?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про хлеб в пузе

P1340107

Я только только отмылась от глины после моих "эскаваторных" работ и убегаю, потому комменты здесь отключаю - все отвечу когда вернусь! Спасибо про имя - уховертка, хм.. такое невинное. Брр

Хлеб - Как известно свежеубитую птицу едят только очень недалекие торопыги : мясу-птице, и особенно хорошо бегающей дичи надо отлежаться. Расслабиться.

Пинтады представленные здесь на фото отдыхали в холодильнике три - четыре дня до готовки.
Чтобы улучшить - ароматизировать вкус мяса и "убрать" ароматы курятника-кишек из выпотрошенных птиц каждой птице мы вложили в пузо кусок черствого багета (любой белый хлеб) с вЭточкой пЭтрушки - тимьяна. Можно пучек свежего сена, шалфей- лавр - свежие. Можно просто хлеб и все. Хлеб впитывает влагу - кровь -запахи. Именно поэтому его рекомендуют класть в холодильник если там не очень хорошо пахнет. Правда я бы рекомендовала сначала почистить холодильник. А сыр с голубой плесенью сьесть. (жирный смайл)

Птица завотрачивается в полотенце, можно добавить пару веток петрушки снаружи, оборачивается вторым слоем бумаги или целлофана - зависит с обдувом у вас холодильник или нет. Пересушить тоже нехорошо. Но тело, как известно, должно дышать : если птица в кульке - то ее надо проветривать каждый день и оставлять карман воздуха.

Перед готовкой хлеб вытаскивается и в ведро или тому кто сьест - птичкам.

пс рекоммендация выдерживать мясо естественно НЕ распространяется на печень - желудки - сердце и пр внутренности если вы их едите. Чем свежее тем лучше.
Ваш мокрый но очистивший проезд от глины Дичулин,
До вечера

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/158869.html. Please comment there using OpenID.

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner