?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

55.09 КБ


 

Это уже конечный продукт - стерелизованые в течение 35 минут банки с конфи..том  : 
Спасибо огромное за комментарии   - я знаю, что это я такая..    ку-ку ;
 интересуюсь "прапрапрабабушкиными" рецептами,  но не ожидала от вас:))   -  там будет дальше внизу : домашняя колбаса,  от которой я "на автомате"  отказалась сначала : а потом поправилась -  невежливо, все-таки, и просто глупо  :


 ну какой нормальный "невег"  откажется от такого -?     но...
 это я просто .. .  я просто интересуюсь процессом больше , чем обжираловкой,   что не так уж плохо  э...э..  для талии - да? :)))

 а второй день - заключительный ! он был легче  - и пах вкуснее!  но не менее холодный блин ! не смотря на Дэкатлоновские  носки для альпинистов на спец шерсти.... брррррр!

50.61 КБ



Тазик с жиром ставим опять на "трипат" - на газ и разогреваем.

Тазик с ...ногами, магре, крыльями, желудками  под солью  тащим к мойке.  И под струей холодной воды смываем соль  - по кусочку моем  -  а каждый кусок мяса насухо вытираем хб полотенцем -
27.88 КБ

26.91 КБ

у Мари-Эллен "стопочка " такая - полотенец 50 на такой случай.

Затем самые крупные части - магре и окорочка - в жир , на 30 минут.

21.80 КБ


    Огонь убавляем,   через 25 минут - 27-30 ....   - протыкаем спицей ногу - если сок прозрачный значит все. 
 Вытаскиваем в мЫсочку. 
26.40 КБ


А в жир топим все остальное - лапы,  крылья и ... языки - это лакомство.   Только чистить - ужас как сложно.


На эти мелкие части времени меньше  - на тихом огне займет 20 минут не более.    Пока эта мелочь варится в жире, запихиваем по банкам  наши наилучшие части :))

25.73 КБ

  для этого у ног надо "хряснуть" секатором  кости  -  я попробовала:  жирную горячую ногу чикнуть секатором, который естессно  "скользит"   ...   да с моей мышицей на кисти .... уже оперированной..     -

    короче моя дорогая Маpи-Эллен  взяла у меня секатор и .. не без усилия укоротила эту ногу , чтоb та в банку влезла -  на литровую банку идет 1 магре (грудка)  + одна нога , вот.

32.67 КБ

 

 
 
В маленьую на пол литра банку  - два желудка. Все остальное - кто -во- что- влезет :)-  шеи, головы, лапы.

26.14 КБ


Когда все мясо в банках, -  заливаем жир из тазика, до самого горлышка банки. 
Оставшийся жир тоже в банки.  
16.90 КБ

На нем можно очень много  всего приготовить  - от фуа гра до свиного рулета.


Закрываем, укупориваем и   на стерелизацию в стерелизатор.   В моем случае - я "посадила" это все в багажник и отвезла домой.
Дома ( есть у меня тоже .. э... комната такая с пауками...) вытащила такую же горелку, подвела газ и в кастрюлю- стерелизатор по 5-6 банок - полностью покрыты водой. 35 минут для литровых. 20 - для  мелкоты.  На тихом кипении.

28.45 КБ

  Затем остывают там же - в воде.   Медленно.

Все.  
ПС На мои попытки "заплатить за уроки" она рассмеялась в ответ.   Я только оплатила рыночную стоимость гусиков - за кило 2-50 еврика. 
Ни газ, ни свою кухню, - ни себя она не считает.
Сегодня я вспомнила, что она говорила что-то о пропавшем от морозов абрикосе два года назад   - и   в садоводческом магазине

60.68 КБ

я купила дерево "во!"  

- абрикос Коломьерс - такой , правда еще маленький .. :))


50.03 КБ

   -   (у меня два таких  - когда вырастет таким должен быть  )  - ну и с банкой конфитюра из наших  абрикос я отвезла ей этот саженец... 

ПС 2  Аллочка - мы говорили о жутком по виду посадочном матерьяле спаржи - вот она!
30.79 КБ

58.56 КБ

 

- ну ни жЮть?

  какие то сухие чЫрвячки в сеточках - а стоят страшшные деньги!!!     38 евриков такая сеточка!    ну кто бы подумал, что потом будет вот такое?   ( и тоже .. хмм за деньги)
26.11 КБ




ПС 2 Алл!  я когда вернулась сегодня , то поняла, что в мое отсуствие два дурня самца пинтады явно набили морды друг другу! Весна же!  В итоге насобирала в траве тебе пучек перышек...  хихихи   хде Василий? 




ПС 3  Все!   - я обещаю , что отвечу на все комменты до завтрашней полуночи - а сейчас у меня от количества фоток  - уменьшенных и загруженных , глаза ..     в кучку!
:)))

 
 


Да! про колбасу : эх.. сюда б Отца Федора...

53.33 КБ

это мне Мари-Эллен .... э тыкнула пальцем наверх - на чердак : там , после зарезки домашней свинки вооот такие колбасы сохнут.. пардон за пауков и пыльную сетку - диких котов валом.. и вороны даже.. Свинка жила в саду у тетки Мари -Эллен. А всеми процедурами по окончании свиной жизни занимается вся семья : бригада на кухне. Все сьезжаются как на слет пионеров. Это сильно семейное - традиционное здесь. Даже в газетах прописывают - ну как парад на Елисейских, здесь семейное приготовление домашней свинины...

30.32 КБ
( на фото явно - корзина кровянки свежайшей... )



Она настоятельно требовала отдегустировать.. мда.. после этого я вряд ли что нибудь смогу из магазина есть ващеееее (тоскливо) :))))

33.55 КБ

В обоих постах использованы "ретро" фото

37.19 КБ

из книги : Пьерр Дубарри "Гусь и Фуа Гра" издательство Эквинкс. Все остальное - эт я..я..я... :))



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lubany_b
Mar. 7th, 2010 04:11 am (UTC)
Танюш,спасибо,прочитала с огромным удоврльствием!У меня ж крестьянские корни,по-этому очень люблю с таким возится!У нас бабушка немного похожее делала со свинины,тушеное мясо заливала смальцем и закатывала,а потом зимой передавала нам в город,вкуснота!С гуся,наверное,тоже очень и очень!Колбаса меня поразила!Это же сыровяленная(или сырокопченная),я как то смотрела приготовление в домашних условиях,очень сложная технология!
dichulya
Mar. 7th, 2010 10:03 pm (UTC)
Спасибо, Любочка! я нахожу очень много общего - да и в конце концоv, - свинья, или гусь

- они вроде , как одинаковые.. да? ноги , крылья хвосты?

но вот кровянку с гречневой крупой .. - здесь такого и не знают! есть просто кровянка или кровянка с луком.

Насчет колбасы я очень надеюсь "подкатиться " к ним на следующий год и весь свиной э.. процесс заснять. Ну.... - это планы пока.:)

А тушенку я щелкну завтра- я от них без подарка не могу уйти : они наверное, думают , что я с голоду пухну.. :))) суют мне еду! вот есть маааленькая банка тушенки - завтра:)
tat_pania
Mar. 7th, 2010 11:38 am (UTC)
У-й-й-й!!! Я прям вся тебе обзавидовалась, что ты всё это можешь видеть и участвовать. - Мне тоже, как и тебе, обжираловка на последнем месте :)))

Мой мужик, часто вспоминает, что они делали и готовили с соседом, когда у него раньше свой хутор - подворье (не знаю как ещё перевести) с землёй был. Свиней диких в том числе разводил. Один большой палец на руке у него был сломан - хряка ловил :)))
Сейчас всего этого нет, - продано. А мульён уплачен за образование. Теперь у нас не хряки, а самолёты :))) Ох-хо-хо :)) Ну, что? - Пусть человек радуется.

Замечательная идея дерево подарить!

Колбаса... да.... вид висящих рядов впечатляет.
А мы у этого же соседа бывшего, теперь приятеля баранью колбасу покупаем. - Муж ему баранов помогает резать.
Но сам этот Йенс-Уле колбасу не делает, а отдаёт местному мяснику на приготовление.
Но мне она чего-то пересоленой кажется. Всё равно не то, что домашняя. И всё такое мелко перемолотое, что я мяса почти не видно. Когда вот такими крупными кусочками, то на много лучше.


Теперь вопрос:

в кастрюлю- стерелизатор по 5-6 банок - полностью покрыты водой

Банки, когда стерилизуешь, у тебя все вмести с крышками под водой?
На фото крышки вроде не скрыты водой...
dichulya
Mar. 7th, 2010 10:13 pm (UTC)
Спасибо за одобрение! и за одобрение идеи с деревом - я так "расчесывала макушку" - чтоб такого , чтоб не обидеть , не обязать ? деньги - пошло..

А дерево, особенно если вырастет в "во!" всегда будет деревом - Таниным абрикосом.

Про воду при стерелизации - пардон за криворукость фотографа : вот фото побольше - если .. э . ну так приглянуться к банке с железной крышкой в левом верхнем углу - то видно, что она в воде утоплена - и минимум сантиметра 3 воды над ней. А остальные банки повыше ростом - над ними сантиметр воды - полтора.

70.60 КБ

Просто фото такое неу.. хнык!

Я всегда боялась , что из банок даже с резинками, начнет все наверх . .э.. всплывать и выплывать - ничего подобного! только воздух.. . ну.... пара капель жира таки удрала -Мари Эллен преддупредила, что это нормально... и все. Под воздействием температуры образуется вакуум, плюс убиваются все микробы, обуславливающие брожение - при выше 90 Ц .

Но на размер каждой банки и на каждый продукт температуры и время разные. Я мечтаю найти в инете (потеряла балда) таблицу.

Еще помню - те итальянские баночки? да? Внутри каждой банки инструкция по стерелизации - и тоже жирным шрифтом : "- в воду - чтоб полностью покрыты водой! "

А я все равно боюсь. :)
donna_sol
Mar. 7th, 2010 03:41 pm (UTC)
захватывающий процесс!
и вообще, хорошо иметь такую соседку )))
dichulya
Mar. 7th, 2010 10:17 pm (UTC)
Спасибо! :) А за таких соседей .. я ставлю свечи в соборе :) если вспомнить ,

что это именно ее муж, Морис , несся ко мне домой среди ночи, чтобы "отогнать" того алкоголика - педофила Лео.. - а жандармы приезжали чюють попозже минут от... 40 и до.. . пулутора часов после вызова..

а первым Морис с ...палкой наперевес! :))
donna_sol
Mar. 8th, 2010 06:54 am (UTC)
жуткое дело! о_О
sagittaire59
Mar. 7th, 2010 04:16 pm (UTC)
Тань, ну ты как всегда основательно подходишь к вопросу )) Молодец, что сказать ? Такое ноу-хау в твоем активе. Умница. И с деревом отлично придумала !
А я..Всё, что связано с "резать, рубить, потрошить" - не могу, хоть убейте :( Я даже купленную в магазине целую курицу не могу разрезать на части.Даже рыбу живую не могу..того... Вот такая "дамочка слабонервная"...

П.С. Танюш, спаржа таки жЮть и по виду, и по цене ))
А перья - ура ! Василию мы не дадим, знаем куда пристроить ;)
dichulya
Mar. 7th, 2010 10:23 pm (UTC)
Алл! я тоже мееедленно привыкала к таким процессам - помнишь ? и зайца можно научить курить! а вообще , это хорошо, что люди разные - если бы каждый мог все? :))) то никто бы ни в чем и не нуждался..

Перья уже в коробке - а коробку не нашла!
я короб от 6 бутылок вина впихнула в такой же "картон" от 6 бутылок Бержерак:) короче двойная аммуниция! Ну и если разобьется .. то ....яйца выплывут прямо в 3 сковородки !
хохохо! на огонь ставь и усе! :)))

завтра, если снегом не забросает - отвезу!

А куда вы перья? вы ето чего? платье с хвостами и боа? :))) ааааа.. я ресницы накладные где-то видела из таких перьев - шикарно!
helena_23
Mar. 19th, 2010 08:45 pm (UTC)
На первой фотке содержимое на смалец похоже.
Смалец - слово необыкновенное! Как думаете?
dichulya
Mar. 20th, 2010 12:27 pm (UTC)
Наверное технически - это почти одно и тоже : вытопленный жир , только из гуся...
:) а слово это я люблю с детства. Не знаю почему. Ассоциируется с народной кухней.

Ой! ко мне можно на "ты" :)
ПС елки - вот теперь ищу рифму : смалец-... палец- самец- ...засранец... ой!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner