?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

по моему eго зовут *голосом Раневской - "Алёёё!"




P1440107



P1440105 P1440104

P1440101 P1440102

Про пиццу:

P1440131

Появился новый журнал "750 г" - так вовремя,
так как журнал моей бывшей любимицы, ученицы Дюкасса, Софи Дюдман читать уже совершенно невозможно - чем больше в ее рецептах Нутеллы и кетчупа, чем шире и обьемистее она сама на ее же многочисленных портретах в журнале, тем меньше там можно найти удобоваримых блюд - и я, как человек который любит чтоб просто - без мороки, даже я не могу согласиться с тем, что если взять пол литра жирной сметаны и смешать (не взбить даже, а перемешать) его с ложкой текилы и сахаром и заморозить, то получится текиловое мороженое. Будет очень жирная холодная сметана с оттенком текилы. Не более.

А литературнoе эссе - обзор вин и новинок музыкальных двд и сд от ее супруга, который весь такой на Харли-хиппи, превратился в совершенно непонятные "обкуренные" тексты из таких метафор, что я так много не выппппю никогда.

Итак - "750г mag" ведется двумя шефами, и кроме их рецептов и рецептов того же Арналя Армана там репортаж o замечательной пиццерии в Париже - мне о ней мои голландские друзья уже прожжужали все - Фонзарелли.

P1440434

Был выдан секретный рецепт теста, остальное - про соусы и начинку мне пришлось додумывать судя по фото в журнале:

Мука обычная белая 45 -или 00 - 330г
воды комнатной температуры 150 мл
3 г сухих дрожжей - обыкновенные
20г оливкового масла "экстра вердж"
12 г мелкой соли

Приготовить закваску, растворив дрожжи в паре столовых ложек воды
Замес руками или хлебопечкой - просеять муку, в центр конуса вылить воду, соль, масло и закваску. Замешивать 12-15 минут. Я поручила это хлебопечке.

Тесто довольное влажное.

Следуя советам шефа пиццерии, которого zовут Игорь - (наш человек? ) я использовала колличество дрожжей по рецепту - 3г - то есть это очень мало на такое колличество муки.
Часто, думая что тесто лучше поднимется если в него сыпануть дрожжей побольше, получают противоположный результат - шеф настаивает, что щедрость тут можно проявить в выделении времени на расстойку. Оно у меня поднималось целый день - 7 часов в стеклянной миске под пластиком при +22. Можно накрыть влажным полотенцем.

Время выпечки такого теста с начинкой - 10-12-13 мин - если духовка с обдувом, то первые 3 минуты на нижней полке - потом на средней при 240.

Припудрив руки мукой, тесто разделить на два шара и раскатать в лепешки для пицц. На противень или спец блюдо для пиццы. У меня одна больше - другая меньше.

Оставить на расстойку 15 мин, затем продолжать как задумано рецептом начинки.

P1440100 P1440099 P1440109

P1440114 P1440116 P1440120

P1440121 P1440123 P1440128

УПС! У меня на фото логическая ошибка - сначала надо сделать ободок из томатного соуса по краям, припечь пиццу 1.5 - 2 минуты при 240Ц при обдуве на нижней полке. Затем выложить остальной соус в центр,(- у меня грибной соус бешамель - приготовить бешамель, остудить и смешав с притушеными шампиньонами, миксером превратить в зернистый соус) начинку, сыр сверху и запечь при 240Ц при обдуве на средней полке.

Пицца тонкая, ободок хрустит, но не ломает зубы, начинка не сухая но пропечена, вкус и аромат бесподобный. Доедали на второй день, разогрев в духовке в конверте из бумаги при 100Ц - супер.

У меня сегодня выдалось на редкость трудовое утро по замене нескольких балок в гараже и разгрузке контейнера с пшеницей, - трактор Мориса - это просто волшебная машина даже в моих руках: и домкратом умеет работать и шевроны режет вдоль как масло - может на нем и на Марс можно улететь? Сейчас уже +31.
Мой дорогуша продолжает пока подчищать последствия моей активности в гараже - а меня отправляет под куст с книжкой и пастисом. Только там, где лежит полотенце, обычно виднелись черные лапы или хвост - в зависимости, с какой стороны по мнению Бритт мне угрожала "опасность".

Всем вкусных пицц.


P1440406 P1440415

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/170098.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irenka2501
Sep. 4th, 2013 10:19 am (UTC)
наши люди потихоньку просачиваются, ага))
я тоже люблю так тесто на малом количестве дрожжей замесить и на почти весь день оставить, пусть там себе подходит
dichulya
Sep. 4th, 2013 10:24 am (UTC)
а я как дуся щедро увеличивала дозу! гАлодное децтво))
(no subject) - irenka2501 - Sep. 4th, 2013 11:38 am (UTC) - Expand
tatykuz
Sep. 4th, 2013 10:27 am (UTC)
Пиццапицца!!! Люблю и буду делать! А чойта... У вас +31? Нет справедливости в ентом мире...
С балками поосторожнее!)))
dichulya
Sep. 4th, 2013 10:28 am (UTC)
ага - адин глаз туда- другой сюда! шибануло вашего отца людк.
(no subject) - tatykuz - Sep. 4th, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 4th, 2013 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatykuz - Sep. 4th, 2013 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 4th, 2013 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatykuz - Sep. 4th, 2013 12:42 pm (UTC) - Expand
nice2200
Sep. 4th, 2013 10:41 am (UTC)
+31!!!
валяешься, отдыхаешь? или уже куда-то нова бежишь?
dichulya
Sep. 4th, 2013 11:00 am (UTC)
в 6 утра уже была в гараже и получала уроки как резать балки, потом пшеница ведрами. Шас лежу - в 15 00 побегу))
(no subject) - nice2200 - Sep. 4th, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 5th, 2013 08:48 pm (UTC) - Expand
anna_kulakowska
Sep. 4th, 2013 10:51 am (UTC)
Цветок смешной в самом деле)
У вас еще земля теплая, выходит. Прогревайтесь побольше на зиму)
dichulya
Sep. 4th, 2013 11:00 am (UTC)
Ой шас как прогреюсь))
цветок как военная антена локатор
secret_in
Sep. 4th, 2013 11:47 am (UTC)
Спасибо - это великолепно!
dichulya
Sep. 4th, 2013 12:34 pm (UTC)
Спасибооо!
barbro
Sep. 4th, 2013 01:46 pm (UTC)
Затем выложить остальной соус в центр,(- у меня грибной соус бешамель - приготовить бешамель, остудить и смешав с притушеными шампиньонами, миксером превратить в зернистый соус) начинку, сыр сверху и запечь при 240Ц при обдуве на средней полке.


именно это и называется - люблю готовить просто
dichulya
Sep. 4th, 2013 08:43 pm (UTC)
голосом из фильма :
"та шо тут пить? " ))
бешамель мошно покупной, тесто тоже, осталось грибов накосить наркотицких - ну?.
Пицца готова - прошу к столу, пожалуйста!
(no subject) - barbro - Sep. 4th, 2013 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 4th, 2013 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Sep. 4th, 2013 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 5th, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
sasciulka
Sep. 4th, 2013 02:06 pm (UTC)
Тыыыкс. Значит, плюшками балуемся? Хорошооо. Вот всегда говорила, что бешамель облагораживает пиццу. А еще хорошо ее Филадельфией мазнуть.. И помидоры убрать. Только я - пасс. Я, собственно, куда пропала? Я тут по больничкам... Оказывается у меня глютеновая непереносимость.. Вот видишь, как бывает, природа сама озабочивается похуданием некоторых граждан...
Правда, я купила килограммчик безглютеновой муки.. Но она такая фееее.... Только если бешамель делать.
А у нас еще жарко, и днем, и ночью - *показывает язык.
Мила Жилкина
Sep. 4th, 2013 02:28 pm (UTC)
Тань, вот ты можешь поверить - приходит ко мне моя мама, ставит тесто из моих же продуктов, через час - выпирает из кастрюли. Ставлю я - лежит камнем !
dichulya
Sep. 4th, 2013 05:19 pm (UTC)
я верю ! на него не надо смотреть, не надо проверять, надо просто оставить и пребывать в хорошем насроении причем в настроении "пофигистском" - ну тесто?? да ну его.
И оно полезет.
(no subject) - Мила Жилкина - Sep. 4th, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 4th, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
slontishko
Sep. 4th, 2013 03:13 pm (UTC)
пицца наше всё! твои картинки вкусно видятся))
dichulya
Sep. 5th, 2013 08:47 pm (UTC)
Я люблю не слишком соленые - поэтому там овощей до крыши))
Maya Suna
Sep. 4th, 2013 03:19 pm (UTC)
У меня такой же рецепт,только без оливкового масла (авторы утверждали,что оно утяжеляет тесто),сухие дрожжи не использую,влажных,навскидку не помню,по-моему грамм 15.Тесто получается беcподобное,пицца на духовочный лист нами,2.5 человеками,съедается практически за раз.Последние два раза к томатному соусу добавляла свежие тимьян и базилик.Рекомендую :)
пысы.У нас на вечер жареная хамса (многозначительно подмигиваю),яблоки с медом дожидаются своего часа.Даешь Новый благополучный год!!

Edited at 2013-09-04 03:21 pm (UTC)
dichulya
Sep. 4th, 2013 08:58 pm (UTC)
Я как соберусь построить глазки новому булочнику - так и разживусь свежими дрожжами)) : я видела их рецепт со свежими, там действительно меньше масла. я так рада, что я не одна дуся, распекающая пиццы на дому))) ну правда - вокруг меня все едят, никто не готовит!
Тимьян и базилик пока в саду торчат - я так к ним привыкла, что не знаю как и жить без, - а соус я из банок, слегка недоваренный джем из томатов и эспелета,
там и острота и томаты и густота - все)) только надо его сделать и с красным, именно с красным. http://dichulya.livejournal.com/29700.html
С Новым Годом и урра
(no subject) - Maya Suna - Sep. 5th, 2013 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 5th, 2013 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 5th, 2013 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Maya Suna - Sep. 5th, 2013 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 5th, 2013 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Maya Suna - Sep. 5th, 2013 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 6th, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - Maya Suna - Sep. 6th, 2013 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 8th, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - Maya Suna - Sep. 10th, 2013 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 10th, 2013 01:45 pm (UTC) - Expand
vare4ka70
Sep. 4th, 2013 03:19 pm (UTC)
Извините, влезу. Как вам Тана Френч? Замечательная книга, прекрасный язык. Вы другие ее романы уже читали?
dichulya
Sep. 4th, 2013 05:29 pm (UTC)
влезайте! )Мы оба подсели на Тану Френч и купили и прочитали все, что она издала на сегодняшний день.
Все англоязычночитающие родственники стоят в очереди на наши книжки Таны Френч.
Это наркотик.
Это не просто детектив с "кровь и пистолеты" - это невероятная грусть и философия и психология, без малейшего намека на "чтение лекций по" - все между строк.
Язык очень легкий, читается невероятно быстро.
Для первой книги рекоммендую "The Faightful Place" http://www.amazon.fr/Faithful-Place-Tana-French/dp/0340977620/ref=sr_1_3?s=english-books&ie=UTF8&qid=1378315580&sr=1-3&keywords=tana+french

второй - In the Woods.
Мне интересно будет знать, понравилось ли вам - что именно? .



Edited at 2013-09-04 05:30 pm (UTC)
(no subject) - vare4ka70 - Sep. 4th, 2013 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 4th, 2013 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Sep. 5th, 2013 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 5th, 2013 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 10th, 2013 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Sep. 11th, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 11th, 2013 10:40 am (UTC) - Expand
tatianakuzmina
Sep. 4th, 2013 03:35 pm (UTC)
В Италии встречается мужское имя Igor, читается без мягкого знака.
dichulya
Sep. 4th, 2013 08:44 pm (UTC)
Таня! а я уже думала наш десант!
ну вот. Итальяно ферро
(no subject) - tatianakuzmina - Sep. 4th, 2013 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 5th, 2013 11:20 am (UTC) - Expand
lelka_moving
Sep. 4th, 2013 03:57 pm (UTC)
Как у тебя на все хватает времени??? Пицца аж отсюда вкусная, да:)
dichulya
Sep. 4th, 2013 08:50 pm (UTC)
Лейла, дорогая моя, я еще в три раза больше пицц напеку, лишь бы усталостью эту зверскую дыру в сердце законопатить. Много смайлов. Не реагируй. Н енадааа))
(Deleted comment)
dichulya
Sep. 4th, 2013 08:49 pm (UTC)
я акры не считала пока - только операции по восстановлению суставов в запястьях из-за физ нагрузки)))
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Sep. 4th, 2013 09:31 pm (UTC) - Expand
tatianakuzmina
Sep. 4th, 2013 04:13 pm (UTC)
Песня вспомнилась - прокати нас, Танюша, на тракторе :)
dichulya
Sep. 4th, 2013 05:21 pm (UTC)
у него Форд старый такой имеется - там руль, седло и колесики и все.
обожаю такое кабрио! эх прокачу!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner