?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P1140551


О как я хорошо загнула.. вам без бутылки (водки) и не разобраться - а потом попробуйте выговорить.

P1140445

У нас самое-самое бабье лето - или индиан саммер - уверена что все бабы и индейцы уже порядком поджарены - в тени +30, под солнцем 35..



Полковник ушел в горы - даже сам не знает на сколько. Перед тем как уйти сделал много физицких мютюлэйшнз - cам себя того.

Сначала , брившись , как обычно, безопасной бритвой , раскроил себе кадык - от уха до уха - это надо уметь - такая шикарная жирная полоса запекшейся крови поперек шеи: наводит на мысли , да.

За день до ухода чистил айву - врезал ножем по пальцу.

Итого - отправила в горы этакого мишку с почтовых открыток - весь в заплатках : на шее горизонтальный пластырь, а на пальце здоровенный набалдашник из бинта и пластыря - ему же палатку ставить, а без большого пальца..

Пoжелала не встретить жандармов на контроле - упекут тут же. По виду.

Еще сказала, что теперь все подумают, что это -я. Японским ножем.

а еще я немного оторвалась в Карфуре на празднике вина, или как там .. фуар де ва. Только самые интересные бутылки уже куда-то испарились - и это через 3 часа после открытия ! Не иначе сотрудники Карфура прошли стажировку у наших советских провзавмагов - все добро - под прилавок ! Ну ладно - без ящика я не уехала.


P1140468

P1140469 P1140490 P1140463

По хорошему завидую людям, которые могут "выбить" свои имена - полностью - на пробках собственных бутылок - вот это гордость за свой продукт. да? Не то что там "виньероны юга Франции" на пробке - a в бутылке .. мда.. не буду ругаться - разбужу того, что под лампой.

Вообще у меня ну очень мало времени - даже есть не успеваю .. даже ужин - что тоже конечно хорошо - выпадаю из всех штанов. Ничего - зимой отожру опять .. э.. изолэйшен от холода..

Через 10 минут мне опять надо кое-кому полоскать лапы в воде и закапывать раствор глюкозы из шприца.. - местные аптекари совершенно уже утвердились в том, что я "твердо на игле" .

Итак.. пока "воно" спыть:

Рыба маринованная маринованной рыбой - тартар из лосося и роллмопса.

Я стояла-нудилась у кассы в Point Vert - купила мешок кукурузы для птиц, а там такой нудный дедуля, донимал Сильви, которая была на кассе, - все выбирал яд для крыс. Выбирал - выбирал...

Тщательность его вы..бирания воленс ноленс наводила на мысль, что наверняка жене своей хочет скормить.. :
я взяла книжку , на полке у кассы - "Карпаччо и тартары " - красивые фото, но рецептов мало и цена за 25... зато вцепилась в два и сделала вот этот один :


(хеееехе - воно таки спит ! под лампой - аж пузыри клювиком пускает в сторону принтера)


Идея в том, чтобы за счет уже приготовленной маринованной рыбы - в данном случае, знаменитые, благодаря Хмелевской , роллмопсы из сельди , маринуется другая свежая рыба.

Свежая рыба отбирает сильные ароматы и специи маринованной, а маринованная становится менее "зверской" - в данном случае менее уксусной, а более утонченной.

Филе лосося, например 300 гр - очистить от всего, что оставил враг пуассонье.
Банка роллмопсов. Как на фото. Или любая ваша замаринованная селедка.
Из банки - 1 -полтора филе влесте с огурцом и луком.
Соотношение свежей рыбы к маринованной - 3 части свежей на одну часть маринованной.
Свежий сладкий лук - по вкусу.
Оливковое масло - нейтральное - 2 ст ложки
Лимонный сок, перец.


P1140549 P1140525 P1140551

Филе лосося порезать кубиками - не очень мелко, но и не крупно - чтоб было что ..э..кусать.

Тоже самое - с вытащенными роллмопсами. Лук, корнишон , мелко нарезать - но не очень мелко.. выложить в стеклянную посуду, добавить масло,лимонный сок и перец , перемешать, накрыть пленкой

и оставить в холодильнике минимум на час.

Сервировать с салатом из помидор, свежий хлеб естественно, или из авокадо, или с зелеными листьями латук, или ... просто с водкой.


Тот второй рецепт , который запомнился пока ждала..: там был тартар из двух лососей - свежий - и копченый.

Все - друх проснулся под лампой .. убежала - все.

P1140620

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
trampampulkanat
Sep. 10th, 2011 10:18 pm (UTC)
Друг замечательные у тебя фотографии, прям такое фотонаслаждение получила :) а друг, друг-то какой милый. Люблю тебя за твою открытость и любовь к животным, вот
dichulya
Sep. 11th, 2011 07:07 am (UTC)
Спасибо друг! Новое слово вывела - фотонаслаждение)))) - хорошее слово!
(Deleted comment)
dichulya
Sep. 11th, 2011 07:08 am (UTC)
4 часа назад - я его.. "вылупила" - а то в нашу жару он бы зажрился под мамулей - покажу.

Edited at 2011-09-11 07:08 am (UTC)
trio_mia
Sep. 10th, 2011 10:27 pm (UTC)
Пусть вас бабское лето подольше греет!
Как тартар-то? С"едобный, или просто эксперимент?
dichulya
Sep. 11th, 2011 07:06 am (UTC)
Очень хороший тартар - "надо брать" )

- делала уже второй раз : роллмопс так оттеняет сырой лосось, и убирает "жирность" - главное подержать их час в холоде , чтобы хорошо поженились! (забыла про ол масло вчера - добавила сейчас)
maljdaka
Sep. 11th, 2011 03:08 am (UTC)
друХу - выздоравливать побыстрее!
dichulya
Sep. 11th, 2011 07:09 am (UTC)
а он очень даже (ттт) здоровячок - счас буду учить есть - мяааасоооооо!
bubica1
Sep. 11th, 2011 07:45 am (UTC)
Ниче не поняла... это Хто ?
dichulya
Sep. 11th, 2011 10:59 am (UTC)
на сейчас - три !
летяттть ууууткиииииии! )))
bubica1
Sep. 11th, 2011 11:14 am (UTC)
Re: на сейчас - три !
Вот была уверена, что это летучая мыщь :)))
dichulya
Sep. 11th, 2011 11:17 am (UTC)
Re: на сейчас - три !
скоро и до птеродактилей дойдем......

вот не надо нас новорожденных , мокрых , в слизи да шкарлупках ...лупоглазыми обзывать! )
bubica1
Sep. 11th, 2011 11:23 am (UTC)
Re: на сейчас - три !
Дичуля - акушерка, бу-га-га :))))))))))))))))
dichulya
Sep. 11th, 2011 06:30 pm (UTC)
Re: на сейчас - три !
зарэжу !

- 7 !
anni_72
Sep. 11th, 2011 09:11 am (UTC)
Приветики из Закарпатья:) у нас тут +23 с утра,красота здесь,Тань неописуемая.
Сёдня приглашена друзьями на обед в ресторан Унгварский,во как:)))
dichulya
Sep. 11th, 2011 10:59 am (UTC)
Ой как хорошо ! Ань - расскажшь потом что пила что ела.
anni_72
Sep. 13th, 2011 04:41 pm (UTC)
Расскажу и покажу,Тань,правда я не всё снимала,но свои прогулки по Ужгороду покажу.
drunidda
Sep. 11th, 2011 09:14 am (UTC)
Неужели роллмопс может на что-то стоящее сгодится? А лук и корнишон тоже в этой баночке? Ведь уговорила уже попробовать (хотя мы как-то сразу по прибытии в Германию попробовали, с тех пор почти ругательное слово - "рольмопс").
"Тотктоспитподлампой" очень сладкий. Понятно, что ты своих употреблять не можешь. Это же дети...
dichulya
Sep. 11th, 2011 11:02 am (UTC)
Вот сам по себе роллмопс я не понимаю - уксус и рыба; .. а вот как часть такого "салата" - очень даже. Да там внутри каждого "рулона" кусок огурца и колечки лука.. - полный комплект - только забыли бутылку водки привязать к банке!

Нееет.. не поспав из-за них ночь ... и расчесывая их пух чтобы обсохли и не замерзли - такое я не ем. Я только "незнакомых " ем - уже готовых к духовке...
drunidda
Sep. 11th, 2011 06:04 pm (UTC)
А, так нам к рольмопсу еще и не додали: у нас был тогда только уксус и еще что-то, что осталось от рыбы. Рыбой уже не назвать. Но: тогда, 19 лет назад, мы, может быть, что-то очень дешевое купили. Сейчас пойду выберу хорошее (удостоверюсь, что огурчики и лук присутствуют), и замариную рыбку. Рыбный салат - м-м-м-м должон быть.

Тань, я бы тоже не смогла тех, с кем разговаривал, есть. Хотя я
и бабушку свою не осуждаю, для которой таких сантиментов не существовало. Она их выращивала для того, что кормить семью. Кстати, если бы у нас не было такого большого выбора продуктов, то... еще неизвестно, да?
dichulya
Sep. 11th, 2011 06:34 pm (UTC)
думаю ничего грешного нет в том, чтобы выращивать животных - да еще как следует держать и кормить - а не под землей и не пичкать антибиотиками и гормонами ... молодец твоя бабушка. А сантименты - это наверное дело привычки. И достатка в суперах - да.

Я вот .. уже вторую день не сплю ... и бегаю к ним каждые 10 минут .. я вот думаю что за все эти мои галлопирования .. - я уж лучше утку готовую куплю.. так как мои сейчас уже стоя ну .. ТЫшу евро и не меньше ..

ушла перекусить - лягушки уже в животе
drunidda
Sep. 11th, 2011 06:58 pm (UTC)
Да уж, давай поешь и отдохни. Ути сладкие, конечно, но ты сама там не упади.
Ты и так - модель. В посте про украшения мне больше всего твоя шейка понравилась. Но худеть уже некуда.
А бабушек наших нельзя не любить и не уважать. Жизни им многим достались уж очень трудные.
Да, тыщеевровым твоим привет передавай. Пусть растут и жирнеют.
donna_sol
Sep. 11th, 2011 10:30 am (UTC)
о, так ты кесарево сечение яйцу сделала!
dichulya
Sep. 11th, 2011 11:02 am (UTC)
Готовься - принесу фоты : нервных папрашу из зала... ))
donna_sol
Sep. 11th, 2011 12:00 pm (UTC)
я уже накапала себе валерьянки
сижу, жду
_shpulka
Sep. 11th, 2011 10:45 am (UTC)
Таня, ну ты не устаешь меня поражать ))) на все руки мастер, короче ))
Тартар вкусный, наверна, судя по красоте лосося на фотографии ))) к нам тут такая рыбка не заплывает, так что приходится довольствоваься роллмопсами, гы )) ну зимой ниче так - напечешь картошечки, селедочку возьмешь жирненькую, лучка сладкого побольше, хлеба черного иииии...ммм )))

Гусик (это ж гусик?) такой мииилый, беспомощный..
dichulya
Sep. 11th, 2011 11:04 am (UTC)
Это утк... но когда они маленькие - почти одинаковые;... гусей мне не потянуть - это пускай Мари Эллен.

Юль - картофельный салат с роллмопсами - шикарная весчь тоже.. хотя имея вашу селедку, я б на них не смотрела. У нас селедка только копченая, мне не нра.
_shpulka
Sep. 11th, 2011 11:21 am (UTC)
а мы и без салата - все по отдельности наворачиваем )))
а раньше еще и с пиииивоооом ))) ща как-то не тянет, может компании нет ))
sagittaire59
Sep. 11th, 2011 05:24 pm (UTC)
В талантливых руках и роллмопсы зазвучат по-новому ))
Приготовить не берусь, у меня сплошные неудачи с сырой рыбой.
dichulya
Sep. 11th, 2011 06:36 pm (UTC)
- обожаю строганину и вообще все сырое

- как так? в чем дело? а с белым рисом? а с хреном ? - это ж е вообще.
sagittaire59
Sep. 12th, 2011 11:39 am (UTC)
как так? в чем дело? а с белым рисом? а с хреном ?
Так есть с удовольствием, а вот приготовить самой нет.
dichulya
Sep. 16th, 2011 09:29 pm (UTC)
Re: как так? в чем дело? а с белым рисом? а с хреном ?
почему - нет? это ж етак вкусно! а если купить филе де самон - вообще делать нечего - а с белым рисом - почти суши только никакого стресса..

Аллла - у тебя мыло что ? савсем загнулось?
sagittaire59
Sep. 16th, 2011 10:00 pm (UTC)
Re: как так? в чем дело? а с белым рисом? а с хреном ?
Да вроде работает, но от тебя ничего не приходило :(
Я тебе сейчас другой адрес дам. Правда, иногда мейлы отправляются в спам, но я буду постоянно проверять.
Про рыбу убедила, попробую еще раз, а вдруг )) Сегодня видела по Франс 2, как готовили лосося с малиновым маринадом - интересно ?
dichulya
Sep. 17th, 2011 10:36 am (UTC)
Re: как так? в чем дело? а с белым рисом? а с хреном ?
Малина есть на кусте , лосося спаймаем в Карфуре - конечно интересно. Мыло не работает у тебя - вообще.
lilmar
Sep. 11th, 2011 05:32 pm (UTC)
о! закусь!
dichulya
Sep. 11th, 2011 06:36 pm (UTC)
-ага!

и вино! если водки мало.....)
nelly_z
Sep. 12th, 2011 11:49 pm (UTC)
рано ещё для бабьего лета. Нормальное не закончилось. Уехала домой, там дочитаю. Соскучилсо по тебе, Таня!))
dichulya
Sep. 14th, 2011 10:41 am (UTC)
а мне любое лето хорошо - лишь бы тепло : ну не могу я в холоде... тепличная я..


Не скучай - скоро принесу коробку утят.. ))и хлеб ! хлеб получился ... ! фоты ужасны - но хлеб .. !
спасибо...!

- убежала до вечера..




vlad_poduruev
Sep. 13th, 2011 06:43 am (UTC)
У нас пока холодно, под одеялом сплю!
Какой умилительный клубочек под лампочкой))
Фотографии замечательные - рыба так аппетитно лежит!!
Праздник вина - а у нас был праздник арбузов в области, только я не попал на него - поздно узнал (
dichulya
Sep. 14th, 2011 10:42 am (UTC)
Ой - про арбузы жалко! что ж ты так проморгал )))

Я б в арбузах жила - аки ящерица .. питалась бы только арбузами..
vlad_poduruev
Sep. 15th, 2011 09:51 am (UTC)
Вот знаешь - мы живем вроде как в арбузном краю - в наших пустынях их только и выращивай - а так и не попалось ни одного вкусного арбуза!
dichulya
Sep. 16th, 2011 09:26 pm (UTC)

Странно как - может они не додерживают их на поле ?
им не хватает солнца? торопятся сдать в магазины? что дыни - что арбузы что .. упс, бабы - без солнца ну никакога вкуса !!! по себе знаю ! только тсссс!

хи
nelly_z
Sep. 13th, 2011 11:53 pm (UTC)
Тартары обожаю!
Как живётся тому, под лампой? Выздоровел?
dichulya
Sep. 14th, 2011 10:44 am (UTC)
Тартар хороший - делала 2 раза уже.

Ой - да он не болел вовсе - от только что родился - т е вылупился ! Сохнет ... вот .. радуется (??? ) приходу в этот мир.. вроде...

А сейчас он в коробке - утром уже уже успел удрать и спрятаться .... и заснуть за антенной -ресивером инета .. на полу.

пока я его искала - чуть инфаркт не получила....

жизнь спокойная у нас
kusto_diva
Sep. 20th, 2011 10:23 am (UTC)

открытка С днем рождения

Желаем здоровья, любви и тепла,
Чтоб жизнь интересной и долгой была,
Чтоб в доме уют был, любовь да совет,
Чтоб дом защищен был от горя и бед.
dichulya
Sep. 21st, 2011 10:32 am (UTC)
Спасибо большое !

убежала в сад ! осень золотая...
(Anonymous)
Sep. 20th, 2011 09:16 pm (UTC)
С днем рождения!!!
Тук-тук! Это Саша Войтенко беспокоит.
Я зашла, чтоб с днем рождения поздравить!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Чмок!!
dichulya
Sep. 21st, 2011 10:23 am (UTC)
Re: С днем рождения!!!
Саш ! ну вот ей Богу вспоминала о тебе пару дней назад - сама не знаю почему.. потом еще думала на ку в личку написать - но закрутилась, как видишь , ой ты не видишь - у меня тут зверья прибавилось.

Регистрируйся давай, - я тебя зафрееенжуууу "не отходя от кассы" )))


Спасибо огромное!
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner