dichulya (dichulya) wrote,
dichulya
dichulya

Categories:

Польский депутат написала доклад о российских военных преступлениях на Донбассе

18 декабря польский депутат Малгожата Госевская опубликовала доклад «Российские военные преступления в Восточной Украине в 2014 году».

http://www.donbasswarcrimes.org/report/

Документ, созданный депутатом партии «Право и Справедливость» при поддержке волонтеров, касается действий российских солдат и пророссийских боевиков на территории Восточной Украины.

Кроме того, в тексте упоминаются несколько событий, произошедших в Крыму и в России, куда вывозили пленных. Рапорт составлен на базе более 60 интервью, которые польские эксперты провели с пленными. Речь идет о таких преступлениях как лишение свободы, физические и психические пытки, ограбления и убийства.
Часть материалов потрясает своей шокирующей жестокостью. В документе 153 страницы.

В тексте доклада отмечается, что на основе входящих в него материалов будет подано уведомление в Международный уголовный суд в Гааге.
Рапорт составлен в двух языковых версиях – польской и английской.



http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/233436#sthash.2lHPxcPN.dpuf
Subscribe

  • О нас пишут

    - и где только находят. Вот так ходишь где "не ступала нога человека" и уж тем более с камерой - а тебя возьмут да и щелкнут. Да еще и в книжку…

  • Холодно мокро и хочется кушать

    Погоды ужасные. Соседи прекрасные - несут разное мясо ко мне в дом вплоть до кабана. Делать ничего не хочется. Хочется только есть и спать. Как…

  • 19 января — Крещение

    Нуууу, мурзилки? надеюсь поставили воду? - уже традиционное в этом жж увещевание на "делаем святую да хоть на балконе главное под небом". Я…

  • 7 comments
  • 7 comments

Comments for this post were locked by the author