

Бритт вообще решила, что опять зима : и сегодня по возвращению с каждой прогулки тащила с опушек леса разнообразные "дрова" - ветки , коряги.... особенно интересно , когда она пытается пройти через калитку в сад с 3-х метровой корягой от мертвого дуба в зубах...

- застревает, но как та мартышка с тыквой - ни за что из зубов не выпустит. Я тогда открываю ворота. Боком можно.

А выше были сливы в цвету - рейнклоды.


Cake au Saumon et à l'oseille

- ( с лососем и щавелем )

P1050226 P1050567


P1050478 P1050560

180 г лосося свежего - очистить от кожи и костей
200 г замороженного щавеля ( у меня свежий из сада два пучка )
3 яйца
100 г натертого сыра грюер ( твердый желтый - белый сыр типа комтэ подойдет)
150 г самовосходящей муки (или 150 г муки и пакетик разрыхлителя)
80 мл подсолнечного масла (см мои комментарии)
130 мл обезжиренного молока
20 г масла сливочного
соль , перец свежесмолотый


Разогреть духовку до 180Ц . Припустить щавель в сливочном масле на сковороде - 3 минуты не более.
Посолить, поперчить.

Филе лосося порезать кубиками два на два см примерно.

В салатнице - (в миске) слегка взбить яйца веничком и перемешать с мукой. Добавить понемногу масло и подогретое то 60 -70 Ц молоко. Добавить натертый сыр , перемешать, добавить лосось. В конце добавить щавель - все быстро перемешать и выложить в антипригарную форму - без смазывания ее жиром. Выпекать 45 мин. (см опять мои примечания )

О масле - я о нем забыла вообще, хотя хотела добавить только половину, т к замешивала тесто на цельном молоке. И хорошо, что забыла - кэйк и без масла более чем ....э - сытненький.. , ну может оно от масла еще мягче? - но как по мне, будет уж слишком тяжело. Сыр, салмон, щавель с маслом - поверьте. Но очень вкусно. Как антрэ с салатом из помидор... или как целый ужин со спаржей на подушке из салата.

( вино со спаржей неправильное - надо белое (Как на первом фото в саду. Тарикэтт Шардонне - гасконцы часто нарушают правила фонетики - именно ТарикэТТ, так же как и БердуСС - хотя пишется Berdoes)

, мне было лень под ливнем в кладовку бежать - да и Сицкэ не пьет белое - (мы не пострадали с розэ " Тавэл " Sablerone на базе того же Châteauneuf-du-Pape

P1050073
)

Про 45 минут - мне хватило 15 минут при 180Ц а потом еще 10 мин при 170 Ц и еще 10 минут в выключенной духовке - я не люблю пересушивать рыбу. Возможно у меня более зверская духовка , чем у Софи - (вот Аллочка знает) - но 45 мин для такой температуры и рыбы внутри для меня много - но вы смотрите, пробуйте на упругость - если как хлеб - значит готово.

P1050475 P1050473

P1050477 P1050514



пс Лосось можно вполне заменить на рыбу с "устойчивым" мясом - например , копченый хаддок, а щавель на припущенный в масле лук порей , на шпинат, в конце концов.


Pain Viennois

P1050418

400г муки тип 55
40 г сахара песка
1 ст ложка сухого молока (цельного )
40 г масла сливочного
1 яйцо
250 мл воды
1 чайная ложка соли
2 ст ложки сухих дрожжей
или пакетик


Мало растопить в микро или на маленьком огне. Яйцо взбить веничком, добавить к нему воду и масло. Вылить в (как ето по русски? ) в чашу хлебопечки, всыпать половину муки и дрожжи. Затем досыпать остальную муку с солью, сахаром и сухим молоком. Программа "хлеб обыкновенный" "корочка золотистая" .

Нелл, извини, у Софи почти все рецепты хлеба расcчiтаны на машину - но этот я выделила "впереди" всех остальных на молоке и пр..

Замораживается отлично, не крошится на второй день , очень душистый. Главное - дать остыть на решетке , - пусть влага выйдет наружу. Тосты великолепные.

Дорогая Нелл, извини, что так долго "деливери " этот пост.. рецепт с лососем за ожидание ...такой вот шраф бат...


P1050234

P1050299

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
nelly_z
Mar. 28th, 2011 10:46 pm (UTC)
Тань, ты чё извиняешься? Это я тебя должна благодарить, пристала с вопросом.
А кекс с лососем мне как понравился! Как соскочу с диеты, обязательно сделаю! Спасибо, Танюш!
dichulya
Mar. 28th, 2011 10:50 pm (UTC)
я извиняюсь - т к не думаю , что сильно тебя удивила ! как говорит мой друг Робинзон - "испугали ежа голым по...м ))

а лосось и щавель или лосось и шпинат - это вечные ценности ))) какая диета ? сядь на фенхелевый чай с вариациями - противно, но работает ... я гремлю костями.

(no subject) - slontishko - Mar. 28th, 2011 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Mar. 29th, 2011 02:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dichulya
Mar. 29th, 2011 02:33 pm (UTC)
без масла без масла - так лучше )))
slontishko
Mar. 28th, 2011 11:12 pm (UTC)
вино в бокале окосело ))))
...и кушать захотелось...так вовремя...видимо, завтра чем-то вкусным обрадую родных и близких.
dichulya
Mar. 29th, 2011 02:33 pm (UTC)
Вино я "раскрутила" - мда.... короче - жарь рыбу ! а рыба будет...
maljdaka
Mar. 29th, 2011 03:54 am (UTC)
ах, ромашки-ромашки... я бы уже вся извелась "любит-не любит"))
очень понравился венский - муж без тостов и сэндвичей никуда, думаю, надо делать)
dichulya
Mar. 29th, 2011 02:34 pm (UTC)
маргаритки - ромашки только в июле ))) хороший хлеб ! надо брать.
(no subject) - maljdaka - Mar. 29th, 2011 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Mar. 29th, 2011 02:39 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Mar. 29th, 2011 05:55 am (UTC)
ромааааааааааааааааашки!
лосось в кексе (лососевый кекс? кексовый лосось?) что-то мне в душу запал )))
dichulya
Mar. 29th, 2011 02:35 pm (UTC)
маргарииииитки !!! до ромашек мы не дотянули )))

лосось хорош ! а еще у трио есть такая кулебяка.. такая.... ну вообще!! помнишь,?
anni_72
Mar. 29th, 2011 06:42 am (UTC)
Кекс выглядит просто шикарно!

У вас уже ромашкиииии!)))
dichulya
Mar. 29th, 2011 02:36 pm (UTC)
маргаритки - ромашкам рано! я их в масло - лосьен потом шикарный..


спасибо ! меня Алла сагитировала на "Мрию " - пошла читать... ))
(no subject) - anni_72 - Mar. 29th, 2011 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Mar. 31st, 2011 10:33 pm (UTC) - Expand
sagittaire59
Mar. 29th, 2011 11:22 am (UTC)
Какие пейзажи :) Первое фото вообще какое-то особенное.
Кейки с лососем от Софи обожаем ! У меня они, правда, выходят совершенно не товарного вида. А у тебя идеально, честно.
Насчет масла ты совершенно правильно его забыла добавить. Я так давно поступаю. Слишком жирно с маслом получается, а если убрать или самую малость - в самый раз (на мой вкус).
dichulya
Mar. 29th, 2011 02:38 pm (UTC)
Первое - это с порога. Между двумя "оражж" - солнце такое кусками..

Аллочк а- спасибо за разговор и конфирмасьон насчет масла - вот чуяло мое сэрце что не нужно оно там - потому и забыла..
cremextreme
Mar. 29th, 2011 05:45 pm (UTC)
Какая вкуснятна, Тань ! кекс идеальный :)
Всё шикарно :)
Сама готовлю их постоянно, но у меня там по 80 гр растит масла ой-ой
экплуатирую один из рецептов
dichulya
Mar. 31st, 2011 10:10 pm (UTC)
ну ты тогда расскажи - ну как он с маслом? светится иль нет? в темноте? хахахаха .. нет я как-то вот,

раз уж он такой удачный без масла - вот так и буду делать ... и талии легше )))
_shpulka
Mar. 29th, 2011 08:07 pm (UTC)
маргариииииткииии мои любимые!!! какие же красивые цветы, скажи? :)
а меня мама Маргаритой назвать хотела, ы )) не представляю ))

кекс офигенный - и простой и красивый - такую выпечку я люблю )) на что-то заморочное не хватает "ни ума ни фантазии"" )))
и кто там придумывает постоянно что печь не умеет? глянь какой красивый вышел! прям с узорами )

с вином эффект забавный получился ) я сразу и не сообразила как это так ))

книгу таки помяли, гады! а марок-то налепили о_О )))))))
dichulya
Mar. 31st, 2011 10:17 pm (UTC)
эхххх...завтра, ну в крайнем случае послезавтра, капец маргариткам - терминатор приедет ! опять за ним с лопатой ходить - следить шоб не повбывав лишнего... как проедет газонокосилкой - все!

Спасибо тебе за это.. ну за доброту - ты еще не видела моих тортов в полном ракурсе! детям до 16 цати низззя ! )))

ничего не помяли - может свет так лег? - читаю кусками под кофе или вот как на фото ... сделала уже 2 безалкогольных коктейля... поняла что прожила полжизни зря, не посмотрев кучу хороших мувисзззз! ужас...

ну хоть смотрела... в третий раз Pulp Fiction - это не фильм - а клип ! гениальный. Как их мыли шлангом от крови отмывали ? примерно так же я своих собакиных шампунем .... у них такие же рожи при этом , как у Траволты с С М Джексоном !!! вся жизнь - этот фильм..
(no subject) - _shpulka - Apr. 3rd, 2011 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Apr. 3rd, 2011 09:14 pm (UTC) - Expand
evante
Mar. 30th, 2011 10:33 am (UTC)
Какой чудесный кекс! Вот прям сегодня побегу за рыбкой. Щавель бы еще найти... А со шпинатом тоже наверно неплохо будет? Танюш, это у тебя как раз из 180 грамм рыбы кексик?
dichulya
Mar. 31st, 2011 10:29 pm (UTC)
извини - сегодня отвечаю , вчера жожо был *грузинским акцентом :
"савсем мертвый"

савсем ))

Я использовала щедрый кусок лосося грамм 220 ! вот.

Но , в отличие от рецепта, я не вмешивала его в тесто - (наверное надо в этом признаться? да ? напишу тогда) - я боялась , что он "утопнет" на дно - так часто с жидкими кексами с изюмом, например , бывает - все падает на дно - ужасно !

я выложила треть теста в форму, разбросала куски рыбы так ... креативно, немного теста сверху, затем опять рыбу и последний слой теста - все оказалось "на плаву" и ничего не прилипло ко дну - он выскочил как ... черт из табакерки. Еще теплым.
evante
Mar. 30th, 2011 10:38 am (UTC)
И забыла. Цветы хороши до умопомрачения. А у нас ветрище просто ураганный...
*где фотки спящих ушастых тёток?)
dichulya
Mar. 31st, 2011 10:32 pm (UTC)
Спасибо !
у нас только сегодня к вечеру распогодилось - а так дождь три дня! дождевые черви висят на стенах дома - фииии !

ох... тетки то ... - у меня 45 гига байтов фотографий за последнюю неделю - в компе места уже нет... на хард драйве тоже, стираю старые.. короче - королевство маловато !!! ))

будут ! )))
(no subject) - evante - Apr. 1st, 2011 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Apr. 3rd, 2011 09:22 pm (UTC) - Expand
adesigna
Apr. 1st, 2011 04:39 am (UTC)
Когда сидишь и смотришь на заледенелые лужи (правда, с голубым небом в придачу), то трудно даже поверить в существование цветущей сливы!
trio_mia
Apr. 1st, 2011 05:50 pm (UTC)
Щавель в кексе очень к месту должен быть! И про масло абсолютно согласна.
dichulya
Apr. 3rd, 2011 09:17 pm (UTC)
Урра! меня всегда мучает совесть ...когда я мучаю рецепт ! но раз вы все за - то вот уж как там Софи - может она марафон по утрам бегает после такого кекса? но нам и без масла хорошо !

И щавель да - кстати , его заваривать и пить как чай - после щедрого ужина - ничего не липнет, то же самое и ревень.
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2011 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Apr. 3rd, 2011 10:09 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner