?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30.74 КБ











   </strong></span>
Под знаменем ФМ

готовили

по рецептам Саши  : Александры Войтенко,  с которой я познакомилась на Ку.   Для меня Саша - человек - загадка. Когда мне хочется всех перегрызьть, или забится в угол и взвыть ... я думаю о таких людях , как она. Отпускает.


 

Под зонтиком "Гастронома" вышла книга Саши :  "Итальянская домашняя кухня" , которой , к сожалению у меня до их пор нет (ыыыы..) .
 


два рецепта из книги : - из серии народных и незабываемых никогда. 

 
ссылкa на Ку - up the page,

- текст привожу слово в слово.  А фотографии 
- все мои - и "мЯсо " в фокачче - моя отсебятина...    ну никак нам без него - мужик в доме.


Салат из апельсинов.




43.85 КБ

66.89 КБ

4 крупных кисло-сладких апельсина
1 средняя сладкая красная луковица
маленький пучок петрушки
4 ст. ложки оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите апельсины, удалите пленки и нарежьте их поперек тонкими кружками.
2. Петрушку мелко нарежьте.

Лук очистите, разрежьте пополам, половину мелко нарежьте,

17.15 КБ

12.85 КБ

а вторую половину нарежьте на тонкие полукольца.(я кольца лука залила водой на 3 часа - у нас сейчас красный лук на редкость злой. В сентябре бывает сладкий толстый - это совсем другой песнь , а этот - куча слез (Т))


3. В отдельной миске слегка взбейте оливковое масло с солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку.

28.91 КБ
4. Апельсины выложите на блюдо, сверху красиво разложите полукольца лука и полейте все подготовленной заправкой.
Поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте.
Для этого салата на Сицилии часто используют красные апельсины Сангвинелло, которые обладают не сильно сладким, немного терпким вкусом. Поэтому при выборе апельсинов для этого салата предпочтите менее сладкие сорта.




Фаршированная фокачча

34.00 КБ

18.42 КБ

27.51 КБ

Ингредиенты:
Для теста:
500 гр. пшеничной муки
12 гр. пивных дрожжей
вода
соль

Для начинки:
2 луковицы
2 кабачка-цуккини
3 картофелины
200 гр. выдержанного овечьего сыра
Оливковое масло экстравирджин
Столовая ложка сушеной мяты
Соль и черный молотый перец.


Приготовление:
1. Подготовьте тесто. Для этого высыпьте муку в миску или на деревянный стол горкой, посолите. Растворите дрожжи в небольшом количестве воды. Вылейте дрожжевую воду на муку и вымешивайте тесто как на хлеб. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа.
2. Отварите картофель, очистите его и раздавите вилкой. Мелко нарежьте лук и цуккини. Натрите на мелкой терке сыр.

16.27 КБ

3. Поджарьте лук в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте цуккини и поджарьте их вместе с луком.

32.01 КБ

Переложите цуккини с луком в миску, добавьте размятый картофель, сыр, мяту, перец и соль.

(в последний раз два вида сыра - гауда с пиринейским козьим твердым сыром... - прелестно ! (T) )
27.30 КБ

Перемешайте начинку.

4. Разделите тесто на две часть. Одну из них раскатайте в круг. На середину положите половину начинки.

18.60 КБ


Потом вытягивайте края теста, как лепестки подсолнуха, и загибайте их к середине. Таким образом у вас получится верхняя часть пирога, покрытая частично тестом..
5. Готовый пирог смажьте слегка оливковым маслом и поставьте печься в духовку на полчаса при 180 градусах.
6. Также приготовьте и вторую фокаччу.
7. Подавайте фокаччи горячими или теплыми. Но и в холодном виде они очень неплохи.

 


Только до меня медленно дошло - лепестки теста не надо посередине соединять... ( а как ? оно же обратно тянется ? )

44.40 КБ

25.06 КБ

Ну не важно...

Фокаччу мы ели уже четвертый раз: в последний - добавив в начинку  бараньи мергес (сосиски) внутри. 

ММужики ведь - ну ясно...  - овощами не отделаешься...  А мне очень  нравится именно та - Сашина : картошка, сыр, цуккини все! так хорошо.  Сыр был с перчиком внутри - пеккорино пепе... ой... забыла!  

 

: "На природу" готовила - недопекла чуть чуть ... внутри начинка плюс сосиски - порезать:))

22.07 КБ

: А разогревали  эти ( с сосисками) на костре  - завернув в фольгу.  - замечательный рецепт как для дома, так и для выезда.

  - начинку можно варьировать до бесконечности.  А еще я занесла его в планы на большое барбекью   - напечь таких поменьше  и подавать к шашлыкам вместо хлеба.  Зеленый салат рядом и морррее вина. 

Ну....   ..

   


Comments

( 52 comments — Leave a comment )
tat_pania
Apr. 14th, 2010 10:09 pm (UTC)
А вот и я!!!- запыхавшись:)))
Сейчас допишу... - четверг же на носу - лекция в ЖЭКе!!! И назад прибегу читать :)))
dichulya
Apr. 14th, 2010 10:13 pm (UTC)
Буона сейра!!!
Дорогуша моя!


Иди спать!! я узе час как спички в глаза вставляю! но обещалась себе - для тебя же Ералаш выставить! :)))

До завтра! Сбор в жеке коХда? а то перепишем обьявление:)))

Хе хе :))) - tat_pania - Apr. 14th, 2010 10:22 pm (UTC) - Expand
Re: Хе хе :))) - kusto_diva - Apr. 14th, 2010 11:46 pm (UTC) - Expand
Re: Хе хе :))) - dichulya - Apr. 15th, 2010 06:04 am (UTC) - Expand
natalia_sousa
Apr. 14th, 2010 10:23 pm (UTC)
Какая прелесть! Захотелось всё повторить и выбраться на пикник!!!
Книжку планирую купить летом,на Украине.
dichulya
Apr. 15th, 2010 06:05 am (UTC)
а рецепты у Саши всегда ...душевные.
donna_sol
Apr. 15th, 2010 05:07 am (UTC)
фокачча - класс!
хочу такую завтра делать
и теперь буду искать красные апельсины ))
dichulya
Apr. 15th, 2010 06:03 am (UTC)
за правильным внешним видом фокаччи
Спасибо !

только за правильным внешним видом фокаччи лучше по ссылке пойти ( в начале поста) - и посмотреть на фото из книги Саши ( девочки попозже и фото и отчеты принесли) - у меня действительно.... инопланетянская фокачча... для зеленых человечкоффф:)))

Да! а еще я делала на сухих дрожжах. Пивных не нашла. Великолепно.
anni_72
Apr. 15th, 2010 11:12 am (UTC)
И у нас пивных нет,да и вообще я,Танюш,с дрожжевым тестом сооовсем не дружу.
А салат-такой для нас совсем уж необычный - апельсины,лук,оливковое масло,чего-то не могу себе представить такое сочетание,наверное,на любителя?
dichulya
Apr. 15th, 2010 08:59 pm (UTC)
дрожжевым тестом сооовсем не дружу
Я сама недавно подружилась - главное , хорошо вымесить ( я - в хлебопечке) и при растойке и выпекании "делать влажность" - чашечку - баночку с водой в духовку при расстойке :))) и при выпечке либо противень обрызгать водой, либо чашечку опять же... Опыт великая вещь.

Редко, но бывают проколы - но по настроению... надо быть оптимистом - тогда полезет ! У меня тесто пиццы прыгает по всему холодильнику - а говорт температура...

Салат - он напервый взгляд экзо. А если дать апельсинам помариноваться в петрушке с маслом и луком - то этот амепьсин - уже не апельсин. хихи Овощ! :)

Мы не сильные любители экозтики - но едим его уже 4 раз- или 5й? и девочки в Флэш мобе тоже удивлены его.. коммуникабельностью...

Особенно под суховатое мясо - типа куриные грудки, или свинина ... а для талии как хорошо! :)))

Совет : сделать маленькую порцию ... но обязательно оставить в холоде под маринадом ! оч важно. Все вкусы уравновесятся.
sagittaire59
Apr. 15th, 2010 05:01 pm (UTC)
Фокачча - просто объедение, я и не сомневаюсь :) Сделаю обязательно. Фаришированную еще никогда не готовила.
На апельсиновый салат я еще в ФМ смотрела и думала. Как-то мне с луком непривычно...Но смотрится превосходно !
dichulya
Apr. 15th, 2010 09:02 pm (UTC)
мне с луком непривычно
Аллочка - эта начинка - цуккини ( нууу? ) да картофель с сырчиком, подтаявшим , да острота мяты - ну это вообще... а как тесто проникается запахами... а я еще с орегано делала... весь дом пропах.. . :)

А про салат - я Ане написала свое .. видение :: скакни комментом вверх? Это только кажется , что странно. В ФМ девочки и из более.. э.. наименее экзо стран - как то Московская обл, очень салат этот лю...
Re: мне с луком непривычно - avm1020 - Apr. 15th, 2010 09:22 pm (UTC) - Expand
Re: мне с луком непривычно - avm1020 - Apr. 15th, 2010 09:46 pm (UTC) - Expand
tat_pania
Apr. 16th, 2010 09:31 pm (UTC)
Вот! Проштудировала наконец-то основательно рецепты.

Салат - песня! :)))
От красных (в переводе с датского кровавых) апельсинов муж тащится. А вот пройдёт ли салат, пока не знаю.
Ничего! Если что, я и сама съем :)

Фокачча у тебя знатная, - пирог целый.
То, что у нас тут в местных булочных фокаччей называют, - это кусок теста, намазанный сверху томатной пастой и присыпанный тимьяном. Очень скучно так.

Картошка, сыр и цукини, - мне тоже сочетание нравится :)))

Сыр, кстати,.... тот с чёрненькими вкраплениями... уууу!!!... завидую!
Обожаю ваши французские сыры. Какой выбор!
dichulya
Apr. 16th, 2010 10:24 pm (UTC)
:))
..ох .. думала напишу быстро пост про торт - а как увязла в закорючках эррорззз !!! какая длиннющая цепь знаков - что размаха ресниц не хватает ее обозреть !

хотела ссылку добавить - а фонт цветной - ну и пошло... без ссылок - топорно написала.... но падаю спать сейчас....

Фокаччу делать просто .. обязательно! Двойную порцайку и хомячить в холодильнике. Разогревать в духовке. Сыр... с перцем это, таки итальянский - в нашу Таракань завозят - но по 18 евриков кило. Падаю:)))
Падаю - tat_pania - Apr. 17th, 2010 09:32 pm (UTC) - Expand
Re: Падаю - dichulya - Apr. 17th, 2010 09:39 pm (UTC) - Expand
жизнь - это движение! - tat_pania - Apr. 17th, 2010 09:44 pm (UTC) - Expand
я же вредная: - tat_pania - Apr. 18th, 2010 10:14 pm (UTC) - Expand
bubica1
Apr. 16th, 2010 11:09 pm (UTC)
Я салат типа этого на Ку делала, вроде бы с грейпфрутом ... Мои не заценили - не любители они экзотики, Оливье им подавай :)))
dichulya
Apr. 17th, 2010 09:13 am (UTC)
ну... насильно мил не будешь....
- а я для себя отгребаю большую часть из миски - в интересах талии:)))

(no subject) - tat_pania - Apr. 17th, 2010 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bubica1 - Apr. 18th, 2010 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Apr. 18th, 2010 09:02 pm (UTC) - Expand
Попробуй не солить. - tat_pania - Apr. 18th, 2010 11:07 pm (UTC) - Expand
tat_pania
Apr. 17th, 2010 09:39 pm (UTC)
Посмотрела Ералаш ещё раз.
Ну до чего приятно! :)))
dichulya
Apr. 18th, 2010 08:58 pm (UTC)
агааааа! я никогда не забуду, что вдруг! увидев его по тв - ну еще в Киеве... я просто не могла поверить , что это Ералаш! Наш! сделанный нашими кинематогра... да еще с Челентано на бэкфоне...

Я вглядывалась в Хазанова - и думала .. загримировали под него... демоны!
(no subject) - tat_pania - Apr. 18th, 2010 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Apr. 20th, 2010 09:25 am (UTC) - Expand
katerinkaita
Jan. 8th, 2012 07:57 am (UTC)
Spasibo za rezept! Nado bydet objazatel'no poprobovat)))
tanitana_san
Jun. 24th, 2015 02:22 pm (UTC)
агааа!!( потираю руки) вот куда я счас свои кабачки заделаю, в фокаччччууу, сыр у меня адыгейский, подойдет же да? и еще знаешь что взяла... копченый колбасный, шла мимо полки и тут он, и вспомнила, что в далекой Гаскони кое-кто скучает по нему, думаю, куплю, буду есть и думать о Танюшке. ей там все это энергетически типа передастся и наступит благодать... ну как? вот сижу ем.. чуешь? скусна?
dichulya
Jun. 24th, 2015 10:45 pm (UTC)
Чую сыну - пардон, доця - чую! )) Это такой базовый рецепт - его можно на себя примерять как угодно, мясо добавлять, яйца крутые, сосиски молочные кружками... только не пережаривай кабачки и не пареваривай картошку - оно ведь еще в духовке печется)) - удачи и смачного!
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner