
я совсем забыла. Пора покупать таблэточки.
Жизнь такая. В четверг было не до нового Божоле.


Гортензии уже засыхают, такие красивущие, особенно вечером в сумерках - а вот герань комуняцкого цвета в горшке явно решила дожить до полной победы коммунизма - и снег ей и -1 утром до лампочки.


а это настоящее счастье: заиметь хорошего булочника-патиссьер недалеко - этот не сильно красивый "Бавьер" - темный хлеб, самый лучший темный хлеб, который я ела за последние 15 лет если не больше. И хранится хоть 5 дней, и замораживается. И самый главный его фанат - это Банга, - в виде пьяных гренок с сыром. Рядом кукурузный багет.


И оттуда же пирожные - и если две "оперы" очень хороши, ну очень, напоминают Сонин "крапчатый торт" , то другие два с пралине - это я не даже не знаю как, но надо срочно совратить кондитера и выпытать рецепт. Там все хорошо - и пралин и крем нуазетт, и женуазы между, но последний хрустящий безейно-шоколадный слой я просто не понимаю как он это сделал? - я такого в жизни не ела чтоб так хорошо.
Какой то пацан там 30 лет максимум иногда выглядывает из духовок - вырасти он на сантиметров 20 и будет Николас Кэйдж из Затмения Луны, и всегда две мощные продавщицы его прекрывают всем тем что у них впереди - прям артиллерия, а не девушки.
Придется сторожить его у черного входа?
всем хороших выходных!

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/184140.html. Please comment there using OpenID.
Comments
Но я его купила сегодня.
ну чин чин ! я еще не открывала - вечером.
я вообще-то не сладкоежка, но это же так вкусно должно быть
счастливая, ты, Танька! такого булочника нашла!
Вино хорошее - поспело!
Но твое описание тортика завораживает. А зачем рецепт? Неужели будешь печь? Или ты о нас заботишься, о тех, у кого нет такого булочника- кондитера под боком?
Банге хлебушка с сыром от меня!
А у меня в саду ветер оборвал все листочки- цветочки.
Нарциссы сама срезала, не дожидаясь.
Снег обещают!
Нас пугали снегом - пока дождь и ужасно холодно из-за сырости.
"Горько мне! Горько! Горько! -- завыл Коровьев"
И снова наоборот - в нашем леклерке самый серый непропеченый хлеб - все от людей зависит, как и везде. Безусловно покупают это убожество - если человек заехал заправиться и за покупками, он и хлеб купит чтоб не бегать но - за пирожными я к этим поеду!
Сама только что вернулась из похода за вином, сижу пью молодое саперави, это просто чудо!!
А в холодильнике лежит молодой игристый рислинг на завтра. Пирожные просто бы съела через экран!
какая красивая гортензия! свою я уже укрыла, но морозов пока нет. А показывали в новостях, что во Франции снег выпал и причем очень много - вас коснулось или обошло?