?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P1350521

Ну это не совсем рецепт Луи де Фюнес, скорее народный такой, но я рассказывала о книге "За столом с Луи де Фюинесом" - 60 рецептов блюд, сыгравших немаловажную роль в его фильмах. Например в фильме "Суп из капусты"

P1350973 P1350978 P1350974





Он очень похож на мой наркотик на данный момент - суп Гарбюр- http://dichulya.dreamwidth.org/130957.html

P1350527 P1340227

Два наеденных за праздники кило сьехали сразу на Гарбюре с урезанными до минимума "мясами - колбасами".

С чем я категорически не согласна в данном рецепте - это варить овощи два часа : ну сделаем скидку на старые сорта картофеля и капусты - уверяю: я попробовала здесь "забытые" сорта картофеля - они действительно дубовые и варятся дольками час минимум - что славно, - никакие червяки такой картофель не возьмут.

Хотя есть такое в традиционной фр кухне - варить до опупения. Я постоянно отодвигаю в ресторане на край тарелки зеленую фасоль - милого коричневого цвета или чечевицу, paзваренную в кашу.

Дело не только в убитых витаминах - нo и в отсутствии вкуса у переваренных овощей.


Итак: рецепт с моими измeнениями - оригинальные цифры в скобках.


SOUPE aux CHOUX du Claude  

Грудинка копченая - 250 г
Кусок сала с щедрыми прожилками мяса - сырой - 200г
Вяленый окорок - у нас жамбон де Байонн ( от Басков) / Jambon de Pays
1 небольшая савойская капуста
3 морковки
3 картофелины
3 репки, пардон, репы (необычно множественное - как для меня)
1 луковица
перец свежесмолотый
ломти хорошего деревенского хлеба на закваске



Всю "мясную" часть ингридиентов поместить в кокотницу и довести до кипения ( я добавила веточки тимьяна и листья лавра с перцем горох). Снять пену и кипятить на маленьком огне пока вода не станет прозрачной - 10-15 мин.

Добавить овощи - лук разрезанный напополам, кочан капусты разрезанный в четверо крестом, очищенные целые картофелины , морковь, репу, разрезанную напополам.

Все варить до готовности картофелин - у меня 35 -40 минут - картофель плотный - Амадинн.

( по книге - 2 часа - я уже жаловалась выше).

Мясо вытащить, половину овощей тоже выложить - к мясу : это будет ваш le Plat de Resistance "пла де резистанс" - обэд на выживание - так сказано в книге. На потом.

Оставшиеся в кастрюле бульон и овощи спюрировать погружным миксером и получившийся крем суп прiправить перцем.

На дно супных тарелок выложить ломти хлеба, залить супом и тут же подавать.

Согревает душу и делает сердце добрым.

Так обещали.

<<< Ca nous fait meme des gentillesses dans la tete. Tu veux qu'ti dise, ca rend meilleur.>>>

( французские спец закорючечки невозможны - извините. )

P1350979 P1350980

P1350972 P1350984

Я унесла фантастическую идею Кристиана Констант - сервировать что-то "капустное" с икрой - у него был такой шлягер - мусс из цветной капусты с черной искрой, а я сделала к этому супу такую кляксу из красной - это что-то.

Но некондиционная фуа гра (или кондиционная) , пара шкварок или сухариков тоже подойдут.

Диетицкий вариант - сократить колличество копченостей до минимума: например сразу бухнуть в воду все овощи и один несчастный ломтик копченой грудинки или колбасы. И варить. Я еще добавляю зубчик чеснока и щедро: петрушку, тимьян, лавр, сельдерей. Все-таки зима.

На салатики не тянет. На чай тоже не тянет.

Тянет на картошку с салом и водку.

Я пошла в гараж проверять эту адскую машину- горелку мазута, а то она два раза уже чихнула и остановилась. Еле завела опять. В доме +13. Можно разводить пушных зверей.

Пс а какую я лису видела с собаками сегодня - перебежала нам дорогу ! огроменный оранжевый хвостище!

еле успела вцепиться в собак. Потом ехала за ними как на лыжах.

пс два;

P1350957 P1350965

в саду полный швак после двух недель ливня. Не могу видеть. Отворачиваюсь , честно ! - так слышу чавканье : это утки аж тащатся - им бы профильтровать через клюв всю грязюку. Конец газону.

Всех с пятницей !

P1350967

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/137285.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lilmar
Jan. 17th, 2013 11:24 pm (UTC)
задумчиво
да, про сало я давно думаю с вожделением, все никак не складывается...
это я отвлеклась :)
водка водкой, но суп знатный. и вариативный, что немаловажно!
dichulya
Jan. 17th, 2013 11:27 pm (UTC)
Re: задумчиво
Наш суп - я сегодня , два часа назад сделала и щелкнула две тарелки не заметив. Мясо можно менять на усмотрение - в конце концов , это бульон.

Хорошооооо
Re: задумчиво - lilmar - Jan. 17th, 2013 11:30 pm (UTC) - Expand
nelenaa
Jan. 17th, 2013 11:43 pm (UTC)
Ну вот. И тут сало с водкой поминают))).
Сварила сегодня нечто похожее. Только капуста брокколи. Годно для зимы!)
Про икру утажщу к сведению.
dichulya
Jan. 18th, 2013 10:36 am (UTC)
Я просто "вся в восхищении" пребываю от икры в капустном супе. Вот неожиданно. Ох уж эти шефы.
guchi200
Jan. 18th, 2013 12:01 am (UTC)
О! +13!!Прям как у нас.
Тока мазута нет.. живу в кровати)))
Дощ завтра обещают,большой. Сеньер сказал спрятать лисапед, а то смоет))
dichulya
Jan. 18th, 2013 10:37 am (UTC)
А почему в кровати? а вместо мазута? что-то так грустно ? или мне каааца?
(no subject) - guchi200 - Jan. 18th, 2013 02:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dichulya
Jan. 18th, 2013 10:42 am (UTC)
ой а мне кранты - шас сантехника буду вызывать - эта чертова машина таки отказывается палить мазут.
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Jan. 21st, 2013 03:16 pm (UTC) - Expand
just_silly
Jan. 18th, 2013 12:27 am (UTC)
*Горюнится*
Прямо по цитате: "Есть хочется, худеть хочется"
Кинулась по ссылке узнать, как сбрасывают наеденное за праздник, но дочитала до "щедро посыпают тертым сыром (или ломтями сыра) - и если нужно повторяют слои, заканчивая хлебом с сыром" и поняла, что иначе не смогу, потому что, конечно, нужно :(
dichulya
Jan. 18th, 2013 10:44 am (UTC)
Ну так про ломти с сыром я писала тогдааааа... когда нажирала те кило. А худела уже на супе почти без без мяса, без жира, без хлеба - одни овощи! зато на нем не тянет на грешные дела типа шоколада.
ssolaa
Jan. 18th, 2013 05:42 am (UTC)
Дочитала до сала с водкой и решила остановиться - мне уже хорошо.
dichulya
Jan. 18th, 2013 10:45 am (UTC)
Какие вы нетребовательные а? просто сокровище, а не женщина ! )))
barbro
Jan. 18th, 2013 06:00 am (UTC)
блин, надо попробовать суп
а газон заживет, я сама в ужасе иногда, когда над поверхностью моих клумб вода стоит на пару сантиметров неделями
dichulya
Jan. 18th, 2013 10:47 am (UTC)
ыыыы - газон заживает у вас - а у нас его хорошо сейчас взбалтывают пинтады своими когтями и утки клювами разребают это все глинистое пюре - в буэ :

раскрутила рулон сетки, закрепила колышками - окрыла им часть "нашего " газона - чтоб дали тому продыхнуть, так нет - быстро сожрали всю траву, нагадили и вернулись в грязюку на свой.
(no subject) - barbro - Jan. 18th, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ssolaa - Jan. 18th, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Jan. 18th, 2013 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ssolaa - Jan. 18th, 2013 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 18th, 2013 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 18th, 2013 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Jan. 18th, 2013 01:57 pm (UTC) - Expand
царство кротов - ыыы - dichulya - Jan. 18th, 2013 02:04 pm (UTC) - Expand
Re: царство кротов - ыыы - barbro - Jan. 18th, 2013 02:21 pm (UTC) - Expand
rucechkama
Jan. 18th, 2013 06:02 am (UTC)
Пошла ка я за продуктами...
Потом отпишусь про результат..но прочитала вкусно)))
Хорошо пишете и наглядно.. спасибо.
dichulya
Jan. 18th, 2013 10:52 am (UTC)
Не бойтесь импровизировать - только поосторожнее с солью , копчености уже соленые.
(no subject) - rucechkama - Jan. 20th, 2013 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 20th, 2013 02:40 pm (UTC) - Expand
sapore
Jan. 18th, 2013 06:35 am (UTC)
Таня,какой супец!Все ингредиенты есть,надА пробовать!Нет,не пробовать,а питаться кроуглосуточно!Глядишь мужжжж перестанет пупсиком(это при росте 172) называть,и вкусно!
Тань!На последнем фото у уточки ласта на ласту наступила,так и упасть не долго!
dichulya
Jan. 18th, 2013 10:55 am (UTC)
У какая ты высокая модель - ! а я 167 хнык. А муж .. ну а как тогда называть ? )) Главное, чтоб получку всю всю отдавал - а как называет это дело десятое )))

Ой , Марин, хоть и ласты одна на другую - а я в такой шпагат сегодня в грязь села - и судорожные хватания за ветки яблони не помогли! И без ласт.
slontishko
Jan. 18th, 2013 06:37 am (UTC)
прочитала и стало хорошо, тепло так стало.
капуста-то у нас имеется, но вот с салом не повезло, но может можно беконом его?
dichulya
Jan. 18th, 2013 10:56 am (UTC)
Беконом запросто или любой другой копченостью. Пошла я сантехника вызывать - сдулся наш обогрев.
(no subject) - slontishko - Jan. 18th, 2013 06:50 pm (UTC) - Expand
bubica1
Jan. 18th, 2013 08:12 am (UTC)
А я все смотрю на эту капусту и не знаю, что с ней сделать... Салы всякие я давно исключила и не страдаю, надо признаться, а вот выпечку как исключить, м? Хочется ж, чтоб вспоминали запах материных булок, но как самой при этом не есть? Вчера не удержалась и сожрала корочки от Танькиной пиццы, потом крутила педали как ненормальная, в итоге сегодня вес на месте - слава богу, что хоть так:((((

КстатЕ, тоже люблю разваренные овощи, особенно капусту:)

Каша под ногами у меня аналогичная, сегодня еще и снежок, наконец-то, выпал, правда, мороза нет - та же каша:((
dichulya
Jan. 18th, 2013 10:57 am (UTC)
Лен , я бы не смогла что-то печь и при этом даже не пробовать - я не знаю что и сказать : пеки раз в неделю ? и убегай? ))
У нас снегопад - мокрый и отопление здохло - капец мне.
maljdaka
Jan. 18th, 2013 08:27 am (UTC)
уже хочу этого супчику, только без грудинок-копченостей...
а утки у тебя такие красавицы, что им можно даже грязюку простить!
dichulya
Jan. 18th, 2013 10:58 am (UTC)
Суп очень правильный и под себя можно подогнать.

Да что ж им сделаестся уткам? эх..........
dessaodessa
Jan. 18th, 2013 08:44 am (UTC)
Блин,у меня муж на диете-исключаются бульоны!А вегетарианский вариант-наверное,не такой вкусный!Черт-так сейчас горячего хочется!Вот действительно-согревает душу и делает сердце добрым!
dichulya
Jan. 18th, 2013 10:59 am (UTC)
Можно сделать вегетарианаский - сварить овощи с солью и перцем и добавить разных травок - петрушки, лавра -тем более они полезны для желудка.
lelka_moving
Jan. 18th, 2013 11:30 am (UTC)
На чем на чем ты похудела?) на супе из сала с картошкрй??? Мне тоже ннннада!!!
dichulya
Jan. 18th, 2013 01:47 pm (UTC)
Сало урезала до кусочека с палец, все овощи на месте - ела на ужин. Пол литра минимум сьедала на ужин.

Завтрак - чашка геркулеса, обед - бутер с сыром и салатный лист с огурцом, заленый чай. Под ужин бокал красного.
В течение дня мандаринки
irenka2501
Jan. 18th, 2013 11:46 am (UTC)
вот до пюре разварить тут точно любят
даже спаржу до безвкусного пюре доварят, а потом соусом приправят...нормальные? дети плюются потом и на капусту и на спаржу, не зная, что они вообще-то вкусные
dichulya
Jan. 18th, 2013 01:54 pm (UTC)
Ир - это мое больное место : каждый раз вижу как Мари Эллен "коричневенькую " зеленую фасоль во внука запихивает - чуть не плачу ! и это ее продукт - с ее огорода, это обалденно вкусно

- и я ее бланширую - 3 минуты в соленом кипятке и минуту под ледяной водой - и зеленая и мягкая но хрустит. А они варят в скороварке 30 минут !

И то же самое с зеленым горошком. Даже запах у него препротивнейший - и не знаю как? ну как перевоспитать?

Я уже делала финт - отвозила к ним миски моих салатов. Горошек перестали мучать. Все остальное варят пока не здохнет.
(no subject) - irenka2501 - Jan. 18th, 2013 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 18th, 2013 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Jan. 18th, 2013 02:09 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner