?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вот это настоящие языковые проблемы, не то что там...


Originally posted by lada_se at Об искусственном интеллекте
Приезжали тут представители поставщика. Две солидные дамы из Москвы. Пообщались, одна попросила у Лады зарядку от айфона. Сам-то я нормальными телефонами пользуюсь, а вот жена всё с яблофном мучается, со вторым. Ну, первый она в пиве утопила, но это отдельная история.
Зарядились, стало быть, столичные тётки и уехали восвояси, прихватив Ладину зарядку, типа, подумали, что своя. Утром Лада мне замечает, что нехорошо, как бы, неэстетично повели себя представители крупнейшего мирового производителя и тяпнули зарядку. Напиши, мол, чтобы вернули. Не потому, что жалко, а потому, что одна на работе, одна дома, одна в машине и всё равно большую часть светлого времени суток маткапухилин разряжен и не отвечает.
Пишу СМС-ку "Спасибо за визит, верните Ладину зарядку". И что делает этот Андроид, чиз-кейк поганый, чтоб он в коровье говно упал? Правильно подменяет более подходящим, по его мнению термином из словаря. В результате получаю ответ "Я не гадина. Я случайно взяла". Смотрю исходящие - точно, заменил: "Отдайте Гадина зарядку". Я бы понял, если бы просто заменил, но ведь как извращённо! С большой буквы! Что бы у женщины, матери двоих сыновей и менеджера московского представительства, имеющего десять человек в отделе в подчинении, не осталось сомнения, что её охарактеризовали так сознательно в порыве мещанских чувств.
В общем, долго извинялся и объяснял ситуацию.

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner