?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Местное и неместное

P1680503

ПС я обещала отправить это мэйлом - тому кто по Африке все по Африке и бодается с жирафами, но пускай тут для истории и ноуки.
Спасибо Наташе за ссылку на Канал плюс - очень грустно это все
http://www.canalplus.fr/c-infos-documentaires/pid3357-c-special-investigation.html

мне казалось, что времена таких "Полов Морейра" как и "Сандр Буланже" уже прошли, что темы батальонов Азов или Айдар уже пережеваны до компостной массы, и только непротрезвевший хроник у пункта приема стеклотары будет тыкать в фото со славянской свастикой и бубнить про распятого славянского мальчика и происки госдепа.



Либерасион ответила на этот "документальный" фильм тут - http://comite-ukraine.blogs.liberation.fr/2016/01/29/canal-met-en-images-le-discours-du-kremlin/

Украинское посольство ответило на это по своему и очень правильно:

Nous avons été déçus d'apprendre que le 1er février prochain, ‪#‎Canal‬+, dans le cadre de l’émission Spécial Investigation prévoit de diffuser un documentaire «Les masques de la Révolution» - un film qui donne au spectateur une représentation travestie et mensongère de la situation en Ukraine.
A cet égard nous avons commencé les négociations et addressé une lettre au Président du Conseil de surveillance de Groupe Canal+ M. Vincent Bolloré. Nous avons également proposé une sélection de films documentaires sur les événements en l'Ukraine, en espérant qu'un jour ces films pourront être présentés dans les programmations de Canal +.
Voici quelques extraitsde notre adresse:
« ... La version de M. Moreira des événements en Ukraine, y compris l’annexion illégale de la Crimée, est une douce musique aux oreilles des partisans des théories du complot et des propagandistes pro-russes. Cela fait de ce reportage un pamphlet à la hauteur des pires traditions de désinformation.
Dans une course effrénée au sensationnalisme, ce « documentaire », produit par la société de production Premières lignes télévisions, a recours à des méthodes primitives de manipulation journalistique, y compris par la manipulation des commentaires des pe sonnes interrogées, déformée lors de la traduction ainsi que par des faits et des images purement fabriqués.

Par conséquent, l’auteur a créé un film qui génère des préjugés et induit les téléspectateurs en confusion sur les événements tragiques que l'Ukraine a subi ces derniers temps.
Les tentatives d’explication de ces événements comme une opération financée par les États-Unis ne sont pas seulement malhonnêtes, mais totalement irrespectueux envers nos co-citoyens assassinés en plein coeur de Kiev en défendant l’aspiration démocratique de leur pays.
M. Moreira a le droit d’avoir son opinion sur les États-Unis, mais une telle propagande n’a pas sa place dans un documentaire montré aux téléspectateurs français qui n’ont aucun moyen de savoir qu’ils sont induits en erreur. Ce n’est pas du pluralisme dans les médias, mais de la tromperie, et Canal Plus serait bien avisé de reconsidérer la diffusion du film.
Vous le savez, sans doute, ce genre de journalisme déloyal est une arme très puissante qui peut en effet être utilisé au détriment de vos téléspectateurs... » https://www.facebook.com/ambassadeukraineenfrance/posts/532946890206979?fref=nf&pnref=story

++++++++++++++++++++

Про наших зайцев которые косят трын траву.
upd :http://www.bastamag.net/Guerre-commerciale-elevages-intensifs-genetique-les-dessous-de-la-grippe

Уже не первый год в разгар зимы мигрирующие птицы приносят в регион неприятную заразу - птичий грипп. На людей он не распространяется, на "мясо" не влияет, переносится в основном семейством утиных, но бывает и "прыгает" на кур и индюшек. Сильно не распространяется, но имеет три вариации и без лечения - смертельный исход, что безусловно не коммильфо.

Был зафиксирован в 5 департаментах после чего министр с/х издал "умнейший" декрет - 15 января, о прекращении выращивания уток-гусей кур и тд во всех 18 департаментах юго-западной Франции, где в основном производят ФГ - на минимум 5 месяцев.
Все что живо сейчас - забить и сьесть, включая инкубаторы, ангары вычистить и дезенфицировать. До 29 апреля - чтоб ни пуха ни пера не осталось.
http://wikiagri.fr/articles/pourquoi-nous-avons-cree-les-canards-en-colere/8059

Правда он не обьяснил - каким образом потом восстановить популяцию? особенно гусей, которых и так запредельно мало и очень трудно разводить. И речь идет не просто "про гуся" - а про породу, серый большой Тулузский, порода, которая легко отращивает печень на запаренной кукурузе.

Он также не рассказал, каким образом вслед за убиенными гусями и утками упадет вся пирамида этого аграрного сектора - как производители зерновых - так сена с соломой,
производители техники для гаважа и разведения,
технологи на фермах,
транспортники,
консервные заводы
магазины- базары, ярмарки - бутики - эписери и, наконец, местные рестораны и отели, которые живут за счет традиционных блюд в меню - от кассуле до гарбюра и сосисок. Ведь речь не только о Фуа Гра.

http://sante.lefigaro.fr/actualite/2016/01/14/24495-grippe-aviaire-ministere-suspend-production-canards-dans-sud-ouest

"Верная себе" и соседям, которые уже смирились с фактом банкротсва начиная с апреля, я сейчас собираю подписи к петиции которая будет направлена соответствующему министру с красноречивой фамилией Ле Фолль - что по нашему "поехавший" или "двинутый", такая же петиция существует онлайн. Нас таких рэволюционеров уже 6000 сплотилось. Под знаком "Утята в ярости"

Что поражает пока в тех, с которыми я вчера успела пообщаться по поводу - какая то сонность и инфантильность и неведение: даже в тех, чья работа пусть не напрямую но зависит от кондиции пернатого населения.

Сильви, главный продавец в магазине где я покупаю гранулы и зерна - очень неохотно подписала петицию и отказалась распространять ее дальше, сказав - "я же коммерсант - не могу я" .

Я не настаивала и ничего не сказала, хотя я вот ну не понимаю - мы стоим в ее магазине, где слева - ряды мешков с разным кормом для уток и гусей, а справа - полки до потолка с консервами с ФГ или на основе утиного мяса, или уже готовые блюда в банках... через пару месяцев это все будет пустовать - ну и цены сначала взлетят вверх до неба, и вот она коммерсант - она что? кого-то боится?

ПС2
Мари Эллен вчера на мое "ну как же так, ну как так?"

"Ну да, ма поврэ Таня, это наша жизнь - это наш сектор: за наш счет живут многие и будь здоров, покупая у меня за копейки и потом продавая эту еду в 12 раз дороже, и смотрят на меня всегда - будто я не более чем навозная лепешка, и
будь уверена, Таня, если я упаду - за спиной будет стоять уже трое, готовых вцепиться в мой кадавр (труп) и зажевать его по частям. Это наша жизнь."

Нас прервал Джонатан - ее внук, который вручил мне убитого дикого голубя и так я дальше и стояла с мертвой красивой неощипанной еще птицей в руках и слушала Мари Эллен. Голубя застрелил Морис - утром, на охоте, два отверстия на левой стороне груди, я потом вечером после ощипки безнадежно искала дробинки, даже открыла сердце, потом до меня дошло - он его убил одной дробинкой - навылет.

Неплохо для мужчины 69 лет, который мне пару дней назад установил новые ворота и, закручивая шурупы, с матюками вытаскивал из нагрудного кармана покоцанные очечки, жалуясь на плохое (по возрасту) зрение.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
tatianakuzmina
Jan. 31st, 2016 09:02 pm (UTC)
Логотипом "Утят в ярости" взять твою аватарку! :) Или это цыплёнок?
А я как раз сегодня тоже ругалась на тему неактивности и безразличия итальянцев. Революционные электроволны что-ли сегодня летают в атмосфере...
dichulya
Jan. 31st, 2016 09:24 pm (UTC)
У этого логотипа благодаря фр игре слов есть и другой перевод - по фр. звучит "ле канар контра ле кОнАр" - что дословно "утята против э ... ублюдков (сволочей, мошенников, кретинов - нужное подчеркнуть)
Да, что-то такое в воздухе нехорошее, я просто не понимаю.
Как зайдешь к таким "солидарите" в ФБ - так все раскрасили свои аватары в французские триколоры после 13 ноября.
А как подставить плечо своему же ближайшему поставщику хорошей еды, блин, так тут же длинные лица и отворачиваются.
Купила сегодня у местного фермера мешОк салатов - по 25 центов кочан. В супере - 1.29. И он же мне еще и сверху в сумку пару кочанов капусты нагромоздил. Худой как хлыщ, лицо обветренное. Трактор "пошарпаный", как говорила моя бабушка.
В салатах и капусте и мошки и слизни иногда - значит не травили ядами)))
tatianakuzmina
Jan. 31st, 2016 09:46 pm (UTC)
На тему "лицо обветренное". Крестьянский труд очень тяжёлый, каждый день рано вставать, и в зной, и в мороз, и в дождь на работу без выходных и отпусков. На солнце и под ветрами кожа портится ужасно. ВСЕ крестьяне, чей возраст я случайно узнавала в разговоре, всегда выглядели намного старше своих лет :( И если бы только лицо, ведь и спины у всех больные, и руки-ноги. Государства обязательно должны помогать крестьянам, если мы хотим сохранить европейскую культуру и самобытность. Традиционная еда - часть культуры и истории народа, но почему-то понятно это всем, кроме политиков (им понятно только когда надо перед политиками других стран повыё...). Если не помогать крестьянам, все со временем будем жрать генномодифицированное унифицированное дерьмо на радость мегафармконцернам :(
dichulya
Feb. 1st, 2016 01:09 pm (UTC)
Все твои слова, Таня, сто раз в точку: а сколько травм и несчастных случаев? Только за последние три месяца двое из нашей деревни погибли под трактором - скользкая глина на поле, крутой спуск, а 5 дней назад мой Жиль пилил дрова и отрезал себе полступни на правой ноге - "неудачный жест" он пояснил. Завтра еду забирать его детей из школы, так как его подруга повезет его в Тарбе на очередные рентгены - ему там пытаются нарастить стопу за счет титановых стрежней.
А сколько их больных особенно сейчас, и их детей больных - из-за пестицидов и гербицидов? И конечно они бы рады ничего не использовать - но при такой конкуренции и низких ценах, работая с тяпкой на поле большой урожай не соберешь, особенно если у тебя 55 га полей и ... одна тяпка.
Ну а то, что у них не отпусков нет, ни "гриппа вылежать" - ни "просто полежать с книжкой" - вообще молчу.
nelenaa
Feb. 1st, 2016 04:50 am (UTC)
люди как люди...обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...(с))))


все как и дома, Таня.
даже у дураков почерк похож...
проблемы иные, но способ решения-как на родинке!
dichulya
Feb. 1st, 2016 01:00 pm (UTC)
Да так и есть. Спасибо, Лена, мы боремся. Иначе перебьют всех гусиков - а вместо них разведут дураков! (
Каждый год (лет 15 уже) перелетные птицы переносят эту заразу - ну закрывали зараженные фермы, выплачивали страховки пострадавшим фермерам - но чтоб так всю отрасль перебить с лету и навсегда - до такого надо додуматься.
nelenaa
Feb. 1st, 2016 09:25 pm (UTC)
дураки они хуже гриппа-самозарождаются в куче грязи...
nadinefrancaise
Feb. 1st, 2016 07:24 am (UTC)
Дураков в мире мало, но они удачно расставлены (С). Как раз тот случай :(
dichulya
Feb. 1st, 2016 12:57 pm (UTC)
Ой кто это так удачно сказал? ))))
Надюш, утром после курсов в Оше помчалась на базар и собрала "со" знакомых продавцов 20 подписей, сейчас сканирую листочки и шлю организаторам, а вот тут если у тебя есть желание ты можешь подписать петицию онлайн. Каждый голос каунт
https://www.change.org/p/st%C3%A9phane-le-foll-minist%C3%A8re-de-l-agriculture-sauver-les-producteurs-fran%C3%A7ais-de-canards-stop-d%C3%A9cret-grippe-aviaire?recruiter=55732420&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_page&utm_term=des-lg-share_petition-no_msg&fb_ref=Default

пс Если бы ты видела с каким воодушевлением 82 летняя продавщица зеленой капусты мне расписывалась! она очень плохо видит и слышит, поэтому она уточнила " Так вы "за" правительственные решения или против гувернемо?" Я грю - "мы против правительства" - бож!!! как она прям прыгнула вперед расписывать графы "имя-фамилия-департамент-подпись"! страхх!
nadinefrancaise
Feb. 1st, 2016 08:53 pm (UTC)
Подписала. Как же мне без фуагры? Я же не выживу!
dichulya
Feb. 2nd, 2016 07:35 am (UTC)
Я может и выживу но до жути жаль и птиц и людей - до такого даже при Сарко не додумались.
ПС А кто это встал в защиту "кина" на канале плюс ? - в промо жж вчера - пропогандоны, а у нас - коммунисты Нормандии с серпом и молотом в левом углу, бггг ну кто бы сомневался! ncommuniste.fr/2016/01/lundi-1er-fevrier-un-film-documentaire-sur-la-dite-revolution-ukrainienne-sur-canal-plus-les-masques-de-la-revolution.html
nadinefrancaise
Feb. 2nd, 2016 09:09 pm (UTC)
Ну дорогая, ну тут же без сюрпризов! Ты еще удивляешься? :)
dichulya
Feb. 5th, 2016 11:36 am (UTC)
Ык(((
sagittaire59
Feb. 1st, 2016 02:35 pm (UTC)
Петицию подписала. Полный идиотизм. Напоминает времена, когда варварски уничтожали виноградники - боролись с пьянством. Канала Плюс - возмущению нет предела. Когда ж прекратится эта ЛПП ?
dichulya
Feb. 1st, 2016 04:04 pm (UTC)
Спасибо большое, Алл. Завтра поеду продолжать соборать бумажные подписи - отличное упражнение по улучшению гасконского диалекта.
Канал плюс - ну деньги делают все или почти все.
Особенно добил упор на "виновные по Одессе до сих пор не наказаны" - вот дерьмо же такое, дело до сих пор в расследовании - это даже по гуглу можно прoчитать, и точно также виновные в убийствах" на Институтской и раннее на Крещатике тоже: не только не наказаны, но и до сих пор продолжают далать успешные карьеры. Спекулировал бы на другом. Фу вообщем.
sagittaire59
Feb. 1st, 2016 04:38 pm (UTC)
Тань, честное слово, жила бы рядом, ездила бы с тобой.
sagittaire59
Feb. 1st, 2016 05:54 pm (UTC)
Хочу с тобой песней поделиться. Как раз слушаю их диск, подарили недавно - оттуда )

dichulya
Feb. 2nd, 2016 07:32 am (UTC)
Вакарчук, конечно гений. До сих пор помню его гимн Украины во Львове в живую.
А по теме фильма на Канал Плюс - это просто .. гениально: посмотри, http://www.actioncommuniste.fr/2016/01/lundi-1er-fevrier-un-film-documentaire-sur-la-dite-revolution-ukrainienne-sur-canal-plus-les-masques-de-la-revolution.html

кто встал в защиту данного "кина" - коммунисты Нормандии! с серпом и молотом в левом углу! бож - там отрывок опять же с той же Нуланд которая раздает бабулям булочки, а те крутят носом между прочим. Вот и заговор госдепа. Интересно, а почему не показали фр Бернарда Леви на трибуне майдана или Ходорковского? ну раз комплот - так комплот! хааааа
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner