?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P1230223

Голосом Ардовой - видео (внизу прицеплено) - ну шо за дила? какие диеты ? хде вы были 10 минут назад? - я уже на диете не сижу :

Только вот прикончили жиго де аньо Энтони, под кофе у меня была импровизация из чернослива с заварным чайным кремом,
на второе кофе - мороженое, а закончим мы ирландским кофе с шоколадом и упадем кверху пузом.

P1230739 P1230704

Если не уснем до того.
Так шо - "идите мойте руки" - опять голосом Ардовой.
И самое главное - завтра у кой-кого ДР. Мы за него еще не пили бо нельзя - но завтра обязательно. Кашасой будем чОкаться.





Parfait de Foies de Volaille, Gelée au Porto

Pascal Aussignac

P1230221

На удивление простой и легкий - и даже в калорийном плане легкий рецепт. ( автор, так и говорил в книжке - но я ж не верила *с хрипотцой "одной за всех " )

Парфе - это тот же паштет очень легкой, кремовой структуры, без никаких поджариваний до : все готово за 17 мин на водяной бане в духовке.

Разогреть духовку до 150Ц.
Приготовить блюдо для водяной бани, поставить греться воду в чайнике.

300 г птичьей печени- у меня гусиная и куриная
200 мл сметаны ( CREME FRAICHE 30%MG (Carrefour )
1 яйцо суперсвежее + 1 желток
20 г масла сливочного ( у меня гусиный жир)
Черный перец , перец Эспелетт
2 листика желатина замоченные в холодной воде
1 ч. ложка сахара
1/4 ч л соли
200 мл ( я брала 350 ) портвейна красного +2 ст ложки


Печень тщательно промыть под холодной водой, промокнуть и вместе с яйцом и желтком , солью , черным перцем , 2 ложками портвейна и сметаной хорошо пюрировать в процессоре или блендером. В гладкое пюре.

Пропустить через сито - я этого не делала. И так гладкое было и мне лень.

Разложить по смазанным маслом рамкенам - формочкам, 6 штук примерно, утрамбовать ложкой , накрыть шапочками из фольги и поместить в блюдо для водяной бани, ( у меня поддон для горшка из натуральной глины ) залить горячей водой из чайника и в духовку на 17 минут.
Поверхность должна "схватится" в "пленку".
Дать остыть при комнатной, затем поместить в холод до полного охлаждения - можно оставить на сутки.

P1230065 P1230066 P1230072


Желе :

Вскипятить 200 мл воды с оставшимся портвейном, перцем Эспелетт и сахаром. Дать выкипеть половине жидкости - должно остаться примерно 200 мл в кастрюле, ввести листики желатина размешать до полного растворения и охладить до комнатной.

Залить остывшим жидким желе поверхность наших парфе - примерно 3-4 мм слой желе и поставить застывать в холодильник мин на 2 часа.

Я еще и веточку тимьяна туда.

Сервировать с серым хлебом , тостами и корнишонами (насчет корнишонов я сомневаюсь - т ) .

Очень легкая и эффектная закуска или антре - можно приготовить за сутки, а то и два дня . Днем позже еще вкуснее. Разница структур и вкусов желе и парфе прелестно играет под хорошее Кот дю Ронн Вилаж или Корбьер

Мой прокол : не хватило терпения остудить парфе до холодного-холодного состояния - на поверхности желе видны кружки жира с боков форм. Ну я же. Ну?

P1230079

P1230090 P1230108

P1230104 P1230099


P1230212


Аллочка , дорогуша моя островитянская - с Днем рождения тебя, дорогая, чем тебя поздравить как не твоим же пуддингом на все времена? - потрясающее нечто по простоте и результату .
Ну и ...

расцветали яблони и грууууууши...

эту ветку я снимала в разрыве э... 35 минут - такие странные погоды у нас.


P1230489


P1230421

P1230410

P1230419


к фото : погода ... была.
В бывшей винной бочке, на которой я выставляю кактусы , синицы устроили гнездо. Меня теперь гоняют как сидорову козу: " не ходи там близко ! там же в бочке синицы на гнезде !"

А так день прошел спокойно, хорошо размялись, пытаясь очистить и свернуть здоровенный кус черного пластика ( 25 м на 30 м ) , которым защищали пол во время ремонта - я бежала со своим хвостом пластика так, чтоб не получить жменю строительной пыли в морду, а он мне кричал "куда ж ты бежишь ? "

а я ему : "ты шо мне ? ЖПС кричать куда мне бежать? " где меньше в глаза песка - так и бегу... нет, ну вы видели такое?

Если б кто заснял, как мы потом, слегка переругиваясь, этот черный тяжеленный рулон тащили в гараж - запросто можно накатать телегу в полицию про "вынос трупа" .

Всем хорошей недели.

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nelly_z
Apr. 8th, 2012 09:38 pm (UTC)
Какой изощренный садизм! Да ещё с такими фотографиями.
Я тебя сейчас отфренжу за издевательство.:))
dichulya
Apr. 8th, 2012 09:54 pm (UTC)
да по сравнению с тобой - я невинный агнец ! вон по ноге видно ! там печать даже есть.
(no subject) - mila_milla - Apr. 9th, 2012 03:53 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Apr. 8th, 2012 09:41 pm (UTC)
Я, как и тот автор, тоже думаю, что парфе не тяжелая вещь.)))
Надеюсь.
А что, действительно со сметаной или с крем-фреш? Я вот с последней бы сделала.
elievdokimova
Apr. 8th, 2012 09:43 pm (UTC)
Легкая, легкая, я тебя уверяю ))) особенно если сметанка 40%)
(no subject) - nelly_z - Apr. 8th, 2012 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Apr. 8th, 2012 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 8th, 2012 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Apr. 8th, 2012 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 8th, 2012 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Apr. 8th, 2012 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 8th, 2012 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Apr. 8th, 2012 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Apr. 8th, 2012 09:46 pm (UTC) - Expand
а вы? - nelly_z - Apr. 8th, 2012 09:49 pm (UTC) - Expand
Re: а вы? - dichulya - Apr. 8th, 2012 09:52 pm (UTC) - Expand
Re: а вы? - nelly_z - Apr. 8th, 2012 09:54 pm (UTC) - Expand
Re: а вы? - dichulya - Apr. 8th, 2012 09:56 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Apr. 8th, 2012 09:42 pm (UTC)
Может, не зря я сегодня горшок с тимьяном купила?
dichulya
Apr. 8th, 2012 09:46 pm (UTC)
в поддоне можно водяную баню устроить для парфе! все к лучшему )
(no subject) - elievdokimova - Apr. 8th, 2012 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Apr. 8th, 2012 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 8th, 2012 09:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dichulya
Apr. 8th, 2012 09:47 pm (UTC)

а вот не надо было садится ! хто вас садит? я не понимаю?
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Apr. 8th, 2012 09:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
drunidda
Apr. 9th, 2012 12:10 am (UTC)
Ой, Дичуля, как у тебя опять все красиво!
Попробую такое изобразить. Не знаю... получится ли...

Аллочку-Островитянку поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья и радости!
dichulya
Apr. 9th, 2012 01:32 pm (UTC)
Оно не может быть некрасиво - оно ж все "сложено в горшок "! )) всегда помогает со всеми мясными изделиями - особенно если крышкой накрыть )
zveruska
Apr. 9th, 2012 05:10 am (UTC)
ооо.. подумываю о парфе.. нахрен диету, она не убежит
dichulya
Apr. 9th, 2012 01:33 pm (UTC)
Ань - оно очень легкое - там 3 ложки сметаны и все! масло для форм - тонкий слой, котроче - "да шо тут пить? "
(no subject) - zveruska - Apr. 9th, 2012 01:42 pm (UTC) - Expand
natalyok69
Apr. 9th, 2012 06:42 am (UTC)
О! Парфе- сказка! И надеюсь получится также легко, как у Вас описано)))
dichulya
Apr. 9th, 2012 01:34 pm (UTC)
Если делать все по нотам - то получится.
anni_72
Apr. 9th, 2012 07:02 am (UTC)
Ох,какая ж красота это твоё парфе!
Хлеб дзюрявый:) Сама такой красивый печёшь?
dichulya
Apr. 9th, 2012 01:36 pm (UTC)
та неее, Анют, такие дырки бывают только в хлебе на закваске - а у меня закваска в доме умрет не родившись ! +15 ночью внутри.

Зато есть мальчик с киоском от булочной, где пекут в дровяных печах. Хороший мальчик. Жалко женат и трое детей..
donna_sol
Apr. 9th, 2012 10:14 am (UTC)
аааааа, хочу это парфе!
но это только на следующей неделе, эта у меня под завязку
три дня рождения + куличи печь, яйца красить все такое вот
ужос
dichulya
Apr. 9th, 2012 01:37 pm (UTC)
разрешаю хотеть до следующей недели! удачи во всех традиционных хитпарадах на кухне!
(Deleted comment)
dichulya
Apr. 9th, 2012 01:16 pm (UTC)
ваши скромные индивидуальные порцайки пудинга.....
не ну вы посмотрите на ето безобразие! шо ж ты так расшалилась то а? как термос? жив?

и это называется добрая хм... раздобревшая имммининица???
Аллусик ! "не трогай шурина! "

порцайки не осуждай - это ты себе купила гигантскую форму для пудинга!

и потом.... гхе гхе ..... подумывала мне форму купить , подумывала подумывала ... - а я себе в Тераффале купила маааааленькую формусичку!!!


- и порцайка соответственно потолще в боках должна выглядеть - бо не распробуем никак!

* воинственно защищается крышечкой от малааленькой формы а ля щитом
(no subject) - dichulya - Apr. 9th, 2012 01:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Apr. 13th, 2012 03:08 pm (UTC) - Expand
sagittaire59
Apr. 9th, 2012 01:52 pm (UTC)
У меня нет слов, чтобы выразить вам свое висхищение : )
Приготовлю на Пасху обязательно !

А фото...бальзам на душу )))
dichulya
Apr. 9th, 2012 02:01 pm (UTC)


* тает от жарких поцУлуев ....

(no subject) - sagittaire59 - Apr. 9th, 2012 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Apr. 10th, 2012 01:40 pm (UTC) - Expand
slontishko
Apr. 9th, 2012 06:06 pm (UTC)
крысота-та какая! вот доем фаршированую рыбку. и сразу. в честь праздничка ( или из-за нового супера за углом ) свежая куриная печёнка стоит 4 евро--надо делать
а 2 пластинки желатина--это сколько в граммах?
dichulya
Apr. 10th, 2012 01:42 pm (UTC)

от зануда

пошла смотреть скоко ето в граммах )))
(no subject) - dichulya - Apr. 10th, 2012 01:45 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Apr. 11th, 2012 01:15 am (UTC)
делала подобный паштет(парфе), изумительно!

http://trio-mia.livejournal.com/33770.html#cutid1

dichulya
Apr. 12th, 2012 03:40 pm (UTC)
ууу ! у тебя рецепт вон какой - столько всего ! у нас простонародный )) порт с водой !

и я очень рада, что не я одна такая чучундра, которая не додержала до нужной холодной температуры и вылила желе на теплый паштет - бусинки жира налицо!
(no subject) - trio_mia - Apr. 12th, 2012 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Apr. 14th, 2012 02:24 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 20th, 2012 07:28 am (UTC)
Любимое занятие выходного дня
User nelly_z referenced to your post from Любимое занятие выходного дня saying: [...] Но ведь ушли все и не осталось ни крошки...    Парфе готовила по этому рецепту [...]
le_bela
Apr. 20th, 2012 08:19 am (UTC)
как пережить такую красоту!хорошо,что поела,а то залила бы весь ноут.)))
dichulya
Apr. 20th, 2012 09:32 am (UTC)

это намек про... ?

технику пожалейте
(no subject) - le_bela - Apr. 20th, 2012 09:45 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner