Вот никто меня не сможет наказать хлеще, чем я сама себя :
садо-мазо у нас на роду написано. Вот можно же купить шесть штук глазированных каштанов за 14 евриков? Хэнд мэйд? Можно... особенно если жабу задавить.
Но я решила, что сама: что вот на рельсы лягу, а "марронс глассэ а коньяк" сделаю. И так три раза. Два - в прошлом году - все выбросила на помойку.
Курицы не купились даже на присутствие сильного алкоголя - категорицки отказывались есть. А сейчас меня Саша ( Саша, которая Сицилия, Элиза -Эле) сподвигла.
Проштудировав сейчас весь итальяно французско... посвященный глазированным каштанам инет - удовлетворенно подтверждаю - у всех одна проблема : снять вторую тонкую кожицу. Одна дама рассказывала, как она ногтем их царапала часов шесть...
Ну я решила их варить в ней в кожице - и действительно , кое-как ножем ну почти все содрала.
После бани в сиропе с ванилью и арманьяк они сохнут сейчас в духовке на 60Ц.
Да.
* Осматривает шелушащиеся рученки.
И еще про садо-мазо - вот можно сколько угодно себя изнурять сотворением многослойных верринн и прочих закусок, муссы-велутэ.... разноцветно раскладывать воздушные эспум... ы? елки, оно склоняется? сверху делать шапочки из икры
... а ваши гости все это отодвинут-спрячут за бутылками-не притронутся, - зато будут ходить как зайцы с такими палочками - трескать их , запивать щедро вином - шампанским - пивом - и таять от счастья.
Я не знаю почему так.
Рецепт- хит на Кукинге - от Аннилари. Слово в слово.
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
2 ч.л. сухих дрожжей
125 мл молока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
125 г сливочного масла или маргарина, растопить
350 г муки
100 г сыра
сухой чеснок, укроп, паприка
Растворить дрожжи в молоке, добавить соль, сахар, масло, муку, хорошо вымесить. Положить тесто в миску, накрыть и дать ему увеличиться в 2-3 раза. Обмять тесто, раскатать в тонкий пласт, посыпать тертым сыром, сухими травами, паприкой, чесноком, сложить пласт вдвое, прокатать скалкой, еще раз присыпать добавками, нарезать пласт полосками, перекрутить их несколько раз в спиральки. Выложить спиральки на противень, застеленный бумагой, накрыть, дать немного подойти. Печь около 15 мин. при 220гр.
Тесто я замешиваю в хлебопечке - и поднимается оно там же. Остальное ручками.
Начинку можно варьировать - в данном случае : тертый сыр "Гауда +45", травы прованса ( тимьян, розмарин, орегано) и перец Эспелетт
Можно вместе с сыром потереть дольку чеснока. Можно, если сыр не слишком соленый, посыпать кристалликами флер де сель.
Более скоропостижный вариант палочек живет у Юли.
Еще один вариант палочек - очень интересный - живет у Инны.
Еще один рецепт,который просят "на бис" - это ленивые бурекасы от Сони.
Ну и еще один
бессмертный "хрустик"
- что в соленом, что в сладком виде - тесто очень напоминает слоеное , но вот как то лучше приятнее хрустит
Из новостей :
Ну это к теме хру-хру Бритт да? там еще вдали Банга маячит, спокойная как танк - ну должен же быть кто-то нормальный в семье?
Мой пломбье (сантехник) уехал вчера около 5 ти часов и очень довольный - он таки починил нам отопление. (дддд..ддд....брррр )
Довольный - потому, что цел и невредим уехал :
обе собакины его караулом в гараже сторожили.
Пока он там с агрегатом работал - не дали и вздохнуть.
Правда, когда он начал затаскивать обратно в пирожок свои причиндалы, Бритт решила что это слишком : ну че в самом деле подарки и обратно?
ну и облаяла его по самое ... хорошо он собак не боится : она сначала совершенно тихо - ну без звука галопом к нему подлетает - а уж затем , приблизив зубы к.. э .. определенным деталям его джинс , дает понять, что совершенно не согласная она ...:
ну не фик инструменты забирать ? - нам сгодятся.
Я счастлива. Придет конечно счет, но зато батареи жжужат)
Пока наш месье Жан-Люк храбро работал под неустанным взором двух овчарок
- я садила кустики ))
Я тут нашла такой виноград обалденный... там даже пара виноградин висела - (народ-хамы все ж ободрали в магазине ! )
у него вскус - как у ... как у лимона с черникой ! такой ну .. ну ... не знаю..
Фигушки черные.
Пришлось расширить мой "Средиземноморский пятачок", устроенный из оливкового дерева с лавром и лавандой и розой и воздвигнуть заново каменную стену. ... ох... мой вернется - убьет . Он до последней капли крови отстаивает каждый сантиметр свого газона. (форрест гамп бессмертен в каждом мужуке - как только оно купит газонокосилку - все! )
А эти заразы расклевывают и едят хурму - все, до чего могут дотянуться или подпрыгнуть. Хурма зеленая как ..
"и не пронесло тебя с этих огурчиков тo?"
А это Эрик, который уехал от нас с багажником доверху забитым айвой - вернулся 2 недели спустя с двумя баночками ну просто удивительного желе из айвы. Приготовлено его тещей. Как оно с сыром бри! *качается
Осталась малость - поймать тещу Эрика и пытать пока не выдаст рецепт. Может поставить ее на чистку каштанов? Вмиг сдаст всех.
А еще.. а еще у меня сегодня такой день, о котором еще один очень умный голландский писатель написал ( забыла - склероз ) что лучше из-под одеяла и не высовываться..
Я б рада ..
ну то что я уронила сегодня все,что можно уронить - это еще ничего.. наступила на лапу рыжей курице - крику булО! ... но апофигеем стал тот факт, что я сама себя по мордасам хряснула - граблями.
В правую скулу вот деревяшкой грабель каааааккк.....
не надо спрашивать "как?" - вам не дано, - вы - бездари, все равно не научитесь...
а я как Путин сейчас ... провоцирую вопросы : если фэйс лифтинг то почему с одной стороны? если бытовая драка - то кто? хмммммм...
муж то в Голландии на сей момент - да?
вот вам пример правильной реакции : из "мыльной " переписки с моей самой доброй подругой ...
"слушай, а ты конкретно так врезала себе, да? Фред когда приедет домой? это ты типа "такой он меня ещё не видел..." подогреваешь брак шоле?! вносишь новизну в отношения?! орыгынально-орыгынально....
а я чёт сплоховала... мужa неделю не было, хоть бы какУ идею выродила..."
ну хто?
только Робинзон такое может: я все ее "мыла" в папочки : издам - разбогатею - страххх!
Ну все .. это я вам делаю ручкой тут так.. .... ваша тёпленькая Дичуля.... трет скулу....
Comments
... небось за садо-мазо)))))
ну сладких снов - ревность помoгает)) !
А желе очень нам сгодится, точнее его рецептег. Надо тещю Эрика пытать с пристрастием.
Сырные палочки такие клевые! вот ведь верно - иногда извернешься три раза на кухне, а в результате все будут таскать эти самые палочки и заталкивать их по много штук в одно лицо ))
Спасибо.
И бурекасы тоже очень хороши!
И каштаны какие, как раз сегодня решил заглазировать свои))
- раз уж ...это... оба каштано-мазохисты )) - жду - хочу узнать как ваши каштаны себя вели ? защищали свою шкурицу до самого конца ? или разварились в пюре ?
все равно - ни пуха)))
(задумчивый смайлик)
от Сони!!
Соль - если ручки н такие кривенькие как у меня, и свернуть их в такие улиточки - это такая красота на столе - ууу !
1 - Ниче так зубки у Бритт - сантехнику было,поди, не слишком комфортно, хи-хи...
2 - такое крсненькое растеньице и у нас водится. Имя, сестра...
3 - в батареи чего лОжите ? Или наливаете ? Чисто для общего развития :)
4 - блин, я вот делала пару попыток посадить виноград, но нияига у меня не выросло и я без сожаления его выкорчевала. Но твой мне запал в душу, хочу виноград со вкусом черники - пошла искать место... Где б еще этот сорт найти... А со вкусом клюквы у вас там не водится ?
5 - к фигушкам равнодушие полное :(
6 - блин, у вас и хурма водится ? Мой подполковник тока вчера прикупил и я про нее думала... А ведь как ее в детстве не любила... каштаны тоже, подозреваю, у тебя растут ? Не удивлюсь, если и трюфелЯ водятся :)))
7 - средиземноморский пятачок - это на последней фотке ? Че-та я его разглядеть не могу в подробностях, давай другие ракурсы...
8 - блин, ну мои точно ниче есть не будут кроме палок...
2. Не знаю - надо Аллу сюда. Из Фонтенбло загнать обратно... )))
3. Что в батареи?
- Аш два О - а шо? надо водку? * засуетилась
и по банке огурцов на каждую?
4. Лен а к вам можно рассаду слать? ты можешь узнать а ? а покупать через инет?
Насчет винограда меня совесть замучила : два куста старых в саду - не обрезала - ни ухаzhивала вообще - и до сих пор я с них снимаю виноград - а собаки сами нижние гроздья обгрызают. Ноябрь - а какой же он супер!
Кoроче , я перед ними извинилась - натаскала навозика, и в компанию к ним вот этот - называется "Филлип" - Киркоров шоль? ))
http://www.pepinieres-minier.fr/fichePlante.php?codePlante=13396&route=plantes-rechercheNom-research
Люблю твои посты-сил нетуууу:)))
Такой пост с утра - бальзам на душу:)
(и когда ты только всё успеваешь-и варенье,и палочки,и хозяйство,и виноград сажаешь,
и граблями по лбу?:))Ты уж побереги себя!....мЯдаль тебе надо,не иначе!
по лбу ишо неуспела! в зубы ! то есть в шоку заехала - да)))
МЯдаль хочу!
Алл... "Изабелла" - она женчина- а этот вот Филлипп (Киркоров? да? хаха зайка моя ! я твой пальчик! )))
http://www.pepinieres-minier.fr/fichePlante.php?codePlante=13396&route=plantes-rechercheNom-research
http://www.pepinieres-minier.fr/photoFichePlante.php?indexIllustration=0&codePlante=13396
Надеюсь, расскажешь, какие они у тебя там получились :).
Желе просто картинка... я всю привезенную с югов айву уже расскатала в баночки... Пока искала-бродила рецептики, видела и рецепт желе. Но неопробованные лично мной, конечно же не дам :)
Винограддд... Очень мне этот виноград знаком - и по форме ягод и по описанному вкусу. У нас дома водится и называется "Венгерский сувенир" . Очень вкусный виноград, созревает относительно рано (уже в середине августа, но лучше ближе к концу) . Урожай (его) этого года уже съеден :) И фоткать нечего :)
А фиги тоже из серии купленных только что??? Опять нас будешь соблазнять мешками инжира???
Собаки, куры, живность и прочие фото - просто бальзам на душу!!
А вот граблями по лбу... не ну так низззя... Береги себя... хоть красоту - ее ничем испортить нельзя...
Танюш - они вроде успешные. Фото сделаю. Но не слабонервных это. А мы еще о 4 дневном варенье из айвы говорили - хаха. По сравнению с Бубликовым...
Там я выше ссылки по винограду этому дала : Филлипп оно звется! о! обещают что такой устойчивый и урожайный и паразитам не сдается ни за что! )
Спасибо )))
(да не по лбу - до лба не достала))) зато все звездочки кремлевские увидела... и купола Софиевского чуть)))
НУ как виноград?
это чужой?! или хыщнег?
*помню, как варила велюте из каштанов - всё прокляла, пока чистила. их нужно ошпарить кипятком, а лучше побланшировать, а потом в холодную воду. но всё равно морока.
*с граблями - ну ты и шлимазал)))
сильно опухло?
смертизубов пробежала?я ж так и ... и кипяток и холодная вода - твердая шкурка так ниче содралась - но эта тоненькая шкурицаааа ... хорошее упражнение для разведчиков
вот умный народ просто готовые сюржеле каштаны или в вакууме покупает и глазирует.
"сильно опухло?"
- *я такоооой -да!
- на мне как на собаке - уже все сошло и даже цвет вполне натуральный))) правда улыбаюсь левой стороной лица - как Банга) а то больно(
Я ж палки испекла. Ужасно вкусные и ужасно нефотогеничные :(( Поэтому фот не будет... Ты мне вот только ответь на 1 ( ОДИН ) вопрос - КАК эти тонкие палки смазывать яйцом ? Меня эта процедура делает нервной :((
А какие ты палки делала? те, которые от Аннилари без ииц ваще...
верещит :
ты какие палки делала -то?
Собакены сама прелесть! А виноград такой я тоже хочууу! Не поняла как называется...интересно, на нашей высоте он будет жить?
А че то гости у тебя странные? Мои веррины и все такое очень даже хорошо употребляють
....палки, наверное, надо прятать в таком случае...или вообще тогда с верринами не заморачиваться...палки-так палки! Как грится...баба с возу-кобыле ширше шаг!
Милла, - да уж какая там у вас высота? в Европе ваще все горы - "проседают" - скоро одни кочки останутся ! и сесть не на что...
сади виноград давай)))
Вот я девочкам давала ссылки - но ты можешь и у себя его ...
КиркороваФилиппа поискать)Обещают, что особо устойчивый - ну .... сопротивляется - живым врагу не дасца!
Vigne "Philipp"
http://www.pepinieres-minier.fr/fichePlante.php?codePlante=13396&route=plantes-rechercheNom-research
http://beaualalouche.canalblog.com/ Я не рискую ...
Сделаю. ( бьет себя кулаками в э...?. это ну грудь - да)
и опять каштаны! они меня преследуют в ленте, видать сезон ))
не пробовала никогда, говорят похожи на картошку ))
а нафига глазировать картошку, я вас спрашиваю )))
палки ишь как красиво нарезала!
а че это за бутылочка там лежит - оранжчегототам? )))
как скула?..ты эта..поосторожней там, садовод-любитель!
В четыре раза дороже.
Скула - уже хвасталась Мармотту, "заросла" как и не было ничего)) спасибо)
А вино - шардонне из Южной Африки - Принс де Оранье - это голландский - африканс. Это мне обозом из Голландии возят)