?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На смерть Рязанова

Originally posted by a_s_k_e_t at На смерть Рязанова
Для внимательного украинца давно понятно, что среди россиян у нас нет друзей.

Да, многие россияне не любят путина, но, как оказалось среди добровольно решивших удобрить землю Донбасс россиян таких - 90%.
Большинство из них считает, что главстерх недостаточно жесткий и его курс слишком гибкий. А россия - она же для русских и все такое.

Собственно после высказываний главного оппозиционера Навального про Грузию, Крым и сбитый Турцией российский штурмовик можно легко сделать выводы - принципиальной разницы между тем же путиным и навальным нет - оба видят россию исключительно империей, со всеми присущими ей пороками - агрессией, подавлением инакомыслия среди собственного населения (у империй не бывает граждан) и прочими прелестями. Они расходятся только в способах приготовления этого пирога, но никак не в конечной цели.

Но среди населения россии вдруг и внезапно встречаются люди, которые не утратили совесть и трезвость мысли.
Люди, которые умеют отличать любовь к родине и поклонение государству, не говоря уже о преклонении перед президентом, или как там правильно называть невеликого диктатора?


Их совсем не 100%-89.9%=10.1%. Потому что это только число не поддерживающих пу, а, как показано выше, совсем не факт, что эти люди полностью понимают всю степень пиздеца, в который он их ведет, и уж тем более не разделяют наши проблемы.

Таких людей совсем единицы. Исключения, подтверждающие правило. Среди известных людей их еще меньше - вообще единицы.
И по большому счету я устал разбираться - хорошие конкретные россияне, плохие, белые, красные, сиреневые или какие еще.

Но когда дело касается тех, кого знаешь давно, а многих - вообще с детства, трудно просто взять и отвернуться.

Поэтому я знаю, что есть у россии такие ниточки совести, которой она еще связана со светлой стороной этого мира, как бы не называла она сама их пятой колонной.

Это, например, Лия Ахеджакова, Алла Пугачева, Леонид Быков, Аркадий Бабченко, Виктор Шендерович, Лео Каганов, Андрей Макаревич, Ефремов.

Как поется в песне одного исполнителя, выбравшего темную сторону - "Конечно это явно не все, в перечне достойных имен..." (интересно, что именно эти строчки спел тогда как раз Макаревич), Но те, что вспомнил сейчас.

Таким был и Рязанов.

И очень жаль, что рвутся эти последние ниточки, и россия все дальше опускается в пучину тьмы.

Очень противно смотреть, как вчерашние почитатели отворачиваются от тех, кого до этого всю жизнь считали авторитетами и начинают поливать их грязью, ну чтобы никто не подумал, что...

"Мне всегда не нравились его песни... Терпеть не могу его фильмы. Да и не видел никогда....". Тьфу.
А ведь это уже было. 1937-й год. Помним, не забудем.
Ваши деды травили честных людей тогда, вы травите их сейчас.

Правильно говорят - не Сталин написал те сотни тысяч доносов, не Сталин. Ваши деды их написали. А вы гордитесь и пИшите уже свои доносы. Кто устно, в разговоре друзьям обосрет человека, а кто и письменно, прям как деды.

Что хочу сказать.

Ушел Рязанов. Очень жаль.

Еще одна нитка лопнула.

Еще глубже погрузилась россия в болото.

Спите спокойно, Эльдар Александрович.
Спасибо вам за всё.
Пусть вам приснится россия такой, какой вы бы хотели ее видеть.

Аминь.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
badri_i_iriska
Dec. 4th, 2015 06:21 pm (UTC)
Грустно. И от того, что ушел хороший человек, и от сегодняшней жизни. Зима началась, а меня только сейчас догнала сезонная - ноябрьская депрессуха. Лечу, по мере сил, то обжорством, то запоями, но пока не очень помогает)
dichulya
Dec. 6th, 2015 10:54 am (UTC)
Не надо запоями. Я лечу физицццкой активностью - сама себя за шкирку и ... сейчас повыдирала - поменяла старые коммуникации для антенн в двух комнатах... особенно помогло когда молотком по пальцу)
badri_i_iriska
Dec. 6th, 2015 07:57 pm (UTC)
Оееей, бедная девочка. Таня, береги пальцы!
Физ. активности точно не хочется), спать - хочется. А силу воли победил авитаминоз))
swk222
Dec. 6th, 2015 12:27 am (UTC)
Полнейшая херотень в тексте автора. Особенно вовлекать звезд или иных медийных людей. И подобных "авторов" сейчас много. На одну чашу весов протестного движения Навального(с посадкой родного брата как заложника) и Макаревича с Пугачевой? Сириосли? Макаревича, который взасос в Куршевеле с олигархозом, Пугачева, которая, напомните-ка мне, что сделала для протеста, может на Болотной была, или может она нашим политзаключенным передачи носит. Нет? Ах, ну тогда пардоньте и нахуй таких авторов. И да, причем здесь Рязанов? Он не светил своей гражданской позицией, не махал ей как флагом. Знаю, что предоставил свой кинотеатр под митинг Чириковой в защиту Химлеса. Так что хочет автор про Рязанова - пусть творчество вспоминает. А прекрасная Ахеджакова ходит на государственные приемы в Кремль Суркова(Володина).
dichulya
Dec. 6th, 2015 09:26 pm (UTC)
Ой ей,Света, я не в курсе куда ходит Ахеджакова, я не в курсе как именно самовыразился в своем мнении Разанов - да и что взять с больного старика за 7О лет или сколько ему было? не помню
Вполне натурально и исторически уже сложилось - культурная бля богема всегда кучкуется около крупных купюр.
Что-то не часто мы видим великих деятелей - артистов или писателей, разьзжающих на своих крутых тачках и раздающих кружки горячего супа с пледами вонючим бомжам - нееее... что там - что здесь: они все сезонно то в Куршевеле, то на Мальдивах. Мигрируют сезонно. За крупными купюрами.
Повторяю - так сложилось, достаточно глянуть хм... известный инстаграм.
Но в настоящее время, и особенно вспоминая зиму 2014, таким как Рязанов или Макаревич хочется сказать хоть минимум - спасиб, что не погнали со всем стадом со стерхом во главе, спасибо, что не пырнули вилкой в печень - хотя бы в отличие от БГ, который "тех фашистов на Крещатике надо просто убивать".
И на том спасибо.
Фильмов на тему "происки ГОсдепа " не снимал? - с заглавием "Обама чмо" - "Брата ... 5"? ? ну и за это уже мерси.
И пусть последние работы типа "Старых Кляч" ниже по уровню - но колотился он (Рязанов) на одну и ту же тему: на тему человеческого отношения и доброты и... ласки - даже плешивой собаке приятно, когда ее не пхают сапогом в опухшее пузо.
Как-то так я поняла этот текст.
aleksandrsp
Dec. 8th, 2015 07:11 am (UTC)
Мне очень жаль, что он ушёл, Тань.
Друг! Или, как минимум, близкий любимый человек
К чёрту всё, что сделал и что он не сделал
Предыдущая комментатор Света и автор забывают (хотя она, надо отдать ей должное, меньше забывает ), что Рязанову было 88 - он ровесник моего отца. Когда я родился - он был, и когда я вырос - он был, и сейчас, вот ещё пару дней назад когда я уже старый - он был. И он мне принёс много радости на протяжении всей моей жизни. Я помню мама бросала свои пироги и что-то ещё такое важное на предпраздничной кухне и прибегала к телевизору и со светлой улыбкой слушала его с Гурченко "5 минут, 5 минут".
Только за одно за это - мне очень жаль, что он ушёл и вместе с ним ушла часть и моей жизни. И осталась очередная незарастающая дырка. Такая вот дырочная проводимось, если кто-нибудь ещё помнит из школьного курса физики что это
И если уж на то пошло, то мне не было ни разу за него стыдно, как было стыдно за Табакова и Хазанова, Калягина и многих-многих других. Но я и их не сужу. Они артисты, а не мыслители. Просто не понимаю, какого хрена они пытаются "свою образованность показать" (цы)
Не их это дело. Давно бы рты позакрывали и играли написанные роли, не мешая мне их по-прежнему любить.

Ну а автор, немного поторопился всё-таки, отказав уже всем русским в любви и дружбе. Но у каждого боль выходит по-своему. Я так понимаю
dichulya
Dec. 11th, 2015 12:22 pm (UTC)
Re: Мне очень жаль, что он ушёл, Тань.
Я не знаю как бы я выжила без его фильмов в той серости железного занавеса на которую пришлось мое детство - его, ну и Гайдая и еще пары режиссеров. Он сделал намного больше своими фильмами, чем другие с большей властью и возможностями.
Вот тут хорошая статья - Эльдар Рязанов "Нам не повезло с эпохой" :
http://www.istpravda.ru/research/14846/

про тему русских - автор думаю, (как и я, впрочем) имеет в виду те знаменитые 86 или сколько % которые дулдонят даже во сне "путин введи войска" "украина-недострана" - правда им сейчас переключили канал на Турцию, но это всего лишь вопрос кто будет следующим внешним врагом? без врагов им никак нельзя - кто-то же должен отвечать за развал экономики, дырявые дороги и отсутствие бюджета на пенсии и здравоохранение? Хоть сыр - хоть госдеп, враг должен быть, так Путин сказал. И Невзоров пояснил: http://www.aboutru.com/2015/11/20658/
aleksandrsp
Dec. 11th, 2015 02:49 pm (UTC)
Re: Мне очень жаль, что он ушёл, Тань.
Выжила, конечно, бы :)
Но была бы немного другой
А мы и складываемся из таких "кусочков"

По поводу 86 процентов - там не все такие. Кто-то сообразить не может, у кого-то информации не хватает, у кого-то образования
Вы читали, по-моему, Тань, что у меня было 90 крановщиц.
Книгами интересовалась одна. Да и та - читала, мягко говоря, не то
Как они могут что-то проанализировать?
Они все обижены - остались на обочине жизни, а тут по телевизору всё так понятно и доходчиво объясняют, просто в рот вкладывают, только глотай. Вот и глотают. Они ещё выправятся - вот увидите. Только телевизор бы им выключить
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner