
Уже неделю спустя после бурь и ураганов и затоплений я веду
И вчера когда мне снова вежливо сказали "вызывайте своего электрика","это не мы - у нас цифровая схема показывает, что все ок" - я озверела, и в последний раз облазив весь дом с крыши до санитарной системы, села в машину и стала наяривать круги: увеличивая радиус с каждым кругом.
И нашла - в полутора киломметрах от дома вот такой совершенно лишенный либидо столб.

Именно по нему идет лектричество в наш дом. Провода от него расходятся по обе стороны поля и красиво лежат на зеленой траве в перемежку с коровьими лепехами - поле огорожено для примерно 30 коров с телятами под предводительством внушительного быка.
Они курсируют между проводами, цепляют их копытами - иногда жуют, а иногда, зацепившись, сильно лягаются.
С триумфом возвратившись домой и отослав фото столба в ЭДФ, я услышала , что они к коровам поедут только через неделю. На все мои взывания " а как же "мы ваш свет и тепло - мы ваше солнце" - это из их рекламы по радио, ответ был непреклонен до тех пор пока я не пропищала " а если теленок у вас там загибнется? красивый рыжий.. раз ! хлясь - и нет теленка - загрилили без маринада"???
то ли операторша - вегетарианка, то ли она вспомнила сколько кило телятины стоит - и как это будут оформлять фермеру как ущерб - но дату ремонта столба сдвинули на послезавтра.


А так у нас весенняя неделя, правда солнце и мимозы включают с полудня - а до полудня - между 2 ночи и 11 утра у нас жирный кефирный туман.
Сова в гараже просто обнаглела и завела себе любовника. Они там с 3 ночи как раз под моим ухом за стеной такое вытворяют, что даже мое детство в коммунальной квартире на четыре семьи - это детсад по сравнению.
Хочеться подарить им пакет противозачаточных средств - если их будет еще больше, то я буду спать на кухне - внизу.









Из сьедобно быстрого - какой же замечательный сыр получается если его выдерживать присыпав золой, - вот не дураки монахи которые ввели это в традицию.
Козий или коровий сыр из непастеризованного молока - в стадии, когда он еще не нажил "корку" - обвалять в хорошей древесной золе с кусочками углей (собрать в баноЦку на шашлыках или из камина - лишь бы дерево было необработанное).
Подождать дня три - выдерживая его ( аффинаж - фр) в прохладе и с легкой циркуляцией воздуха.
Тоже самое можно делать с любой колбасой или копченостями - грибы и плесени золу решительно не любят. А в хорошие старые времена ею присыпали инфецированные раны и помидоры от болезней. Про активированный уголь тоже слышали.
Вкус у сыра особый, - но у золы вкуса нет - не знаю как это рассказать. Непереводимо.




This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/203647.html. Please comment there using OpenID.
Comments
Нет уж - лучше вы к нам на Колыму!