?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про соседей

DSCN4727

Его самолет сел в Ш..рхирхи.пхолле Амстердама (именно так голландцы произносят название амстердамского аэропорта - только надо сильно выпить и простудиться и произношение будет именно то) на 5 часов позже, из-за технических причин рейс был отменен и их послали сначала на Париж, а потом уже в Амстердам.


Зато когда Фред зашел домой - темно, холодно и почти десять вечера, в квартире пахло как в Италии на террасе ресторана - это наши соседи Кор и Лиза, проверив по айфону время прибытия и поняв, что рейс задержан, отследили когда он все-таки прибудет и принесли горячую пиццу - Кор готовит пиццы сам и тесто тоже сам. Их никто не просит. Это я для протокола уточняю.
То есть - мы им очень благодарны за то, что они отслеживают и забирают нашу почту из ящика, но еда..

Правда, когда у них дома собираются на вечеринку Кор одалживает из нашей квартиры стулья и табуретки. Естественно, когда нас там нет. Пару раз его гости ночевали у нас. После их пребывания квартира чище чем до - много смайлов, но честно.
А когда в туалете испортилась какая-то фитюлька и постоянно бежала вода и бак не наполнялся, Кор сам сьездил в "Хамма" и купил запчасть и все сам отремонтиривал. До нашего приезда.
Безусловно, каждый раз если я или Фред едем в Гаагу машиной, мы везем нашим соседям ящичек подарков - местного производства: гусики, фуа гра, вино, конфиитюры и шаркутери. Ну а как по другому?

Вчера вечером Фред открыл дверь на звонок и получил от Кора лазанью - дымящуюся. А через полчаса в дверях была наша другая соседка с третьего этажа - Джейн с мужем Яном (они ко мне приезжали сюда на кантри мьюзик - я их показывала ) и они принесли "наси" - это такое индонезийское рисовое мясное с овощами. Фред не знал что есть первым.
Я так представила: из соседей у дверей уже целая очередь и все с "горячиньким" - закормят тебя как кабанчика, говорю, пора мне ехать самой.
Для справки: Кор, голландец могучей конституции и не менее мощного чувства юмора, недавно вышел на пенсию как диреkтор и сам же и работник своей частной фирмы по ремонту, но продолжает работать из-за непрекращающегодя потока заказов. Отдыхает на кухне, готовя для семьи, или в седле сияющего Харли под свист ветра.

А это невероятный Юрий Бирюков в ФБ на тему другого соседства.
Юрий Бирюков:
9 h ·
Хороший был аэропорт. И название красивое. И здание построили добротно. И планировка приличная. Дьютики, шмутики. Дорогие машины в холле. Большие паркинги. Современные средства контроля.
ТОЛЬКО СОСЕДИ, БЛЯТЬ, ШУМНЫЕ!

http://cyborgs.tsn.ua/

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/243745.html. Please comment there using OpenID.

Comments

nelenaa
Nov. 18th, 2014 11:22 am (UTC)
поляки в лифте путаются?)))они что на хуторе до этого жили?

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner