?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

э.. первое .:) 

 эта кошенция ( или кот? )
сейчас шагает по всему миру - грех не выставить....


</div>







&
5.08 КБ
 </div>"


А теперь сладкая тема : сделала Мазурок по Ане anni_72 :

43.75 КБ

ну это... ... меню для Винни Пуха !
Как я могла мимо пройти? Там и мед и сгущенка.... "закатываю глаза" и можно без хлеба...

62.65 КБ



Работы 10 минут.

Явно устала : ничего не переделывала в рецепте.:) Только крем за 7 минут сварила - просто достаточно темным уже казался. И вообще - он у меня загореленький ( не горел - нет! ) по сравнению с Аниным, тесто с желтками уже было таким солнечным.

Не знаю почему раскатала в круг. Удобнее было бы прямоугольником. Но этi умные мысли прибежали позже.

Очень просто и очень вкусно к кофе - чаю : крем напоминает мягкую ириску с легким медовым "дзинь!" !

Сочетание с орехами - .....зачем слова?

57.61 КБ

Настоящая трагедия: как всегда, не дождавшись пока остынет и "схватится " , мой мазурок был жестоко порезан


Вопрос к Ане : вот крем когда я его оставила остывать на 7 минуте.

9.01 КБ

А вот - остывший.

14.92 КБ


Я его не переварила? то есть ко вкусу и консистенции абсолютно нет претензий!
- праздник души !

но я просто как у шпециалишта шпрашииваю??? а?

Рецепт из категории "Васисуалиев Лоханкиных" , - которые поселяются навсегда! Анечка - спасибо!


Тесто:
150 грамм мягкого слив.масла
2 желтка
100 грамм сах.пудры
1 стол.л.сметаны
ч.л. разрыхлителя
350 грамм муки.
масса: банка сгущенного молока(не вареного)
2 стол.л. мёда
2 стол.л. слив.масла.
грецкие орехи
Муку перетереть с маслом,добавить сах.пудру,сметану и желтки,замесить быстро тесто и поставить его в холодильник на 1-1,5 часа.Раскатать тесто,выложить в форму для выпечки,застеленную пергаментом,сделать бортики из теста и печь при темп.200 градусов около 15 - 20 минут.
В кастрюльку влить сгущенное молоко,добавить мёд,масло и варить на очень маленьком огне 10-15 минут постоянно мешая,пока масса загустеет и изменит цвет на светло-коричневый.
Выложить остывшую массу на испечённое тесто,украсить грецкими орехами.

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
bubica1
Apr. 8th, 2010 09:37 pm (UTC)
Ну привет там передавай Пане Таниной :))
dichulya
Apr. 8th, 2010 09:45 pm (UTC)
Спасибо! Лен! она вроде нас читать может - так что ... пошлю я ее из Пизы... сюда! читать:)))

Да! я только что прочла - я так рада за тебя и .. Свету! ? Я правда до сих пор не нашла времени познакомиться (карова такая) - но прочла про Кузю! Умереть. :))

(no subject) - bubica1 - Apr. 8th, 2010 09:49 pm (UTC) - Expand
Талант! - dichulya - Apr. 8th, 2010 09:54 pm (UTC) - Expand
Re: Талант! - bubica1 - Apr. 8th, 2010 10:34 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Apr. 8th, 2010 09:54 pm (UTC)
Вот, я же говорила ей, чтобы тёплых вещей напаковала! Старших надослушать!;))))
dichulya
Apr. 8th, 2010 09:58 pm (UTC)
В домах сейчас действительно холоднее , чем на улице. ненавижу этот сезон.

На улице ходишь.... да хоть в той же шубе - но спать как ?

Здесь так экономят на отоплении. С малых лет приучают .. эх.. к войлочным пижамкам, которые я, лично , ненавижу! :)))
(no subject) - bubica1 - Apr. 8th, 2010 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Apr. 8th, 2010 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_pania - Apr. 10th, 2010 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tat_pania - Apr. 10th, 2010 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Apr. 10th, 2010 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_pania - Apr. 10th, 2010 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Apr. 10th, 2010 02:06 pm (UTC) - Expand
sagittaire59
Apr. 8th, 2010 10:14 pm (UTC)
Таня, мне этот мазурок уже нравится. Ой приготовлю на выходные...

Кот в стойке - "умеретьневстать" )) Я вначале подумала, что трюкаж. А потом вижу, что взаправдашний ))

У нас тоже в квартире холоднее, чем на улице. На ночь включаю отопление, хоть и дорогое оно, но не мерзнуть же. Войлочная пижамка - ни за что ! Лучше в пальто ))
bubica1
Apr. 8th, 2010 10:38 pm (UTC)
К слову о котах ... и кошках ... вчера обнаружила, что у нашей кошки нет одного нижнего клыка ... Мрак ваще !!! Когда она его потеряла и при каких обстоятельствах - добиться от нее ничего вразумительного не удалось :( Не сломан, а если и сломан, то где-то на корню ... То ли это последствия той истории с костью, то ли еще что, но думаю, что если б его не было и раньше, то я бы и заметила раньше.
(no subject) - dichulya - Apr. 9th, 2010 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - bubica1 - Apr. 9th, 2010 11:25 am (UTC) - Expand
лучше нам валерьянку... - dichulya - Apr. 9th, 2010 08:35 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Apr. 9th, 2010 05:54 am (UTC)
И мед, и сгущенка! Надо же! )))
dichulya
Apr. 9th, 2010 10:16 am (UTC)
- очень интересный липкий крем ! я же не зря про Винни пуха завела :))) - ириска! но мягкая и медовая...
anni_72
Apr. 9th, 2010 05:57 am (UTC)
Танечка,всё просто замечательно!!!
А крем - тут,я думаю,зависит что-то и от мёда,мой крем был такой нежно-золотистый,просто моё фото несколько засвеченное,а твой - ваааще -красавец:))
Мои тоже сказали что крем на ириску похожий,а вообще эта штука чем хороша - делается без заморочек.Только вот я (голова дырявая),забыла написАть,что тесто надо с бортиками делать,ты уж извини,Танюш,надо дописать в рецепте.
А кошак - упастьневстать,бывает же такое!
И Тане-tat_pania привет передавай,пусть не мёрзнет:)))
dichulya
Apr. 9th, 2010 10:24 am (UTC)
Танюше привет передам!

а бортики - наш крем остыл и никуда не пытался убежать - сидел на месте :)) Возможно для нарезки наличие бортика и нужно... - ой мы и так сьедим.
В след раз - с бортами вылеплю... - я его вообще блином на противне пекла... :))
anni_72
Apr. 9th, 2010 01:21 pm (UTC)
Можно и блином,конечно,но лучше печь прямоугольным - потом легче резать.
А у меня вот та же история - не успеет что-то испечённое остынуть - сразу режется и сьедается:)
Тань,я вот думаю что крем ,он от качества сгущёнки зависит,наверное,у вас получше нашего будет,у нас добавляют всякие растительные масла,пальмовый жир вроде,убить их мало
,в общем - не та уже сгущёнка что была когда-то раньше....эх...
dichulya
Apr. 9th, 2010 08:22 pm (UTC)
Неужели и пальмовое? а зачем?

у нас "Нестле" стандартная - состав "молоко - сахар" .. - а зачем туда еще что? вот дурни!

1.78 еврика наша.

Правда есть и дешевле - но я дешевую не покупаю : во первых , я такое раз в 3 месяца покупаю, а потом - я всегда говорю : не пью - не курю ! - в карты не играю :))) могу и потранжирить на сгущенку:)
(no subject) - bubica1 - Apr. 9th, 2010 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Apr. 10th, 2010 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bubica1 - Apr. 10th, 2010 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Apr. 12th, 2010 01:39 pm (UTC) - Expand
зачем туда еще что? - anni_72 - Apr. 10th, 2010 06:59 am (UTC) - Expand
Re: зачем туда еще что? - dichulya - Apr. 10th, 2010 09:25 pm (UTC) - Expand
Re: зачем туда еще что? - anni_72 - Apr. 11th, 2010 06:47 am (UTC) - Expand
а лавандового нету. - dichulya - Apr. 12th, 2010 08:15 pm (UTC) - Expand
Re: а лавандового нету. - anni_72 - Apr. 13th, 2010 04:57 am (UTC) - Expand
голову себе морочишь. - dichulya - Apr. 13th, 2010 10:05 am (UTC) - Expand
tat_pania
Apr. 10th, 2010 08:35 am (UTC)
Плюшками значит балуетесь?
Мне такое про сгущёнку опасно читать, я на неё ведусь как змея у факира :)))

А меня тут чечиной угощали. - Такая лепёшка-блин из муки гороха нут.
А ещё в ресторане вчера ужинали.
Ууууу!!! Мидии, креветки и прочие ракообразные и ещё куча всяких вкусностей. А в конце "дольче", десерт то есть. И лимончелло в замороженой бутылке :))) Музыка была. какая-то итальянская. Надеюсь правильная :)))
Я фото наделала :)))

Ладно! Ариведерчи тебе с кисточкой. Поехала я в Виареджио на "бичиклетта". А вечером гриль по программе.

Мольто боно всё это, жаль только время быстро бежит. Послезавтра уже домой лететь.
dichulya
Apr. 10th, 2010 12:31 pm (UTC)
Ой ! тогда тебя надо с Мороженым от Аллы Экономиста познакомить ! там два ингридиента: сгущенка и сливки и такой улет ... что мы уже его тазиками летом делаем...

Танюшик! если отьезд пугает - значит не зря потрачены деньги и время:))) Искренне рада за тебя! и по поводу ресторанов , пляжей шуб и пр:)) - (отдельно.... не нарадуюсь пральной музыке:))

Ой хачу лимончелло! Но голова моя... подожду я с алкоголем вообще...

Так ты на бичеклете там носишься ??? на трехколесном ? с тележкой сззади?

аааа!!! ну ладно... Вабене вабене.. !))))) мы пошли гвардате ла луна ! гвардате ла белла луна -ууууу!!! :)))

Удачного вам гриля ! и это... фотки ! вещдоки - все в центр передать .... адресс : "Мюллеру"

:)))
Юстас Миллеру - tat_pania - Apr. 10th, 2010 06:44 pm (UTC) - Expand
Re: Юстас Миллеру - dichulya - Apr. 10th, 2010 08:46 pm (UTC) - Expand
Столько бумаг !!! - tat_pania - Apr. 13th, 2010 10:23 am (UTC) - Expand
А почему именно оперы? - sagittaire59 - Apr. 13th, 2010 01:25 pm (UTC) - Expand
Тарас Бульба в натуре. - tat_pania - Apr. 15th, 2010 12:14 am (UTC) - Expand
anni_72
Apr. 13th, 2010 11:44 am (UTC)
Танюша,ну такой мёд - это же не полотенчико купить(я так думаю),как-то неудобно.
dichulya
Apr. 15th, 2010 09:38 pm (UTC)
может он и не понравится вообще.... погодите :))) пусть доедет :)))

это я к тому.. что "мед если есть - то его сразу нет" :)))

я тут свою банку уже .. .. выш ....кребываю... ( шучу шучу:)))
(no subject) - anni_72 - Apr. 16th, 2010 05:38 am (UTC) - Expand
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner