?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Погоды ужасные. Соседи прекрасные - несут разное мясо ко мне в дом вплоть до кабана.
Делать ничего не хочется. Хочется только есть и спать. Как умно делают медведи - ну надо же. И даже разные там полевые мыши и горные мармоты - в нору и баиньки.
Кстати о Мармотах:



Приготовила шукрут по хитрому методу Алены Мармот - Рабанеля. ( Она рассказывала про картошку - я же сделала целоe блюдо в одной кастрюле).
Копчености - кусок копченой грудинки и колбаса "Морто" варились в воде со специями три минуты, потом добавлен картофель и морковь кубиками и довести снова до кипения, потом кислая капуста, перец и утиные ноги конфи.
Ноги сверху(!)) не надо их закапывать в капусту, а то они развалятся. Снова довести до кипения на среднем огне.
Потом огонь выключила и замотала кастрюлю в большое полотенце - все. Час - два подождать. Как же это вкусно. И капуста хрустит, и картошка не разварилась в вату, и у шаркутери сохранился и вкус и структура. И нет "камня" в животе как после традиционных переваренных до немогу зимних блюд. Мармотик, я тебя лууублу!

Recent Posts from This Journal

  • О нас пишут

    - и где только находят. Вот так ходишь где "не ступала нога человека" и уж тем более с камерой - а тебя возьмут да и щелкнут. Да еще и в книжку…

  • 19 января — Крещение

    Нуууу, мурзилки? надеюсь поставили воду? - уже традиционное в этом жж увещевание на "делаем святую да хоть на балконе главное под небом". Я…

  • обожаю амазон

    (Little Man - по нашему - маленький мужик)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
zelenaja_koshka
Feb. 8th, 2017 12:53 pm (UTC)
Вот, что вы делаете со мной? Я и так жырная. Подруги еще называетесь! Это же все, как я люблю! Шукрут вооще мое любимое блюдо, а такой это вообще что=то нереальное. Срочно надо делать! У меня, кстати, радость: на днях удалось купить книгу нашего любимчика Guy Gedda,
Petites leçons de cuisine en Provence . И даже не за сотни евр, как предлагали ранее.
dichulya
Feb. 9th, 2017 01:29 pm (UTC)
ооо я тебя искренне поздравляю с книгой! она такая скромная на вид, а ты сделай тоти из авокадо и каштанов - (из банки каштаны тож хорошо) - оооо!!!это будет нечто!
Ну и не надо тут насчет жирностей - у меня мужики спрашивают где я насобирала в друзья такую впечатляющую стаю моделей - серьезно! вы б хоть аватары поскромнее делали, а то мужчины ночами ни спять!


zelenaja_koshka
Feb. 10th, 2017 07:39 am (UTC)
Ох, она такая... правильная, что-ли. Обычно листаешь и думаешь: это, хочу, это хочу. Если есть 3-4 рецепта из 50, уже надо брать. А тут почти все хочу.)
nadinefrancaise
Feb. 8th, 2017 01:46 pm (UTC)
Вот зачем, зачем ты такие картинки показываешь!
Приедешь - перекусаю :)
dichulya
Feb. 9th, 2017 01:30 pm (UTC)
ну вот, придется защищаться утиной ногой!
stringbasso
Feb. 8th, 2017 01:58 pm (UTC)
красотень какая
dichulya
Feb. 9th, 2017 01:35 pm (UTC)
Тарелка красивее чем погода вчера - это да))
push_gun
Feb. 8th, 2017 02:23 pm (UTC)
вино на фото привлекло внимание
dichulya
Feb. 9th, 2017 01:35 pm (UTC)
Вино тут увы неправильное - к рецептам с юга-запада Франции лучше подбирать местные вина типа Кот де Гасконье, Фронтон, Бержерак и тд - у меня Бом де Вениз т к я его заранее занесла в дом подогнать до температуры днаы три назад и забыла, - тоже хорошо, но проф сомелье бы мне пнул штопором ... небольно... за такое)
push_gun
Feb. 9th, 2017 02:39 pm (UTC)
я к этому проще отношусь)
поэтому мне многое вино подходит. а сомелье можно и в ответочку
inmigrante
Feb. 8th, 2017 02:44 pm (UTC)
Сейчас нету времени, убегаю. Вот этих гавриков видела? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1113174622126189&set=a.305403752903284.65212.100003009855517&type=3&theater
dichulya
Feb. 9th, 2017 01:26 pm (UTC)
Это ж мои бутылки!!!
inmigrante
Feb. 9th, 2017 11:56 pm (UTC)
Именно что твои. Но они немного треснули в печи. Так что не знаю, чего делать, заберешь так или переделывать уже в следующем учебном году. Это раз. Два - пока отослать не могу, потеряла кусок работы. Но подгоню.... когда-нибудь :)
inmigrante
Feb. 16th, 2017 11:51 pm (UTC)
Єх, значит, не глянулись. Ничо, буду делать дальше :)
3_14sklya
Feb. 8th, 2017 09:13 pm (UTC)

Ох уж эта французская кухня! Витиевато и изысканно. Утки, ноги, конфи...

dichulya
Feb. 9th, 2017 01:31 pm (UTC)
Это самый народный рецепт - можно и без ног: набор копченостей, кислая капуста, картошка морковь перец и ...вода!
galya_malyavina
Feb. 9th, 2017 06:58 am (UTC)
Ничо не знаю, утро у меня. Я все еще недомогаю, но собираюсь на работу. Так что подобное пока не хочу, да и нету у меня этих утиных запчастей.
dichulya
Feb. 9th, 2017 01:38 pm (UTC)
Ты что болеешь? низзя - весна уже почти! можно и без утиных - просто копчености и кислая капуста с картошкой - знаеше как сууугревает - как две бутылки водки только без похмелья))
galya_malyavina
Feb. 9th, 2017 02:18 pm (UTC)
Не. Минуточку. Как кислая капуста с картошкоцй?! Варятся вместе что ли? Как-то низнааааю
zelenaja_koshka
Feb. 10th, 2017 07:37 am (UTC)
Не, картошка отдельно, потом подкладывается. Это на первый взгляд странно. А как попробуешь один раз, так влюбишься навек. Я год назад в Страсбурге сподобилась даже на шукрут с 3 видами рыб. Какзалось бы: где кислая капуста и где рыба? А ничего, вкусно. Правда, классический -мой самый любимый.
zelenaja_koshka
Feb. 10th, 2017 07:33 am (UTC)
Согласная я! Вообше сплошные витамины и польза в этом сочетании, особенно зимой.
otchitchina
Feb. 20th, 2017 10:30 pm (UTC)
Кускус, оказывается, можно и с рыбой делать, и шукрут тоже.
Ваще, такое извращение!Ты правильно готовишь - респект)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner