?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P1550537

Как хорошо когда покупки радуют - особенно если при их поселении пришлось выдалбывать кубометр известняка кайлом и молотком и натаскать кульки с землей и тележку перегноя и защищать от нападений дроздов.
Куст развел крылья во все стороны на метр, а соцветия действительно напоминают хвост райской птицы и держатся по две недели не увядая.
Ниже - забыла название, - многолетник, небольшой, но нежной деликатной красоты - такой почти розовый и не розовый и цветки будто капли в воздухе- что-то вроде как от мухи? дрозофила - гипсофила.. завтра вспомню. Или нет - я уже сейчас веселая после свадьбы у соседей, а что будет завтра.

P1550945


Спать удается очень мало, а работать, к сожалению, очень много, но какое же это счастье работать на себя, а не на начальника. Хотя нет - в понедельник поработала на начальника, не моего - а подруги. Подруга в отпуске - клиенты бьют копытом, кризис кризис, а на быстренькие маленькие самолеты из Тарбе очередь загибает за угол. Конракты и обучение. Именно за это и любят этого производителя даже там, где сознательно отказались от Пеккорино и фуа гра: пока наши их не научат летать как надо и садиться еще лучше - машину не отдадут ни за какие деньги. А потом их конкуренты удивляются почему у этих одномоторных самолетов такая хорошая статистика? - ну семен семеныч: учат в школе.
Но это я отвлеклась: кроме работы (рабской да, ужасной и унизительной - как там сейчас про нас?) - сад, животные, прогулки в лес, гриль и вино или наоборот, книжки и покупки - это тоже очень плохо. Материальное и бездуховное рулит тут в деревне. Гришковца не читают, телевизор смотрят редко и НATO не боятся. Cвадьбы играют, заливают кукурузу и уже косят подсолнечник. Запахивают озимые - кольсу (рапс) и пшеницу и даже успевают между прочим подстрелить пару-тройку кабанов, которых тут развелось просто страх. О санкциях: ни тех - ни этих ни в одном глазу - у них на все санкции один ответ: в хорошие годы мы откладываем заначку, а в плохие годы трясем за грудки свою страховку. Логично.

P1550954 P1550957

P1560021 P1560057

P1550856 P1550556

P1550726 P1550751

P1550687 P1550679

Поселился в холодильнике дежурный ингридиент как изысканных ужинов, так и на скорую руку: у Аллено рецепт называется " Беррр Нантезе", но я разочарована купленной на амазоне его книжкой "Соусы" - там не соусы, а его глубочайшие размышления про эволюцию соусов, а рецепта штуки три на всю книжку: надо было об этом заявлять, что тут "не про кушать", скорее эта книженция - его саркастическая "ответка" оппонентам в стиле "залью я вам бешамеля за шиворот - будете знать" - уж сильно прозрачны намеки на фо па крупных метров. Я не спец - но даже я это вижу.
Моя месть за разочаpование: я выбрала похожий и не менее интересный и элементарный рецепт Мишеля Герара.
И уже в надцатый раз делаю все на глаз.
Колличество шалота и вина увеличиваю, а масло оставляю тем же "250г" - так как можно хранить и в холодильнике неделю, и в морозилке.

P1560024 P1560025

Масло винодела - Beurre Vigneron
Michel Guérard "La Cuisine Gourmande"


( сверху на стейк, на рыбу - форель - и до камбалы с лососем) - на филе курицы - значительно улучшает вкусовые качества как мяса - так и запеченых овощей - картофеля, пасты и тд, можно просто на хлеб)
40 г мелконарезанного лука шалота ( я беру 80-100г)
50мл белого сухого типа шардоне (не сильно кислое)
1 маленький зубок чеснока - мелконарезанного
250 г сливочного масла комнатной температуры ( вытащить заранее на ночь - не употреблять ни микро ни батареи отопления - это важно!)
2 щедрых столовых ложки порубленой петрушки
6-8 г мелкой соли
1ст ложка лимонного сока
1 щепотка мускатного ореха (натереть)
Черный свежесмолотый перец
От меня - щепотка сахара или ложка сладкого вина или портвейна

P1550999

В кастрюле с толстым дном смешиваем лук шалот, чеснок, вино, сахар или сладкое вино и на маленьком огне упариваем (не отходить - быстро сгорает) до исчезновения жидкости - лук станет "мармеладным" и прозрачным. Даем полностью остыть до комнатной.

P1560001

Затем добавляем лимонный сок, перец, мускат, нарезанную зелень и деревянной ложкой, слегка взбивая, вмешиваем в масло - я делала наоборот и тоже получилось: то есть - масло в лук . Получается воздушный крем. Все.
Это очень. Чайную (или как талия позволит) ложку масла на порцию бифштекса - дать ей растаять на горячем мясе.
Облагораживает любую подметку, извините.
Ну и при жарке - запекании рыбы тоже никто не отменял. За пару минут до окончания готовки просто добавить такое масло в сковороду.

Эти две фото - обещала показать пару из приобретенных растений. Адресаты в курсе.

P1550966 P1550997

Это не моя птица. Она меня развлекала у кафе, где кроме кофе продавали свежие трюфели. Но она - вернее ее поза, прекрасно символизирует. Продать ее как аватару?

P1550659

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/237289.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
bess_burns
Sep. 19th, 2014 10:05 pm (UTC)
Соус срочно утаскиваю, завтра же сделаю.

Танюш, ты как вообще?

Edited at 2014-09-19 10:06 pm (UTC)
dichulya
Sep. 19th, 2014 10:11 pm (UTC)
э... та врут они все - 10 минут как 45 - и ничего не изменилось! Тю!)))
Тащиии - это такой фокус покус, - его не видно, непонятно - а он там есть и так хорошоооо.
adesigna
Sep. 19th, 2014 10:08 pm (UTC)
Соус отличнейший! Я себе тоже утащу!
dichulya
Sep. 19th, 2014 10:12 pm (UTC)
Ага - это очень нужная вещь, если в меру и даже и не в меру - можно лука не жалеть.
sagittaire59
Sep. 19th, 2014 10:09 pm (UTC)
Полночь, так что уже можно :

С днем рождения, Танечка ! Спасибо за то, что ты есть. Пусть все у тебя будет хорошо и так, как ты хочешь :)
dichulya
Sep. 19th, 2014 10:13 pm (UTC)
Спасибо большое, дорогая Аллочка - и спасибо, что вы у меня есть. Завтра утром (краснеет) поеду за выпивкой. А после обеда могу позвонить - или в другой любой день, как получится.
bess_burns
Sep. 19th, 2014 10:27 pm (UTC)
Все!!!!! Могу официально!!!!
Танечка с днем рождения. Всего самого чудесного тебе. Счастья, здоровья, пусть все желания сбываются и все удается.
Обнимаю, целую, люблю
dichulya
Sep. 20th, 2014 10:56 am (UTC)
ооо! Официально это хорошо! Спасибо, дорогая Наташа, спасибо за пожелания и я тоже хочу тебе пожелать того же, потому, что этого мало не бывает!
tatianakuzmina
Sep. 19th, 2014 10:27 pm (UTC)
Танюша, с днём рождения!
Желаю тебе крепкого здоровья, спокойствия и хорошего настроения, душевной гармонии и чтобы жизнь почаще тебя радовала по мелочам и по-крупному!
dichulya
Sep. 20th, 2014 11:01 am (UTC)
Спасибо, Таня - все хочу и все забираю)) - уже с утра порадовалась по мелочам: на ярмарке вина закупила винища, а в садовом новый завоз растений - бедный мой кошелек, но это неважно!
(no subject) - tatianakuzmina - Sep. 20th, 2014 03:24 pm (UTC) - Expand
vincenati
Sep. 19th, 2014 10:29 pm (UTC)
С днем рождения, тезка дорогая!
Будь счастлива!
И пусть райским будет все, а хвост птицы в придачу!
dichulya
Sep. 20th, 2014 11:03 am (UTC)
Спасибо, Танюша,
в принципе, райским можно сделать все - лишь бы было желание, сад Нади это доказывает, и я хоть и жалуюсь то на камни - то на погоду, но все равно, просто делать)) Спасибо.
(Deleted comment)
dichulya
Sep. 20th, 2014 11:07 am (UTC)
Я где-то читала, что все шефы хитрят и даже в самые соленые блюда или соусы добавляют хотя бы несколько крупинок сахара или капель сладкого вина или меда или бальзамика и тд - на безотчетном уровне, даже у людей не любящих сладкое их вкусовые палеты посылают сигнал "ой вкуссснооо".
Спасибо большое, Марина.
Я только что потратила жуть денег на вино- еду- и... даже несколько кустов вереска красивого купила и куст красной смородины - нет, у моей жадности нет предела)) и иду расслабляться. Спасибо!
natalia_sousa
Sep. 19th, 2014 10:39 pm (UTC)
C днём рождения!!! Всего лучшего,благополучия и радости!
dichulya
Sep. 20th, 2014 02:14 pm (UTC)
Спасибо большое, Наташа!
nadinefrancaise
Sep. 19th, 2014 11:21 pm (UTC)
С днем рождения!
Больше бездуховности, больше рабского труда! :):):)
Танечка, желаю тебе всего-всего! Ты прелесть и чудо!
dichulya
Sep. 20th, 2014 02:13 pm (UTC)
Купила кустарниковый до 1-50 м вереск - ты только свисни. bruyere arbustive - 1-20 высота и вечно зеленый, а еще там была австралийская мята - но денег не хватилоооо( - но красивый кустище полметра высотой. http://www.promessedefleurs.com/arbustes/arbustes-de-a-a-z/prostanthera-cuneata-menthe-australienne-p-6221.html
ой, Спасибо!
(no subject) - nadinefrancaise - Sep. 20th, 2014 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 21st, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadinefrancaise - Sep. 21st, 2014 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 21st, 2014 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadinefrancaise - Sep. 21st, 2014 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 21st, 2014 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadinefrancaise - Sep. 21st, 2014 09:21 pm (UTC) - Expand
winner_sha
Sep. 20th, 2014 12:27 am (UTC)
С Днем!
Щастя, здоровья и всего-всего полный воз!

И спасибо, что проявились, а то я уже и в дриме искала, и Наде хотела писать (да да, я ее тоже давно читаю))))
В общем, со всеми самалучшими пожеланиями, чтобы все было, но чуууточку не хватало ... места в багажнике для самых лучших покупок!
dichulya
Sep. 20th, 2014 02:17 pm (UTC)
Спасибо огромное, и да - я уже поняла, что нужно срочно менять машину на покрупнее, фуру? их все боятся! )))
lanasmi
Sep. 20th, 2014 12:52 am (UTC)
С днем рождения!
Побольше Вам того, чего надо и хочется и всегда под правильным соусом!
dichulya
Sep. 20th, 2014 02:19 pm (UTC)
Спасибо большое, и да, каждый в ответе за свой собственный соус!)) именно поэтому я книжки штудирую как Шурик перед экзаменом...
lubany_b
Sep. 20th, 2014 03:16 am (UTC)
Танюшка, С Днем Рождения!
Здоровья прежде всего! Удачи во всем и много-много любви!
dichulya
Sep. 21st, 2014 06:56 am (UTC)
Спасибо огромное, Люба. Можно я пожелаю вам того же и прежде всего мирного неба на Украиной и спокойных соседей на земле!
nelenaa
Sep. 20th, 2014 03:35 am (UTC)
Таня! С днем рождения! Счастья и здоровья! А красоты у тебя хватает.:):)
dichulya
Sep. 21st, 2014 06:57 am (UTC)
Спасибо, Лена - а не хватит красоты, мы ее рассадим)) - почкованием, побегами, семенами и тд)))
Ирен К.
Sep. 20th, 2014 04:08 am (UTC)
Танюшка, с днем! Счастья тебе и радости! Цу!
dichulya
Sep. 21st, 2014 07:00 am (UTC)
Спасибо, Ирен - я тебе желаю много много удачи в твоих творческих проектах, много хороших людей и непроходящего вдохновения! Твои репортажи с Киевом и с актерами - фильмом - необыкновенны! как и все остальное - ты же знаешь.
abborigen
Sep. 20th, 2014 05:00 am (UTC)
С днем рождения!!!
dichulya
Sep. 21st, 2014 07:01 am (UTC)
Спасибо большое!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 118 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner