?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обиженных яиц пост

P1400954

Как вы уже догадались по моим совсем не назойливым комментариям в своих журналах - мне снова включили дождь: воленс ноленс оторвалась от тяпок с лопатами,

и если честно - когда тебе выделяют после 4 месяцев ливня-мороза-снега 5 солнечных дней на все рутины и нерутины - от стрижки зеленых изгородей до борьбы с кротами - от уборок после зимы в доме до вытаскивания клещей из собак и себя, не смотря на дорогие препараты,
то тяжелооооо - хочу в отпуск в большой город, где ночью лежа в кровати слышишь как сосед сверху идет в вэсэ и писает, не поднимая сидения стульчака, а днем по запахам в форточку знаешь кто что готовит. Очень удобно решать к кому идти в гости.
зато здесь две радуги вечером и все две для меня. И эскарго на стеклах окон, и квакши прыгают в кухню через порог, и земляные жабы лезут под ноги по ночам, когда веду на выгул собак

P1400572



про яйца - про пашот холестерин и много сказок по этому поводу.

Прочесав на предмет аналогичных рецептов в русскоязычном инете, я с ужасом убедилась что там все так и застряли на замечательных теориях 60-70 годов по поводу холестерина, колличества яиц в неделю и прочих модных веяниях как "умереть здоровинькими".

Недавно познакомилась с одним из самых пожилых жителей нашей деревни - вдовец (жена погибла в аварии автобуса), 79 лет - на вид не дашь более 55, содержит коров и помогает новоиспеченным фермерам в постижении науки разведения: я его застала как раз за подпиливанием рогов у 30 ти "блондинок аквитанских" - если этого не делать, то рога завитушками могут врасти в черепную кость или в глаз.
Движения у него как у Маугли, сила невероятная, ловкость и смекалка пацана; его завтрак, как и завтрак его отца и прадеда, состоит из 4-5 свежих яиц, сырых - с щепоткой соли в чашке плюс кусок хлеба. На обед-ужин может быть тот же омлет с грибами или картошка со шкварками и красным вином.
У врачей был два раза - из за травм ( щепка от дерева из-под пилы в глаз и сломанный палец .. в драке) .

не вдаваясь в научности, я, как обыватель, вижу яйцо как продукт наименее опасный по сравнению с мясом и овощами, куда всегда можно напихать aнтибиотики и химию:
- хоть при жизни животных - так и после их смерти, что-то да добавить.

Яйцо -( даже если курице не повезло и жила она в клетке и ела одну синтетическую гадость) яйцо делает природа и забирает из тела курицы самое лучшее, потому несушки долго не живут, - и слава богу, человек своими дурными рученками в этот процесс еще не вмешался, пока это единственное, что невозможно подделать-подкрасить цвет - запах -"освежить".

я намеками и полунамеками таки подвела Мари Эллен к тому, что купив пару книжек фр докторов - которых бы с удовольствием сожгли бы на костре боссы фармацевтичсекой промышленности, она наконец то поняла, как ее дурят все 25 последних лет ее жизни и сколько денег выкачивают на все эти антихолестериновые штучки-анализы-проверки.

Уже лет 10 как бедные яйца в холестерине не виноваты. Уже лет 10 как доказали, что есть плохой и хороший холестерин. Уже лет 15 как нашли, что антихолестериновые таблетки приносят больше вреда, чем пользы. Кроме индустриальных жиров и синтетических субстанций отвеtственными за плохой холестерин назначили стресс и депрессию.

Безусловно, огромная промышленность с армией диетологов которым тоже надо кушать диетическое притом так быстро не сдается, и дурить будут на тему других продуктов, и выпускать будут другие таблетки - но просто держите глаза и уХи отрытыми, не верьте всему, а главное: слушайте свой организм и надейтесь на свой разум и логику: они вам скажут что вам нужно, причем задаром.

Для тех кто не верит себе-разуму и своей логике в помощь будет - к сожалению не знаю есть ли перевод ?

"Яйцо" - Пьерр Аттенонт - рекомендовано Жан Пьерр Кофф : http://www.amazon.fr/Loeuf-Pierre-Attenont/dp/2259208452/ref=pd_rhf_sc_p_t_1_Y4CJ


"Вся правда о холестерине" - как этот доктор Эвэн - автор книги еще не укокошен фармацевтами ? - не знаю

http://www.amazon.fr/v%C3%A9rit%C3%A9-sur-cholest%C3%A9rol-Philippe-Even/dp/2749130131/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1368113746&sr=1-1&keywords=cholesterol

"Холестерин - вранье и пропаганда" - http://www.amazon.fr/Cholest%C3%A9rol-mensonges-propagande-Michel-Lorgeril/dp/2916878173/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1368113746&sr=1-2&keywords=cholesterol

Моя дорогуша соседка послала нафиг всех своих докторов, радуется жизни, ест все, пьет посоветованный мной зеленый чай и прочие травяные, добавляет чеснок и лук куда только можно и чувствует себя намного лучше как физически, так и морально.

мне это ее преображение стоило 7 лет осторожных дипломатических ходов - вера в докторов у местного населения - это как вера большевиков в Политбюро блин.


P1400574 P1400569 P1400570

P1400949 P1400940 P1400960

Рэцептурное, извиняюсь, про пашот - и кто в курсе и счастлив - тот может смело идти дальше читать что-то поинтереснее.

Так случилось, что я завела этот журнал, а также загорелась кулинарными экспериментами именно в эпоху великих боев в известных куленарных сообществах : и начитавшись всех, безусловно высокоэмоциональных, аргументов как и что делать, я вообще испугалась до смерти готовить яйца а ла нэж или пашот.
И только недавно, прочитав у Робюшона рецепт салата Лионэз с яйцами пашот - а именно найдя такое ясное и точное обьяснение как для блондинки, я решилась:

скажу честно - запорола только первое бедное яйцо : просто надо понимать как двигаться - как их топить в той воде как Муму. А все остальное - делает природа.

Мои итоги- заключения:

Яйца супер свежие - комнатной температуры, не понимаю зачем их в холодильник класть ? они спокойно живут при +22-25 три недели со дня "снесения".

Вода - на литр воды 4 столовые ложки уксуса - у меня часто красный винный, что видно на результате, но не трогает. Никакой соли. Робюшон и ко категорически против соли. Уксус+ вода и все.

Кастрюля - примерно на полтора литра воды. Яйца варим по одному - так надо.

Вода должна тихо кипеть на грани кипения - не булькать. Пузырьки по стенкам и все.

(К фото - фото неудачное - мне попалось яйцо с двойным желтком- типичные весенние яйца - но это одно яйцо ! так и было сварено. )

P1400006 P1400162 P1390472

Чашечки - каждое яйцо сначала разбить, осторожно не повреждая целостность желтка в супер чистую чашечку. Все яйца проготовить таким образом заранее в чашках.

Пoварешка - удобнее всего большая ложка с дырочками - чем шумовка.

Чашечка для готовых - я ее смазываю оливковым маслом - в нее мы складываем готовые и они в ней живут до того как мы их разогреем.

Когда это все готово и на грани закипания, берем чашку с яйцом в левую руку, а большой ложкой в правой стартуем водоворотик в нашей кастрюле - спокойный, не буйный - ровный и устойчивый и быстрым движением, поднеся край чашки как можно ближе к воде, топим все яйцо ( не выливаем постепенно ! будет хвостище белка! ) а топим "колобком" - в центр водоворота: так оно будет шариком более менее.

От 2 до 4 минут - в такой же воде на грани кипения - ложкой осторожно переворачиваем если нужно.

Вынимаем в плошку смазанную маслом - можно как Робюшон останавливать процесс под холодной водой - опустить яйцо в ложке в ледяную воду,но я этого не делаю - варю 2-3 минуты и просто вытаскиваю.

Пожалуйста ! не оставляйте их без надзора в кастрюле - либо кипение станет слишком буйным, либо вы их переварите. Вот стойте - смотрите - поворачивайте - мучайтесь - да воздасться вам ... я гарантирую.

Перед подачей разогреваю яйца в плошке,на батарее - или опуская в горячую воду. ( и вынимая осторожно пальцами)

Масло не дает им слипнуться и их легко разделять.

P1400167 P1400169 P1400173

более сложный вариант пашот - в мёретте: в красном винном соусе. Еда бедного люда из Бургундии - готовим соус на основе бутылки красного НЕ кислого вина - танического и крепкого, на половине пути пошируем в нем яйца - когда они готовы заканчиваем сокращать соус и добавляем в него соль. Заливаем горячим соусом яйца и едим с поджаренным хлебом и беконом.
Если нужно я распишу подробнее - но с картинками и так понятно.

Иногда, за ради белых яиц, вернее, когда остался просто соус из красного вина к мясу - или к птице - как угодно - то яйца пошируют в воде с уксусом как выше - и уже перед подачей заливают их соусом и подают как отдельное блюдо.

Бедные люди знали как себя баловать - это ужасно дорогое блюдо в наших ресто - ёфф мёюретт!

P1400008 P1400010

К спарже такие яйца - даже соуса не надо.

P1400691 P1400689

P1400705 P1400882

Слегка и снова побоявшись, я уже научилась готовить зеленую, более деликатную спаржу без варки в воде - припуская ее в масле и в вине по частям, - варю только белую-фиолетовую.
Если варю зеленую - то "ни зачто и никогда" в тех гламурных высоких кластрюлях за дикие деньги - результат плачевный. В обыкновенной кастрюле в соленой воде, погружая в воду только более грубые части.

P1400164 P1400933 P1400923

Попробовав ножем - спаржа не должна быть ватной, это просто жалко. Сразу же в холодную воду - с кубиками льда. В крайнем случае - наполнить кастрюлю водой из под крана и поменять пару раз. Оставить без воды, но под полотенцем до подачи.

Можно и как Сирил Линьяк - приготовив спаржу в масле, выложить на каждый стрхххучок спаржи свежий блинчик диаметром в 1 см - а на блинчик - ложечку черной белужьей аквитанской икры. Тоже неплохо наверное.

P1400858

А это бедная собака перед тартаром из "басс котт " говядины - из одного среза я приготовила три разных блюда сырое и два вареных, - это тот же принцип, почему я покупаю целую курицу с фермы,

на тартаре - пашот и кольца маринованного лука.

P1400856 P1400855

Это - менее калорийный соперник голландского, моего самого любимого соуса - все-таки без масла.

P1400906

P1400902 P1400903

В кастрюлю влить 2 ст ложки воды, добавить на самом малом огне или на водяной бане 220мл жирной плотной сметаны (крем фреш у нас ) и вбить веничком (вилкой) два мальньких яйца с щепоткой соли, щепоткой сахара и щепоткой мускатного ореха - продолжая размешивать, довавить 3-4 веточки эстрагона (я предпочитаю чабрец - у нас "сарьетт" la sarriette ) и варить помешивая до загустения - не давая кипеть. Поперчить , проверить на соль , вытащить веточки - подавать к яйцам или к спарже или к обоим.

Если вам "не густо" можно добавить муки - ну ложку, ну чайную - но у нас сейчас дурной тон. Мука теперь как маюнез. Ату.

Но ради справедливости скажу: в таком жидком соусе, как и в велюровожидком конфитюре, есть тот фокус, который заставляет хотеть его как можно больше. Еще и еще.

И нет - я не насмотрелась фильмов с "дас ист фантастиш".

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/153575.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 172 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
bess_burns
May. 9th, 2013 10:34 pm (UTC)
Таня, без кокетства.. Розы и радуга невероятные... Рванула бы из города к твоим эскарго (их бы и готовила к ланчу)))
Соус моментально в тетрадку.
И какая же удача, то еще много лет назад плюнула на моду и осталась верна любимым яйцам. Вкуснотища
А со спаржей ааааааа
И просто так ааааа
dichulya
May. 9th, 2013 10:41 pm (UTC)
Ноги вы мои ноги!! ))) Как же меня пытались "охмурить "на тему холестерина, хорошо есть человеческие доктора , которые посоветовали (как для тебя совет - гхе ) - " вырвите провода, и все розетки, мадам! живите только хорошим" - и все - никаких таблеток не надо и яйца жру как слон.

Этот соус я сочинила на базе сладких сметанных соусов - у Любы Любани с яйцом и сахаром и у Сони со сгущенкой - я его просто сделала соленым и все! Никакого риска - только самый маленький огонь или баня - мешать и не отходить, а то он липнет ко дну.
(no subject) - bess_burns - May. 9th, 2013 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - May. 9th, 2013 10:48 pm (UTC) - Expand
trio_mia
May. 10th, 2013 01:12 am (UTC)
К яйцам те же нежные чувства питаю, запросто могу и на завтрак, и на обед. И тоже не понимаю, что за ореол недоступности над пашотом создали.
Все равно вкуснее оландеза соуса нет. Сейчас вот прилечу в Берлин и пойдет через день спаржа-маржа. У меня она как бы повод к соусу.)))
Сегодня на ужин и у нас тартар из говядины был. Прощальный, перед расставанием с аргентинским мясом на целых два месяца. Ух, оторвались!
Как раз вчера одна деушка рассказывала, как они квартиру снимали в дорогущем модном районе здесь в Байресе - и там слышно было, когда соседи туалетом пользовались!
dichulya
May. 10th, 2013 07:12 am (UTC)
Да если б мне было "шашнадцать лет" и тот метаболизм - я бы делала голландский)) и делаю - но реже, а этот сметанный - особенно из нормандской сметаны очень и очень и под молодую картошку с укропом замечательно.

Черт - я не решилась там идти в детали - но я хоть и живу в очень приличном доме (многоквартирном) в Гааге - но слышно даже .. ох.. ну все! вот от открытия двери туалета до визга ширинки - или у меня уши?
(no subject) - zosenjka - May. 10th, 2013 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - May. 10th, 2013 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zosenjka - May. 10th, 2013 05:11 pm (UTC) - Expand
metro_chic_usa
May. 10th, 2013 01:45 am (UTC)
Я когда-то купила домашний измеритель холестерина, моя соседка-врач очень смеялась и велела сдать назад. Когда изначально померили холестерин у всех народов и сравнили с сердечными заболеваниями, но самый высокий был у чукчей, при этом сердечные заболевания у них почти отсутствовали. На втором месте французы, вторые по продолжительности жизни. Так что это пурга полная. Врачи же и придумали.
dichulya
May. 10th, 2013 09:08 am (UTC)
прелестная аватара))

спасибо за поддержку - а если представить сколько денег на это все уходит и сколько еще уйдет? и как обагащаюстя те, кто выдумал и производит эти "лекарства" и приборчики? У нас самые шикарные по интерьеру магазины - аптеки ! и их в моей деревне аж 4 на 2 тыс населения.
*бормочет
каждому по таблЭтке - каждому по таблЭтке !
(Deleted comment)
dichulya
May. 10th, 2013 09:09 am (UTC)
Ну он хоть ритмично хлопает? в такт попадает ?

Света - тяпка именная ждет в гараже)))
elmelae
May. 10th, 2013 03:13 am (UTC)
Таня!!!! Яйца!!!! Представьте, мне 58 практически через две недели, а я никогда не ела яиц пашот!!! Спасибо за рецепт! Прямо сегодня!!! И этот мужчинка в 79- он холостой? Ему не нужна рабыня Изаура????
(Deleted comment)
(no subject) - elmelae - May. 10th, 2013 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - May. 10th, 2013 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - elmelae - May. 10th, 2013 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - May. 10th, 2013 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - elmelae - May. 10th, 2013 07:24 am (UTC) - Expand
lubany_b
May. 10th, 2013 03:34 am (UTC)
Дождем надо делится! У нас необыкновенно засушливый май, мама вчера очень жаловалась на засуху на огороде, а поливать все не получается... Вроде обещают ливни в воскресенье...
dichulya
May. 10th, 2013 09:12 am (UTC)
Делюсь с удовольствием - Люба это бедствие - пол Франции затоплено вообще , Сена в Париже почти уже вышла из берегов - страшно смотреть, а Обеэ народ эвакуируют - а у меня пока ничего - пара деревьев и кустов сгнили на корню - жалко! хорошие были сорта.
eva_apple
May. 10th, 2013 04:27 am (UTC)
А ведь и правда - в яйца невозможно напихать ничего противного.
Все-таки надо варить зеленую спаржу? Я ее обжариваю, но получается не то, не то.
(Deleted comment)
(no subject) - eva_apple - May. 10th, 2013 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - May. 10th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - eva_apple - May. 10th, 2013 07:46 am (UTC) - Expand
lelka_moving
May. 10th, 2013 04:47 am (UTC)
Зашла на пять минут в ленту, а тут такое!!! Буду на завтрак яйца Бенедикта тогда:)
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - May. 10th, 2013 07:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - May. 10th, 2013 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - May. 10th, 2013 03:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - May. 10th, 2013 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elmelae - May. 10th, 2013 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - May. 10th, 2013 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elmelae - May. 10th, 2013 02:24 pm (UTC) - Expand
garpia
May. 10th, 2013 05:59 am (UTC)
Розы у тебя шикарные.
Как называется тот сорт, что на первой фотографии?
dichulya
May. 10th, 2013 07:07 am (UTC)
Ой , Свет, побитые они морозом в середине марта - это я "удачные" бутоны показываю. На фото первый - недавно купленный - фр футболист " Рэймонд Копа" . Там еще была шикарная роза "Большой" , ну в смысле театр, но у меня денег не хватилооооо.
(no subject) - garpia - May. 10th, 2013 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - May. 10th, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
sapore
May. 10th, 2013 05:59 am (UTC)
Таня,привет,дорогая!У меня тут еще все вокруг валяются в обмороке от твоего цитрусового пюре,а ты опять с вкуснотой стучисся!Яйцо в вине теперь обязательно буду готовить!
Фотка "с лапами около картинки со спаржей"-классная, и около тартара,типа "мне ниче не нада,я так...."Настроение мне на весь день!

Танечка,правда,за пюре тебе огромное спасибо,имя теперь твое знают и в нашем городе!Люблю!
dichulya
May. 10th, 2013 09:27 am (UTC)
Что за город ? - я к вам еду !
slontishko
May. 10th, 2013 06:31 am (UTC)
прозорливая я! зашла в жж после завтрака)))
радуга всегда радует. однажды, около Иерусалима, видела огненную! это когда облако переливается всеми цветами, безсистемно. офигеть, как красиво. а плохой дядя машину не остановил, чтоб я могла сфоткать (((.
про яйца - ели, едим и будем есть. каждый день! вот мне, интуитивно, так и казалось, что ( да простят меня несушки!) природный фильтр не обманешь, он вытащит всё полезное, что есть в организме, как бы " тело-мама" не сопротивлялось.
но, не бейте меня валенком, я в микро яица делаю, в мешочек.
пы сы : про микро страсти-мордасти как и про холестерол. я не верю. я ж, чуть-чуть, но морская свинка !!!
dichulya
May. 10th, 2013 09:29 am (UTC)
вот правда же какое -то невероятное зрелище эта радуга ? если бы моя камера могла передать это все - так едва половину запихнула в кадр !

Я не бью тебя валенком - далай как нравится : я за то, чтоб себя слушать и понимать, и принимать решения самой же - мне Мари Эллен как расписала ее регулярные запланированные врачем визиты по лабораториям и прочие процедуры и таблетки : это же какое -то рабство за свои же деньги. И зачем?
(no subject) - slontishko - May. 10th, 2013 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - May. 10th, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slontishko - May. 10th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
natalka_2
May. 10th, 2013 06:53 am (UTC)
Смотрю со смешанными чувствами:холестерина не боялась никогда, как же без холестерина, а кто будет нервы защищать? А вот сальмонеллеза боюсь панически, я перестала есть любимый гоголь-моголь из-за страха перед сальмонеллой - насмотрелась ужасов в больничке. И тартар у нас нельзя, очень много лейкоза у коров в округе. У вас-то с этим, я думаю, проблем нет. Можно смело питаться по-людски. Завести куриц что-ли, а то как ваши яйца с розами в ленте увижу, слюной исхожу))), спасибо вам и здоровья вашим подопечным.
dichulya
May. 10th, 2013 09:30 am (UTC)
А есть сад? хоть маленький? у нас на балконах разводят - от отчаяния.
(no subject) - natalka_2 - May. 10th, 2013 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - May. 10th, 2013 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalka_2 - May. 10th, 2013 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - May. 10th, 2013 02:51 pm (UTC) - Expand
avglim
May. 10th, 2013 06:59 am (UTC)
*стоит с открытым ротом
Нету никаких слов, как прекрасно! Радуга и еще с утра- это к счастью)))
И я тоже почти до сорок лет дожила, а таких яиц не ела никада. Теперь сделаю- обязаловка! Спасибо!
"басс котт"- это сорт говядины или название среза? - Ых, деревня мы (я по Нике делала тартар, не из вырезки, а из стейка на косточке-вкусно очень) я помню ты делала раньше тартар- этот такой же?
отдельное спасибо за спаржу и за соус- ваще што-то! получается не надо отрезать или отламывать нижнюю часть стеблей? -как вот в модных передачах говорят
*косит завидущим глазом на розы- какие цвета! ну какие цвета у них! особенно та, которая крайняя справа на фото- хоть есть название-то для такого цвета?..
dichulya
May. 10th, 2013 12:58 pm (UTC)
Re: *стоит с открытым ротом
* заботливо под.. пирает челюсть открытого рта))

Спаржа - я эту зеленую на ферме покупала, там все можно сразу есть - но если в магазине, то я обрезаю первые 2-3 сантиметра - и суп потом делаю из них . С хлебом как загустителем, на белом вине и воде или на бульоне - прелесть.

Следующие 3 см - варятся как расписано - как корешки и затем добавляюстя "вершки" - они тоньше и нежнее...;,

Да - это я благодаря Нике теперь только такое с костью мясо покупаю - части филе - на карпаччо, а осталеное ка сложится - вот он тут виден на фото - там кости чуть - кусочек.
P1400834

роза роза.. утром обнаружила что после ночного ливня ужасные черные гусеницы сожрали целых 6-7 бутонов - сгрызли как яблоко! опрыскала и плачу. И хде мои синицы в бочке были интересно?

никакой пользы! тока сало жрут.
basse cote - dichulya - May. 10th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avglim - May. 10th, 2013 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - May. 10th, 2013 01:57 pm (UTC) - Expand
zosenjka
May. 10th, 2013 07:17 am (UTC)
у меня после родов не было возможности ничего готовить, сын орал постоянно и я каждый день уминала штуки 4яйца зараз(иногда больше). при больших физ нагрузках холестерину задержаться негде будет.
кстати сейчас, 2.5года спустя ем их меньше. просто не хочется.
ни у меня ни у сына которого все это время кормлю грудью аллергии нет на них

Edited at 2013-05-10 07:18 am (UTC)
dichulya
May. 10th, 2013 12:50 pm (UTC)
Большое спасибо за поддержку - и правильно, если прислушиваться к организму и есть то, что хочешь, это здоровее всего. Безусловно, я не предлагаю как это бывает на почве какого-то стресса на работе нажраться шоколада до колик, - но просто слушать себя и анализировать - от чего нам лучше? больше энергии? или хуже? бессоница - усталость : возможно просто едим не то.

Например : я не могу есть "еврозавтрак" - хлеб с джемом или мюсли : я потом больная целый день. Два яйца - и до трех часов я буду как заведенная бегать и не искать ни перекусов ни конфеток ничего.
(no subject) - zosenjka - May. 10th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
anna_kulakowska
May. 10th, 2013 08:23 am (UTC)
Роза на первой картинке бесподобная.
Яйца - правильный продукт!
А у нас маслом сливочным детей пугают. Лет 15 уже. Как когда-то из благословенной Америки сказали, что маргарин - спасение. Так народ и верит. Стою обычно в супермаркете у ленты при кассе. Слева от моих покупок гора маргарина и справа. Типа холестерину бой. Каждый раз тянет начать лекцию читать, что все это большая неправда про масло от коровок.
dichulya
May. 10th, 2013 12:45 pm (UTC)
а у нас самое здоровое французское население обитает тут ! где жирных гусиков и их же жир употребляют, не оборачиваясь на врачей, и там на севере в Нормандии - где сливочное масло.

ПО телеку как то показывали как проводят курс лечения диетой на испанском жамбоне - ну "ла патта негра", что то там такое есть от желудей, что свинья при жизни ест - уникальное, чего больше в природе нигде - а всего-то свиная нога.
(no subject) - anna_kulakowska - May. 10th, 2013 12:58 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 172 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner