?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мои вечные предубеждения на тему известных мест- городов-людей в очередной раз оправдываются. Слава портит.
И если покидая скромный тихий отель в Лангоне я от души нахохоталась с его менеджером на тему французских кроватей, а он мне гордо показывал открыточки с моделями пятизвездочных матрасов, которые он заказывает не меньше, чем в Италии.

P1320570 P1320614

P1320615


А потом я как ежик в тумане поехала в сторону Сотерна и остановилась у булочной с фантастическим хлебом и хозяйкой, которая все никак не могла со мной распрощаться и крепко держала раму окрытого окна моей машины,( а было кстати свежо) - а сзади нее стоял пирожок набитый сеpментинами и круассанами, - ее мужа пирожок, который развозит свежий хлеб в радиусе 5 км - так бы и угнала этот пирожок.

То в самом туманном Сотерне - с идеальной погодой для "грибного" засахаривания гроздей винограда прямо на ветках, меня ждал холодный душик в лице владельца магазина-кафетерии, и если б не его жопастый боксер Томми, я и не знаю чем бы все закончилось.



Ну по порядку: вот за 5-6 км от Сотерн булочная с газетами и сигаретами в такой микроскопической деревне. Я как увидела, что к ней в тумане ковыляют с палочками два "кепи" преклонного возраста, да еще дама в кожаных штанах с рюшами при полном боевом макияже (10-15 утра ) лихо подьехала за двумя багетами - я сразу поняла : здесь хороший хлеб - надо брать! и домой и на дорогу.

P1320557 P1320556

P1320555 P1320559

Чем ближе к Сотерн - тем гуще туман и так и кажется что шас на меня из кустов прыгнет граф де Монсоро, а за ним побежит де Бюсси с большим э...кинжалом меня ну это - защищать.

А графиня де Монсоро будет так фальцетом повизгивать из папоротников.

P1320563 P1320619

P1320643 P1320611

P1320565 P1320563

Ну и сам Сотерн : вот не надо "что это степь" : там магазин, магазин-музей винища и даже школа для малолеток. Кладбище. Тюрьмы наверное нет - они спиваются, но по тюрьмам не сидять.

P1320621 P1320583

Я сразу на магазин виньеронов положила глаз: там на бочке стояла рассада винограда. А за стеклом уйма янтарных бутылок. Припарковалась на пятачке напротив - они так хорошо вместо ограды короткие ряды семильона насадили - символично и дело делает.

P1320600 P1320599

P1320609 P1320622

P1320584 P1320575

Но к моему ужасу магазин был заперт и без никакой таблички о часах работы. Я поехала кругами и еще нащелкала лозы в анфас и профиль. Холодно. И я без завтрака и кофе. И как ни наверчу круг - так на кладбище в окружении виноградников и попадаю, а потом на запертый магазин. Уже десять тридцать.

P1320579 P1320592 P1320598

Я увидела , что соседняя дверь "пресса -табак - кафетерия " распахнута, припарковалась опять подальше, взяла кошелек и , и таки вошла в открытую дверь : извинилась и спросила у владельца в свитере цвета персика ( хм) и золотыми очечками, не знает ли многоуважаемый джин он , когда его сосед (ка) открывает свой вино-бизнесс? стоит ли ждать? и на всякий случай еще раз извинилась за вторжение.

Персиковый свитер весь встрепенулся и задрожал от возмущения : откуда он может знать, когда открывается магазин, с которым его разделяет тонкая стенка одного и того же здания? и обьединяет одна и та же терасса? как я вообще могла подумать такое? и что за вопросы?

Я в ужасе извинилась по третьей и ушла опять вздыхать на саженцы винограда. Магазин с янтарными бутылками молчал за железной решеткой. Туман то густел то дрожал под солнцем.

Тут в дверном проеме персикового свитера появился неописуемый боксер шикарного темперамента - он подошел поближе и попытался мне что-то рассказать такое важное о себе. Я вспомнила, что за спиной его хозяина блестела большая кофейная машинища, и что я еще не завтракала, и подумала, что если уж пытаться заретушировать неуместность своих вопросов, то только заказом экспрессо у хозяина-соседа. Денюжка берет города.

Мда.

Розовый свитер очень расстроился услышав, что я хочу кофе. Но сказал, чтоб заходила и садилась. Я пока решила открыточки повыбирать, и когда кофе был готов, я узрила два круассана на подносе. Хозяин на мое " а круассан можно включить?" еще больше почернел лицом и сказал " уи - бьен сюрр".



P1320607 P1320604

P1320602 P1320603

Он считывал с трех открыток цены и клацал на клавиатуре кассы суммы за кофе и круассан, наконец он воззрился на меня, - а я воззрилась на него : я ж не телепат, чтоб знать сколько он наклацал?

Персиковый свитер сделал нервное движение, изобразив на лице "вот слепая дура" - и мотнул головой вправо - я туда тоже устремила взор :
на стопке журналов в полутораметрах на уровне моего бедра стояла "нога" с монитором размером с мобильник и светила зеленым по черному - 5-70. Свитер молчал натяжно.

Я слегка начала закипать : бедный бедный малчик на пятом десятке в розовом!
Мало того, что он умеет включать кофейную бандуру, так ему еще приходится озвучивать суммы к уплате - для таких как я! Хоть беги в супер и бери молоко для него брикетами.
Но на достойный ответ на всю эту утренню мимику не было времени: я сильно напрягла лицо и долго растягивая слово спросила "паааррр-дооннн???????? "

Лицо посерело и выдавило "пять семьдесят, мадам";
- я получила сдачу, взяла чашку с блюдцем - и хотя на блюдце не было ни сливок ни сахара, зато была внушительных размеров ложка (??? ) взяла тарелку, где на куске кухонной "промакашки" лежал круассан и пошла к столику.

Кофе был хороший. Круассан еще лучше. Боксер Томми важно подошел, уселся у ноги и положил все свои щеки мне на колено.
Он глядел на меня с великой любовью - и с не меньшей любовью таращился на круассан на столе.

Почувствовав спиной еще более возросшее нервное напряжение, я повернулась к персиковому цвету и сказала: "я не прикармливаю собак. У меня самой две овчарки и они никогда не клянчат, потому как знают, что ничего не получат. Со стола ничего и никогда".

Розововоe одобрительно закивало, но сказало: "Томми! Вья иси! вит вит !" ( "ко мне и быстро" ) - Томми вильнул задом с обрубком хвоста, показывая , что язык жестов ему знаком не меньше, чем его хозяину: "отвали старая жо - не видишь? - я с девушкой разговариваю" .

Еще через пять минут, сидя с головой Томми на колене, я отметила шум подьезжающей машины, и розовый свитер покинул помещение со скоростью торпеды :
через секунду он подвел за локоть к моему столику симпатичную блондинку-француженку, правда, сильно всю в черном для такого утра, владелицу того магазинa, который был заперт, и сказал ей очень важно " - тебя ищут и ждут, Северин!!!!"

- Северин извиниласьи сказала, что "вся к услугам", я же тоже извинилась и сказала, что хочу доесть свой круассан. Мы договорились встретиться на ее территории.
Томми вздохнул и смачно пукнул.
Хозяин Томми улетучился будто расстаял в воздухе.
Я допила кофе и вошла в соседнюю дверь француженки-блондинки в черном - и через каких-то 40 минут веселого диалога о годах-винах-фуа гра и английском языке для детей (о как занесло нас! ) ушла со своими саженцами и бутылками.

P1320620 P1320655

Потом под набирающим силу солнцем и слабеющим туманом поехала себе домой - за 160 км.

P1320631 P1320630

ПС. Странно, что такие типусы чаще находятся среди мужчин. А еще валят на женскую менопаузу. возможно тут другое - типичный энергетический вампир. Как правило, у них не все в порядке с етим делом.

В школе у меня был такой "мой мальчик" - очень симпа, слышленый и способный, с крутыми родителями. После общения с ним ( ничего такого - мы были слишком малолетки) я себя чувствовала больной и разбитой плюс полной дебилкой. Жестами и замечаниями, при том, что он всяко-разно выказывал свои "чувства", он всегда давал понять что со мной что-то не так. Я ходила в тумане сомнений и комплексов.

Теперь то я знаю, что если ты - длинноногая акселератка в школьной форме мини (юбка подшита на сантиметров 7 - невинно), купила ватрушку в буфете и запиваешь ее компотом из сухофруктов, сидя в школьном дворе на лавке, подставив солнцу коленки и дыша по полной эту большую перемену - то с тобой все - ну ВСЕ ! в порядке - и если твой кавалер подходит и тяжко сопит, на что-то намекает и хмыкает, и пытается поставить под вопрос твою привлекательность - то проблема именно в нем.

Но я была молодая дура и расстраивалась. И мучалась. Пока он не перепрыгнул на мою лучшую подругу. Было больно из-за того, что перепрыгнул - но задышалось намного легче. Потом было еще больнее - он попортил немало крови моей подруге, распространяя о ней ужасные сплетни - ходил кругами по одноклассникам и в прямом смысле нашептывал в уши гадости.
Да здравствуют круассаны и ватрушки.
Вампирам - осиновый кол под зад.


P1320582

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irenka2501
Oct. 27th, 2012 10:22 pm (UTC)
эт не вампир, эт вампирёныш мерзОтный
тьфу и чеснок ему шею
dichulya
Oct. 27th, 2012 10:28 pm (UTC)
Чеснок я сама сьем !
когда одна дома буду и утром некуда идти !
(no subject) - irenka2501 - Oct. 27th, 2012 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Oct. 27th, 2012 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Oct. 28th, 2012 09:29 am (UTC) - Expand
drunidda
Oct. 27th, 2012 10:24 pm (UTC)
Таня, ты - поэт!
Это я про фотографии, текст пойду еще раз читать.
dichulya
Oct. 27th, 2012 10:34 pm (UTC)
- зовусь я Цветик - от меня вам всем приветик !


- спасиба! падаю спать с чувством выполненого долга не знаю за что и перед кем, но не важно.

До завтра!
(no subject) - drunidda - Oct. 27th, 2012 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Oct. 27th, 2012 10:41 pm (UTC) - Expand
nelenaa
Oct. 27th, 2012 11:19 pm (UTC)
У тебя там было холодно?!?!
А я отогралась и от рассказа и от фоток!))))
От таких дядек чеснок в лифчик надо класть...
dichulya
Oct. 28th, 2012 11:08 am (UTC)
У нас сейчас еще холоднее - на термометре +1 !
А я уже не кладу чеснок )) - с утра холодный душ, пара упражнений на растяжку, за ушами дневной Серж Лютен - и все эти вампирюги могут только тарелки мыть после меня ))

но это приходит с опытом мда
(no subject) - nelenaa - Oct. 28th, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dichulya
Oct. 28th, 2012 11:20 am (UTC)
Ну Свет - за винищем одной, в этом тоже есть пикантность ! уж поверь мне - слишком много выпьешь - никуда уже не поедешь: я вот пледик в машине всегда на заднем : шучу конечно.
pani_rosa
Oct. 27th, 2012 11:54 pm (UTC)
Все уже спят...
...а тут я приперлася из гостей. Дай, думаю, загляну к ТанЭчке, а вдруг что-то интересное. Есть ! Молодец! Фотки - отпад! Особенно сосны в тумане и кресты... А история - так просто из жизни! ...чеснок не поможет, только кол... два раза в день...
На днях пили розовое из Гаскони, Pelehaut. Вэликолепно. Будем повторять. Докупили еще белое и красное.
dichulya
Oct. 28th, 2012 11:24 am (UTC)
Re: Все уже спят...
У нас научились делать чудесное розе - продолжайте в том же духе )) Раньше, особенно после этого кризиса с выкорчевкой виноградников и выбор был не очень и качество : все увлеклись химией и быстрым процессом сбраживания , хорошо, слегка опомнились - , с каждым сезоном все лучше: если есть возможность попробовать аппеласионы Тарикэ или сухой Пашренк вик Биль - "надо брать" !
lilmar
Oct. 28th, 2012 04:36 am (UTC)
может, свитеру тоже кто-нить осиновый кол в зад, поэтому у него настроение было не очень? это ж надо, козлина какой!
dichulya
Oct. 28th, 2012 11:58 am (UTC)
А как вообще мужики носят розовинький цвет?
(no subject) - lilmar - Oct. 28th, 2012 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Oct. 28th, 2012 09:39 pm (UTC) - Expand
lelka_moving
Oct. 28th, 2012 06:16 am (UTC)
Какой шикарррный боксер!!! Только ты уверена, что это боксер??? Что-то крупноват, не? Или мне кажется?
dichulya
Oct. 28th, 2012 12:00 pm (UTC)
так это боксер на круассанах!

я тоже заподозрила, что это бордосский дог - но у него очень высокие лапы и типично боксерский золотистый окрас - ему б похудеть - будет савсем боксер.
keuken_princes
Oct. 28th, 2012 06:55 am (UTC)
Какие мистические фотографии! И такой же мистический рассказ:)) вот так и представила тебя в туманном городке и приведение в розовом свитере "приветливый" продавец :))) он случайно не для Хеллоуина нарядился уже?:))
Вино-то хоть вкусное оказалось?:)) я его, честно говоря, не знаю:)) оно десертное? (судя по цвету:))
dichulya
Oct. 28th, 2012 12:02 pm (UTC)
Продавец - хоть сценарий по нему пиши! "характеры нашего городка" ))

Вино дессертное, некоторые хороши под фуа гра - другие под шоколад, я предпочитаю его вместо дессерта.
zveruska
Oct. 28th, 2012 07:23 am (UTC)
Какие янтарные бутылочки...
А персик - натуральный говнюк, с таким характером много не заработает в своем заведении
dichulya
Oct. 28th, 2012 11:04 am (UTC)
вот я реально не понимаю этого - они таки зажравшиеся, что на такой работе - да в одной из самых туристических деревень Фр так себя ведут? Наследство большое - а магазин так типа для социальной активности? или отмывка денег - как у нас сейчас оч популярно?
ladymath2012
Oct. 28th, 2012 08:56 am (UTC)
чудесного, чудесного цвета винные бутылки, теплые солнечные, хочестя сгрести их в кучу и держить обняв у груди ни с кем не делясь)) надо было и дальше фото с этими бутылками располагать до конца поста через каждые три фото, как это было вначале. ))
dichulya
Oct. 28th, 2012 11:02 am (UTC)
ой а я серьезно боялась , что меня осудят за пропоганду нездорового образа жизни - ну тогда сюда фото магазина - до кучи))

P1320616

P1320617
slontishko
Oct. 28th, 2012 09:11 am (UTC)
какой туман <эээээээээ...что туман делает?> стелился под колёса.
а пЭрсик, так он просто к соседке что-то имеет, ведь выскачил, чтоб притащить её и ткнуть упрёком.
и ещё, не то, чтоб нме надо, но интересно : где раздают наводки на такие "рыбные" места? вот как узнать, что туда надо ехать за вином и виноградом?
и ещё, когда уже не юный, но козёл вроде умный мужик, пытается сказать, что с тобой что-то не так, раз ты нравишься мужчинам, то козёл он, а никакой не вампир. хотя...надо бы проверить, осиновым колом.
dichulya
Oct. 28th, 2012 10:55 am (UTC)
ой со всем согласна я! - особенно с осиновым колом))

места я узнаю сама, сначала стараюсь в инете посмотреть - но это не гарантия ни разу :

- и ногда довольно отрицательный опыт, - рассакажу про Лупияк. Но зато как здорово когда после кругов и киллометража найдешь небольшой семейный бизнесс - там и цены человеческие и качество, и люди к тебе всем сердцем и в тоже время с гордостью за то,что сотворили своими руками.

И ешь потом дома эту еду - или пьешь это вино - и это уже не только "жратва" - это еда и вино с приключениями и хорошей энергетикой - уф....

а еще сознание того, что деньги уплатила тому, кто их заработал - а не перекупщикам и накрутчикам.

а еще то, что продукт хранился как надо, а не неизвестно как "жарился " в кузове грузовика под солнцем

как то пафосно я затянула волынку.. но где -то так.
(Deleted comment)
dichulya
Oct. 28th, 2012 10:49 am (UTC)
с удовольствием уточняю : бгг

циферки за бутылочку.

дальше уточняю:

Я купила напрямую у виноделов два ящика разного хорошего - от 7 евро начиная и до 11, и одну бутыль за 25 - уникальное какое -то его блин держать надо лет 15-50 (какой стимул к жизни а? ) , виноделы аж сами мне ящики в машину упаковали.

а у девушки в этом шопе купила только две бутылки в подарок - 17 и 14 - зато хорошие года : 2005 и 2007. Ну и 4 лозы купила- посадить и буржуйствовать.
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Oct. 28th, 2012 11:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Oct. 28th, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Oct. 28th, 2012 10:57 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Oct. 28th, 2012 11:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Oct. 28th, 2012 09:40 pm (UTC) - Expand
iron_chiwawa
Oct. 28th, 2012 11:48 am (UTC)
ыыыыы, Танька нашла на свою тощщую жо приключения в виде толстой собачéй жо!
Сотэрн пьешь, эстетка?????
dichulya
Oct. 28th, 2012 11:56 am (UTC)
Ишо не пью - любуюсь ! они такеи шикарные на солнце - и за это тоже платишь деньги !

Я сделала апдейт в пост про заказы.
bubica1
Oct. 28th, 2012 12:58 pm (UTC)
У меня гости уехали 10 минут назад, поэтому сейчас мне читать и осмысливать бесполезно = но я все же прочла разок по диагонали. Так и есть - бесполезно... Потом... Если очередные гости не помешают...
dichulya
Oct. 28th, 2012 01:13 pm (UTC)
А я уже хотела "стучаться" - думала случилось что - ни и хорошо !

Открытку отправила - из великого града Кондом.
slontishko
Oct. 28th, 2012 01:17 pm (UTC)
на счёт доставки-тут конечно спору нет, пока до магАзинов доедет, уже может испортиться.
и про личное общение понимаю. оно может изменить вкус продукта, но не всегда в сторону улучшения вкуса. < вот мне б кофе от пЭрсика уже б ни за что не понравися, такой я психосоматик >
но наши производители ломят цены как в магАзине, типа "а тут свежее", "содержать магАзин тоже стоит денег" и т.д.
так-что ездим чтоб ездить, а не дома сидеть ))) за форелькой <свежей> 200 км махнуть?- легко! особенно летом (всё-равно вне машины не жизнь, а пекло))))
dichulya
Oct. 28th, 2012 01:40 pm (UTC)
ну и правильно - я б за форелькой с удочкой махнула тока так, но у нас лицензия нужна
да, ты права - впечатление меняет вкус продукта , но я же старалась изо всех сил быть обьективной - я ж пока чужой крови не жажду, хреновый из меня вампир.

именно поэтому я редко гортовлю по рецептам Гордона Рэмзи - хотя есть очень хорошие - но он такой дерганый псих , что я тоже начинаю дергаться когда вижу его передачи или листаю книжку.
(Deleted comment)
(no subject) - slontishko - Oct. 28th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Oct. 28th, 2012 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Oct. 28th, 2012 10:00 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner