?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 14th, 2011

Две Колбасы и еще одна спасательная операция
(все живы )

Uho Vinbe

"Я ехала домой..." (с) и думала о том , что только такая изящная и возвышенная нация, как французы, могла создать такое внушительное количество рецептов на основе того, что мы довольно презрительно называем "субпродукты" - внутренности, рожки, ушки, хвостики , копытца, перепонки лапок и прочее...




Не верите : проведите сами эксперимент :

гаркните шепните в ушко среднестатистическому русскому - голландцу - украинцу-англичанину :

- " КишОчки в ГоршОчке !!!!!"

и он дернется, перекосится, и отойдет от вас подальше....


а просвистите это французу - и он возбужденно поведет ноздрями и закрутит шеей во всех направлениях - как сова : "Триппп де Каннн "???? да ....???? - где? "

А может это жаба давит - ну выбрасывать... ?

я не знаю - я вообще-то ем все , но каждый раз проходя на базаре мимо стопочки вареных свиных желудков, не могу не сморщить нос... взгляд тоже отвожу.



Андууйй , трипп, тэт а персиль - дословно "петрушечья голова " или "голова в петрушке " ? - а уж всевозможные патэ, галантины и сосиски из всего чего только душа пожелает.


Самые "спокойные " из всей этой компании это " BOUDIN NOIR" и "BOUDIN BLANC".

Переводом на русский будет - "колбаса -кровянка" и, как ни странно , "белая кровянка ", хотя в ней крови абсолютно нет.


С первой все ясно - только наш местный контингент не делает ее с гречкой - жаль, - а производит два вида : с луком и просто кровянка. Процесс очень техничный - в смысле :

гонка со скоростью сворачивания- свертывания крови : мда: если ты тормоз - испортишь колбасу !

Вторая : родом из провинций, граничащих с Германией, в состав входит мясо белой птицы или свинина, яйчные белки, молоко, хлебный мякиш , специи / или алкоголь (порт ) , жир, и во время Рождества (или Сильвестр-a) - особенные специи : фуа гра, трюфели, лисички, сморчки.

На весьма неудачной фото справа - Boudin Blan с лисичками. Слева - с портвейном, подешевле.




Pinot de zh 2 Krovyanka 1

Budan blan Bud2

Bud1 





Самый классический и любимый рецепт кровянки - с яблоками.

На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываются довольно толстые дольки сладкого (кисло сладкого ) твердого яблока - фуджи, ренетт.

Через пару минут на среднем огне, яблоки переворачиваются и добавляется кровянка - кружочками в 2 см толщиной. ( Руки его -фото ноябрьские ) Через пару минут кровянка переворачивается - огонь убавляем и через минуту - полторы выключаем совсем.

Yblok1  Yablok2


Ничего нее обиднее и уродливее обуглившейся будэн нуар - то есть - не перестарайтесь.

Салат : одних их самых "голландских " и частых : Витлофф саладе.

Witlof sal 


Салат из цикория со свежим яблоком.

Цикорий - кочанчик
Яблоко - кислое и твердое
Кетчуп или как у нас, домашний кетчуп с томатным конфитюром и Эспелетт - 2 ст ложки
Сласаус или майонез - 1 ст ложка
уксус фруктовый или из красного вина - 1 ст ложка
корица (важно !) четверть чайной ложки - щепотка...

Nabor dlya salata

Яблоко натереть на крупной терке в салатницу, добавить кетчуп, майонез, уксус, корицу - перемешать вилкой в кашицу - пюре. Нарезать - нашинковать туда же цикорий - начинать с верхушки, естественно - так легче. Перемешать - дать постоять минут 10 в холоде.

Наш самый любимый салат под "тяжелые " зимние ужины особенно когда ... ну нетууу помидоров ... то есть они есть... но их как бы нет... *тоскует

С курицей гриль, со свининой , с печенкой поджаренной с грибами, или как здесь - с кровянкой. 

   

Boudin blanc et banane

Будэн Блан - подсмотренная у Жана Пьерра Кoфф комбинация - Будэн Блан и бананы . Правда он там так рьяно ее и варит, борясь с дрожью в руках ( жалко его ужасно ) и жарит эту колбасу.. и пюре из бананов делает - очень интересное, с мускатным орехом -

но я.. как вы поняли "тут совсем выбился из сил" - и просто обжарила и то и другое кружочками и посыпала перцем Эспелетт..



B Blanc

Blanc na skov


Эта белая кровянка , как выразился мой муж , попробовав ее в первый раз - типичное "ни рыба ни мясо" - зато прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами, благодаря своему очень деликатному вкусу и запаху.

Skov boudin

И , как ни странно, что явилось для меня личным небольшим открытием , отлично запивается всем, что идет под Фуа Гра - сладкие и полусладкие вина, Флок де Гасконье, Банюль, Маури... или , как у меня на фото - "типичесkий " фуаграшный апперитив - Пино де Шарент - крепленое вино 17 градусов с ярким фруктово -ягодным вкусом.

Pinot de sh 1

Из некулинарных событий : сегодня, после двух дней урагана с дождем, на редкость солнечные +18 - и вернувшись домой, я пила чай "подстеночкойнаковрике" в одной майке (тссс) и шортах - голая короче ..... (тсссс! ) и болтала с Аллой по телефону.. - ХО-РО-ШО!

Lipa 2

Lipa

Пошла гулять с собаками и - елки ! не досчиталась одной овцы - я всегда считаю овец - это не снотворное, а потому, что если их не столько сколько надо.. - то значит дело швак ! ( Мимино вспоминается : " Восемь ... - это со мной было !!!"


Нашла недостающую в ангаре - совершенно запутавшуюся в синтетической веревке, которой крепится рулон сена - на фото виден "шнурок" - две петли вокруг задних ног и две вокруг шеи в густой шерсти.
5 лет назад , мы не знавшие о такой специфике нашего соседства с Жаном ,

нашли овцу уже полумертвую с узлом на ноге .. огромным животом от беременности, гангреной , там где веревка, и смертью в обoих ее ярко голубых глазах - мои глюкозы, физрастворы и вода не помогли, она умерла с жуткими криками...


Ovca svoloch



Как и та - эта беременна и сильно. Пришлось возвращаться домой за ножницами и перчатками (старым сони сайбершотом)
- сабаки в восторге!

Ovca 2

Кстати... вот если курицам мы кричим "цыпа! " "цыпа!" - уткам-гусям - "ути!" ути ... - то что обычно кричат овцам и козам???



"Поди-сюда-козел- дело-есть !!!" - ??



Пока я об этом думала, эта ссс.... сс..

ссс ... скотинка ,

используя всю длину держащей ее веревки , разогналась и боднула меня лбом в колени ! Торо, етить !

хорошо - я успела боком повернуться - все равно больно.

Она слегка потеряла равновесие, а я уже без церемоний пхнула ее в ляжку задней ноги и повалила - обычно , они затихают на боку или вверх тормашками..

Естественно, будь я не одна , такие процедуры намного легче проводить, когда один держит - другой режет веревки...

Но вроде все прошло неплохо: через минуту я с нее сняла метра 4 ярко голубого шнура - частично выстригая шерсть на шее - там веревка уже резала кожу .. вообщем, причОсочка у овцы сейчас - запросто в Токио Отель на кастинг - победит всех не глядя.

Вот она на фото :  задница слева .. ест зернышки, принесенные мной же из дома.

ovvvcy


ну а я осталась в ангаре вся в белом вырезать остатки веревки из подстилки.. пока очередная себя не удушила..

navoz


.. вот как бы мне Жана - владельца этих овец такими веревками связать и оставить в ангаре на недельку - а ?


Банга тоже устала... : BangaDryh

она страшно переживала когда меня боднули - овце явно поосторожнее надо быть.... теперь...



А так из остальных приключений - подобающих девушке моего ранга возраста и положения : познакомилась с очередным коммунистом-анархистом -( тачка ваще улет! это у них что? пропаганда или скромное обаяние.....? ) ,
... купила обалденные дамские кожаные перчатки за смешную цену и мешок кукурузы курицам ..
сняла новой камерой процесс гаважа.

Все. Упал спать. Слишком много навоза свежего воздуха.


Pintad


Croi1

Comments

( 91 comments )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vlad_poduruev
Jan. 13th, 2011 11:29 pm (UTC)
Потроха выкинуть - алкоголь оставить!))
С овечкой надо на ее же языке - беее беееее)))
P.S. фотографии - ну просто прелесть, особенно где пино де шарант))
dichulya
Jan. 13th, 2011 11:33 pm (UTC)
значит у тебя щедрая душа ...
( читай безхозяйственная и немеркантильная ) и ты еще и алкоголик !!!

Спасибо!! )))
(no subject) - dichulya - Jan. 13th, 2011 11:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_poduruev - Jan. 13th, 2011 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 13th, 2011 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_poduruev - Jan. 13th, 2011 11:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_poduruev - Jan. 14th, 2011 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 14th, 2011 12:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_poduruev - Jan. 14th, 2011 12:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 14th, 2011 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 14th, 2011 12:08 am (UTC) - Expand
trio_mia
Jan. 13th, 2011 11:37 pm (UTC)
Ем все из вышеперечисленного. Мой муж, например, категорически все субпродукты (словечко!) отвергает. Зажралась, как французы. Филе уже не волнует, потрошки - это да... А может это оттого, что филе и сама дома приготовлю, а всякие там трипы - неее....
Откуда там веревка эта у овец? не поняла
Слышала, что этих кучерявых подзывают: бяяяяша, бяяяяяша...
dichulya
Jan. 13th, 2011 11:49 pm (UTC)
rolls

Ой - я такая же - филе я и сам.. ну печенку.. ну паштет.. но не более .. .

Вот фото ракого ролла из сена - он скреплен очень крепкой синтетической веревкой внутри - как бы свернут вместе с веревкой - им в ангар завозят трактором такой роллл - в идеале эти веревку надо снять - вырезать, - но Жан экономит - боится, что они сено сразу разнесут по ангару... вот и не снимает веревку.... они сено жрут - веревка освобождается.. они за нее ногами и головами цепляются...

а Жан - хозяин в 150 км спокойно себе живет .. ягнят только приезжает забирать и продавать мусульманам.. потому, если я не заявлюсь вовремя - сдохнет скотинка..


это вот такая любовь к животным на расстоянии... изящная да..

drunidda
Jan. 14th, 2011 12:28 am (UTC)
Какие красивые узоры веток на фоне неба! Очень люблю!
А эта пятнисто-полосатая попа - это твоя пинтада?
Как все красиво, желаю чтобы больше к вам холод-мороз не пришли.
Кровяночку я раньше (совсем давно, когда моя тетя ее сама делал) очень любила. Здесь тоже есть, но какая-то не такая, слишком много соли и, наверное, еще чего-то.
Со старым Новым Годом!
dichulya
Jan. 14th, 2011 06:42 pm (UTC)
Спасибо ! С Новым-Старым Годом !

нееет.. небольшой мороз нам не страшен - страшно когда после 2 недель +18 все начинает распускаться и цвести - а тут ударяет -10 . Ужасно видеть.

Попа да - пинтада, из-за которой я просидела на земле на корточках до судороги - ждала чтоб хороший портрет сделать - но они как под током: ни секунды спокойствия.. а орут!
(no subject) - drunidda - Jan. 14th, 2011 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 14th, 2011 11:35 pm (UTC) - Expand
metro_chic_usa
Jan. 14th, 2011 01:51 am (UTC)
Бедная овечка. А вуврэ с фуагрой можно пить? Я его люблю, а муж морщится, что слишком сладкое. Если можно, я б его с умным видом поучала б, что так надо. :-)))
dichulya
Jan. 14th, 2011 06:59 pm (UTC)
мужа можно в этот линк э.... тыкнуть (нежно) :

там и s этим с вином ФГ готовится,... и запивается ...и с фигушками... и не слипнется у них...?!
http://www.amaryves41.com/article-foie-gras-vapeur-gelee-et-figues-confites-au-vouvray-edit-62200553-comments.html

Я вообще анархист в таких вопросах и верю, что новые тренды и течения появляются именно из "неправильных " совмещений ...

Но если мужу сильно сладко ... - то можно подобрать легкий Бержерак или Жюрансон. ( а самой осушить бутылочку Vouvrey) )

lubany_b
Jan. 14th, 2011 04:16 am (UTC)
Тань,ну мы здесь мало чем отличаемся от французов:):):),все мясные запчасти тоже идут в ход! Вот если в вашу белую кровянку добавить печень-получится паштетивка! Всякие там селезинки,почки,уши идут в сальтисон.Кишки моются чистятся,желудок тоже-вот "мешки" на свинные изделия. А с молодого теленка кишки тонкие,при начинке лопаются,так их тоже моют,чистят,режут на куски и жарят с луком в сметане.Таня,как это воняет,одно из немногих блюд жанра,к которому я даже близко подойти не могу,но люди едят,грешлики называется.

Как у тебя тепло и сухо!У нас тоже плюс,но падает дождь,снег еще весь не растаял,грязища жуткая на улице!
dichulya
Jan. 14th, 2011 11:40 pm (UTC)
Люба, я так понимаю вот именно эти кишки теленка , о которых ты говоришь - это наши "трипп",

т е их несколько вариантов - и с луком или с томатом .. , с сидром , с портвейном , добавляют морковь, гвоздику , лук порей... ..

но да ... при готовке - запах..

их закатывают как консервы - или пакуют в вакуум - разогрел в микро и делов...
но в готовом виде - я их .. ем !!! очень даже ))) но не каждый день..

пойду поищу ваш вариант этой белой - у тебя точно должна быть )))
trampampulkanat
Jan. 14th, 2011 06:02 am (UTC)
к такому рассказу не хватает только фотографии тебя, с сеном в волосах!
Овечку жалко, чуть не расплакалась.
А колбаса! Ну слухай, кровянку я точно ни-ни, а белая у нас похожая есть. Но с бананом? Буржуи! Чистой воды буржуи!
(Deleted comment)
Re: Сена - как гуталину - anni_72 - Jan. 14th, 2011 09:58 pm (UTC) - Expand
Re: Сена - как гуталину - dichulya - Jan. 14th, 2011 10:23 pm (UTC) - Expand
Re: Сена - как гуталину - anni_72 - Jan. 14th, 2011 10:36 pm (UTC) - Expand
Re: Сена - как гуталину - dichulya - Jan. 14th, 2011 10:44 pm (UTC) - Expand
Re: Сена - как гуталину - anni_72 - Jan. 17th, 2011 09:19 am (UTC) - Expand
donna_sol
Jan. 14th, 2011 06:53 am (UTC)
ты опять про колбасу!
К кровяной колбасе у нас дома никто и не притронится. И это хорошо! Мне больше достанется )))
dichulya
Jan. 14th, 2011 10:40 pm (UTC)
"отдай колбасу - я все прощу !" )

Соль - кровянка это один гемоглобин : ешь все сама - остальных гоняй чтоб не мешали !))
(no subject) - nelly_z - Feb. 4th, 2011 01:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 6th, 2011 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Feb. 8th, 2011 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 8th, 2011 10:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Feb. 9th, 2011 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 6th, 2011 09:39 pm (UTC) - Expand
anni_72
Jan. 14th, 2011 07:18 am (UTC)
Я всё ем!!!
У нас,как и у Любы(практически же в одном месте живём),всё идёт в паштетивки,сальтисоны разные,паштеты,ножки в холодец и т.д.
Только я как-то не представляю кровянку без гречки,не делают у нас такую.

Завидую вашим погодам - у нас уже неделю дожди бесконечные,слякоть,грязь кругом...
А овечку жалко,какие-то хозяева у вас там ...бессердечные,что-ли....
Тань,а чья это ....э-э-э....попа?...пинтадная?
dichulya
Jan. 14th, 2011 10:46 pm (UTC)
О! ты тогда такая как я ! я тоже все ем - особенно в хорошей компании))))


А здесь наоборот не знают в кровянке - ни риса ни гречки. Я тоже этого не понимаю. Правда гречка здесь как крупа вообще не существует - мука из гречки для блинов - да, крупа нет.. .

ПОпаааа - пинтадная - да!!! ишь.. вас уже ничем не удивишь.. придется мне как Барону Мюнхаузену за павлином ехать...
zveruska
Jan. 14th, 2011 07:42 am (UTC)
как я все это люблю!!!
и выпить под это вина..

dichulya
Jan. 14th, 2011 10:42 pm (UTC)

и еще раз выпить и закусить ...
расмотреть этикетки .. и еще раз - чтоб уж распробовать .... да???

ох.. * внушает себе самой

детокс - детокс !
(no subject) - zveruska - Jan. 15th, 2011 12:02 pm (UTC) - Expand
tatyanka_st
Jan. 14th, 2011 11:53 am (UTC)
Таня, ты так вовремя со своей колбасой :) Аксакал дружит с колбасным магнатом из КИровограда :) И пришла ему идея фикс продать этому дружбану-мяснику какой-нить диковинный рецепт колбасы :) А поисками озадачил меня. Я еще не начинала искать, а тут ты - тут как тут :):):)
Трюфелей не водится у нас, а вот с лисичками проблем нет :)

Про потроха тоже напишу - на моей исторической родине все идет в ход - особенно ценятся бараньи кишки и желудок. У болгар одно из национальных блюд - шкембе-чурба (суп из бараньих или говяжьих желудков), а так же кишки, порезанные, запеченные на открытом огне и обильно посыпанные домашней паприкой (более крупного помола).
Я, кстати, всё это ем абсолютно без какого-либо дискомфорта :)

Овечек жалко... Хозяин, однако, м...ак.

А ты, как всегда, береги себя!!! Не давайся, чтобы тебя забодали ;)
bubica1
Jan. 14th, 2011 05:06 pm (UTC)
Тааааань... варила на днях вашу шкембе-чорбу :) Правда, я не имею понятия, как она должна быть на вкус. И какой твердости должен быть этот рубец в итоге - резиноватый такой или мягкий-мягкий ? Я купил его уже типа вареный и замороженый...
(no subject) - tatyanka_st - Jan. 14th, 2011 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 14th, 2011 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatyanka_st - Jan. 15th, 2011 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 16th, 2011 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatyanka_st - Jan. 17th, 2011 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 21st, 2011 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatyanka_st - Jan. 21st, 2011 11:32 am (UTC) - Expand
mila_milla
Jan. 14th, 2011 02:25 pm (UTC)
аггааааа! Ты тоже по кровяночке вдарила! Да еще и с винцом??? Наш человек!
Приключений у тебя там на роту хватит....блииин, шо ж это за живодер этот Жан! Ох, приеду-разберуся я с ним!
dichulya
Jan. 14th, 2011 10:51 pm (UTC)
разберуся я с ним!


ну это... .

.. я захожу сзади - а ты ..

.. ты спроси у него :
"как пройти в библиотеку? "

)))
Re: разберуся я с ним! - mila_milla - Jan. 26th, 2011 07:25 pm (UTC) - Expand
maljdaka
Jan. 14th, 2011 03:58 pm (UTC)
шикарные колбаски!
а что голое фото не выложила?)
dichulya
Jan. 14th, 2011 10:52 pm (UTC)
(no subject) - maljdaka - Jan. 17th, 2011 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 17th, 2011 11:30 am (UTC) - Expand
bubica1
Jan. 14th, 2011 05:10 pm (UTC)
1 - колбаса белая у нас встречается в суперах,по-моему немецкая. Чтоб такую делали местные - не видела ни разу... Не пробовала... Попробую...

2 - Жана кастрировать...

3 - всю эту требуху у нас вроде как едят, но как-то выборочно. мой муж-крестьянин, на дух не переносит... даже видеть не может, не то что кушать... Холодец поэтому варю чисто с желатином и здесь я с ним солидарна - не хочу никаких ножек, они на меня наводят грусть :(

4 - выдай какой-нить вкусный рецепт из рубца его у меня еще 500 гр имеется.

5 - пинтада - ВОООООО !!! Круглая такая :))

6 - Бангу чмок :)) И Бритт тоже :)
dichulya
Jan. 14th, 2011 07:06 pm (UTC)
Münchner Weißwurst
.... опять по пунктам?...))


"я записую "

1. Жана - чики чики .... погоди

Лен - а стоит переводить деньги ? - там уже и так все... только для археологов..

2 Рубец - это желудок? я ж не знаю - я только до колбас выучила азбуку ! а ты уже ...

3. Да ! эта та самая немецкая колбаська - смотри :
http://nl.wikipedia.org/wiki/Wei%C3%9Fwurst

Re: Münchner Weißwurst - bubica1 - Jan. 14th, 2011 09:04 pm (UTC) - Expand
Re: Münchner Weißwurst - dichulya - Jan. 14th, 2011 10:22 pm (UTC) - Expand
sagittaire59
Jan. 14th, 2011 05:12 pm (UTC)
Жалко овечку :( Нет на него управы что ли, на этого урода ?

Я хоть и не ем рожки-ножки, но люблю смотреть, как это готовится. А вот муж любит все эти тэт персийе, трип, etc. Кроме кровянки и мозгов, правда.
Как-то на заре нашей супружеской жизни, когда я только знакомилась с французской кухней, он решил приготовить будан блан. Вся квартира несколько дней пахла дымом и чем-то там еще - даже вытяжка не помогла. Это был первый и последний эксперимент :)
А вот так с бананом интересно. И чтобы без дыма. И твой вариант меня больше привлекает, чем ЖПК ;)
dichulya
Jan. 14th, 2011 10:20 pm (UTC)
ого ! вот это экзотика - так ты любишь смотреть ??? ))

Знаешь , я не понимаю зачем он - ЖПК эту колбасу сначала варит а потом и жарит.. - не много ли?

Но сама по себе будэн блан очень деликатный по консистенции - и именно банан хорошо ее подчеркивает - любой другой грубый гарнир или хлеб убьет все..

а с эспелеттом вообще...

ну твой и герой !! самому колбасу дома.. я бы никогда не решилась ..
(no subject) - dichulya - Jan. 15th, 2011 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - sagittaire59 - Jan. 15th, 2011 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 15th, 2011 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 17th, 2011 11:27 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Jan. 14th, 2011 09:28 pm (UTC)
очень долго думала над предпоследним фото! так и непОняла. что это за куриЦ?

Овцу жалко. не могу читать такие вещи...
ты молодец! так это не твои овцы? мили я что не понял?
жана? и он приезжает только за ягнятами?
dichulya
Jan. 14th, 2011 10:12 pm (UTC)
хихихи
...почти угадала - это куриЦ из Африки !

Жемчужная цесарка. я их называю, транслитируя фр название la pintade - les pintades - пинтада - пинтады - пинтад (он )) - это страшно безграмотно, но мне нравится, потому что созвучно с "петардами" - а они орут всегда хором на рассвете и закате как ошалелые ..

у них обалденно красивые и вкусные яйца и более богаты по витаминному содержанию, и хранятся дольше, но местный контингент их держит только до 3 мес - на мясо.. - они трудные .

загружу еще фото.. " в анфас .. в профиль " ))

- а здесь яйцо пинтады в разбитом виде можно посмотреть - оно более крепкое - и скорлупа и содержимое и на сковородке "дыбом " стоит ))) - ну а вкус.. ммммм... - http://dichulya.livejournal.com/18623.html

(no subject) - trio_mia - Jan. 14th, 2011 10:34 pm (UTC) - Expand
- это они? - dichulya - Jan. 14th, 2011 11:00 pm (UTC) - Expand
Re: - это они? - trio_mia - Jan. 14th, 2011 11:11 pm (UTC) - Expand
Re: - это они? - dichulya - Jan. 14th, 2011 11:26 pm (UTC) - Expand
Re: - это они? - trio_mia - Jan. 14th, 2011 11:39 pm (UTC) - Expand
Re: - это они? - dichulya - Jan. 14th, 2011 11:45 pm (UTC) - Expand
Re: - это они? - trio_mia - Jan. 14th, 2011 11:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jan. 14th, 2011 11:54 pm (UTC) - Expand
Re: - это они? - trio_mia - Jan. 14th, 2011 11:44 pm (UTC) - Expand
Re: - это они? - dichulya - Jan. 14th, 2011 11:49 pm (UTC) - Expand
так это не твои овцы - dichulya - Jan. 14th, 2011 10:17 pm (UTC) - Expand
Re: так это не твои овцы - trio_mia - Jan. 14th, 2011 10:26 pm (UTC) - Expand
Re: так это не твои овцы - dichulya - Jan. 14th, 2011 10:30 pm (UTC) - Expand
Re: так это не твои овцы - trio_mia - Jan. 14th, 2011 10:39 pm (UTC) - Expand
Re: так это не твои овцы - dichulya - Jan. 14th, 2011 10:56 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 91 comments )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner