?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fred - Tour Pic d'Orhy - May 2012 - Part V

DSCN3371

Day 11 - View to east on 'Crête d'Otchogorri' on the border, with the first rays of sun on 'Otchogorrigagna' (1,923 m). To the left of the picture 'Port Uthu' (1,664 m), my first goal on this beautiful morning. In the middle, the cabin of the shepherd I talked to last evening, 'Cayolar d'Ardané Gagnekoa' (1,330 m).
День одиннадцатый - Вид на восток на 'Crête d'Otchogorri' на границе, с первыми лучами солнца на 'Otchogorrigagna' (1,923 m). Налево виден 'Port Uthu' (1,664 m), моя первая цель на такое красивое сегодняшнее утро. Посредине лачуга- убежище пастуха, с которым общался прошлым вечером - 'Cayolar d'Ardané Gagnekoa' (1,330 m).



DSCN3377

While cows block my way, 'Port Uthu' (1,664 m) becomes more visible.
Пока мой путь перекрыли коровы - 'Port Uthu' (1,664 m) виден все более и более прорисовывается.


DSCN3378

Looking back westward to say goodbye to that really nice cabin in 'Vallon d'Ardané'. Even this cow looks a bit sad........, or is that my imagination?
Оглядываясь назад, на запад, чтобы попрощаться - очень приличное убежище для ночлега 'Vallon d'Ardané'. Даже эта корова выглядит довольно грустной - или это мне только показалось?


DSCN3384

While going up to 'Port Uthu' (1,664 m), looking backwards to the west, you get again a very fine view on 'Pic d'Orhy' (2,017 m), where I passed yesterday, now completely in the clear.
Взбираясь все выше и выше к 'Port Uthu' (1,664 m), оглядываясь на запад, снова прекрасный вид на Пик Де Орхи - совершенно четкий и ясный.


DSCN3394

An 'Isard' (Pyrenean Chamoix) taking off when I approach. I did not see many this trip, maybe since they seem to be present only above about 1,500 m. where it is more quiet.
Изар - "Isard' (Pyrenean Chamoix) убегает прочь, отметив мое приближение. В этом рандоннэ я не увидел много изаров - так как не поднимался выше 1,500 m., где безусловно их жизнь намного спокойнее.


DSCN3395

Border marker number 247 marks 'Port Uthu' or 'Uthurourdinétako Portilloua' (1,664 m). The summit of 'Chardékagagna' (1,893 m) is still partly blocking the morning sun in the east.
Пограничная маркировка 247 отмечает 'Port Uthu' или 'Uthurourdinétako Portilloua' (1,664 m). Вершина 'Chardékagagna' (1,893 m) все еще заслоняет солнце с востока.


DSCN3400

Looking back to west from 'Port Uthu' (1,664 m), a goodbye to 'Pic d'Orhy' (2,017 m). Yesterday the summit was in clouds.
Oглядываясь назад на запад с "Port Uthu' (1,664 m), это мое "прощай" пику де Орхи 'Pic d'Orhy' (2,017 m), где я совершил восхождение вчерашним утром, когда вершина была еще вся в облаках.


DSCN3405

A Spanish cow, still enjoying her breakfast, in front of 'Chardékagagna' (1,893 m), on the border to eastnortheast. The second summit, more close, is 1,881 m.
Испанская корова все еще радуется своему завтраку - прямо перед 'Chardékagagna' (1,893 m), на границе - в направлении северовостока. Следующая вершина уже ближе - высота 1,881 m.


DSCN3417

DSCN3419

After crossing the border once more into France at 'Chotako Lépoua' (1,696 m), a narrow 'Brêche' in the border ridge, you pass again a metal gate to keep the animals where they are supposed to be. On the right 'Pic de Belhay' (1,771 m). You can vaguely see the HRP trail skirting the mountain. After passing 'Pic de Belhay' it will turn to the right to 'Port de Belhay' (1,732 m), where you enter Spain again.
Сразу после того, как я снова пересек границу - во Францию у 'Chotako Lépoua' (1,696 m), узкий провал переход 'Brêche' в граничной горной цепи, и я снова прохожу мимо металлических заграждений чтобы удерживать животных там, где им и надлежит быть. Направо Пик де Белей - 'Pic de Belhay' (1,771 m). Очень смутно, но все же видна тропа Высотного Пиренейского Рандоннэ маршрута trail огибая "подолом" по горе. После прохождения Пика 'Pic de Belhay' тропа повернет направо к перевалу 'Port de Belhay' (1,732 m), где снова начинается Испания.


DSCN3425

Breathtaking view to east at 'Port de Belhay' (1,732 m) on snow covered mountains. I can identify 'Pic d'Anie' (2,504 m), Pic (and Table) des 3 Rois' (2,444 m) and 'Pic d'Ansabère' (2,374 m), and.....
Дух захватывающий вид на восток - на 'Port de Belhay' (1,732 m) на покрытые снегом горы. Я даже могу различить Пик де АнИ 'Pic d'Anie' (2,504 m), Пик ( и Стол ) трех Королей "Pic des 3 Rois' (2,444 m) и Пик де Ансабэр -'Pic d'Ansabère' (2,374 m), и....

DSCN3427

...backwards, now really for the last time, 'Pic d'Orhy' (2,017 m), between, right, Chardékagagna' (1,893 m), and, partly, 'Otchogorrigagna' 1,923 m).
и сзади - на этот раз уж точно в последний раз - Пик де Орхи 'Pic d'Orhy' (2,017 m), и между справа Chardékagagna' (1,893 m), и частично видна 'Otchogorrigagna' 1,923 m).


DSCN3428

When I get a bit lower, 'Pic Bimbaleta' (1,758 m), left, becomes more prominent in front of me.
Когда я спускаюсь немного ниже - 'Pic Bimbaleta' (1,758 m), налево, становится намного более отчетливым - прямо передо мной.


DSCN3429

DSCN3431

Words cannot describe reality here. How beautiful. Pictures could be used as postcards........
Слова совершенно не в состоянии передать эту красоту. Это так прекрасно. Фото могут служить почтовыми открытками...


DSCN3432

Again, 'Pic Bimbaleta' (1,758 m).
Снова Пик Бимбалета - 'Pic Bimbaleta' (1,758 m).


DSCN3443

The already vandalised former 'Refugio de Belagua' (1,428 m). I'm afraid, when they closed shop some years ago, it was forever! Further to east you see, I think, 'Pic d'Ansabère' (2,374 m), right, and 'Pic (and Table) des 3 Rois' (2,444 m).
Уже вандализированный бывший рефьюж - убежище на ночлег 'Refugio de Belagua' (1,428 m). Я думаю, когда этот магазин был закрыт - то они уже знали, что это навсегда. Дальше на восток виден Пик д Ансабер - "Рic d'Ansabère' (2,374 m), справа, и Пик (Стол) 'Pic (and Table) Трех Королей "des 3 Rois' (2,444 m).


DSCN3447

While I'm having a quiet lunch at a small stream close to that old 'Refugio de Belagua' (1,428 m), a huge tribe of cows decided to use the same source to drink as where I was sitting. Anyhow, I still could make some nice pictures of some of the intruders, like this mother and calf, drinking from her own private source.
Пока я наслаждался спокойным ланчем у небольшого источника недалеко от старой лачуги на ночлег - 'Refugio de Belagua' (1,428 m), большое стадо коров решило воспользоваться тем же самым источником. Тем не менее, я все еще был в состоянии сделать несколько снимков, как вот это фото маленького теленка пьющего из своего собственного частного источника.


DSCN3465

When going east, after 'Refugio de Belagua', you first pass a forest, then you enter a carstic kind of unrealistic landscape, with to the left the 'Sierra de Anelarra', all very dry in summer, before arriving at the mountain range bordering France.
I hope the pictures give a flavour of this interesting but in fog pretty dangerous environment. In any case, even on this beautiful day, I am glad that on the Spanish side the trail is well marked with red/white signs.
Направляясь на восток, после убежища 'Refugio de Belagua', сначала вы проходите через лес, затем пересекаете совершенно инопланетный пейзаж с тем что налево - 'Sierra de Anelarra', все это ужасно высушено летом - и подходите к горному хребту который служит границей с Францией.
Я надеюсь ,что фото передают довольно интересный, но тем не менее опасный и непредсказуемый в тумане пейзаж. В этот красивый и ясный день я безмерно рад что тропа рандоннэ на испанской стороне отмечена красными и белыми маркировками.


DSCN3467

DSCN3468

DSCN3470

Finally, I arrive at 'Col d'Anaye' or 'Collado de Insole' (2,045 m), between 'Picos de Anelarra' (2,349 m) to the north and 'Table des 3 Rois' (2,444 m) to the south. Direction 'Lescun' is to the east, further into France again. That far is for tomorrow, my last day.
Наконец я прибыл на перевал 'Col d'Anaye' или 'Collado de Insole' (2,045 m), между "Picos de Anelarra' (2,349 m)на севере и Столом трех королей - 'Table des 3 Rois' (2,444 m) на юге. Если двигаться на восток - то это прямо на городок Лескан 'Lescun', еще дальше во Францию. Это далеко - и на завтра - завтра мой последний день.


DSCN3473

DSCN3475

Going down eastwards, also on this French side of the border, an impressive landscape.
Спускаясь в восточном направлении - и на этой стороне границы пейзаж не может не впечатлять.


DSCN3476

DSCN3477

DSCN3478

DSCN3479

Bivouac at the end of a fantastic day 11 at 'Source de Marmitou' (1,851 m), between 'Pic d'Anie' (2,504 m) to north and 'Pics de Pène Blanque' (2,385 m) to south. A quiet, beautiful spot with running water all around, right from the snow. And that landscape........
Стоянка на ночлег в конце фантастического дня с 'Source de Marmitou' (1,851 m),между пиком де Ани "Pic d'Anie' (2,504 m) на севере и пиком де Пен Бланк 'Pics de Pène Blanque' (2,385 m) на юге. Спокойное красивое место с источником воды, благодаря снегу вокруг. Ну и пейзаж....


DSCN3491

Day 12 - View from 'Source de Marmitou'(1,851 m) down the valley to east, direction 'Lescun' (900 m). In the middle of the picture 'Pic de la Breque' (1,629 m).
День двенадцатый- Вид с 'Source de Marmitou'(1,851 m) вниз на долину на восток, в направлении 'Lescun' (900 m). В середине фото 'Pic de la Breque' (1,629 m).


DSCN3506

The 'Cabanes d'Anaye' (1,510 m), at the feet of 'Montagne de Lhurs' in the south. The huts are face to ass, probably to avoid early morning confrontations between neighbours. The shepherds still did not arrive for the new season.
Кабанн д Анаэ 'Cabanes d'Anaye' (1,510 m), у подножия горы 'Montagne de Lhurs' на юге. Лачуги повернуты - задом к лицу друг друга - видимо, чтобы избежать конфронтаций между соседями ранним добрым утром. Пастухи на новый сезон выпаса все еще не прибыли.


DSCN3509

A remarkably shaped rock.......
Специфической формы скала.


DSCN3510

Looking down on 'Pla de Sanchèse' (1,090 m) with some crossing streams and a road. When I arrived there, I was not sure which direction of that road to take to 'Lescun' (900 m), since my map was not detailed enough. I decided to take the one to the left, although it was going up initially. When a car passed, I finally received confirmation that I was on the right track.
Глядя вниз на 'Pla de Sanchèse' (1,090 m) на пересекающиеся ручьи и на дорогу. Когда я сюда добрался я не был уверен какую именно из троп выбрать чтобы идти в Лескан, 'Lescun' (900 m), так как моя карта недостаточно детальна. Я решил выбрать одну - с левой стороны, и когда проехала машина - я понял что не ошибся.


DSCN3512

View around 'Pic de la Breque' (1,629 m) to north on 'Les Orgues de Camplong', that interesting mountain range which I passed alongside on my first day, in fog, while going west.
Вид около 'Pic de la Breque' (1,629 m) на север на 'Les Orgues de Camplong', очень интересный горный массив, который я прошел в первый день своего путешствия,в тумане, когда направлялся на запад.


DSCN3515

'Le Billare' (2,309 m), seen to southwest from 'Pla de Sanchèse' (1,090 m).
'Le Billare' (2,309 m), виден на югозападе с 'Pla de Sanchèse' (1,090 m).


DSCN3520

DSCN3524

DSCN3525

DSCN3530

DSCN3531

The 'Cirque de Lescun', an impressive 180° range of mountains, west of the still authentic mountain village 'Lescun' (900 m).
Котловина Лескан - 'Cirque de Lescun', впачатляющая горная цепь раскинулась на все 180°, - на запад от древней горной деревни - Лескан - 'Lescun' (900 m).


DSCN3532

DSCN3533

Opposite traffic on my way direction my parked car southwest of 'Lescun' (900 m). They seem to know their way, since nobody is guiding them.
"Дорожное движение" в противоположном направлении - пока я направляюсь к своей припаркованой машине в Лескан. Судя по всему они хорошо знают куда они идут - пастухов-погонщиков нет.


DSCN3536

Once back at my car, I now can see the beautiful view to the northwest, with 'Le Billare' (2,309 m) prominently visible.
Снова у моей машины - сейчас я могу видеть как красив вид на северозапад с 'Le Billare' (2,309 m) очень четко вырисивывающейся на фоне неба.


DSCN3540

DSCN3542 DSCN3544

DSCN3547

While I am enjoying the view around and on 'Lescun' (900 m) to the northeast, before driving home, a tribe of sheep pass, running behind a shepherd in an old, shabby car. At the end of the line an old Pyrenean Shepherd dog (Patou), who has more interest in my mountain shoes than in those beautiful sheep. Do I have to wonder, why......?
До отьезда домой, пока я любовался открывающимся видом у деревни Лескан в направлении северозапада, мимо проходит стадо овец, следуя за пастухом- водителем старого драндулета. В самом конце процессии - уже довольно в возрасте Пиренейская Пастушья овчарка, которая высказала намного больший инетерес к моим горным ботинкам - чем к своим подопечным. Надо ли мне задаваться вопросом - почему?....


Detailed trip report:

Tour Pic d’Orhy – May 26 – June 6, 2012 (maps: Pyrénées 1:50,000 ICC no. 25 Anso – Hecho; 1:25,000 IGN 1346ET Pic d'Orhy and 1446ET Tardets)

Car: Miélan – N21 Rabastens de Bigorre – D934 Vic-en-Bigorre – D7 Morlaas – Pau – D934 Jurançon – N134 Gan – Oloron-St-Marie – dir. Col du Somport, after Bedous, right – D239 Lescun (P in neighbourhood of camping at 850 m)

Day 1 - GR10 Camping 850 – Lescun 900 - Ref. de Labérouat 1,442 - Cab. d'Ardinet 1,570; bivouac at stream abeam cabane at 1,520 m

Day 2 – GR10 Cab. Cap de la Baitch 1,689 - Lac d'Anie 2,042 - Col des Anies 2,080 - Col de Boticoch 1,939 (266) - Col de Pescamou 1,918 (265) - Col d'Arlas 1,926 (264) - Col de la Pierre St. Martin 1,760 (262) – GR10 Cab. Escuret de Haut 1,760; bivouac next to drinking trough

Day 3 - GR10 Cab. Escuret de Bas 1,325 ruins - Sainte Engrâce 630 – D113 Pont d'Enfer 458; bivouac at 830 m

Day 4 – GR10 Cayolar d’Izeychiloa 1,182 - Col d'Anhaou 1,383 - Cayolar Saratzé 1,205 - Plateau d'Ardakhotchia 980 - Pont d'Olhadubi 840 - Bois d'Holzarté 730 - Passerelle d'Holzarté 580 - Pont de la Mouline 370 - Auberge de Logibar 380; bivouac at 550 m

Day 5 – GR10 Grange de Saltéburia 974 - Small road 1,020 - Cayolar Mendikotziage 990 - Small road/Col Ugatze 1,165 - Col Lepo Chipia 1,423; bivouac at 1,420 m

Day 6 – GR10 Col Bagargiak/Iraty 1,327 - Col Heguichouria 1,319 - Crête de Héguichouria 1,346 – Lac d’Iraty 1,120 - D19 Lac 1,050 - D18 Chalet Pedro 990 - Sommet d'Occabe 1,466 - Col d'Oraaté 1,303 - Col Curutche 1,285 - Crête d'Urkulu 1,339 – Col Urkulu 1,212 - Nekez Eguina 850 (224) – Cabanes d’Egurguy 825; bivouac close to bridge over stream

Day 7 – Col Urkulu 1,212 - Crête d'Urkulu 1,339 - Col Curutche 1,285 - Col d'Oraaté 1,303 - Sommet d'Occabe 1,466 - D18 Chalet Pedro 990; bivouac on area for camping cars opposite Refuge Aterbea alongside stream at 1,030 meters

Day 8 – Lac D19 1,050 – Lac d’Iraty 1,120 - Crête de Héguichouria 1,346 - Col Héguichouria/D19 1,319 - Col Bagargiak 1,327 - Crête d'Orgambidesca 1,400 - Col Méhatzé 1,383 - Col Lapatignégagne 1,453; bivouac at drinking trough with some running water

Day 9 – stuck because of bad weather

Day 10 - Crête de Millagaté 1,460 - Col de Tharta 1,431 - (Crête de) Zazpigagn 1,765 - Crête d'Alupigna/Brêche (235) 1,720 – Pic d'Orhy 2,017 (236) – Orhy Chipia 1,883 - Port de l'Arreau 1,585 (237/237bis) - Pic de l'Achourterrigagna 1,660 (238) - Port de Betzula 1,540 (239) – Betzulagagna 1,590 - Col de Bildocharréko 1,565 (240) - Pic de Gastarrigagna 1,732 (241) - Col Elhurrosoko 1,650 (242) - down N to dirt road, then East; bivouac in Cabane d'Ardané Gagnekoa at 1,312 meters

Day 11 - Port Uthu 1,664 (247) - Border marker (249) 1,850 - southern slopes of Chardékakagna 1,893 - Chotako Lépoua 1,696 - Port de Belhay 1,732 (250) - Pass on frontier ridge 1,810 - Port de Bimbaleta 1,677 - Ref. de Belagua/Angel Orion 1,428 – Pass 1,600 – Pass 2,040 - Col d'Anaye/Insole 2,045 - Source de Marmitou 1,851; bivouac

Day 12 - Cabanes d'Anaye 1,510 - Plateau de Sanchèse 1,090 – Lescun 900 – camping 850 – Parking car 850
_______

Tour Pic d'Orhy - May 2012 - Part I

Tour Pic d'Orhy - May 2012 - Part II

Tour Pic d'Orhy - May 2012 - Part III

Tour Pic d'Orhy - May 2012 - Part IV




This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/144539.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
irenka2501
Mar. 1st, 2013 05:56 am (UTC)
как интересно
коровы и лошади прекрасны, такие тучненькие и гладенькие

но как же он не боится - один???
dichulya
Mar. 1st, 2013 11:13 am (UTC)
Мы перенаселенных городов боимся больше
- чем диких диких гор, где много много абизян, и они кааак прыгнут!
irenka2501
Mar. 1st, 2013 11:56 am (UTC)
ой, не говорите про эти города, они уже не города, а что-то другоэ
rasgulaeva
Mar. 1st, 2013 07:37 am (UTC)
Спасибо большое Фреду и тебе, Татьян, за эти репортажи. Какая ж красота! Удивительна все таки природа...
Танюш, а сколько ж километров за 1 день, за путешествие проходит Фред? Когда он покорял Пик де Орхи первое фото перед выходом-мне так показалось, что ооооочень далеко надо топать... Это ж какие то немыслимые расстояния. Да еще в гору- с горы.
А коровы, лошади и овцы сами по себе что ли гуляют? если пастухи еще не переехали в летние "резиденции".
А когда в облаках идешь, по ощущениям как? как в густом тумане?
У меня много вопросов :)
И еще раз мое восхищение Фредом, его путешествиями.
А еще больше мое восхищение тобой, твоей выдержкой. За дни путешествий я бы умом тронулась от переживаний.
dichulya
Mar. 1st, 2013 11:15 am (UTC)
я его вечером затащу сюда - отвечать. я переведу. Я и сама не знаю сколько он в этом походе км прошагал.
Только знаю, что пару дней из-за плохой погоды и еще из-за отравления нехорошей водой он вообще сидел в тенте как монах.
rasgulaeva
Mar. 1st, 2013 12:38 pm (UTC)
Таня, это было бы здорово! Я сама не была в горах, только на "пригорках" :) и ничего не знаю про горы. Но от видов на фотографиях захватывает дух!
А обеззараживающие таблетки для воды полностью всякую заразу убивают? Пусть уж Фред поаккуратнее будет с этим.
dichulya
Mar. 1st, 2013 10:54 pm (UTC)
Перевожу (Т) :

Здравствуйте, спасибо за комментарии и комплименты !
Трудно сказать сколько км за день - это зависит от маршрута: сложный - дикий, и подьем ли это или спуск, и насколько я себя чувствую.
В среднем я покрываю 20 км с подьемом на 1000м вверх в день - но бывают дни, когда и больше - но бывают, что и меньше.

Животные которых я видел: в основном все на свободе, одни, иногда при них пастух и/ или пастушья собака - но пасут в основном овец и коз. Лошади и коровы - одни.

Идти в облаках - это как плыть в густом тумане. Мне это не очень нравится так как находить правильный путь и тропу становится очень тяжело. Иногда это чрезвычайно опасно - можно сойти по ошибке с тропы и скатиться, поскользнуться или упасть со скалы - не видя что перед тобой впереди.
rasgulaeva
Mar. 2nd, 2013 08:00 am (UTC)
Thanks Fred for your answers!
БОльшего, по английски, без ошибок, я не смогу написать :)
Таня, спасибо Фреду большое. А тебе поклон и книксен!
Ого, 20 км по горам в среднем в день-это... как это сказать красиво :)))) ... фо фига! :) Чешу репу-я по городу то, по ровному асфальту редкий день больше 6-7 км прохожу :( все на авто, да на авто. Хотя, благодаря тебе Танюш, под впечатлением от рассказов о твоих пеших прогулках с "соседками-старушками", стала ходить больше.
А можно Фреда еще вопросами помучаю? ( еще книксен и смотрю умоляюще, почти как Кот из Шрека)
А лошадей для чего разводят? Если они там в горах одни на выпасе? Насколько понимаю в лошадях, это ведь верховые лошади. И как животные не разбегаются по всем горам?
А тропы как то обозначены? Если по траве-то видно иногда тропинку натоптанную, а по камням?
dichulya
Mar. 4th, 2013 12:40 pm (UTC)
Ну для каждого свой уровень нагрузок - я ведь тоже не могу с ним сравниться: когда мы вместе идем он вечно меня поджидает - а я на четвереньках подползаю)) (Т)

Лошади - верховые, очень популярны для детского конного спорта и как тягловая сила в селах - они как крупные пони - т е для ребятни от 8 до 16 лет - самое оно. Классические пони слишком маленькие, а по сле 16 лет у многих детей интересы уходят далеко ооооо - от лошадей в другие стороны.

Есть табло - на перекрестках троп, со стрелочками и иногда высотой, но все маршруты помечены на камнях и деревьях кодовой разцветкой : маршруты Гранн Рандоннэ - официальные цвета белый и красные, иногда, учитывая что часто местость покрыта снегом, как способ маркировки тропы используют "каменных человечков" - сложенные из камней пирамидки, другие рандоннэ макированы другими цветами, но это уже не официальные рандоннэ.

Маркировка обновляется - поддерживается после каждой зимы - егерями, местными жителями, пастухами и "лесным патрулем" - она необычайно важна для всех. Заблудится очень легко - особенно в плохую погоду.

Вот из этого отчета фото мостика с характерной маркировкой Гранн Рандоннэ Пирениенн справа - красная и белая.

DSCN3050
rasgulaeva
Mar. 4th, 2013 04:47 pm (UTC)
Все понятно.Спасибо за такие исчерпывающие ответы. Другие каменты прочитала, часть вопросов отвалилась :) А то ж я такая любопытнаааая! :))
А по картам компасу в горах получается ориентироваться? Или сложно?
И кроме тебя, кто то знает маршрут по которому идет Фред? Ну там егери или местные спасатели? Надо докладывать им, что ушел на маршрут?
Студенты-пастухи (из камента ниже) - это как у нас раньше были студенты "на картошке" или "на яблоках", "на помидорах". Выйти "в поле" и уснуть на опушке :))
dichulya
Mar. 1st, 2013 07:05 pm (UTC)
Hi,
It is difficult to tell how many kilometers I walk per day. That depends to a large extent on how many meters up, and how I feel. In general I do about 20 kilometers with 1,000 m up in one day, but there are also days when I do less or more.
The cattle I meet are most of the times without any guarding. Sometimes there is a shepherd and/or a dog, but then mostly with sheep.
Walking in clouds is like you are in thick fog. I do not like at all, since you loose orientation. Finding your way becomes extremely difficult. Sometimes it even can become dangerous (falling from a cliff) when you loose track.
(Deleted comment)
dichulya
Mar. 1st, 2013 07:07 pm (UTC)
Hi,
Thanks for your compliment, I am glad you like it,
Fred
trio_mia
Mar. 1st, 2013 03:31 pm (UTC)
Ну, ты гигант....))))
Просмотрела все посты!
на двух языках, такой объем!))))
СЕКРЕТАРЬ!))))
Фото отличные, репортажи обалденные, фото роскошные!
Красивые коровы, жеребята, кони и овцы, помеченные!)))
А какие горы!
так бы нигде не увидела. Полковнику привет и спасибо!)
dichulya
Mar. 1st, 2013 07:10 pm (UTC)
Hi,
I get a colour from your nice words, and indeed, my secretary is worth millions.
PS.: I do not add the currency here, for obvious reasons.
Fred
dichulya
Mar. 1st, 2013 10:59 pm (UTC)
Этот нехороший человек, сказал что благодарен за такие добрые слова, и что он и сам уже понял - его секретарь стоит не иначе как миллионы!

и добавил, что не скажет в какой валюте. по понятным причинам.
и подписался - Фред.
trio_mia
Mar. 2nd, 2013 01:06 am (UTC)
Поцелуи - не валюта. Tак, на всякий случай.;)
dichulya
Mar. 3rd, 2013 10:35 am (UTC)
иены япоские мать наверно ?

*ерошится

я задешево не продамся!
trio_mia
Mar. 2nd, 2013 08:27 am (UTC)
Хорошо, хоть понял и , главное, СКАЗАЛ))))
trio_mia
Mar. 2nd, 2013 08:29 am (UTC)
Можешь ему еще сказать, что по Англицки читаем))))
n_ezhechka
Mar. 1st, 2013 09:04 pm (UTC)
Респект вам огромный, Полковник и его Леди)))
Читала и глядела на одном дыхании !
Спасибо за доставленные визуальные восторги!
Несколько фото утащила - не удержалась.
Наверняка план на эту весну уже составлен?)))



dichulya
Mar. 1st, 2013 10:56 pm (UTC)
спасибо - я ему все перевела.

Когда сказала об "утащенных фото " - он сразу отреагировал " С лошадьми ??" ))
пс какой план? *сокрушенно
составлено и распечатано четыре плана.
domaroks
Mar. 2nd, 2013 11:36 am (UTC)
Прочитала в комментах, что Фред ходит в среднем по 20 км в день, с подъёмом на 1000 метров, и выпала в осадок! 20 км под горку! Мы гуляем у нас по равнине вдоль речки и по парку, где-то 10 км, и то, потом все мышцы болят. А тут 20, да ещё и с поклажей, и под горку! Ну просто респект!
Я вот думаю - чем там пастухи в горах занимаются? Это же можно рехнуться - одному в горах и без интернета. Наверное, они зато много книг читают? Из-за повальной интернетизации населения скоро пастухи будут самым читающим слоем общества, бггг)))
Очень красивый вид на Port de Belhay, и фото со склонами, усыпанными жёлтыми цветами, прекрасны!
Интересно, а для каких целей строилось это убежище Refugio de Belagua? Там что, был магазин и гостиница? Там вряд ли есть большой поток людей. А для того, чтобы место приносило прибыль, нужны люди.
Такой трогательный телёночек пьёт молоко)))
Интересно, зачем на окнах пастушьих домиков плотные железные ставни? От кого/чего они оберегаются?
А какой красивый пейзаж в том месте, где припаркована машина!
Смеялась с собачки, интересующейся Фредиными ботинками))) Это хорошо, что она не заинтересовалась содержимым его рюкзака - утиным конфи, или, там, фуа гра)))
dichulya
Mar. 3rd, 2013 07:05 pm (UTC)
Отвечаем с ним вместе, но я сразу перевожу:

- ставни - в горах сколько угодно вандализма и без ставней стекло в окнах просто на второй же день выбьют. Но ставни - это дополнительная изоляция - даже летом там по ночам дубак, а в грозу страшный шум.

- он божится, что в рюкзаке у него только "птичья еда" (я подтверждаю) и мои сырные палки с кофе и чаями, - крекеры и пакеты с разводимой лапшой или рисом. Даже тот, из прошлого отчета шокомусс))

- пастухи : Оксан, там я видела два вида пастухов - местные жители, в кепи с крюкой и котомкой. Я рассказывала уже про необыкновенную женщину - мы вмест"е с ним за ней следили завороженные - весьма в возрасте, которая на самых высотных пастбищах лучше управлялась с овцами и собаками чем мужики.

Но это "то" поколение - им инет не нужен вообще.

И есть другие пастухи - нанятые на сезон: я умираю от смеха, когда видно, что это явный студент на приработках, они матюкаются, что мобильник нигде не работает, но дело делают.

А есть еще категория - худые лохматые, все такие на своей волне" - я их называю ПОЭТЫ. Тоже явно сбежавшие из большого города. Освежиться.

Они могут запросто заснуть посреди луга - или уйти в нирвану, а я на одного чуть на наступила прыгая со скалы вниз - он именно под ней о чем то своем мечтал и не шевелился.

Убежала готовить ужин всем - поедим - вернусь)))
domaroks
Mar. 3rd, 2013 08:36 pm (UTC)
Спасибо за объяснение! И передай мужу большое спасибо за эти рассказы и фото! Правильно одна твоя френдесса написала - если бы не он (и не ты, конечно, с переводами и систематизацией), то мы бы всей этой красоты никогда не увидели. А так - я как будто сама там побывала)))
Приятного вам аппетита)))
dichulya
Mar. 3rd, 2013 10:08 pm (UTC)
Спасибо ! знаешь так странно иногда смотреть старые фото - вернее не совсем старые, а потом идешь туда и видишь - а вот и нет этого леса, гора вся голая - вся в лифтах для лыжников. Ужасно.

пс хорошо поели! Курица под орехово-хлебными крошками и с ней же запеченная чесночная картошка с цикориевым салатом - мимими.
domaroks
Mar. 3rd, 2013 10:42 pm (UTC)
А у нас опять было пюре со шпинатом! Муж купил большую рыбу, распилил её и поместил в морозилку. Но для того, чтобы она туда поместилась, пришлось немного проредить мои шпинатные залежи. Мы скоро всей семьёй позеленеем)))
anni_72
Mar. 2nd, 2013 05:38 pm (UTC)
Тань,природа у вас потрясающей неземной красоты!!!
Фреду-мои восхищения!

а вот лошадки умилили до невозможности...
dichulya
Mar. 3rd, 2013 10:05 pm (UTC)
Aнь - этой природы с каждым годом все меньше и меньше - именно поэтому я сама щелкаю как ненормальная и ему говорю.

Спасиб дорогая - я ему передам.

Edited at 2013-03-03 10:10 pm (UTC)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner