?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому-то везет больше

P1520907

и поплакав над перерытой им же новой клумбой с розами, я несу этого везуна на поле к овцам подальше от греха - там вокруг ангара тыщщи зайцев и нор и кустов - и колючих тоже.


P1520913

P1520905


А кому-то везет меньше: родители Жиля откормили этого кроля мясного направления по моему заказу, неспешно, люцерной и овощами с зерном, 5 месяцев на огороженном лугу,
и вчера мы его дружно прикончили по классическому рецепту ле грелотт - с черносливом, с белым вином и тимьяном.

P1520898 P1550010

Хороший повод посидеть с книгами и поискать рецепт поинтереснее: сколько нового узнаешь, - вот я никогда не знала, что перед маринованием в кислом маринаде, мясо нужно "оборачивать" в масло, иначе оно окисляется. Может все знали и мне не говорили? Жан Пьерр Кофф знает и в своей книге раз десять - для таких как я, - повторил.
А Мишель Герар "про своего кролика" настаивает на самом коротком времени готовки - 4 мин обжарка, 5 минут томление, и еще 5 минут в горячем соусе без огня: долговареный- долгопеченый кролик иссыхает как подошва - все уходит в соус.
Ну вот. А сколько рецептов где их не менее 50 минут тушат и еще минут 30 дотушивают?
Было невероятно вкусно.
Заказала еще. Но ждать нужно 3 месяца - там кролиха только недавно окотилась или как там у них это.

Совершено ни по теме фото - но какая же точная "ножкойэть!"
Убегаю к ним - работы "до" плюс яблочный пирог.

P1520943

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/233800.html. Please comment there using OpenID.

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner