?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда я планировала но

P1440498


Среди моих местных производителей каникулы: девочка - фромажер уехала в Париж на выставку каких-то там молочных рек и радостных буренок. Парниши -овощеводы греются на лазурном, где как говорят диджеи по радио в машине, русские девушки рулят на всех тусовках и их национальность можно узнать по губам. Даже термин там такой прижился "губы а ля рюс" или хуже "вантуз рюсс". Утеводы уехали на Корсику.



Одна я в белом. Зато с поварешкой. В одной руке. В другой - пузырь с хлорэксидином.

Я планировала сьездить сюда - http://www.larvf.com/,salon-du-vin-de-la-revue-du-vin-de-france-paris-2012,12836,4025569.asp, соседи говорили, что "там неплохо кормят".

винный сайт http://www.larvf.com/ мне нравится за то, что там разные новости виноделия, часто печальные, без суперсложных текстов как для дилетанта как я, ну и красивые бутылочки
Только не надо слушать все все советы. Иногда они исходят - многоточие.

Я не знаю какой-такой сомелье Себастьен (фамилия не указана) в нашем огромном Карфуре в Оше советует пить вот это сладкое - медово тягучее вино под тапас. Чорицо, сардины - оливки и жамбон и вот это вино.

Три раза прочитала этот ужас на стенде вина - не верила. Потом почти плакала - обидно за моих любимых виноделов. Тогда уж лучше селедку запивать Драмбуйе.

Я вас очень прошу, ради хороших продуктов - производителей и ради вашей же печени и головы, не слушайте всех.

Мои достижения народного хозяйства ограничиваются пока только кухонными подвигами: инжирный конфитюр, яблоки с лимоном, конфитюр-соус с эспелетом,

сегодня сделала зеленые-белые инжирины с портвейном и арманьяк, и задумалась нарезая эспелет, режу и режу перец прямо в тазик - конфитюр получился такой уххх не то чтобы дым из ушей, нет, но зимой под кусок сыра прогреет отменно.

P1440509 P1440493

А это привет Наде - не для особых случаев, но хорошее розе на уровне "столовых" на каждый день и идет почти под все - мы его вчера с кровянкой и яблоками. День был трудовой с лопатами и граблями - и красное на фоне жажды поке не идет.

P1440506 P1440514

а еще у нас появилось новое оливковое масло - не знаю почему, но мне трудно здесь найти оливковое достойного качества - зато испано-тунизийских "сливных" масел сколько угодно. Вот это наконец немного успокоило мою требовательную душу.

P1440502 P1440501

ПапА М вчера вам машет лапой

P1440500

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/171385.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 92 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
krolik_lera
Sep. 10th, 2013 03:54 pm (UTC)
Дашевно как всегда)) красиво,Таня , умеешь ты из обыденности красивую конфетку сделать!
dichulya
Sep. 10th, 2013 04:25 pm (UTC)
Инжир и ... тазами ! это же круче чем апельсины бочками - никакой обыденности))
(no subject) - krolik_lera - Sep. 10th, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 10th, 2013 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krolik_lera - Sep. 10th, 2013 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 10th, 2013 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krolik_lera - Sep. 10th, 2013 09:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dichulya
Sep. 10th, 2013 04:26 pm (UTC)
*руки в боки
и хде ты была на этот раз??
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Sep. 10th, 2013 08:20 pm (UTC) - Expand
nadinefrancaise
Sep. 10th, 2013 04:09 pm (UTC)
Спасибо-спасибо, смотрю, Шафранчик идет в массы!
У нас тоже все на каникулах, мясник вернется только через неделю, разлагается на Болеарах, кондитерша в конце месяца, эта где-то вообще в Африке, хорошо хоть сегодня вернулась парикмахерша и я успела записаться на стрижку перед Корсикой, а то из зеркала на меня сейчас глядит лохматая чучундра.
dichulya
Sep. 10th, 2013 04:29 pm (UTC)
Розе из региона Cahors - очень хорошее как для цены 3-20, сухое и цветочный нос. По сравнению со мной сейчас (попала под дождь утром) - ты просто Дженнифер Анистон, а не лохматая чучундра))
а Шафрана пора на этикетку за большие деньги - это все ж получче, чем нос Депардье на "Шато де Тинье"!
(no subject) - nadinefrancaise - Sep. 10th, 2013 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 11th, 2013 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadinefrancaise - Sep. 11th, 2013 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 11th, 2013 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadinefrancaise - Sep. 12th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 13th, 2013 10:51 am (UTC) - Expand
elvi_c
Sep. 10th, 2013 04:31 pm (UTC)
А яблоки с лимоном, это чо?
Про Инжир не спрашиваю, у нас он оч дорогой, что бы его варить
dichulya
Sep. 10th, 2013 08:49 pm (UTC)
Дольками в сахарном сиропе с " много лимона" законсервированные - не развариваются, и кисло сладкие. Сварить сироп, залить - слить - закипятить - залить и так до упаду ! шучу - затем закипятить с яблоками вместе и по банкам вместе с половинками лимона.
tatianakuzmina
Sep. 10th, 2013 04:32 pm (UTC)
Какие на заглавной фото виноградины прикольные, как клубнички или сердечки :)
Мила Жилкина
Sep. 10th, 2013 04:39 pm (UTC)
А я подумала, что это слива!
(no subject) - tatianakuzmina - Sep. 10th, 2013 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homoluden - Sep. 10th, 2013 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 10th, 2013 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 10th, 2013 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Sep. 10th, 2013 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 10th, 2013 08:47 pm (UTC) - Expand
Мила Жилкина
Sep. 10th, 2013 04:43 pm (UTC)
Танюш, лежим сейчас с сыном рядом, он спокушки смотрит и вдруг, глянув мне в комп : Какая вкусная колбаска! ))) У тебя все еще такое летнее...
dichulya
Sep. 10th, 2013 08:52 pm (UTC)
вообще кровянка здесь - зимняя еда, но я нашла людей зарезавших свинку - они получили от меня два ящика яблок - а я - великий отец Федор - колбасу))
n_ezhechka
Sep. 10th, 2013 04:53 pm (UTC)
красотень! особо порадовал эспелет на зиму))).
завтра же куплю инжира!! и сваяю что-то подобное с горьким перцем. мужа просила несколько раз привезти эспелет из французских краев- друг другаа с продавцами так и не поняли. бум ваять из горького))
dichulya
Sep. 10th, 2013 08:56 pm (UTC)
там выше в комментах я выдала ссылку на рецепт с красным и с виноградным соком - тоже прелестно.
sasciulka
Sep. 10th, 2013 04:55 pm (UTC)
Да уж. Это лето.. просто фигня какая-то. Ну да бог с ним, мы уже новый год отпраздновали. Так ведь?
Я тут попыталась съездить на свадьбу к родственникам мужа, да так и не доехала, будет возможность, в своем жж напишу. Через день несчастная, голодная, усталая и без денег вернулась домой...
Зато заготовки - наше все! Дети тут как всегда играли турнир, младшй выиграл корзинку с едой... Вино, инжир во всех видах (и в шоколаде, и фаршированный), и перец жгучий калабрийский... во всех видах - и с баклажанами, и с сардинами, и в пасте, и кусочками... Хорошо. Хомяк радуется. И самое главное, все это буду есть только я! Потому как они такое не едят!
А как виноград называется? На Сицилии растет похожий сорт, зовут "Пицуттелло"... почти не продают такой.
Чего-й то у вас масла хорошего нет? Непорядок! Разве у вас не растут оливковые деревья? Мне казалось, что у вас климат вполне подходящий.
dichulya
Sep. 11th, 2013 10:28 pm (UTC)
виноград Филипп такой )) http://dichulya.livejournal.com/82957.htm
Саш, хорошо вам там с таким хомяческим чемоданом ну? ты давай пиши про свадьбу и вообще пиши - именно когда пишут "не о чем " - это самое интересное - я за большими событиями полезу на другие сайты)))
лс получила - отвечу завтра ночью - счас падаю))
ravenstormc
Sep. 10th, 2013 05:00 pm (UTC)
инжЫыыыр. Да у меня уже пятки горят бегом бежать :)))
у нас уже осень, у берез желтые косы среди зелени,как будто седина.
dichulya
Sep. 11th, 2013 10:29 pm (UTC)
у нас желтые целые деревья - кто то украл эт олето в натуре! слямзил гад
bess_burns
Sep. 10th, 2013 05:06 pm (UTC)
Ковбасаааа
Искусительница))
А Макс только что разбил огромную стекленную вазу. И сидит невинно смотрит.))

Edited at 2013-09-10 05:06 pm (UTC)
dichulya
Sep. 10th, 2013 08:53 pm (UTC)
Вазы с котами не приживаются. Разложите - развесьте колбасу - все будет намного лучче!
(no subject) - bess_burns - Sep. 10th, 2013 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 11th, 2013 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bess_burns - Sep. 12th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
abborigen
Sep. 10th, 2013 05:09 pm (UTC)
Таня, еще раз спасибо за лимоны, а ты еще вдогонку выставила рецепт инжира.Он сейчас дешевый, я его поедаю тоннами, надо приготовить ! Зима ведь скоро )))
dichulya
Sep. 10th, 2013 09:14 pm (UTC)
По тэгу "фиги-инжир" пжалуйста)))
anna_kulakowska
Sep. 10th, 2013 05:17 pm (UTC)
Стало стыдно. Иди, Аня, хоть какую дохлую банку варенья свари.
Яблоки с лимоном, наверное, супер на вкус. Пойду поищу рецепт, из коммента выше, вижу, есть где-то недалеко тут)
Роза прекрасна. Порода, да.
dichulya
Sep. 10th, 2013 08:58 pm (UTC)
Ань, не ищи - это чистая импровизация в первый раз, но понравилась всем - по принципу баклавы где сироп на меде с лимоном, я сделала с яблоками. Если очень надо я напишу. Я не пишу т к сама могу запомнить и не уверена что кому-то еще интересно.
(no subject) - anna_kulakowska - Sep. 10th, 2013 09:04 pm (UTC) - Expand
irenka2501
Sep. 10th, 2013 05:18 pm (UTC)
инжиииииир...мнооооого...мечта
виноград какой интересный на вид
dichulya
Sep. 10th, 2013 09:04 pm (UTC)
Это новый устойчивый сорт такой)) - http://dichulya.livejournal.com/82957.html
(no subject) - irenka2501 - Sep. 10th, 2013 09:06 pm (UTC) - Expand
badri_i_iriska
Sep. 10th, 2013 05:22 pm (UTC)
Всегда по хорошему завидовала людям, понимающим в винах. Всегда с удовольствием читаю твои винные описания. Я вот на дегустации вроде слышу и верхние ноты, и тельность, и питкость и "крыжовенно-смородиновые" тона. Но стоит бутылку открыть дома, куда все девается - "сало, як сало". Единственно, мускаты массандровские могу смаковать и наслаждаться вкусом. А последнее время вообще очень сомневаюсь, что то, что продается в наших магазинах может называться вином.

Кровянка с яблоками - это нечто. Хочу, ну вот прямо сейчас!))
dichulya
Sep. 11th, 2013 10:35 pm (UTC)
Я? я ничего не понимаю в винах - честно! но я поняла еще до моей заграничной жизни - если найти хорошее вино и хорошо его носом - ну нюхать! то можно и без ужина обойтись))
Но тогда в Киеве таких вин было ну очень мало - и даже хорошие были явно передержаны не в "тех" условиях. Я вела дневник тогда - клеила этикетки и выдавала оценки!
Потом в офисной голландской жизни я вообще не помню что пила.
Потом Алена меня покрестила с розе.
Потом я просто стала выбирать - не только, чтоб выпить, но запомнить что это было.
Ну как секс.
la_marmotte
Sep. 10th, 2013 05:57 pm (UTC)
Да не слушай ты этих оливье, у тебя же есть персональный сомелье!
dichulya
Sep. 10th, 2013 08:26 pm (UTC)
Я не слушаю - я возмущаюсь)))
персональный сомелье - тебе захомячить банку ого-го конфитюра эспелетт инжирного? я сейчас сервировала Фреду остатки из тазика - он даже про "Франс -Белорусси" забыл от счастья. 2-2 между прочим, белоруссы - молодцы, и пенальти в их ворота весьма под вопросом.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 92 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner