?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх, Горби горбиии

Вот уж не зря так много удивления у всех знакомых мне иностранцев на тему "почему Горбачев так популярен на Западе и так НЕ популярен у себя в стране? "

http://www.theguardian.com/world/2014/nov/08/gorbachev-cold-war-threat-berlin-wall-25th-anniversary
Иностранцы не стояли в позорных очередях за водкой или хозяйственным мылом, сахаром по талонам - в стране, первой по производству сахарной свеклы,
- не ходили с флагами на запудренные Чернобылем демонстрации по центральным улицам, не посылали детей на так называемое "оздоровление" подальше от зоны, не ведая что за тучка у них над головой: как раз именно туда - в "пятна" детей и посылали. Кто же знал.
Они не хоронили родственников-самоубийц, которые свели счеты не с жизнью, а с новой политикой, после того, как селекционные виноградники в Крыму были перепаханы на корню и для верности зачищены бульдозерами.
Самое лучшее, что может сделать сейчас этот человек в возрасте, как и всякий другой, проживающий на том самом клятом западе с полным арсеналом медицинских и немeдицинских страховок и сервисов от него же, прАцивного запада, - так это молчать и молиться,
молиться, чтобы пролилось поменьше крови.
И благодарить бога, что он не попал под сапог.

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
stringbasso
Nov. 8th, 2014 09:53 pm (UTC)
Тань, расстроил он меня. Я его , при всём его внутреннем коммунячестве и кучи дерьма, что он наделал, много раз в политдискуссиях защищал, когда его готовы были четвертовать и ультралевые и уьтраправые.
Ну почему у бывших политиков такой зуд? 80 лет, о жизни и смерти думать надо, а он Путлера защищает. Страм, да и только

Edited at 2014-11-08 10:02 pm (UTC)
dichulya
Nov. 9th, 2014 06:53 am (UTC)
Я согласна с Мариной Дриадой и другими, что"совок" - это неизлечимый вирус, а в этом случае - "партийная номенклатура" с портфельчиками.
Герой покойного Л Филатова в "Забытой мелодии для флейты" - символ, - собирательный, как говорили в школе, образ.
И когда это американцы радовались победе в холодной войне???? Я не помню такого! Ну торговля и бизнесс пошли, но у них и так рынков хватает, но только дурак будет рад огромному потоку эмигрантов - списку просьб о помощи - кредиты - спонсорство за так и спасибо всем моим знакомым американцам, что на все это смотрят с чувством юмора и пониманием, что все хотят жить хорошо. Все. Даже те, кто орет, что не хочет.
(no subject) - art_ima - Nov. 9th, 2014 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 9th, 2014 10:10 am (UTC) - Expand
natalia_sousa
Nov. 8th, 2014 09:58 pm (UTC)
Как хорошо ты сказала!
dichulya
Nov. 9th, 2014 06:57 am (UTC)
Спасибо, Наташа, ну так достали эти кукловоды, блин. Пока одни собирают смены белья тем, кто идет на войну - другие, такие умные - вещают на тему кто там кому там 25 лет назад обещал... как мило! какие вообще обещания можно держать со лживым милитаризованным комплексом?
osienniaia
Nov. 8th, 2014 09:59 pm (UTC)

Ох, Таня, как же могут нас понять те, кто нашу жизнь не прожил, когда я в Киеве встречаю многих своих ровесников, которые мне рассказывают, как замечательно было в Советском Союзе. Как то мы жили параллельно - все то, от чего меня воротило, что меня душило, им было по барабану. А Горби вон идти сам не может, за ручку держится, а туда же - положил свою гирьку на весы
dichulya
Nov. 9th, 2014 07:06 am (UTC)
Я, наверное, тоже жила в параллельном мире. Я не понимаю как можно ностальгировать по запретам - унижениям и пропаганде о нашем великом "счастье" - уже наличие у светских граждан двух паспортов - зарубеж и внутренний, это уже странная вещь. О своем личном, о коммуналке, о гбэшниках и тд и не говорю.
driada_12
Nov. 8th, 2014 10:02 pm (UTC)
Золотые твои слова!
Все- таки "совок" опасен тем, что неистребим, малейшее напоминание - и человек опять им болен.
dichulya
Nov. 9th, 2014 07:01 am (UTC)
Кукловод - номенклатурщик, как главный герой из "Забытой мелодии для флейты".
Что случилось - то случилось, с его периода правления много чего поменялось именно с большим "ускорением", о котором он там бубнил
и достойные люди будут просто бежать и тушить пожар, а не вещать "вот вы такие " и ломать спички в наказание за огонь.
Natalia Ganitseva
Nov. 8th, 2014 10:19 pm (UTC)
Откуда им знать про" шикарную" жизнь в 90 годах...
dichulya
Nov. 9th, 2014 09:34 am (UTC)
Оооо у слоя населения жизнь была всегда одинаковая - квартиры улучшенной планировки выданные через райком - пайки - путевки. Чековые магазины и иностранные рубли - малина!
(no subject) - Natalia Ganitseva - Nov. 9th, 2014 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 9th, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
zveruska
Nov. 8th, 2014 10:50 pm (UTC)
разочаровал, да
впрочем, не он один
dichulya
Nov. 9th, 2014 09:37 am (UTC)
Спасибо тебе Аня, дорогая а поддержку, да, много разочарований что-то, но я согласна на все закрыть глаза лишь бы эта чертова война закончилась, нет сил читать украинские жж, которые ранее были просто кулинарными, а теперь там мужиков на войну собирают.
(no subject) - zveruska - Nov. 9th, 2014 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 9th, 2014 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 9th, 2014 10:31 pm (UTC) - Expand
swk222
Nov. 8th, 2014 11:16 pm (UTC)
Ты полностью права. И никаких "разлюли-малина".Хотя возможно "билет на Запад" ему был выдан на определенных условиях, которые он согласился выполнять. Или его даже не спрашивали, ибо досье на него толстенное...
dichulya
Nov. 9th, 2014 09:45 am (UTC)
Уверена, что досье там страшно интересное - до сих пор помню как только на 6й день после того, как Чернобыль бабахнул, нам вскользь по телеку посоветовали вытащить детей из песочниц во дворе - закрыть форточки и почаще вытирать пыль. А я уже сидела с ожегом лица и плечей 2 степени - погрелась на солнышке час во время предпраздничного субботника - и кожа к вечеру слезла, открыв просто кровоточащее мясо, а ведь до этого даже ребенком - никогда и не краснела от солнца. А родителей кроме того еще и выворачивало дня два.
Потом через пару-тройку месяцев мы, первокурснцы женского вуза, листья убирали осенью 86 - в центре города. Складывали в кульки и их увозили на грузовиках военные дяди. Убирали без масок и перчаток. Ну а потом по разным врачам бегали и только позже, намного позже лет так 5 прошло, под шафе мне одна гинекогша призналась, что им приказали варежку закрыть и не болтать с пациентами почему так много кист- раков - миом -деформаций и младенцев рожденных без мозга в голове.
За это одно можно под суд идти - за умалчивание. Криминал.
(Deleted comment)
dichulya
Nov. 9th, 2014 09:51 am (UTC)
Он слегка опоздал)) - война уже началась и вроде очень горячая, началась еще во время "чеченских-московских " взрывов организованных ФСБ - но он не понимает, что есть вещи, которые не могут оставаться такими же как 30 лет назад.
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Nov. 9th, 2014 10:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Nov. 11th, 2014 09:26 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
prazskijpoet
Nov. 9th, 2014 03:48 am (UTC)
Дак о боге и думает.
Как глупый селюк со Ставропольщины, Райкин муж
суеверен. Боится, как бы миллионы ненавидящих его людей
карму не подпортили. Убийцы ж в аду будут чертям помогать,
уголь метать под котёл с Горбем .
Вот и мечется "с линией партии".
dichulya
Nov. 9th, 2014 09:53 am (UTC)
Вот точно! спасибо! "с линией партии!"
matylda_tyler
Nov. 9th, 2014 04:24 am (UTC)

Правда.

dichulya
Nov. 9th, 2014 10:30 pm (UTC)
И плохо мне от этого. Честно.
Спасибо.
hh_vseok
Nov. 9th, 2014 06:29 am (UTC)
Похож на ветерана,про которого вспомнили и пригласили в ЖЭК поделиться воспоминаниям.

"Сели на коней,выхватили шашки и порубали!"\из анекдота\

Никогда ему не забуду молчание за Чернобыль в самые первые, опасные дни
и молодых беременных женщин,отправленных на абортный конвеер...
dichulya
Nov. 9th, 2014 04:13 pm (UTC)
Чернобыль - это уже могла бы быть отдельная статья на него и еще на солидную кучку партийцев. Этот ужас в Киеве, когда ползли странные слухи, когда забирали туда всех пожарников, когда у отца на заводе варили день и ночь защитные пласты из металла и прочие причиндалы - а они все молчали, как Лавров сейчас про армию, так они и про Чернобыль - "у нас не катастроффа - у нас маленькая авария - все в порядке" пока уже Голландия, Франция и другие не заверещали на тему повышенного фона в Париже и тд. И этот фон у них зазвенел на второй день.
Помню был белорусский сайт на тему статистики рождения после ЧАЭС младенцев с деформациями и отклонениями - и оно ведь не разложилось все пока - все еще впереди.
zelenaja_koshka
Nov. 9th, 2014 06:35 am (UTC)
Ой, Тань, собака лает, ветер носит. Он всегда пустобрехом был. А то, что тогда творилось-закономерное завершение того, что было до этого, его заслуги или вины в том особой нет, он просто ширма, зицпредседатель Фунт. Эта привычка назначать попок на время, когда грядут какие-то неприятные перемены, очень типична для той политики. Не знаю, помнишь ли, дефолт 97 года, когда доллар в день че-то с 6 до 24 тыс подскочил ( и соответственно цены тоже, а зарплаты остались прежними), так там был новый министр финансов именно на это время назначен. Просто за пару дней до, и снят как только народ слегка подостыл. Вот и этот клоун свою программу отпахал, ушел с арены. А сейчас последняя гастроль, модно же ретро, "дискотека 80х". Я на днях его интервью видела, по-моему он уже с Альцгеймером задружился, ему с Лидией Аркадьевеой дуэтом выступать пора.
dichulya
Nov. 9th, 2014 10:42 pm (UTC)
Признаюсь честно, дорогая моя Тина, в том году ничего не помню, вернее не знаю - это был самый сумасшедший год работы, правда и зарплаты, - моталась как кузнечик между пятью странами, не то что ТВ - радио не слушала, на ночь читала документы завтрашних обсуждений, чтобы половину циферек заучить наизусть)) - т.к. промедление как на войне - равно смерти.
Я поищу про то время - и я согласна с тобой, мы может и не увидим никогда этих лиц - настоящих начальников, так уж повелось,

и меня уже слегка раздражает новая мода повсюду - даже тут,с Горби, выводить на ринг бывших - вот здесь сейчас Саркози роет кротом как штопор под Олланде, сначала проев дыру в этой лодке как отменная крыса, он сегодня красиво трибуны вещает как он будет всех спасать от Олланде, а в Киеве пошла мода (еще с майдана) бывших президентов букетом садить за стол... Кучма, который ни разу никем не выбран на сей день подписывает с сепаратистами и Москвой договоры о прекращении огня(????))) - может поэтому все на эти подписи чихали с неэфейлевой башни???
Я может и нИ в курсе... я понимаю, что специфика, восток дело тонк... но что это за ? лузеров на передовую? - но это же не штраф бат? платят то нормальные люди за их эскапады ну? это как если бы бывшую жену приглашали на выборы имени ребенка от нового брака.... простите, если я не догоняю.
Видео - прелесть!
iskra04
Nov. 9th, 2014 07:03 am (UTC)
Что бы ни говорили , но с возрастом интелект и соображалка страдают.
Ума не хватает хотя бы промолчать.

Преклоняюсь перед Амосовым который в этом возрасте отошел от дел, хотя голова еще и соображала.

Если бы жил сейчас Горбачев в российской провинции на среднестатистическую пенсию , то еще можно бы было списать на какую-то идейность.
А тут тварь продажная.
dichulya
Nov. 9th, 2014 10:48 pm (UTC)
Я согласна - вот уж бытие определяет сознание: жил бы пусть даже с привилегиями, но на исторической родине - побегал бы за хай-тэк лабораториями по всем своим медицинским проблемам, включая так модное кремлевское омоложение - был бы его голос чище по тональности.
Я поищу что там нового про Амосова - понимаю, что мало, преклоняюсь перед достойным выбором уйти в себя, пока ты еще в себе - Одри Хепберн или М Фармер: достойные примеры.
Спасибо огромное.
vicheza
Nov. 9th, 2014 07:03 am (UTC)
ой как я согласна с тем что Мишка Меченый был пустобрехом.
А вообще он придурок полный. Был им всегда и ничего не может измениться. Именно он развалил страну за 5 сек, сделал невозможное. А впринципе, все что он делал- это обеспечивал своей райке-колхознице возможность дефелировать трясти нарядами перед всем мировым сообществом)))
Говорят, все решения принимала Покойная. А он просто подкаблучник, но суть в том, как не было мозгов у него, так и не появилось. Я вспоминаю этот запрет на распитие спиртных напитков на свадьбах, когда вместо Горько-не знали что кричат.
Вобщем нахуйего.
dichulya
Nov. 9th, 2014 10:55 pm (UTC)
Я не могу отрицать его роли во внешней политике, но во внутренней.... это лучше не вспоминать.
И мы никогда не узнаем кто за этим стоял на самом деле, и почему и как - но когда ты уже давно не в упряжке, то в дни настоящей войны - очередной, лучше не раззадоривать противостоящие лагеря, а пользуясь своим (ну уж так и есть) авторитетом лауреата Нобелевской за мир, толкнуть инициативу более цивилизованного решения вопроса, за столами, а не поддакивать военным двигунам. Мы и так в курсе, что оружие должно продаваться, иначе бы его никто не делал. Мы не желаем быть в курсе того, что оно, оружие, будет нацелено на нас.
(no subject) - vicheza - Nov. 10th, 2014 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 10th, 2014 09:12 pm (UTC) - Expand
bubica1
Nov. 9th, 2014 07:25 am (UTC)
Трактор, перепахивающий виноградники, помню - видела собственными глазами из окна бабушкиной гурзуфской квартиры...
dichulya
Nov. 9th, 2014 09:33 am (UTC)
Лена, я не для словца самоубийц вспомнила, ведь у наших знакомых виногрядарь - научный дядя такой, который разные редкие сорта держал как основу для поиска самых лучших комбинаций и для вина, и с точки зрения устойчивости, он ведь руки на себа наложил, когда его пришли арестовывать за невыполнение закона и сожгли виноградник.
А эти очереди в гастроном под окнами?? с 5 утра стояли - на морозе - бабушки в основном, зарабатывали к пенсии, а сигареты? а бензин за которым тоже надо было занимать с вечера? и не больше 25 литров в бак? с канистрами идите на.... В бензиновом раю нет бензина! ((
(no subject) - bubica1 - Nov. 9th, 2014 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 10th, 2014 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - bubica1 - Nov. 10th, 2014 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 10th, 2014 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bubica1 - Nov. 10th, 2014 09:31 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner