?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хуже конца декабря может быть только начало января - когда надо привыкать ставить правильную дату - в
с мысле год при подписи документов, когда надо убирать обратно все эти декорации и елки в коробки, ну и еще выдыхать особенно старательно, пытаясь застегнуть джинсы.



Скорей бы уж лето ей богу.







народ развлекается как может: ярмарки - танцульки, блины прям на таком барабане как для укладки асфальта, телефон раскаляется от спама - причем надо спешить!я зашугана и шантажирована "последние дни драматических скидок на Ситроэны С3" или слоукукер повышенной гарантии (?) спешите, а то больше не будет ни ситроэнов ни кукеров - не будет и все.

Я наслушалась подруг и продолжаю взращивать и лелеять антиальтруизм и хитрож... пардон, эгоизм.
В праздничные дни я буду только наряжаться, а готовить я буду до того - задолго до. А может лучше всего после? когда уже никто ничего не хочет, а все худеют?

Все блюда выбраны из расчета " должно быть сделано заранее", причем чем заранее - тем лучше и вот уже первый пошел - это будет легкокопченый лосось засоленный заранее со свеклой цедрой и хреном: http://dichulya.livejournal.com/88626.html

Через два дня его подсушить, а еще через день закоптить и оставить в покое мин на 4 дня а то все 7 пока его час не придет. http://dichulya.livejournal.com/91913.html

Пришлось довести персонал большого Карфура до инфаркта - пока они не поняли какой лосось мне нужен: не норвежский интенсивного выращивания, который разваливается в руках на куски, будто он давно уже умер.
Они мне оборвали все воображаемые провода в мобильном - но таки нашли два прекрасных хвоста Шотландского био лосося, со всеми штампами в пачпорте, кодами, и даже упакован в су вид.





Мне даже страшно было это все открывать - ответственность все таки, сколько усилий - а "сколько народа полегло"! про цену молчу. Лучше забыть.



Потом будет мясо долгого тушения от Жиля-соседа - с его фермы - не теленок но еще и не бык, жжен бовин - это так его по французски. Минимум за сутки надо готовить.

Сыр с двумя конфитюрами и медом.
Под шампанское к дессерту Крепп сюзетт - тонкие блинчики с соусом из апельсинов и Гран Марнье с шариком ванильного мороженого. Блины заранее - только потом разогреть их треугольниками в сковороде, залить соусом и фламбировать на столе.
Салат из сицилийских апельсинов по Жедда который тоже должен думать сутки до того как его сьедят.
И все - никаких самоубийств.
Мне еще завтра туфли надо купить - чтоб и на каблучище, но и чтоб не расшибиться в кляксу на повороте, особенно когда Джонни слева подрезает.
Всем привет но пасаран и удачно всем пережить праздники.

Recent Posts from This Journal

  • О нас пишут

    - и где только находят. Вот так ходишь где "не ступала нога человека" и уж тем более с камерой - а тебя возьмут да и щелкнут. Да еще и в книжку…

  • Холодно мокро и хочется кушать

    Погоды ужасные. Соседи прекрасные - несут разное мясо ко мне в дом вплоть до кабана. Делать ничего не хочется. Хочется только есть и спать. Как…

  • 19 января — Крещение

    Нуууу, мурзилки? надеюсь поставили воду? - уже традиционное в этом жж увещевание на "делаем святую да хоть на балконе главное под небом". Я…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
natalia_sousa
Dec. 16th, 2016 02:55 pm (UTC)
Шикарное меню) И с наступающими праздниками)
dichulya
Dec. 18th, 2016 12:56 pm (UTC)
Спасибо большое, Наташа и тоже поздравляю и желаю самого лучшего в наступающем.
tatianakuzmina
Dec. 16th, 2016 03:50 pm (UTC)
На вид какая-то "селёдка под шубой", а не понтовый лосось :)
Напиши потом, как получится.

И расскажи-ка мне, дорогая, про салат из апельсинов - мне опять нужны идеи веганской еды на рождественский обед.
dichulya
Dec. 16th, 2016 10:43 pm (UTC)
Свекла завтра вечером будет выброшена в мусорное ведро - с остатками маринада и цедры)) - вот тут я рассказывала про рецепт от Оливера, самый простой как на гравлакс лосось, я просто добавляю чуть больше соли и после засолки копчение http://dichulya.livejournal.com/88626.html и он хранится да хоть две недели в холоде, только как правило даже если на двоих готовить, то исчезает в 4 дня.
(no subject) - dichulya - Dec. 16th, 2016 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Dec. 17th, 2016 09:06 pm (UTC) - Expand
vincenati
Dec. 16th, 2016 04:46 pm (UTC)

Какие красивые фотографии,  Таня.
Идеи все загодя приготовить -приветствую. И туфли новые также  приветствую!
Что уже пора готовиться?

dichulya
Dec. 16th, 2016 10:46 pm (UTC)
Ну да - )) а то жшш все раскупят! серьезно - у нас сливки или маёнез ( свежие) за сутки до Рождества не найти!
А лосось этот - 2 дня на засолку, день подсушить потом копчение - и еще дня три - четыре выдержать в холоде, чтобы стал прозрачным и блестящим!
notabler
Dec. 16th, 2016 05:03 pm (UTC)
сегодня чуть было не купила салмона похожего. Цена 8 фунтов за 700 примерно грамм. Еще по-божески. Но нам на двоих много. Я купила в Лидле рулет "5 птиц одна в другой", на 1 птицу больше, чем в прошлом году. Сколько времени ты свое мясо долго тушишь? И вообще рецептик. А то я только про долгое запекание знаю. Температура до 150 градусов и часов так 5 для говядины.
3_14sklya
Dec. 16th, 2016 05:09 pm (UTC)

С таким сроком запекания я разорюсь не только на говядине, а еще и на электричестве((

(no subject) - nelenaa - Dec. 16th, 2016 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Dec. 16th, 2016 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelenaa - Dec. 17th, 2016 03:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Dec. 17th, 2016 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelenaa - Dec. 18th, 2016 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Dec. 18th, 2016 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelenaa - Dec. 19th, 2016 02:24 am (UTC) - Expand
3_14sklya
Dec. 16th, 2016 05:07 pm (UTC)

А мне похоже придется расшибиться, не на каблучищах, так с бараньей ногой. Везу из Липецка чудеснейшую конечность сортового барана, а рецепта еще нет((

dichulya
Dec. 16th, 2016 10:39 pm (UTC)
У меня есть нога - но ягненка! http://dichulya.livejournal.com/111921.html очень хорошая нога, получается розовой нежной но нужен таки молодой баранчик; но если это взрослый баран был, то лучше или таки разорится на электричество ( но можно и в большой кастрюле томить часа 3-4 ) или нарезать на куски и как доб - жаркое из баранины, которое готовится в кастрюле на плите.
И да - я 7 часовую баранину - которая запекается при 110Ц 7 часов - я ее ставлю ночью в полночь и на таймер - у нас с 11-30 и до 7-30 урезанные тарифы))
(no subject) - notabler - Dec. 17th, 2016 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 18th, 2016 12:59 pm (UTC) - Expand
stringbasso
Dec. 16th, 2016 05:37 pm (UTC)
уррряяяяяярррряяяяяя!
хожу кругамэ вокруг Киченэйдовского мульти(не слоу)кукера, аппл сидер мой цвет, а его нет! есть только банальный красный, злобный внутренний голос говорит, что он может появиться на моей кухне только, если я сам его себе подарю
второй мой внутренний голос ему отвечает нагло, громко и где-то даже с ноткой истерики - Ну и шо?! Могу себе позволить али нет?! и .... тишина
dichulya
Dec. 18th, 2016 01:00 pm (UTC)
Прости, что с опозданием отвечаю.. ох ну не знаю что и сказать:

- зелененький он зел! и тут пришла лягушка оранжевое брюшко ... про твой слоукуккер песТня:)
galya_malyavina
Dec. 16th, 2016 06:21 pm (UTC)
Диченька, а ну-ка слова про салат из апельсин. А вдруг и я смогу. Ты умница и молодец, только вот жаль, что вы с Фредом оба не едите все такое.
dichulya
Dec. 16th, 2016 10:50 pm (UTC)
Галь там мочь нечего - http://dichulya.livejournal.com/13071.html
апельсины "наапельсиненные" - типичный трюк Жедда, и вода флер де оранжер как ароматизатор, если нет такого - придумайлюбой аромат подходящий к апельсину, ваниль, имбирь и тд
(no subject) - galya_malyavina - Dec. 17th, 2016 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 18th, 2016 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya_malyavina - Dec. 18th, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 18th, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya_malyavina - Dec. 18th, 2016 07:58 pm (UTC) - Expand
moskalenochkina
Dec. 16th, 2016 06:44 pm (UTC)

Как ты про январь классно сказала!
Блины тоже хочу на десерт выбрать. Но вот кожи медовика наделаны... скорее всего он и будет.
А что норвежский разваливается при копчении? Я, после уплаты налогов, делаю акцент- на ничего осебенного)

dichulya
Dec. 18th, 2016 01:12 pm (UTC)
Ну блины могут подождать )) на носу еще штук тридцать праздников - от старого НГ и РОждества до масленицы и 8 марта и тд ...
Норвежский заслужил плохую репутацию как голландские помидоры в свое время - взяли колличеством, а не качеством - интенсивное выращивание под гормонами и антибиотиками в бассейнах, где рыба кишмя кишит и корм - отходы рыболовства, костная мука и отходы пищевой промышленности, где вообще неизвестно сколько ядов, даже если посмотреть на филе, то видно, насколько оно рыхлое, жировые жилы сильно развиты - черезчур, а вкуса никакого кроме привкуса жира, у меня после такого лосося по настоящему ноет печень - а она ведь у меня закаленная на советском общепите третьего уровня!
- но есть дикий норвежкий, он хорош, но он стоит в две раза дороже.
(no subject) - moskalenochkina - Dec. 18th, 2016 02:03 pm (UTC) - Expand
nelenaa
Dec. 16th, 2016 08:05 pm (UTC)
о! какие шедевры!))
я только рядом постою. сама ниасилю.
ты всегда наш маяк и светоч, Таня!
dichulya
Dec. 16th, 2016 10:56 pm (UTC)
Я категориццки не согласна - Лена, посмотри на эту ссыль на видео с Джеми О - там делать нечего вообще такой лосось - ( копчение это уже мой шиз, его после копчения можно спокойно хоть 2 недели а то и три хранить - только хто ж даст?) Очень просто и очень вкусно и красиво:
http://dichulya.livejournal.com/88626.html
(no subject) - nelenaa - Dec. 17th, 2016 04:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 18th, 2016 01:06 pm (UTC) - Expand
tatykuz
Dec. 16th, 2016 08:53 pm (UTC)
Новые туфли! На каблуке! Очень одобряю. И все перечисленные блюда тоже.)))
dichulya
Dec. 16th, 2016 10:53 pm (UTC)
Надо как нибудь найти время - рассказать как мне "вынесли благодарность" - за юппки и туфли и каблуки. И даже обьяснили за что и почему ( ничего пошлого или этакого) и женщины и мужчины, ну надо же.
marussia812
Dec. 21st, 2016 09:45 am (UTC)
Жжен бовин
Нет ли у уважаемой хозяйки ЖЖ и этого рецепта для несведущих?
aleksandrsp
Dec. 28th, 2016 05:05 am (UTC)
"и фламбировать на столе" - звучит отчаянно пикантно
Я даже не полезу в Гугл
Вот что захочу себе, то и представлю!

С Наступающими праздниками Вас, дорогая Танечка
Всего Вам самого!
dichulya
Jan. 18th, 2017 02:25 pm (UTC)
С большим опозданием, спасибо большое, Александр, вам и всей вашей семье тоже самого лучшего и ... с сегодняшним - завтрашним праздником Крещения.
(no subject) - aleksandrsp - Jan. 18th, 2017 04:56 pm (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner