?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

46.80 КБ




ну, дом был полон дыма - приторно сладкого едкого - каким шикарным должен был получиться соус к фруктам из розового вина - таким же шикарным был дым от сгоревшего соуса :

собаки яростно облаивали белый облезлый вольксваген у ворот : я оставила нИсчастный соус на огне и уже понимала, что влипла :

со стороны пассажира сначала вылезли два костыля, за ними весьма неряшливо одетая дама за сороковник , а может и до тридцати - без возраста дама. Водитель - водительница, приближалась с видом терминатора. Дама на костылях так жалобно ковыляла, что небудь у меня опыта до, вот вырвала б сама себе ноги : из солидарности. Так совестно стоять на своих двоих - так стыдно!

Еще до того, как она вытащила из сумки засаленную брошюру, и оповестила меня о счастии, которое на меня свалилось - а именно: они ко мне приехали поговорить о слове Создателя, - я ей отчеканила , что , дезоле, мол, не интересуюсь. Удачи.

Дамы, однако, вытянув шеи , узрели голландские номера на машинах, и воспрянули с новой энергией : а мы к вам с переводчиком приедем, - ну чтоб лучше пообщаться !

Я, улавливая запах из кухни, пообещала в таком случае сразу же набрать номер местных жандармов - чтоб уж если им сюда ехать переться всех забирать - то уже и переводчика тоже..... : "больше сдадим " - да?
Дамы очень возмутились - я дала волю собакам поговорить и вернулась в дом....

Ну не?

Две недели назад перед домом стоял сверкающий шевроле - с тремя мужиками внутри. Свидетели Иеговцы. Я вот думаю - начну оправдывать потраченные деньги на все эти пистолеты "от Лео" и выходить их встречать с пушкой наперевес? Конечно, лучше по Жванецкому : в маленьком танке и..... слегка постреливая из пушки.


Кстати : о Лео и семейке.

Нет, таки с высокоорганизованными великими эстетами нужно быть всегда настороже ! вот помните мои слова :

чем чаще они выпячивают свое высшее образование и культуру с манерами, тем больше
шансов , что в один прекрасный день мааальнекая пробка, прикрывающая "все прекрасное" слетит и начнется извержение с таким количеством "мерде", что вулкан в Исландии - просто жалкий прыщ.



На прошлой неделе в очередной и, надеюсь последний раз, растратилась на 10 евро , чтобы не пускать Жозетту (жена Лео ) к нам домой. И правильно сделала. У Жозетты были явно грандиозные планы.

Вчера вместе с Мари Эллен мы славно потрудились над "экларсир ле трупО" - прореживанием живности в моем саду : укокошили, ощипали и распотрошили 6 самцов пинтад , бо нет сил больше, а они все в отличной поедательной форме, вот только Мари Эллен растроена, что я себе ничего не взяла - тоже мне проблема))хи

Зато она и дочери , и соседу , и Эрику, который нам проводку меняет, вручила по шикарной птице, готовой быть "пинтаде роти" при температуре +180 с каштанами, или чем там, неважно.
И себе три штуки в морозилку. А у меня , наконец , спокойнее в саду. Выпустила из вольера маленьких самок пинтад - галдят ужасно.

Ну и за ощипыванием пинтад, я услышала сногшибательную по своему эстетизму и этике историю, что на прошлой неделе к Мари Эллен заявилась Жозетта, с карманной библией в сумочке, и после приветственных слов "Бог видит" " Бог за все... " " да воздасться" пожаловалась на Лео , уже бывшего мужа, который отказался давать ей ключи от своего "дома Дракулы" -( я так это логово прозвала из-за запущенности),

т к нефик, а Жозетта, видимо , забыла , как она год назад верещала - "я забрала все свое личное" "и ему оставила ну все! все! ничего не хочу ! только покоя! "

Год прошел ....Жозетта, видимо вспомнила что-то, что она тогда не забрала.. вот ведь ... а Лео , блин , ключи ? - "вот тебе! " и жест)

Мари Эллен пожелала Жозетте успехов , и сказала, что ну очень занята, и вообще , не понимает при чем здесь да?

Прижав под мышкой сумочку с библией покрепче , Жозетта, ох... шас захохочу..., будто и не умирала никогда от астмы и бронхиальной инфекции... и артрита и пр ( 76 лет даме) , сиганула через проволоку, закрывающую путь к ее бывшему жилищу - бывшего мужа,

найдя на клумбе булыжник, раскокала ажурное антикварное стекло в сегменте входной двери, открыла английский замок изнутри... и ... что она оттуда повытаскивала, ??? - Мари Эллен не хочет знать и не желает : скорее всего редкие картины на стенах.. но это уже неважно.. .

Но вот я не без содрогания вспоминаю, в этом доме ... : еще задолго до того , как я решила "стряхнуть" Жозетту со своей шеи, а то ведь как то странно она меня взяла в оборот, и уж конечно, задолго до того, как мы узнали, что Лео - хронический алкоголик и педофил со стажем, насиловавший свою дочь-недоумка и ее же подругу...

еще задолго до многочисленных приездов ко мне жандармов , пожарников и скорых .. и заключения Лео на 3 месяца в психушку,

я сидела в том доме сжавшись , как мокрая кошка - действительно попала под ливень, неся Жозетте ею
же заказанные покупки; а попала вдруг на огромное пати :

утром никого ! : Жозетта тихо стонет на диване но царапает список поручений на огрызке бумаги, а тут бац :

Лео в костюмчике, мужики в велюровых пиджаках, дамы с сигаретами в мундштуках по пол метра.... сверкание роллексов и брульянтов на сморщенных шеях..

Заходи , грит, Таня! у Жозетты день рождения!

Я вот как-то не люблю такие сюрпизы... мало того, что без подарка - я в джинсиках, заляпанных глиной ( с собакой шла под ливнем) и ветровка , которая так и называется "собачья погода" ...

понятно мое внутреннее?

и шампанское мне вручили в чудном бокале : мне сообщили, с особенным "букетом" ... - а я не чую ничо - ну?
списала на замерзшй нос ... так стыдно было ,
через неделю увидела , опять же , совершая покупки для в очередной раз "почти мертвой " Жозетты - в Лидл это "шампанское" выставлено - 7.50 евро. хм... мда..

Серебрянные птицы по кило каждая с каждой стороны тарелки, ( от 6 до 10 штук евро в зависимости от худ ценности) , приборы 19 века, Лео , внесший специальный столик с ведерком для вышеупомянутой бутылки на длинной ноге - с замысловатыми рюшиками... и ...
и...

приготовленная в микроволновке мерлуза* на фарфоровой тарелке - из того же Лидл, замороженная, с костями и запахом немытого давно холодильника...

Как хорошо, что я пришла с собакой ( сидела в прихожей) - и под этим предлогом слиняла, таки проглотив мерлузу , за что до сих пор каюсь...

Как загадочно это общество великих эстетов! - особенно если вспомнить доклад моего доблестного жандарма Капитана Марко о пребывании Лео в кутузке, когда Лео наконец-то скрутили и увезли от меня :

" методично уринировал во все доступные углы помещения и на все доступные предметы в отделении полиции, включая мой сапог... " "лег спать не на кровати , а в собственных экскрементах на полу"
ну и так далее...

Хотя, обос.... ь местную жандармерию, по мне не такой уж великий грех по сравнению с изнасилыванием 6 летней дочери. Отмоют. За деньги налогоплательщиков, правда?

я стараюсь вспоминать все со смехом.. и Лео с его высоким оБчеством , как говорит Экономист, и .. .. Жозетту с булыжником и библией под мышкой..

все! )

- а сегодня я отвезла Мари Эллен тазик винограда с яблоками, поиграла в каш-каш (пряталки) с Джонатаном - ее внуком ... в кукурузе .., где гусики, а потом мы расстелили газетку на газоне и ели бычьи сердца с моцареллой и вот с таким томатным хлебом от Джеми Оливер. Хлеб мой.

83.21 КБ
И запивали красным столовым от " ихнего дядюшки" в Пиренеях.

И было нам хорошо - без кружевных салфеток , мундштуков, "шампанского" и серебрянных птиц.

Рецепт будет - там много буковок (жють), но очень мало работы.

* Мерлуза - великая вещь в голодные студенческие - покупали на четверых 2 кило на Бессарабке, банку икры ) и шампусик. Наш, хороший советский. Запекали рыбу в соусе из сметаны и шампанского, посыпали сухарями и .... икрой : и с шампанским... и с тортиком праздновали ДР : главное - вытурить родителей "наподольше")

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
trampampulkanat
Sep. 16th, 2010 03:57 am (UTC)
Хлебом ранила в самое сердце!
А свидетели и всем и подобные, такие липучие, ни чем не отмажешся. К нам дооолго ходили, и мы им каждый раз талдычили - нет, нет никакого интереса
dichulya
Sep. 17th, 2010 09:31 am (UTC)
- я вылечу ) - напишу скоро рецепт!
(Deleted comment)
dichulya
Sep. 17th, 2010 09:32 am (UTC)
почти медуза - если неправильно готовить)
maljdaka
Sep. 16th, 2010 04:55 am (UTC)
Дайте хлеба! :) такой аппетитный!
И ну их всех свидетелей и проч. бубнилок на куда подАльше и подОльше! да! Есть один надежный способ избавиться от них раз и навсегда (придумано моим мужем, вот теперь думаю, может запатентовать?...) - он их слушает пару минут, а потом таким же вкрадчивым голосом, как и они, объявляет им, что он "состоит в секте сатанистов" и начинает уже их "заманивать" - таких скоростей отступления противника еще поискать! :)))) И больше не приходят, по крайней мере из той же самой секты... но их так много расплодилось, ох....
dichulya
Sep. 17th, 2010 09:33 am (UTC)
- я попробовала так раз - пригласить на черную мессу, а они : "хорошо! там и подисскутируем! " - не на тех напала , на прожженых))
(no subject) - maljdaka - Sep. 17th, 2010 11:14 am (UTC) - Expand
donna_sol
Sep. 16th, 2010 06:27 am (UTC)
я так посмотрю - веселая у вас там житуха!..
dichulya
Sep. 17th, 2010 09:33 am (UTC)
-ага! надо сериал снимать. Такие таланты и персонажи - пропадают зря)
bubica1
Sep. 16th, 2010 06:31 am (UTC)
Танька, убила первой фоткой :)))))))))))) Даже такой чокнутый любитель животных, как я, не мог не улыбнуться :)))) И психика не травмировалась даже :)))

А еще у меня сосед - свидетель :)) Вернее, вся семейка... До войны был нормальный мужик ( с моим вместе работали ), в войну попал в Швецию, ну и *причмокнув как Верочка в Служебном романе* окрутили... После войны вернулся сюда, теперь тут сеет разумное, доброе и вечное... Один сын учился с моей девицей - ни на одно мероприятие школьно-развлекательное не ходил, ибо НИЗЯ... Даже на Праздник хлеба... А в остальном не дети, а прелести чистейшей образец, серьезно.... Обзавидуешься...О самом же мужике я кардинально поменяла мнение на диаметрально противоположное во время недавнего несчастного случая на нашей улице, впрочем, к "свидетельству" , наверно, это отношения не имеет...
dichulya
Sep. 17th, 2010 09:38 am (UTC)
Ленусик - спасибо тебе такое огромменное за одобрямс : я ведь так переживала, ну вот фото много разных после... , но ... какое выставить , чтоб никому плохо не стало)) ? и в тоже время интересное?

И это в Швеции окручивают? во дают.. может его женЧина какая окрутила? и не в религии дело?

Мой страый шампиньон с овцами - тоже ... масон. Вот только почему-то мне приходится ему напоминать, что если завел животным , то нужно покупать им пожрать , извиняюсь... а то он все о высоких масономоральных принципах... а овцы "высматривают" меня за 400 м и орут с голодухи! а он себе дома в - Тулузе.
tatyanka_st
Sep. 16th, 2010 06:33 am (UTC)
Соус жалко... Сочувствую.
Ко мне тоже наведываются всяческие "свидетели" - но на двери подъезда висит домофон и очень просто от них избавиться. да и дома я бываю не так много.

Тань, меня прям пробрало до мозга костей ...ну их всех "эстетов"...
А вот помидорки с моцареллой (я в данном случаю меняю на молодую брынзу) на травке... да с твоим хлебом - вот это веСЧЬ. ПРо "запивку" просто умолчу...

(Я уже стала изучать расписание авиарейсов Киев-Тулуза :) , а если тебе надо будет кокошить, щипать и потрошить пинтад - я к тебе с удовольствием присоединюсь :), у меня большой опыт ;) )
dichulya
Sep. 17th, 2010 09:42 am (UTC)
Дом проветривать пришлось - ничего не сравнится с горелым сахаром....

Я только не хочу , чтобы меня поняли неправильно : я обожаю красивые столы и всякие штучки... - я еще та сорока. Но когда кроме этого ничего нет - или хуже : копнешь а там это... ну это... хоть ассенизаторов вызывай)

Пинтад всех порешили) - Тань : у нас сезон дождей начался и ....работы. И расписание зимние - ты, если что , о планах поведай) в ушко? а то мой сейчас в Голландию уезжает, затем я, затем опять он... - хочу лето , хнык! и много денег) и чтоб не работать.
(no subject) - tatyanka_st - Sep. 17th, 2010 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 17th, 2010 10:03 am (UTC) - Expand
adesigna
Sep. 16th, 2010 07:05 am (UTC)
Я прямо вспоминаю эти топочки журнала Watch Tower у бабушки в деревне. И ведь брала не потому, что нравилось, или там картинки красивые - почитать можно, а потому что вот, вроде как, неудобно отказывать.
Я же стою за четкие границы! (по крайней мере пытаюсь думать, что у меня это получается)
Так что - гранд мерси за отличный пример!
Ну и пинтады меня всяко вдохновляют - шлите нам ишшо картинок - тех которые молодые пиндаточки и голосистые.
dichulya
Sep. 17th, 2010 09:43 am (UTC)
ишшо картинок
фото будут - но уши у меня от их криков просто ... завяли... )))
irinag45
Sep. 16th, 2010 08:00 am (UTC)
Хлеб просто красавец! А с вином и сыром просто обьеденье, вообщем то самый вкусный обед или ужин!
dichulya
Sep. 17th, 2010 09:44 am (UTC)
напишу рецепт - там ничего особенного нет, и можно вообще томатный соус использовать. Спасибо)
anni_72
Sep. 16th, 2010 08:21 am (UTC)
Ой,ой-ёй-ёёёёййй!Это чего ж у вас там делается,а!?!

Тань,от такой "роскоши" ваших соседей небось за километр прет занудством и тоской....

По-моему, дело тут не в роскоши, а в чувстве меры, вкусе и воспитании....

Лучше ощущать себя королевой на газоне с газеткой,чем в таком обществе с серебром и бриллиантами.
dichulya
Sep. 17th, 2010 09:47 am (UTC)
дело тут не в роскоши
права на все сто : и вот же ... так трудно "отшить " от себя всю эту семейку!

ужас!
так и хочеться сказать - ну что вы на нас время свое драгоценное тратите? у нас и мундштуков то нет... и шампанское в простом "кулере", а не на столике на ноге) - и вообще : у нас газетка)))
(Deleted comment)
Re: так трудно "отшить " - anni_72 - Sep. 17th, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
Re: так трудно "отшить " - dichulya - Sep. 17th, 2010 08:45 pm (UTC) - Expand
это у нас э... вирусное) - dichulya - Sep. 18th, 2010 06:33 am (UTC) - Expand
Re: это у нас э... вирусное) - anni_72 - Sep. 18th, 2010 07:30 am (UTC) - Expand
Re: это у нас э... вирусное) - dichulya - Sep. 18th, 2010 07:32 am (UTC) - Expand
уже смотрю ! - dichulya - Sep. 18th, 2010 06:35 am (UTC) - Expand
представляю ваши визги! - anni_72 - Sep. 18th, 2010 06:03 am (UTC) - Expand
,девчёнки мои приехали! - bubica1 - Sep. 17th, 2010 09:50 pm (UTC) - Expand
surik_murik
Sep. 16th, 2010 11:14 am (UTC)
ой какая прелесть,
а можно с вами подружиться??
dichulya
Sep. 17th, 2010 09:48 am (UTC)
спасибо.

Я не зафренживаю автоматически в ответ - но и под замком пишу редко : время покажет - подружимся))
kaunisira
Sep. 16th, 2010 03:30 pm (UTC)
Тань, у тебя прям поток сознания :) А всем свидетелям мой муж обычно отвечает с приветливой улыбкой: "Заходите-заходите! У нас как раз жертвы для сатанинского обряда не хватает" :))))) Никто пока не зашел :)
dichulya
Sep. 17th, 2010 09:49 am (UTC)
Ир, а ко мне они почти зашли на такой трюк ! пришлось срочно выдумывать выход из положения.
kusto_diva
Sep. 17th, 2010 12:34 am (UTC)
А у нас этих свидетелей огого сколько, но я их уже отвадила - им же риторику не преподавали и иконку они меня не смогли уговорить снять!;))))
Какой шикарный хлеб!Горбушки нам, пожалуйста.)
dichulya
Sep. 17th, 2010 09:50 am (UTC)
зачем горбушки ? - я дам рецепт на целый)))
sagittaire59
Sep. 17th, 2010 04:01 pm (UTC)
Танюш, хлеб какой интересный - пышненький )) Жду рецепт.

Жозетта неподражаема. Я себе живенько эту картину с сиганием через ограду представила ;)) Ну, а party )))

Для всех "свидетелей" и иже с ними у меня ответ один : к Создателю обращаюсь без посредников. Спокойно, с улыбкой, но очень убедительно. Действует :)


dichulya
Sep. 17th, 2010 04:32 pm (UTC)
урряяяаааа ! мой любимый дядя Фе...
! )
Алл - как ты там? проводила? я завтра позвоню - скажи когда.

пс Была у гусеводов.... накупила конфитов ... настроила глазки)) подарили банки паштетов - кучу, пожамкала огромадного Пату - пиринейского овчара, накупила вина Гасконского - опять - на ярмарке же в другом месте.. по смешной цене...

ну?

не с кем пить!

ну не могу же я .... с с... пинтадами?

а че ........это идея - может повалятся спать да заглохнут на минуту.
(no subject) - dichulya - Sep. 17th, 2010 04:33 pm (UTC) - Expand
evante
Sep. 17th, 2010 08:27 pm (UTC)
Кошмар какой. Я думала, только в России такой беспредел сект всяких. Ко мне в метро уже перестали лезть, наверно, выражение мор... гхммм... физиономии лица стало зверское. А раньше... Мляяя... Три раза на неделе... "Верите ли Вы в бога?"... И таким вкрадчиво-приторным голоском, сразу хочется покусать вопрошаюшего. Уроды. И все, блин, одинаково спрашивали... Только саентологи сразу книжку пытались впарить (но это уже не в метро, а в электричках). Этим лишь бы бабла срубить (чтоб зло победить мировое и вселенское, ага).
dichulya
Sep. 18th, 2010 06:16 am (UTC)
думала, только в России
вот как раз именно здесь их намного больше (может в России им таки костыляют по шее? ) :

я что- то не помню такого когда жила в Киеве - ну у метро цеплялись, или в переходах , а здесь ломятся в дом. И в Голландии у нас в аккурат в 7-30 в суботту звонок в дверь ! очень приятно такое после рабочей недели с подьемом в 5-30 и надеждой отоспаться в выходные....

убила б)))
Re: думала, только в России - evante - Sep. 18th, 2010 11:08 am (UTC) - Expand
la_marmotte
Sep. 19th, 2010 10:14 pm (UTC)
хорошая моя...
dichulya
Sep. 22nd, 2010 09:23 pm (UTC)
*подставляет хребет и ушко чтоб почесали*

))))

( 54 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner