?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



102.90 КБ





Вот никто меня не сможет наказать хлеще, чем я сама себя :
садо-мазо у нас на роду написано. Вот можно же купить шесть штук глазированных каштанов за 14 евриков? Хэнд мэйд? Можно... особенно если жабу задавить.

Но я решила, что сама: что вот на рельсы лягу, а "марронс глассэ а коньяк" сделаю. И так три раза. Два - в прошлом году - все выбросила на помойку.

Курицы не купились даже на присутствие сильного алкоголя - категорицки отказывались есть. А сейчас меня Саша ( Саша, которая Сицилия, Элиза -Эле) сподвигла.

Проштудировав сейчас весь итальяно французско... посвященный глазированным каштанам инет - удовлетворенно подтверждаю - у всех одна проблема : снять вторую тонкую кожицу. Одна дама рассказывала, как она ногтем их царапала часов шесть...

Ну я решила их варить в ней в кожице - и действительно , кое-как ножем ну почти все содрала.
33.54 КБ 20.37 КБ

После бани в сиропе с ванилью и арманьяк они сохнут сейчас в духовке на 60Ц.

Да.
* Осматривает шелушащиеся рученки.




И еще про садо-мазо - вот можно сколько угодно себя изнурять сотворением многослойных верринн и прочих закусок, муссы-велутэ.... разноцветно раскладывать воздушные эспум... ы? елки, оно склоняется? сверху делать шапочки из икры брильянтов .

... а ваши гости все это отодвинут-спрячут за бутылками-не притронутся, - зато будут ходить как зайцы с такими палочками - трескать их , запивать щедро вином - шампанским - пивом - и таять от счастья.


60.70 КБ 60.05 КБ

Я не знаю почему так.

Рецепт- хит на Кукинге - от Аннилари. Слово в слово.
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
2 ч.л. сухих дрожжей
125 мл молока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
125 г сливочного масла или маргарина, растопить
350 г муки
100 г сыра
сухой чеснок, укроп, паприка
Растворить дрожжи в молоке, добавить соль, сахар, масло, муку, хорошо вымесить. Положить тесто в миску, накрыть и дать ему увеличиться в 2-3 раза. Обмять тесто, раскатать в тонкий пласт, посыпать тертым сыром, сухими травами, паприкой, чесноком, сложить пласт вдвое, прокатать скалкой, еще раз присыпать добавками, нарезать пласт полосками, перекрутить их несколько раз в спиральки. Выложить спиральки на противень, застеленный бумагой, накрыть, дать немного подойти. Печь около 15 мин. при 220гр.



Тесто я замешиваю в хлебопечке - и поднимается оно там же. Остальное ручками.

Начинку можно варьировать - в данном случае : тертый сыр "Гауда +45", травы прованса ( тимьян, розмарин, орегано) и перец Эспелетт

Можно вместе с сыром потереть дольку чеснока. Можно, если сыр не слишком соленый, посыпать кристалликами флер де сель.


Более скоропостижный вариант палочек живет у Юли.

Еще один вариант палочек - очень интересный - живет у Инны.


Еще один рецепт,который просят "на бис" - это ленивые бурекасы от Сони.


Ну и еще один
бессмертный "хрустик"

- что в соленом, что в сладком виде - тесто очень напоминает слоеное , но вот как то лучше приятнее хрустит сволочь не отставить тарелку пока не лопнешь / закончатся!




Из новостей :

Ну это к теме хру-хру Бритт да? там еще вдали Банга маячит, спокойная как танк - ну должен же быть кто-то нормальный в семье?

52.35 КБ 42.41 КБ

44.81 КБ 74.50 КБ

Мой пломбье (сантехник) уехал вчера около 5 ти часов и очень довольный - он таки починил нам отопление. (дддд..ддд....брррр )

Довольный - потому, что цел и невредим уехал :
обе собакины его караулом в гараже сторожили.

Пока он там с агрегатом работал - не дали и вздохнуть.
Правда, когда он начал затаскивать обратно в пирожок свои причиндалы, Бритт решила что это слишком : ну че в самом деле подарки и обратно?

ну и облаяла его по самое ... хорошо он собак не боится : она сначала совершенно тихо - ну без звука галопом к нему подлетает - а уж затем , приблизив зубы к.. э .. определенным деталям его джинс , дает понять, что совершенно не согласная она ...:

ну не фик инструменты забирать ? - нам сгодятся.

Я счастлива. Придет конечно счет, но зато батареи жжужат)

Пока наш месье Жан-Люк храбро работал под неустанным взором двух овчарок

- я садила кустики ))

Я тут нашла такой виноград обалденный... там даже пара виноградин висела - (народ-хамы все ж ободрали в магазине ! )
у него вскус - как у ... как у лимона с черникой ! такой ну .. ну ... не знаю..
32.59 КБ 47.09 КБ

Фигушки черные.
56.15 КБ

Пришлось расширить мой "Средиземноморский пятачок", устроенный из оливкового дерева с лавром и лавандой и розой и воздвигнуть заново каменную стену. ... ох... мой вернется - убьет . Он до последней капли крови отстаивает каждый сантиметр свого газона. (форрест гамп бессмертен в каждом мужуке - как только оно купит газонокосилку - все! )

А эти заразы расклевывают и едят хурму - все, до чего могут дотянуться или подпрыгнуть. Хурма зеленая как ..

"и не пронесло тебя с этих огурчиков тo?"

52.28 КБ 49.64 КБ

А это Эрик, который уехал от нас с багажником доверху забитым айвой - вернулся 2 недели спустя с двумя баночками ну просто удивительного желе из айвы. Приготовлено его тещей. Как оно с сыром бри! *качается

35.08 КБ 40.87 КБ


Осталась малость - поймать тещу Эрика и пытать пока не выдаст рецепт. Может поставить ее на чистку каштанов? Вмиг сдаст всех.

А еще.. а еще у меня сегодня такой день, о котором еще один очень умный голландский писатель написал ( забыла - склероз ) что лучше из-под одеяла и не высовываться..

Я б рада ..
ну то что я уронила сегодня все,что можно уронить - это еще ничего.. наступила на лапу рыжей курице - крику булО! ... но апофигеем стал тот факт, что я сама себя по мордасам хряснула - граблями.

В правую скулу вот деревяшкой грабель каааааккк.....


не надо спрашивать "как?" - вам не дано, - вы - бездари, все равно не научитесь...

а я как Путин сейчас ... провоцирую вопросы : если фэйс лифтинг то почему с одной стороны? если бытовая драка - то кто? хмммммм...
муж то в Голландии на сей момент - да?

вот вам пример правильной реакции : из "мыльной " переписки с моей самой доброй подругой ...

"слушай, а ты конкретно так врезала себе, да? Фред когда приедет домой? это ты типа "такой он меня ещё не видел..." подогреваешь брак шоле?! вносишь новизну в отношения?! орыгынально-орыгынально....

а я чёт сплоховала... мужa неделю не было, хоть бы какУ идею выродила..."

ну хто?
только Робинзон такое может: я все ее "мыла" в папочки : издам - разбогатею - страххх!




Ну все .. это я вам делаю ручкой тут так.. .... ваша тёпленькая Дичуля.... трет скулу....
121.93 КБ







Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
garpia
Nov. 3rd, 2010 11:14 pm (UTC)
Люблю твои посты - сил нет! :)
dichulya
Nov. 3rd, 2010 11:20 pm (UTC)
Ой! за что?

... небось за садо-мазо)))))
(no subject) - garpia - Nov. 3rd, 2010 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 4th, 2010 11:44 am (UTC) - Expand
bubica1
Nov. 3rd, 2010 11:34 pm (UTC)
Ну не буду тута мешать вашей любви... :)) Заползу завтра...
dichulya
Nov. 3rd, 2010 11:38 pm (UTC)
ага ага!
ну сладких снов - ревность помoгает)) !
(no subject) - garpia - Nov. 3rd, 2010 11:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bubica1 - Nov. 4th, 2010 07:43 am (UTC) - Expand
maljdaka
Nov. 4th, 2010 05:50 am (UTC)
Так хорошо от ваших постов всегда! мерси!
А желе очень нам сгодится, точнее его рецептег. Надо тещю Эрика пытать с пристрастием.
Сырные палочки такие клевые! вот ведь верно - иногда извернешься три раза на кухне, а в результате все будут таскать эти самые палочки и заталкивать их по много штук в одно лицо ))
dichulya
Nov. 4th, 2010 10:50 am (UTC)
Тещу поймаю )) буду ловить на живца ...на Эрика)))

Спасибо.

И бурекасы тоже очень хороши!
(no subject) - maljdaka - Nov. 4th, 2010 11:44 am (UTC) - Expand
vlad_poduruev
Nov. 4th, 2010 07:43 am (UTC)
Ой, как пишете!))
И каштаны какие, как раз сегодня решил заглазировать свои))
dichulya
Nov. 4th, 2010 10:53 am (UTC)
Можем перейти на ты)
- раз уж ...это... оба каштано-мазохисты )) - жду - хочу узнать как ваши каштаны себя вели ? защищали свою шкурицу до самого конца ? или разварились в пюре ?

все равно - ни пуха)))
(no subject) - vlad_poduruev - Nov. 4th, 2010 11:31 am (UTC) - Expand
donna_sol
Nov. 4th, 2010 07:57 am (UTC)
а ведь сырные палочки придется печь!
(задумчивый смайлик)
dichulya
Nov. 4th, 2010 10:54 am (UTC)
...и бурекасы ! и бурекасы !
от Сони!!
Соль - если ручки н такие кривенькие как у меня, и свернуть их в такие улиточки - это такая красота на столе - ууу !
bubica1
Nov. 4th, 2010 08:06 am (UTC)
По пунктам...

1 - Ниче так зубки у Бритт - сантехнику было,поди, не слишком комфортно, хи-хи...

2 - такое крсненькое растеньице и у нас водится. Имя, сестра...

3 - в батареи чего лОжите ? Или наливаете ? Чисто для общего развития :)

4 - блин, я вот делала пару попыток посадить виноград, но нияига у меня не выросло и я без сожаления его выкорчевала. Но твой мне запал в душу, хочу виноград со вкусом черники - пошла искать место... Где б еще этот сорт найти... А со вкусом клюквы у вас там не водится ?

5 - к фигушкам равнодушие полное :(

6 - блин, у вас и хурма водится ? Мой подполковник тока вчера прикупил и я про нее думала... А ведь как ее в детстве не любила... каштаны тоже, подозреваю, у тебя растут ? Не удивлюсь, если и трюфелЯ водятся :)))

7 - средиземноморский пятачок - это на последней фотке ? Че-та я его разглядеть не могу в подробностях, давай другие ракурсы...

8 - блин, ну мои точно ниче есть не будут кроме палок...


dichulya
Nov. 4th, 2010 11:04 am (UTC)
1. Сантехник получил (хихи) коробок иичек свежайших - ну за работу под стрессом)
2. Не знаю - надо Аллу сюда. Из Фонтенбло загнать обратно... )))
3. Что в батареи?

- Аш два О - а шо? надо водку? * засуетилась

и по банке огурцов на каждую?

4. Лен а к вам можно рассаду слать? ты можешь узнать а ? а покупать через инет?

Насчет винограда меня совесть замучила : два куста старых в саду - не обрезала - ни ухаzhивала вообще - и до сих пор я с них снимаю виноград - а собаки сами нижние гроздья обгрызают. Ноябрь - а какой же он супер!

Кoроче , я перед ними извинилась - натаскала навозика, и в компанию к ним вот этот - называется "Филлип" - Киркоров шоль? ))

http://www.pepinieres-minier.fr/fichePlante.php?codePlante=13396&route=plantes-rechercheNom-research
(no subject) - bubica1 - Nov. 4th, 2010 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 4th, 2010 11:22 am (UTC) - Expand
continuation - dichulya - Nov. 4th, 2010 11:08 am (UTC) - Expand
Re: continuation - bubica1 - Nov. 4th, 2010 11:13 am (UTC) - Expand
Re: continuation - dichulya - Nov. 4th, 2010 11:25 am (UTC) - Expand
anni_72
Nov. 4th, 2010 08:55 am (UTC)
Я с первым комментом ну очень согласная!
Люблю твои посты-сил нетуууу:)))
Такой пост с утра - бальзам на душу:)

(и когда ты только всё успеваешь-и варенье,и палочки,и хозяйство,и виноград сажаешь, и граблями по лбу?:))Ты уж побереги себя!

....мЯдаль тебе надо,не иначе!

dichulya
Nov. 4th, 2010 10:57 am (UTC)
Но но !

по лбу ишо неуспела! в зубы ! то есть в шоку заехала - да)))

МЯдаль хочу!
МЯдаль хочу! - anni_72 - Nov. 4th, 2010 06:44 pm (UTC) - Expand
Re: МЯдаль хочу! - dichulya - Nov. 4th, 2010 09:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dichulya
Nov. 4th, 2010 11:12 am (UTC)
Ой Аллусссиккк ! это она зубастая дровами хрустит .. после дозы свежатины-говядины , шо в некоторых семьях здесь по баальшим праздникам только и едят ))

Алл... "Изабелла" - она женчина- а этот вот Филлипп (Киркоров? да? хаха зайка моя ! я твой пальчик! )))

http://www.pepinieres-minier.fr/fichePlante.php?codePlante=13396&route=plantes-rechercheNom-research

http://www.pepinieres-minier.fr/photoFichePlante.php?indexIllustration=0&codePlante=13396
(Deleted comment)
tatyanka_st
Nov. 4th, 2010 10:00 am (UTC)
Тань, за каштаны тебе однозначно полагается медаль!!! Я бы после первой же неудачи забыла бы о них раз и навсегда :) И жабе не дала бы разгуляться даже . Патамушта негде было бы... Не хочу я их ни за какие еврики, а уж за 14 и подавно :) Вот за сотню если б... то я б задумалась :)

Надеюсь, расскажешь, какие они у тебя там получились :).

Желе просто картинка... я всю привезенную с югов айву уже расскатала в баночки... Пока искала-бродила рецептики, видела и рецепт желе. Но неопробованные лично мной, конечно же не дам :)

Винограддд... Очень мне этот виноград знаком - и по форме ягод и по описанному вкусу. У нас дома водится и называется "Венгерский сувенир" . Очень вкусный виноград, созревает относительно рано (уже в середине августа, но лучше ближе к концу) . Урожай (его) этого года уже съеден :) И фоткать нечего :)

А фиги тоже из серии купленных только что??? Опять нас будешь соблазнять мешками инжира???


Собаки, куры, живность и прочие фото - просто бальзам на душу!!

А вот граблями по лбу... не ну так низззя... Береги себя... хоть красоту - ее ничем испортить нельзя...

dichulya
Nov. 4th, 2010 11:20 am (UTC)
Вот я тоже думаю что гороскопы врут ! я вот не овен и не бык - а как упрусь рогом !! и каааак заглазирую каштаны)))

Танюш - они вроде успешные. Фото сделаю. Но не слабонервных это. А мы еще о 4 дневном варенье из айвы говорили - хаха. По сравнению с Бубликовым...

Там я выше ссылки по винограду этому дала : Филлипп оно звется! о! обещают что такой устойчивый и урожайный и паразитам не сдается ни за что! )


Спасибо )))

(да не по лбу - до лба не достала))) зато все звездочки кремлевские увидела... и купола Софиевского чуть)))
(no subject) - tatyanka_st - Nov. 4th, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 4th, 2010 03:03 pm (UTC) - Expand
sagittaire59
Nov. 4th, 2010 11:25 am (UTC)
я все ее "мыла" в папочки : издам - разбогатею
Неплохая идея между прочим ! Мотаю на ус : буду твои опусы тоже в папочки собирать и...:)))
dichulya
Nov. 4th, 2010 11:29 am (UTC)
Re: я все ее "мыла" в папочки : издам - разбогатею
Ну? главное название хорошее придумать и глянцевую обложку))

НУ как виноград? 588.72 КБ
la_marmotte
Nov. 4th, 2010 12:48 pm (UTC)
мамочки!
это чужой?! или хыщнег?

*помню, как варила велюте из каштанов - всё прокляла, пока чистила. их нужно ошпарить кипятком, а лучше побланшировать, а потом в холодную воду. но всё равно морока.

*с граблями - ну ты и шлимазал)))
сильно опухло?
dichulya
Nov. 4th, 2010 02:59 pm (UTC)
а ты с ней так "уси-пуси" - помнишь? - видишь как на волосок от смерти зубов пробежала?

я ж так и ... и кипяток и холодная вода - твердая шкурка так ниче содралась - но эта тоненькая шкурицаааа ... хорошее упражнение для разведчиков
вот умный народ просто готовые сюржеле каштаны или в вакууме покупает и глазирует.

"сильно опухло?"

- *я такоооой -да!

- на мне как на собаке - уже все сошло и даже цвет вполне натуральный))) правда улыбаюсь левой стороной лица - как Банга) а то больно(

bubica1
Nov. 4th, 2010 04:09 pm (UTC)
Танька, вот ты такая... не хочешь, а заставишь ....

Я ж палки испекла. Ужасно вкусные и ужасно нефотогеничные :(( Поэтому фот не будет... Ты мне вот только ответь на 1 ( ОДИН ) вопрос - КАК эти тонкие палки смазывать яйцом ? Меня эта процедура делает нервной :((
dichulya
Nov. 4th, 2010 06:32 pm (UTC)
ха! а я тебе о чем ! да ладно, Ленусик , по колличеству мазохизма на кв сантиметр никакие палки не достанут глазированные каштаны! верь мне.

А какие ты палки делала? те, которые от Аннилари без ииц ваще...
верещит :

ты какие палки делала -то?
(no subject) - bubica1 - Nov. 4th, 2010 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 4th, 2010 09:40 pm (UTC) - Expand
mila_milla
Nov. 4th, 2010 07:23 pm (UTC)
неее...ну ты столько всего настрочила, что я не в силах уследить за всеми мЫслями!
Собакены сама прелесть! А виноград такой я тоже хочууу! Не поняла как называется...интересно, на нашей высоте он будет жить?

А че то гости у тебя странные? Мои веррины и все такое очень даже хорошо употребляють
....палки, наверное, надо прятать в таком случае...или вообще тогда с верринами не заморачиваться...палки-так палки! Как грится...баба с возу-кобыле ширше шаг!
dichulya
Nov. 4th, 2010 09:51 pm (UTC)
да -я могу))) как дорвусь до компа : лед к щеке - а сама по клавиатуре - тыц тыц ! ))

Милла, - да уж какая там у вас высота? в Европе ваще все горы - "проседают" - скоро одни кочки останутся ! и сесть не на что...
сади виноград давай)))

Вот я девочкам давала ссылки - но ты можешь и у себя его ...Киркорова Филиппа поискать)

Обещают, что особо устойчивый - ну .... сопротивляется - живым врагу не дасца!
Vigne "Philipp"


http://www.pepinieres-minier.fr/fichePlante.php?codePlante=13396&route=plantes-rechercheNom-research

(no subject) - mila_milla - Nov. 8th, 2010 05:35 pm (UTC) - Expand
cremextreme
Nov. 5th, 2010 05:17 pm (UTC)
Джем из айвы
Таня вы не раньтесь там. Вы нужны обЧЕСТВУ...Вот блох бабенки одной,она мне вообщем-то внушает доверие,на главной странице в самом низу у нее болтается настоящий старушечий рецепт джема:
http://beaualalouche.canalblog.com/ Я не рискую ...
dichulya
Nov. 6th, 2010 08:27 am (UTC)
Re: Джем из айвы
Хороший блог - мне понравился, хотя я только на первой странице. И "бабусины" фото - тоже очень - именно так , только без соковарки - у нас и делают. Варят и "подвешивают" как творог.
Сделаю. ( бьет себя кулаками в э...?. это ну грудь - да)


_shpulka
Nov. 5th, 2010 10:55 pm (UTC)
какие ззззззззууууубки!!! клац-клац )))

и опять каштаны! они меня преследуют в ленте, видать сезон ))
не пробовала никогда, говорят похожи на картошку ))
а нафига глазировать картошку, я вас спрашиваю )))

палки ишь как красиво нарезала!
а че это за бутылочка там лежит - оранжчегототам? )))

как скула?..ты эта..поосторожней там, садовод-любитель!
dichulya
Nov. 6th, 2010 08:30 am (UTC)
каштаны
Нуу... на очень очень хорошую картошку похожи ))) и стоят очень хорошо)
В четыре раза дороже.

Скула - уже хвасталась Мармотту, "заросла" как и не было ничего)) спасибо)

А вино - шардонне из Южной Африки - Принс де Оранье - это голландский - африканс. Это мне обозом из Голландии возят)
Re: каштаны - _shpulka - Nov. 6th, 2010 11:27 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner