?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P1460697

(в продолжение этого поста : http://dichulya.livejournal.com/206156.html)

У нас холодно и без снега. А в Ерусалиме нехолодно никогда и снега навалило до. Ну что ж, теперь вам катать снежных бабс, бубушки мои. Надеюсь, закупили морковки.

Не в моих принципах проповедовать рецепт или продукт, который я ни разу не пробовала, но моя голландская родственница Маряйка прожужжала мне все уши на тему КОПЧЕНЫХ ГРУШ: она с мужем этим летом совершила круиз по Волге, и после, на свой риск, они из Москвы поездом слетали в Киев:



море восторга, море впечатлений, безусловно, это на глаз туриста, но еда была "во! ", люди везде "во!", и где-то на причале на Волге Маряйка скупила целый ящик копченых груш у бабушки, а бабушкина соседка ей продала две банки икры "космических размеров".

Я уже рассказывала об этой паре : большую часть жизни они прожили в разных Африканских странах, научились ценить мир - спокойствие и сало с творогом на столе без свиста пуль у виска. Последние годы жили в ЮАР в гетто для белых - то есть, за стеной и с охраной вокруг группы домов: выйдешь с собакой наружу - можно нарваться на нож.

Ее муж - инженер по разным шахтам и добычам ПИ в том числе и алмазным. Но после того, как его коллега пропал без вести, он, будучи уже папой двух сыновей и дедой трех внуков, решил, что пора обратно в Европу. На пенсию.

- один из неупомянутых мной раньше видов нетрюфелей, это именно копченые груши, которые во время моей украинской жизни как то мимо меня пролетели и жаль, ну может вам пригодится - в ризотто и с овощами типа тыквы или кабачка, с птицей и мясом, в разумных пропорциях, подчеркиваю - разумных, как ароматизатор, как и настоящий трюф идет практически со всем - помним, что сочетать можно самое несочетаемое - пропорции - это главное.

Очень красивый репортаж на эту тему из этого блога, http://terreatory.com/ru/smoked-pears/
- на двух языках: вам надо кликнуть на то, что нужно.


Еще один уродливый нетрюфель с французской стороны - это высушенные оливки. И уродство и запах просто отличные!

P1460896

В моем случае я взяла "лез олив а ля грек" - замаринованные по гречески черные оливки - они наиболее сухие уже сами по себе, я их очистила от косточек - можно купить сразу без косточек, и по рецепту было указано " отправить их в духовку с обдувом 70 Ц на 7 часов" , я положила их просто на.. батарею отопления, подстелив бумагу для выпечки - два дня и вуаля : они сухие и хрусткие, согласно рецепту их надо превратить в мелкую крошку и облагораживать все неинтересные - ненавистные, но полезные овощные блюда и пюре, которые мы едим чисто ради здоровья, мечтая о колбасе.

Сверху на пюре из сельдерея или картошки или тыквы, например, или на яичницу болтунью, на крем из чечевицы, на хумус или мясной паштет(вегетарианский паштет) на соленый творог ... - сейчас поздно и моя фантазия на пределе. Куда угодно. Алла, это тебе ответ, на твой коммент, который я так и не нашла, может завтра "пошукаю".

Колбаса чоризо-( цо )- как вам нравится, режется на миллимитровые кубики и стапливается в масле - подсушить и использовать как и оливки - это будет "испанский чорицовый нетрюфель".

То же - с вяленым жамбоном - малипусенькие кубики и подсушить, чтобы хрустели как крошки.

Все упомянутые ароматизаторы - усилитили вкуса банальных и небанальных блюд беспощадно используются в франзуской кухне, так как исполняют роль тизеров - от англ. TO TEASE - дразнить. Вроде вы и не ели ничего такого - но вкусно и хватает... для человека с интеллектом и с сантиметром на талии.

Ниже приведены два рецепта на французском, где в первом - то, что я уже рассказывала - кукуруза из банки "обтрюфельн..а" дымным виски, второй - где используются высушенные черные маслины-оливки. .

Всем хороших выходных, главное спокойных, спасибо за понимание по поводу моих эмоций насчет Киева - как то трудно видеть улицы по видео, где прошла первая половина жизни - а именно: Крещатик и парк Тараса Шевченко - это мои персональные джунгли, и наблюдать как люди в черных масках дубасят гражданских там, где я лопала чебуреки у Кулинарии на ступеньках, убежав с последней лекции по марскизму-ленинизму.
Тогда мне казалось, что вокруг безысходность и тоска. Но уже подрастает третье поколение со времени тех чебуреков - неужели все тоже и тоска??!! Кто-то там уснул наверху на небе?

Отощала моя нерваная система - это факт. Правда, моей френд ленте тоже можно пожелать толерантности - если за два поста о Киеве меня отфренживают взаимные - то...

то... я на почве "тако горэ! тако горэ!" заточила почти целую тыкву в виде крема с гранолой на тостах и .. ни жужу.

P1460809


Дальше будут фр рецепты с нетрюфелями - я не перевожу, я обьяснила принцип.

А тыкву с семечковым соусом обязательно выставлю, уже все фоты загружены вот только завтра огромное фиговое дерево надо пересадить. Это все Надин виновата - как всегда.

Ну и - завтра поеду вторую тыкву куплю.
*орет
Гарбузззз! (- по украински)
много тизер смайлов


UPD Света! ну Света.. а теперь какой именно самолет у тебя мимо окна оффиса пролетал по дороге на мой хутор? а ?

P1460894

Recette du jour : L’œuf en cuisson « parfaite », avec sa crème de maïs, pop-corn et ventrèche !

Ingrédients :
Pour 6 œufs

200 gr de maïs doux
30 gr de maïs sec (pop-corn)
10 cl de whisky
20 gr de beurre demi-sel
25 cl de crème liquide
6 tranches de poitrine de porc séchées
1 C à café d’huile d’olives
Fleur de sel
Poivre du moulin


Préparation :

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le maïs doux rincé et égouttée. Suer l’ensemble pendant 2 minutes et flamber avec le whisky. Ajouter la crème et laisser cuire doucement pendant 30 minutes. Mixer au robot la préparation chaude et passer au tamis fin, réserver.

Cuire les œufs entiers au four préchauffé à 65°c pendant 25 minutes sans les casser.

Réalisation du pop-corn.
Mettre à chauffer dans une casserole l’huile d’olives. Ajouter le maïs et couvrir sous une flamme moyenne en attendant que le pop-corn crépite.

Dressage :

Verser la crème de maïs chaude dans des assiettes creuses, et casser les œufs dessus au dernier moment. Ajouter le pop-corn et la tranche de ventrèche sur l’œuf.

Bon appétit !


L’ŒUF MOLLET FRIT, CAPONATA, MOUILLETTES D’OLIVES NOIRES !

DIFFUSÉ DANS L'ÉMISSION
DU 17/10/2013
RECETTES
Chroniqueur : Nicolas Michel

Cette semaine notre chef vous propose des recettes autour des œufs…
Recette du jour : L’œuf mollet frit, caponata, mouillettes d’olives noires !


Ingrédients :
Pour 6 personnes:

1 litre d’huile de tournesol (friture)
200 gr de chapelure
30 gr de farine
8 œufs (6 mollets+ 2 battus)
2 tranches de pain de mie
20 gr de beurre pommade
100 gr d’olives noires dénoyautées

Caponata :
15cl d’huile d’olives
10 gr de sucre
1 citron confit (la peau)
1 gousse d’ail
2 aubergines
1 poivron rouge
1 branche de céleri
2 tomates
1 oignon
20 gr de pignons de pin torréfié
10 cl de vinaigre de xérès
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation :

Couper tous les légumes en petits dés, ainsi que l’oignon rouge et la peau du citron confit.
Cuire la caponata dans un faitout.
Mettre l’huile d’olives à chauffer avec le sucre jusqu’à une légère coloration. Ajouter l’oignon ciselé, la gousse d’ail écrasée, le citron confit et le céleri. Faire suer et ajouter les tomates coupées en dés. Laisser cuire pendant 20 minutes doucement puis déglacer avec le vinaigre de xérès. Réserver.
Faire sauter à l’huile d’olives dans une poêle les aubergines et les poivrons séparément, laisser refroidir et ajouter à froid, le confit de tomates et les pignons de pin. Débarrasser.

Cuire les œufs dans une eau frémissante vinaigrée pendant 5 minutes puis les rafraîchir rapidement et écaler les œufs mollets sous un filet d’eau froide.
Paner les oeufs successivement dans la farine, les œufs battus puis la chapelure. Faire frire 30 secondes dans l’huile de tournesol.

Préparation des mouillettes.
Mettre les olives noires dénoyautées à sécher dans un four à 80°c toute la nuit puis réduire en poudre dans un robot.
Mélanger avec le beurre pommade, tartiner les tranches de pain de mie et toaster sur la grille du four.

Dressage :
Cercler la caponata sur le fond de l’assiette.
Couper le chapeau de l’œuf mollet frit et déposer la mouillette toastée.

Bon appétit !

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/186100.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
swetusik_b
Dec. 13th, 2013 10:58 pm (UTC)
Отвратительно ты поступила- заставила хотеть есть в ночи и перевода нет...
dichulya
Dec. 13th, 2013 10:59 pm (UTC)
Да если я переведу - вы мИне камнями побьете!
(no subject) - swetusik_b - Dec. 14th, 2013 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - swetusik_b - Dec. 14th, 2013 12:20 pm (UTC) - Expand
nice2200
Dec. 13th, 2013 11:00 pm (UTC)
привет, Танюша ))
и шо я у тебя такой улюбленный? (с)
пусть выходные будут спокойными, а еще вкусными. а всем, кто уходит - гарбуз в руки, по старинной украинской традиции

Edited at 2013-12-13 11:03 pm (UTC)
dichulya
Dec. 13th, 2013 11:06 pm (UTC)
Наташа, спасибо тебе дорогая моя - вы хоть пишите, хоть чуть, или ссылки хоть давайте иногда, а то у нас информационный вакуум, я конечно ползаю по укр сайтам но от вас это совсем другое - даже не сравнить угол преломления информации. Фр авторитеты явно притихли - все поняли что за спиной бродит Путин, который тут же в ответ начинает руки выкручивать - причем всем.

" а у нас в квартире газ " - это теперь ключевые слова российского прэзидента

Да вы щееоооо? я гарбуз сама зьим !))
ты увидишь - там такой рецепт семечками, у мены ана него все сели как обкуренные.
спасиб!
(no subject) - nice2200 - Dec. 13th, 2013 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 13th, 2013 11:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 13th, 2013 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nice2200 - Dec. 14th, 2013 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nice2200 - Dec. 14th, 2013 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 09:46 pm (UTC) - Expand
vincenati
Dec. 13th, 2013 11:30 pm (UTC)
Я у тебя про политику боюсь высказываться.
А переживать- переживаю. У меня там мама, сестра. Сестра сказала, что бюджетникам за декабрь зарплату не выпатят.
А вот вести из Женевы. Тут подружка дочки митингует
 http://www.tdg.ch/geneve/actu-genevoise/ukrainiens-geneve-mobilises/story/26476093
Революция - это страшно.
А отфренживать- это поступок.

Ты сама будешь дерево пересаживать? Будь осторожней, спину береги.
dichulya
Dec. 13th, 2013 11:33 pm (UTC)
бггггг Таня!))) я сама у себя про политику боюсь высказываться!! спасибо за ссылку, доложусь!
(no subject) - dichulya - Dec. 13th, 2013 11:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vincenati - Dec. 14th, 2013 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vincenati - Dec. 15th, 2013 04:43 pm (UTC) - Expand
canishelveticus
Dec. 14th, 2013 04:35 am (UTC)
Тань, я тут немного выпала из жизни со всякими рабоче-офисными проблемами, могла что-то пропустить. Как Банга?
dichulya
Dec. 14th, 2013 11:17 am (UTC)
Наташа, дорогая, спасибо, пусть все проблемы уж уйдут поскорее - НГ на носу
Банга хряцает Шебу! шас еду в супер - а то она уже весь дом обьела;
(no subject) - canishelveticus - Dec. 14th, 2013 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - canishelveticus - Dec. 14th, 2013 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 09:47 pm (UTC) - Expand
zveruska
Dec. 14th, 2013 04:35 am (UTC)
Украина - тема больная... какая уж тут толерантность

а вот обожаю вяленые оливки.. и все прочее - нетривиално-нетрюфельное..
dichulya
Dec. 14th, 2013 11:22 am (UTC)
Но именно Украина и заслуживает тольрантность - хотя бы за .. сало!
Хорошие эти подсушенные оливки - я уже банку насушила.
(no subject) - canishelveticus - Dec. 14th, 2013 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 11:56 am (UTC) - Expand
lubany_b
Dec. 14th, 2013 04:57 am (UTC)
Таня, ты не одна. Меня тоже за мои "политические" посты отфрендило куча взаимных и прочих:) Видно, многие не готовы слышать правду:) Так спокойнее...

Но, скажу тебе, кто то наверху один глаз таки приоткрыл:), если люди вышли на Майдан. Не знаю, как будет дальше, к чему все это приведет, но то что это ведет к чему то новому-лучшему - уверенная! Но, скорее всего, это только часть пути...
dichulya
Dec. 14th, 2013 11:42 am (UTC)
Ну что делать Люба,? будем работать над качеством френдов?
я уже успокоилась, но трудно понять - и ты и я настолько редко затрагиваем политику, а если и затронули, то чисто на эмоциональном уровне - когда невозможно сидеть и молчать - постить "рождественские штоллены с печеньками",
когда надо хотя бы доброе слово сказать, тем, кто там мерзнет на морозе, кто имеет все шансы попасть под дубину спецназа или просто заболеть ор переохлаждения.

говорю честно - я хорошо "тренирую кисть руки", прокручивая в ленте паровозы постов в стиле инстаграмма типа " я и мой круассан", "я и дверь в туалет" или елочки-Лакшми и жабопятницы - я и предположить не могла, что мой перепост клипа песни про януковича перегрузит их френдленту и терпение.
Ну и славно.
Минут двадцать назад по Фр тв показывали напрямую майдан и интервью с Кличко - и Майк Тайсон высказал в его адресс комплименты - так мило))
и пару эпизодов его побед показали - и мы так тут ...ну это ..."постановили" - что боксер, заработавший свои деньги кулаками, и проживший достаточно в цивилизованной стране, может и не идеальный политик, но все же лучше, чем вор, стаскивающий шапки.
Я очень надеюсь, что украинцы прекратят этот шабаш уголовников и не купятся на трюки януковича с его непонятными "круглыми столами" с лицами, которые давно не имеют официального статуса, чтобы сейчас решать судьбы страны.
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubany_b - Dec. 15th, 2013 05:01 am (UTC) - Expand
sapore
Dec. 14th, 2013 10:01 am (UTC)
Таняяяя!Ты че,блин,пафранцуззззззки-та рецепты пишешь...!
С оливками и чоризо круто придумано,просто круто!
С наступающим Рождеством,Танюша!
dichulya
Dec. 14th, 2013 11:43 am (UTC)
Я не пишу рецепты по французски - я их НЕперевожу и так копирую - пардон!))
Спасибо Марина, тебя тоже с наступающими праздниками! Оливки мне особенно понравились;
tatykuz
Dec. 14th, 2013 10:48 am (UTC)
Знакома по Каталонии с сушеными оливками и трюфелями, а вот копченых груш не ведаю! Аааааааа!!! Жысть проходит мимо!)))))
dichulya
Dec. 14th, 2013 11:44 am (UTC)
Шагом марш на круиз по Волге и без копченых груш не возвращаться!
(no subject) - tatykuz - Dec. 14th, 2013 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 12:09 pm (UTC) - Expand
iron_chiwawa
Dec. 14th, 2013 12:34 pm (UTC)
Пральна, пиши рецепты на французском! Три строчки напрягалась - потом подумала: та ипатькопать, пойду морковку на голландском погрызу. Жопа мне спасибо скажет!

У вас снега тоже нету?????
dichulya
Dec. 14th, 2013 12:37 pm (UTC)
Ну наконец -то мои заботы о ВАШЕЙ фигуре оценены по достоинству!
(no subject) - iron_chiwawa - Dec. 14th, 2013 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iron_chiwawa - Dec. 14th, 2013 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 01:46 pm (UTC) - Expand
my_lucky_pony
Dec. 14th, 2013 12:45 pm (UTC)
даже взаимные? фигасе)))

тут мне сын анекдот показал недавно.

"5 декабря 2013, заседание Верховной Рады. Свара, склока.

Очень старенький депутат тянет трясущуюся руку:

— Хлопці! Дайте мені пару слів за екологію!…
— Та діду, йди до біса, не до тебе зараз!..
— Хлопці!.. Ну лише пару слів… За екологію!..
— Так. Добре… Кажи, діду!..

Дед поднимается на трибуну, надевает очки, обводит взглядом зал и говорит:

— Хлопці!.. Бережіть ліси!.. Вам ще ховаться і ховаться.."


dichulya
Dec. 14th, 2013 12:49 pm (UTC)
аааа!!!! какая прЭлесть ! Оксана ты сделала мой день! спасибо тебе огромное.
(no subject) - my_lucky_pony - Dec. 14th, 2013 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_lucky_pony - Dec. 14th, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_lucky_pony - Dec. 14th, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nice2200 - Dec. 14th, 2013 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nice2200 - Dec. 14th, 2013 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_lucky_pony - Dec. 14th, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nice2200 - Dec. 14th, 2013 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mu_er - Dec. 14th, 2013 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 04:08 pm (UTC) - Expand
я мужу перевела - sagittaire59 - Dec. 14th, 2013 05:53 pm (UTC) - Expand
Re: я мужу перевела - dichulya - Dec. 14th, 2013 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_lucky_pony - Dec. 14th, 2013 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 14th, 2013 10:12 pm (UTC) - Expand
pani_rosa
Dec. 14th, 2013 03:04 pm (UTC)
ААААнекдот!!! нимагуууу! спасибо!
Таня, я тут постоянно гуляю, читаю, поддерживаю, просто отвечать времени мало, так я мысленно свами, товарищи!
"витя, чао" включила на всю хату, гениально!!!
А хата сейчас в Таиланде, поехали к тайским братьям-революционерам перенимать опыт, у них процент успеха баррикад выше. Шучу, конечно, у мужа отпуск так получилася. Полгода назад, когда планировали, никто ж не знал что муж с Майдана и в аеропорт... щас пишу тебе привет,а муж по интренету все новости смотрит и вслух комментирует.
А за идею с грушами спасибо, реально должно получиться супер.
dichulya
Dec. 14th, 2013 10:22 pm (UTC)
Да, анекдот и другие ссылки : какие у меня друзья ну? http://lisss-s.livejournal.com/66632.html мне даже стыдно за себя - честно.
Я сама этот клип ставила раз шесть: пока мы смеемся,- мы освобождаемся от страха. А сколько этого страха в меня вогнали за мое детство - это... не рссказать, мне до сих пор снятся сны, что я опоздала на пионерскую линейку и меня прилюдно наказывают: с унижением, со вкусом. Перед всеми.
Мужу большущий привет, таиланды - тоже хорошо и пусть всем будет хорошо и везде - и надеюсь что люди, наконец , поймут, что самая большая проблема - это с "витьками" и "вовами" , - это то, что они промывают мозги и строят своих холопов именно на вражде к друг другу. Ничего нового не выдумали кроме "разделяй и ..
(no subject) - pani_rosa - Dec. 15th, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 28th, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
Мила Жилкина
Dec. 14th, 2013 03:09 pm (UTC)
Вот оно как, оказывается, называлось, когда бабушка нам - детям в цветную капусту мелко-мелко грудинку рубила ))))
Слушай, пытаюсь себе представить, на что вкус сушеных маслин похож? У нас маслины - банка за вечер улетает , все любят, можно разнообразить варианты.
dichulya
Dec. 14th, 2013 09:52 pm (UTC)

на вид они узасные но .. на зубах хрустит и лопается как поп корн, запах соленого моря и ... оливок ! ну и вкус оливок )) мы сегодня посыпали тосты с пюре из сельдерея - шикарно.
Но страшно - уголь какой то на вид.
Но кто ел копченую соль или черный кунжут - тот не растеряется.
P1460905
sagittaire59
Dec. 14th, 2013 05:50 pm (UTC)
Таня, оливковые трюфели однозначно забираю ! Спасибо. А два рецепта такие заманчивые, но ведь не приготовлю я - "далбяжу много" ))
Груши копченые я всю жизнь люблю, но в таком неожиданном ракурсе - это что-то новенького. Как будут груши *оттуда*, попробую обязательно.
dichulya
Dec. 14th, 2013 10:00 pm (UTC)
Алла, я рецепты на французском чисто ради авторских прав их авторов приклеила - иначе народ думает, что я это все сама выдумываю - это для меня комплимент (хоть оно и льстит)), но слишком много видповидальности!

Но вот эти крошки сушеных оливок на простом омлете - или в овощном пюре, где есть кабачки, или поверх загрилленых баклажан или икры из них - ну никто не скажет, что ты просто "яйца жарила"))
Главное подсуши их без подгорания - не выше 70, а лучше на батарее несколько дней .
Где то эти груши в другом измерении были когда я там жила. Все бегали за иностранными, пускай и польскими продуктами - на худой конец за палкой балыка))
Ты пискни мне когда про героя труда напишешь - я наконец получила твои и Ленины комменты за позавчера ... ну и в ленте вижу только два поста от друзей, но когда кликаю каждому по голове - то там народ прям аж кохти рвет - к НГ готовится - на майдане спивае - да хоть просто туфли меряет - и то радость!
lada_se
Dec. 14th, 2013 06:57 pm (UTC)
Копченые груши с Волги? век живи, дураком помрешь, никогда не слышала, хотя знакомых-приятелей пруд пруди и с Волги тоже... За нетрюфели спасибо, я только финские "нетрюфели" исполльзовала - грибы у них есть ( у нас тоже есть в Карелии, но кто ж туда поедет...) серая лисичка называются или черная труба, пару грибочков сухих разотрешь хоть куда, хоть в суп, хоть в пюре, хоть в овощи и такое счастье наступает)))) твои нетрюфели забираю однозначно.... спасибо....
dichulya
Dec. 14th, 2013 10:05 pm (UTC)
вот положа руку на сердце или что там у меня там? - толстый свитер: они такие счастливые из круиза и поездки вернулись, там даже банка соленых огурцов была в багаже и мумифицированные пирожки с яйцом, - настаивать не буду : может они ети груши на другом причале купили - на Днепре?
*правда , я проверила по гуглу - завела по русски "рецепт копченых груш" - огромное количество именно российских садоводов и любителей коптилен готовят эти груши, даже огромную дискуссию видела на каких их опилках коптить))
"невинаватаяя" - все свалю на нерадивую родню.
(no subject) - lada_se - Dec. 15th, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
wlasik
Dec. 14th, 2013 07:31 pm (UTC)
Я с Волги, но о копченых грушах слышу впервые. Может быть, это ближе к Астрахани? Хотя мне помнится там рыба с рыбой и рыба сверху, для вкуса. Конечно, сейчас качество уже не то (как и цены). А раньше можно было взять очень дешево великолепных осетров и стерлядей. Моченые груши ела в гостях, под Луганском. Обалденный вкус тех груш помню до сих пор!У нас мочили только яблоки (в ржаной соломе с корнем солодки), но они становились очень ядреными, практически вкус сидра. А вот груши... Обалденные!

Вареников с вишней, к сожалению попробовать не удалось, не сезон был. Зато кормили с утра до вечера варениками с творогом и вот теми грушами!

dichulya
Dec. 14th, 2013 10:34 pm (UTC)
Вот тут я честно пречестно ответила насчет этих груш - http://dichulya.livejournal.com/210125.html?thread=7889869#t7889869 - они уже решительно не помнят где что покупали, но говорят "на причале", а в Киеве они вроде не плавали - на автобусе их возили. Причем они приличная пара - в гостях у меня были неоднократно - ни разу не пришлось их в кровать самой укладывать. Ни разу - даже посуду мыть рвались .

Но вот как я мимо этих груш все свои первые 25 лет жизни прощелкала ? - "вот это настоящая трагедия" )
Моченые груши я ела и *пищит : именно из Луганска - у семьи там родственники.
Искренне желаю, чтобы вы попали в сезон вишневых вареников - как вареных в воде, так и на пару - на марле, они такие толстые пушистые и остановиться невозможно.
Поедайте их там без ограничений, а если вас замучает совесть - подумайте обо мне, у которой тут вишен нет, вообще, одни черешни, и мука другая, и сьешьте еще порцайку. За меня. *вздох
(no subject) - wlasik - Dec. 15th, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 15th, 2013 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - wlasik - Dec. 15th, 2013 07:31 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner