?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P1310265

Сыр я купила на базаре - закачаешься.

От цены тоже. Но жизнь коротка. Один - козий Пиринейский. Он такой простой желтоватый на фото - замечательный запах давно нечищенного как это? - козятника, - ну бержери, по французски. Обязательно надо проветривать перед поеданием. Лучше под форточку соседей подложить - и сыру польза, и соседи побегают в поисках "что умерло и не похоронили? ".

Второй : загадка сфинкс. Пекорино с Эспелетом.
Оф. название - пекорино романо: и на фото явно виден красный Эспелетт.

Если учесть, что Эспелетт с АОС из Страны Басков, а Пекорино вроде тоже "под защитой и контролем" - ИЖП или АОС, то уж не знаю где именно народ дурят.

Хотя могли заслать шлюпку, набитую пьяными басками в беретиках куда-нибудь в Италию , поближе к Риму, а те за опохмелку навешали макаронникам связки перца - ну как цветы на Гаваях. Вот и Пекорино с Эcпелетом. Прекрасный сыр. Затягивает.

Особенно было интересно, когда Каролин, вроде не первый раз замужем или как там извиняюсь? в Сан -Франциско жила, в Амстердаме жила, весь мир облетела раз пять тыщ - вытаращила глаза , когда я сервировала сыр с медом.

" С медом? " - хлоп хлоп глазами. " С вареньем? " - страх и ужас на лице.

P1310291

Чему их там голландских стюардесс учать? - я не знаю : судя по всему, кроме "бротьес мэт каас" из кэтеринга на борту они никогда ничего не ели.
Надо будет показать ей колбасу и пару креветок. Интересно.



P1310263 P1310267

P1310294 P1310302

Мед на фото - это мне вчера Патрик привез - мой "аккаунт мэнеджер" из страховой. Что это значит - не знаю. Может потому, что я несмотря на ураганы и поехавших крышей соседей не валю все на страховку покрывать. Но мед из Гальяк, от апикультера - пчеловода, который сам домики ульи с пчелами по цветочным полям и лесам развозит, в данном случае - мед каштановый.

Поход на базар напомнил историю про чудотворных куриц :

Появился у нас новый сосед. Купил дом - старую ферму где хозяин помер, купил за 180 тыс евро. Без кредита. С куском земли.
Деревня охнула - так как сосед был многим знаком как скромный, довольно молодой государственный служащий - из тех, "кто живет на одну зарплату".
Работал на госслужбе 4 дня в неделю - остальное время посвящал своей страсти. Неееттт! не бабам, и даже не мужикам - охоте. Все что движется - все его. Ружьем капканом , ловушкой, собакой - не важно.
Не брезговал браконьерством - потому его помнили и знали ( видимо гнали его дубинами из лесу - тот же Морис ).

Я прицепилась к Морису : как же так можно? раз - и в дамки без лотереи.

Морис :

Одним свежим морозным утром наш "шассер" - охотник ехал на работу и крутанул на гололеде руль сильнее чем надо бы, учитывая вираж дороги, ну и кювикнулся в кювет.
Шишка на лбу и нога в гипсе.

В отличие от нас дураков простых смертных, живший на 25 кв метрах в сьемной квартире в городе охотник не стал так просто лежать в госпитале с ногой в воздухе на веревочках.

С первого же дня госпитализации он развил бурную деятельность : он собирал справочки, сертификаты и протоколы , - начиная от жандармов, подтвердивших ему на бумажке, что был гололед и заканчивая докторами, с их диагнозами и предсказаниями на будущее, и даже медсестрами - какие боли испытывал и где, и даже начальство с работы - в какие часы работал, и сотрудники - каким ответственным работником он был - все по его нижайшей просьбе засвидетельствовали свои показания на многочисленных бумажках.

Второй этап госпитализации - передвижение на костылях и физиотерапия был посвящен поискам хорошего адвоката и изучению трудового законодательства.

Из госпиталя наш охотник вышел с палочкой и с папочкой, от которой у Остапа Бендера проступил бы холодный пот по спине.

Государству был предьявлен иск на круглую сумму денег и все подшитые документы указывали на то, что авария произошла по дороге на работу - сотрудник же был преисполнен долга и решимости, а тут б.. гололед, и что ситуация попадает под статью "несчастсный случай на производстве".

Истец и по сей день ходит с палочкой, сильно хромая, и при шаге на правую верхняя часть туловища описывает в воздухе полудугу.

Никто не знает сколько было запрошено - просто благодаря связям с нотариусом, продавшим дом, знают сколько было уплачено за старую ферму с землей. 180000.

Морис закончил свою историю и хитро подмигнул.

Я помню, как я в ужасе смотрела что там к этому дому свозится - какой то цыганский скарб : плюс курицы с собаками. Курицы живут в морозилках и стиральных машинах, которые нормальные люди увозят на свалки. Собаки живут в клетках - их там штук 16. Потом овцы завелись.
Недавно мои собаки засекли там порося. Как то вот вышло, что мои собаки никогда не видели живую свинью - Банга даже дышать перестала и я хлопнула ее по спине, а то аж страшно.

Порося сказало мрачное "хрю" и пошло ковырять грязь.

Два раза в день охотник привозит в своем вэне добычу из лесов - лисиц, белок - кролей, зайцев, барсуков, ондатр , хорьков и тд. Для натравливания собак использует еще живых животных из ловушек. ( дада - у нас конечно есть закон запрещающий "содержать и издеваться над дикими животными" .)

Когда у соседа с овцами ( Жан) собаки подрали овец он не побрезговал увезти к себе трупы сдохших овец и переработать их на консервы. Потом продает. (!!!). Жан , зараза, получив от охотника десяток баночек , принес и мне - вознаградить за труды по поводу выживших овец. Отвезла все с кулечком на мусорку.

Однажды, гуляя с собаками по дороге, огибающей в метрах 70 дом охотника с северной стороны, я услышала взбаламошное кудахтанье курицы , и оглянувшись , увидела курицу, явно перелетевшую через изгородь и во всю летящую такую - бегущую вниз

- и о ! чудо - за курицей несся наш калека-охотник : без палки, ничуть не хромая, а очень даже резво галоппируя по резкому спуску земли в кочках и сорняках, такой дикий склон к северу - с удивительным ( даже я позавидовала) проворством он поймал черную курицу, и прижимая ее обеими руками к груди, не менее резво пошел обратно вверх к дому, где ее и выпустил - вовнутрь изгороди.

Я, находившаяся в полутени и за поворотом, да и собаки мои - аж онемели от такого чуда - не иначе как славный город Лурдес в 120 км с его гротами, святыми и видениями может обьяснить такое волшебное исцеление.

Правда, через неделю я опять встретила охотника на базаре оживленном и веселом, море туристов и знакомых :
в одной руке у него была торбочка, ручки которой были накручены вокруг запястья, другая рука вовсю использовала инвалидную палку для ходьбы с дужкой - поддержкой для локтевого сустава. Он сильно хромал и верхняя часть тела при каждом шаге описывала полукруг.

Из торбочки торчал артизанский багетт, а палочка звонко цокала по асфальту - цок ! цок ! цок ! цок!

Comments

dichulya
Sep. 27th, 2012 10:20 pm (UTC)
Учиться надо!
ukrainka2010
Sep. 27th, 2012 10:52 pm (UTC)
э нет! Такому не научишься. Это - талант!
И врачи же не распознали.
Интересно, а если бы он увидел, как вы смотрите на него быстро бегущего, что бы сделал?
dichulya
Sep. 28th, 2012 10:16 am (UTC)
Ну , возможно там и был перелом или сильный ушиб сначала , потом заросло судя по погоне за курицей , но если ходить по врачам и завывать от боли , пускать слезу и трясти документами - то все получится;

Надеюсь не видел - он и так живет один как сыч и целыми днями душит звериков - ничего хорошего для меня не будет)))
ukrainka2010
Sep. 30th, 2012 05:24 pm (UTC)
Да, вот и цивилизованная Европа. А мы тут думаем, что это только у нас дикарское отношение к братьям нашим меньшим.

Ну, судя по походке при людях ему принципиально, что бы все думали, что он инвалид пожизненный. Может, иначе ему столько денег не дали бы.

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner