?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P1190925

Все руки не дойдут до отчетностей : флешки уже трещат от еды.
Спасибо огромное за шквал хрустальных сердец - в профиле уже открыли "под катом" - не умещается все, еще чуть чуть и придется как Леониду Илличу подрисовывать хрудь.



Силикон не предлагать - у нас до сих пор полным ходом идет скандал с "наращенными хрудями" - главного виновника таки словили, но подвести его под статью ну очень трудно - "он же не знал" .

А пока по тв показывают кошмарные процедуры в операционных, когда по кускам, уже при начавшемся воспалении вокруг, вытаскивают разложившиеся силиконовые протезы, после чего промывают полость, таким же шлангом под напором, каким я (!) мою машину! Воодушевляет.

Уже разгарается новый скандал насчет "укольчиков" - действующее европейское законодательство не сильно много предусматривает для контроля врачей, совершающих подобные процедуры : все проходит на уровне "витаминов" и косметических процедур, те даже если дамам колят ослиную мочу, то прижучить такого доктора практически невозможно. Единственный выход - входить в кабинет с собственным нотариусом ( 170-300 евро час работы) и заключать на каждый укольчик договор с гарантиями.

Как хорошо в деревне!
Единственный укольчик, который здесь доступен - это пол литра окситоцина из огромного ветеринарного шприца - для ускорения родов у коровы !

Три отчета :
С легкой руки Нелли приготовила прекрасную закуску - копченый лосось- авокадо -мед -хлеб по рецепту Марины.


P1200418

P1200425 P1200458 P1200426


и опять же : за Нелли - лосось "долгоиграющий" - хороший рецепт !

"Маринованный в джине лосось на подушке из свеклы"
Наташа спасибо !

"

для лосося:
4 сушеных ягоды можжевельника
4 зерна черного перца (целые, не молотые)
1 ЧЛ морской соли
4 филе лосося (по 140 г примерно, без кожи)
1 ЧЛ апельсиновой цедры
3 СтЛ апельсинового сока
2 СтЛ джина
2 СтЛ ОМ

свеклы (около 450 г) (тут такой ньюанс, в рецепте каждая свекла должна быть по 450 грамм, у меня было три свеколки, что-то около 500 г и этого было много!)
соль
тмин (целые зерна)
5 СтЛ беловинного уксуса
1 СтЛ дижонской горчицы
4 СтЛ ОМ
соль
немного руколы или эндивия


Приготовление:
1. Для свекольного салата отварить свеклу в подсоленой воде с тмином, примерно 40-50 минут. Дать остыть, очистить и порезать на терке на тонкие пластины, в идеале на бернеровской терке или ей подобной (тут осторожнее, знаю девочек, которые себе на этой терке чуть пол-руки не того!). Смешать для салатной заправки уксус, 2 СтЛ воды, горчицу и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Залить заправкой свеклу и отставить в сторону.


2. Для лосося: можжевельник и перец растереть в ступке (не слишком мелко. У меня ступки нет. Растирала ложкой в чашке (позор мне, о позор), довольно крупно), смешать с солью. Филе лосося выложить в форму для запекания, посыпать приправами и тертой цедрой. Смешать апельсиновый сок (у меня, кстати, свежевыжатый), джин и ОМ. Полить филе лосося.
3. Плотно закрыть фольгой (фольга и бумага -T.)) и запекать в предварительно нагретой до 100°Ц духовке около 1 -1.1 часа.
4. На тарелки выложить свеклу, на нее филе лосося, украсить салатными листьями.

Приятного аппетита!!!"

пока он там в духовке потихоньку готовился, я успела переделать много дел - от горячего душа до разговора с Аллой.

Очень хорош - не сух, не передержан. Запекаю всегда в бумаге - а потом в фольгу: в ногу с новыми информациями насчет алюминия с кислотой,( т е - что жить вредно.)

На свеклу меня уже не хватило - зато был винегрет. С 90 процентами свеклы. Сочетание - можжевельник- джин- свекла - лосось зимнечудесно.

P1200344 P1200345

Фото по кухонному - ужасны , но что делать ? сезон ужасных фот.

по рецепту Любы :

Кусок свиного горла (как он зовется по русски не знаю ) был на редкость безобразно вырезан - зато с красивыми слоями мяса-сала. Кусок поменьше, как для отбивной был добавлен чтобы сделать рулет, чтоб красиво, сначала все замариновано в травах - Прованская смесь и свежие из сада, заленый и белый перец, затем скручен в рулет веревочками , затем,

приготовлен в духовке, и наконец слегка подкоптилось - 15 минут в холодном дыме.

Шинка или не шинка - но было очень и очень, с баночкой хрена, а тазиком пюре, особенно когда за окном -10.

P1210025 P1210009
P1210003 P1210022

А это я прыгаю - по рублю штука ( распродажа - ага, до туфель я никак не доеду хнык) - купила вот такой лук ! Амбассадор.

Вооот такие бульбы вырастут! Фиолетовые. В крапинку.

хочу уже ходить и сиять как этот мужик. Все луковые фото из инета.

1119.IMAGE[1] AlliumAmbassador[1]

allium-ambassador-cutflowerman[1]





P1200431


P1190926

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
zveruska
Feb. 16th, 2012 11:13 am (UTC)
все... про лук ты знаешь, я уже остального и не увидела) медитирую)
dichulya
Feb. 16th, 2012 03:18 pm (UTC)
Ну ??? а что ты здесь делаешь ? весь инет рвет на ленты Чекалову , а ты здесь на лук вздыхаиш?
(no subject) - zveruska - Feb. 16th, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 16th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 16th, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 16th, 2012 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 16th, 2012 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 16th, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 16th, 2012 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 17th, 2012 05:21 am (UTC) - Expand
sasciulka
Feb. 16th, 2012 04:42 pm (UTC)
Кто? Где?! Как рвут Чекалову? За что?!
*озирается
А зачем?
Опять я все инетовские разборки пропустила?
Ну и фиг.
Сала хочу. САЛА! Дайте, а? Шматочек?
dichulya
Feb. 16th, 2012 07:16 pm (UTC)
- адреса явок внизу в комментах - надо быть в курсе новостей - Александра !

у вас что? лардо ди Колоната не уродилось?
(no subject) - zveruska - Feb. 16th, 2012 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 16th, 2012 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 17th, 2012 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - sasciulka - Feb. 16th, 2012 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 16th, 2012 10:36 pm (UTC) - Expand
sasciulka
Feb. 16th, 2012 04:45 pm (UTC)
Кстати, а по рублю-то совсем немного! И хорошо, что сейчас. Раньше-то он бы померз....
anni_72
Feb. 16th, 2012 05:16 pm (UTC)
ты глянь,яка ж у тэбэ будэ цыбулька гламурная:)))модного цвету такого.

( Тань,а свиное горло - это наверное шея?)

а шо за скандал???
dichulya
Feb. 16th, 2012 07:15 pm (UTC)
от темнота : це ж мировой скандал - т е Мировая Кухня ! книжка такая ! http://tasty-mama.livejournal.com/111366.html

Edited at 2012-02-16 07:15 pm (UTC)
(Deleted comment)
dichulya
Feb. 16th, 2012 07:13 pm (UTC)
Это ЛУК! в смысле цветов шапка ! но лук. И пахнет как лук!

ой беги скорей - шас уже тело выносють ! второй пост - с оркестром:
http://tasty-mama.livejournal.com/ см оба поста
(no subject) - sasciulka - Feb. 16th, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 16th, 2012 10:22 pm (UTC) - Expand
drunidda
Feb. 16th, 2012 09:00 pm (UTC)
Какой лук красивый! Он же не съедобный? Я такой часто в садах-палисадах вижу.
И остальные фоты - по кухонному прекрасны!
Я надеюсь, у вас уже тоже тепло. У нас хорошо сейчас! Предвесенье.

Лосось с авокадо это моя давняя любовь. Вот немного озадачил рецепт, где лосось больше часа готовится. Но попробую обязательно. Рискну 250-тью граммами. Соус-маринад интересный.
dichulya
Feb. 16th, 2012 10:26 pm (UTC)
Лен - я в первый раз купила 7 луковиц и три подарила Мари Эллен - а вдруг ему у меня не понра?

У нас 0 ! и без солнца. Сушу стирку 4 машины на террасе под крышей.

Лосось - если честно, я люблю полусырой лосось - чтоб середина была прозрачной , поэтому поставила таймер на 48 минут - а так все по рецепту , и очень ну очень хорошо : поверь. Он на доли вилкой разлмывается - по сегментам мяса, очень деликатный , а время позволяет спокойно заняться другим - но температуру выставь как в рецепте. Не более 100Ц.
(no subject) - drunidda - Feb. 17th, 2012 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 17th, 2012 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - drunidda - Feb. 17th, 2012 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drunidda - Feb. 28th, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
je.. - dichulya - Feb. 28th, 2012 10:22 pm (UTC) - Expand
Re: je.. - drunidda - Feb. 29th, 2012 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 29th, 2012 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drunidda - Feb. 29th, 2012 04:17 pm (UTC) - Expand
vlad_poduruev
Feb. 16th, 2012 09:29 pm (UTC)
Я уж сначала подумал, что это у тебя сейчас так лук цветет!)) Красота, правда представляю, как такие...цветы пахнут))
Какой замечательный копченый лосось - выглядит шикарнейше!
Перешел по ссылке на ср%ч - жуть. Я о Чекаловой знаю только понаслышке, и знаю, что репутация у нее не самая лучшая, но чего женщину травить? Дел других нет что ли? Мне ее как-то жалко, прочитать про себя такое - я бы серьезно поник..
dichulya
Feb. 16th, 2012 10:31 pm (UTC)
Влад, коптить ты можешь сам по моим картинкам - ему коптиться 10 минут ну максимум 15.

Про женщину - я честно , не понимаю , зачем она сюда опять полезла, ведь знала же. Я ей не симпатизирую - у нее спина покрепче моих симпатий будет, я просто не понимаю : зачем она сама провоцирует? Ну нет у нее жж - ну есть же свой сайт - так зачем теперь делать мину будто ее яростно терзали ?

сама бросила кость - ей ей - странно это.

Может и правы многие - своеобразный метод пиара. Но ты прав - нет такого другого серпентария, как среда кулинаров.
maljdaka
Feb. 17th, 2012 05:37 am (UTC)
лук, конечно, хорош, но лосось на авокадо - куда лучше!)
dichulya
Feb. 18th, 2012 08:09 pm (UTC)
Люда, тебя редко слышно - у тебя все в порядке? надеюсь тааааак все в порядке - что жж на фик не нужен )))
(no subject) - maljdaka - Feb. 19th, 2012 05:18 am (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner