dichulya (dichulya) wrote,
dichulya
dichulya

Category:

конец сезона -хнык +витлофф

61.86 КБ




27.60 КБ 37.50 КБ



Я думала как-то вот

по...по...романтичнее пост назвать : в кружавчиках ....

- "снова птицы в стаи со..." , " в небе жгут кораблииии ..."

но что-то мне этот романтизЬм... э.... * мрачно вздыхает* - не в дугу : наоборот : хочется злорадно так : "ага! я до сих пор инжир хру -хру" -

последний инжир успела с верхушки )) "того" - на вот этот шикарный пирог
не хватило. Зато с козьим да на хлебе из Авейрон (опять на базаре прошуршала). И с Monbazillac AOC

...


37.80 КБ 38.25 КБ

"назло врагам " тащу завтрак (свой и собак) на ступеньку террассы. От холода спасает "Флисс" жакетик от Глобтроттер. Молодец Глобтроттер.

Хнык опять. Сезон противных пижам и даже Ленина подружка - квакша спасется под полотенцем на террасе. Как бы не сесть на нее... Не люблю плоских лягушек.



52.01 КБ 31.26 КБ





23.88 КБ 40.66 КБ




Утром туман - мы как ежики в мультике. Лошадей видите за шиповником ? их там 9 штук. И все разного цвета.

56.18 КБ 42.59 КБ

А на базаре припарковалась у заброшенного, но жилого дома. У входа хлама горы : свалены все самые важные атрибуты пчеловода - странное и мрачное впечатление, вернее, озноб - от мертвых ульев, сот, горшков, даже пресс центрефуга для меда. Хуже, чем на кладбище. И инжир тоже рядом - но страшный : ощеревшиеся фиги - элиенс в ухмылке.

50.00 КБ 68.89 КБ


33.01 КБ 64.96 КБ



Последний томатный конфитюр с Банюльс

41.96 КБ 51.52 КБ

Полный багажник "куэнн " - айвы увез Эрик. Для желе. Я зарезервировала себе, как деодоранты.. Кактус распустил третий и последний цЫточек. Ласточки устраивают прощальные симпозиумы на проводах.

61.34 КБ 30.33 КБ

ууууууу.....

OK
Долг несу
( Аллочке год уже обещаю) :

Витлофф в мадере - то есть цикорий.

Там у кое-кого помидоры уже отошли)
Цикорий, как и фенхель , как и кошек - надо уметь готовить. Голландцы умеют. Мой так точно. Делает прелестный яблочно-цикориевый салат : под курицу гриль - супер. Или с грейпом. Тоже супер салат.

Принесу чуть позже, когда сделаю фото.

Я и здесь "была великолепна" : последние фото на тарелке я умудрилась сделать без "макро" - .. все такое... как будто сквозь бабушкины очки) - так что финала нет.

Оригинальный рецепт из "АH " был расчитан на цикорий с голубым сыром. Моя адаптация может идти и с голубым, и, как у нас часто случается, - под утку, гуся, свинину и просто, как антре. С орехами - особенно свежими это превосходно.

Орехи чистим, ломаем на половинки. Горсть.
Цикорий - по одному кочанчику (маленькому) на персону -( 2 штуки? )
Чернослив (факультативно) (чистим или нет)
Мадера - пол стакана
Мед светлый - 3 ст ложки
перец черный - по вкусу
Масло грецкого ореха ( можно оливковое) -- ложка
Сливочное масло - 15 г


Цикорий аккуратно режем вдоль на две половинки. Журнал предлагал вырезать кочерышки, но они держат листики "пучком" - я не вырезаю. Если кочерыжки уж очень горькие ( редко ,но бывает) , то их уже и на татрелке можно аккуратно отрезать от листьев.
Но пока никто не жаловался;

На сковороде разогреть орехи - слегка, с ореховым маслом. Не жарить - просто подогреть до 60 Ц и отложить в сторону.

Добавить масло сливочное, растопить, выложить цикорий срезом вниз и быстро обжарить, до карамелизации среза, перевернуть, полить медом , поперчить, добавить мадеру и дать покипеть 3 - 6 минут - зависит от величины кочанчиков.

Листья должны стать полупрозрачными, и цикорий выпустит много воды. Выложить пока цикорий на тарелку и выпарить оставшуюся жидкость с мадерой до одной трети. Можно на этой стадии добавить чернослив. Вернуть цикорий в сковороду - и дать покипеть в загустевшем сиропе еще 1 минуту. Посыпать орехами и подавать.

Часть сиропа я использую для дрессинга зеленого салата - добавляю горчицу, масло, соль перец и чуть уксуса.

21.41 КБ 27.16 КБ

26.15 КБ 29.04 КБ

Можно вместе с мадерой добавить желе красной смородины - у меня была смесь в желе - ежевика и красная смородина. Тогда это шш...шикарно под любую птицу или любые производные продукты от фуа гра - паштеты, "ку фарси", сердечки фаршированные и т д..
28.27 КБ

Ну или положить на каждый кочанчик кусочеГ "карре де Ариньякк" или другой голубой мягкий сыр.

Все.. кажется.. ..

49.79 КБ 42.95 КБ


Tags: "Кефир от сердца" "Soup for soul", Adventures - Приключения, Dutch kitchen -Голландская Кухня/, Home -"Домик ! Садик! Интересная женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →