?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разные букеты

После цветов мой самый любимый букет - это букет спаржи.

И не было бы столько спаржи если бы не "лихо" - необходимость сьездить два раза в в голландское консульство Парижа через Тулузу - ему за новым паспортом, а мне за новыми правами.

Каждый раз на обратном пути мы завернули на ферму где выращивают спаржу - фиолетовую (белую) и зеленую. Фермер ее и так привозит к нам поближе -  на базар по понедельникам, но на базаре такая радость от 4 до 7 евро за пучек, зависит от сезона и сорта - зеленая всегда дороже. Сухой сезон - всегда плохо. Слишком мокро - все сгниет.

P1630136 P1640089


Вооон то белое полосатое далеко - это поле спаржи покрытое полосами пластика, чтоб не подсыхали.

P1630165

На ферме мы купили по 3 еврика букетик.

Если бы вы видели как они ее ручками там с длинным "скальпелем" вытаскивают моют и складывают, вы бы сказали, что это просто даром.

Консульство: они там какие-то ностальгические. Накормили европеченьками и кофе, сделали и паспорт (130 евро - на 10 лет ) и права (пластиковая карточка типа банковой, уже давно такие права ) -36 евро за 5 рабочих дней. Если горит и надо за сутки - дороже.
Искали повод заманить нас еще, но мы уперлись - мы их пригласили к себе на "хапьес" - на закуски с аперо.

P1630178 P1630191

Завтра еду в гости с букетом. Спаржи.
Даже косметичку купила для поездки. Визы нет. Предьявлю бутылку розе и кружок колбасы.

P1640021

Всем хорошей недели.
ЮПД самые простые рецепты по тэгу asperges : http://dichulya.livejournal.com/tag/asperges




This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/276526.html

Comments

dichulya
May. 5th, 2015 09:13 pm (UTC)
Я готовлю "по английски" - в кипящей соленой воде, с ледяной ванной после - и сначала более грубые "корешки" варю , а вершки почти на пару , они выкладываются после "на корешки" - надо уровень воды подогнать. Есть и специальные кастрюле но у меня уже прошел зуд накопителя пылящихся "причиндалов " для кухни.
Расписать более подробно?
а подавать с кровавым мясом или шницелем или с яйцом пашот или поджаренным но "овэр изи" ) )
Страшно полезный овощ, чистит почки и печень и способствует очищению крови плюс афродизиак.
jozhik
May. 5th, 2015 09:18 pm (UTC)
Давно хотел, как-нить попробую, уж, не знаю, что получится? )
dichulya
May. 6th, 2015 01:07 pm (UTC)
Простой принцип - более нежные "вершки" должны готовиться меньше времени, чем "корешки" - а если есть подозрение, что корешки ( самые нижние 3 см стручка - где срез) уж очень волокнистые то надо проверить каждый стручок на "облом" - где переломится, то нижнию часть тогда на суп, а проверять про варке готовность ножем, когда маленький острый ножик входит в "ствол" параллельно волокнам спаржи как в масло - значит готова.
Ее трудно испортить.

ПС из волокнистых "корешков" я делаю крем суп - отвариваю их с пряностями водой и белым вином и ложкой сахара, добавляю мякоть белого черствого хлеба и еще варю минут 5 - после через крупное сито, чтобы получился пушистык крем. Соль перец по вкусу. http://dichulya.livejournal.com/110685.html
dichulya
May. 6th, 2015 01:15 pm (UTC)
Ох, память у меня уже... девичья! ))) вот был давно целый пост и с яйцами пашот http://dichulya.livejournal.com/tag/asperges
jozhik
May. 6th, 2015 05:21 pm (UTC)
Спасибо, возьму на заметку и теперь точно запомню, где искать. )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner