?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По сезону и нет








22.45 КБ 25.38 КБ

16.56 КБ 22.03 КБ


То же самое дерево "во" - из окна спальни. Разница в двое суток.
Та же мыльница и теже настройки : ИЗО 100 и , кажется, я макро забыла выключить. Ну и никакого фотошопа.
Плюс сегодня вечером - еще раз: нижняя справа. Слева внизу кусок липы напротив - вчера утром. До снега.
Правда все растаяло, но холод жють. Ветер и ночью -5. Полчаса назад натянула сапоги и пошла заворачивать тот мой дорогущий виноград "Филипп" в мешок из под овса.










А сегодня мы развлекались с блином льда из тазика для уток. Бритт , конечно , все хочет на зуб "попытать" - наверное из нее получится шикарный процентщик из ломбарда.


46.14 КБ 34.84 КБ

35.45 КБ 52.85 КБ


.подозрительно не тянет на "изыски" - все баночки с гусиной фуа гра укатили в Голландию и уже получены на мыло "ой как же это леккер " (вкусно) от счастливых пожирателей.

Тянет на борщ с пампушками, картошку со шкварками - простое и "понятное" для желудка

Благодаря двум замечательным Наташам : Наташе Farhai и и Наташе
natalinka-nat.

уже давно подружилась с белорусской Мачанкой - подгоняю под себя, учитывая, что белорусские крестьяне жили чуть другой жизнью... - "на такси в булочную не ездили" .

Костлявое свиное мясо и колбаски были слегка подкопчены - подгрилены на "минигриле" -из старой железной коробки в саду.

Ааапдейт !пардон, так понятнее будет где ноги искать :

Наташин сайт Белорусской и не только Белорусской кухни
Прысмакi з Кiшэнi

Каталог рецептов белорусской кухни на Ку -

Фото прямо из духовки - сверху видна добавленная картошка в мундире.

23.79 КБ 48.15 КБ



Неподражаемый молочный пудинг от Аллы

- Pudim de leite

26.24 КБ 34.16 КБ

31.77 КБ 27.61 КБ

это просто волшебное создание - Алисе и не снилось с ним встретиться! (я сама все сьем! дадада! и не лопну)

Это не крем брюле - и не крем каталан, и не флан и вообще, - не знаю что: соединить мороженое - молозиво и карамель в одном ... не знаю как еще выразиться... . мой рЮсский язИк не становится богаче - это факт)

27.29 КБ 29.77 КБ

На фото больше яиц , чем в рецепте - я использовала маааленькие - от пинтад.

Здесь слова а там , на Ку весьма полезная дисскуссия о том в чем и как делать

Холодно....

119.57 КБ


- напекла блинов на пиве - поддалась на провокацию


Юли - Юльчик - у французов принято практически в любом рецепте блинного теста - заменить половину молока на пиво, минералку или ..... сидр ! Прекрасно с сидром. Только лично я пиво добавляю после "расстойки" набухания муки. Чтоб не убить "бульбочки" это у меня с темным Джеффе сегодня. Мур мур.

42.76 КБ

опять хочу на Острова... к мулатам в белых штанах.. и холодную Кайпиринью .... и чтоб голова не бобо потом....

ПС Аллусик ! ты меня пшеницей ну просто убила наповал. "Бац!Бац! и Баунти! ")

Pudim de leite :

46.84 КБ


слова автора:

Pudim de leite (молочный пудинг)

1 банка сгущёнки (396 гр)
4 яйца (или 3 яйца + 2 желтка)
2 банки молока (банка от сгущёнки)
1 ст. л. почти без верха крахмала (по желанию)
1 ч. л. ванили

1 стакан (250 мл)сахара
1 ст. л. воды

металлическая форма для пудинга 18 (на крышке написано 18, что значит 18 см в диаметре, я замерила даже глубину/высоту - 11 см)

Я делаю так: смешиваю хорошо яйца со сгущёнкой миксером, чтобы быстрей... взбивать не надо, просто смешать... добавляю ванилин... развожу крахмал в молоке (холодном, комнатной температуры) и добавляю в смесь... опять хорошо перемешиваю и всё....
высыпаю сахар в посуду (я использую старую сковородку), добавляю воду и растапливаем (карамелизируем) на медленном огне, помешивая... осторожно, не передержите - горелых сахар невкусный...
горячей карамелью покрываем быстренько форму (как на фотке)... надо это делать быстро, пока не загустела карамель, но осторожно - я себе на руку капнула как-то: ойойойойой!!!! больно и шрам до сих пор...

форма покрыта карамелью, выливаем в неё молочную смесь (жидкая получается), накрываем крышкой, ставим в кастрюлю с водой и варим 50 минут... я обычно 1 час держу...
вода должна доходить примерно до половины формы (смотрите на фото следы на форме), надо подливать во время варки - выкипает...
если вода выкипит - сгорит и кастрюля, и пудинг подгорит...

Пудинг остудить в форме, а потом выложить на блюдо с небольшими бортиками (снимаем крышку, накрываем форму блюдом и быстро переворачиваем - пудинг выпрыгнет, как миленький... Аллусь, как тебе? достаточно подробно? я стараюсь - зацени ) так как будет карамельный соус... он иногда бывает очень жидкий, иногда густой... наверное зависит от сахара, от того, как растопили его... не знаю...

кстати, пудинг можно держать в форме до подачи на стол, что очень удобно -занимает в холодильнике очень мало места, что немаловажно в предпраздничной суете...

вроде всё...

добавлю:
- я использую сухое молоко - мне удобней; в оригинальном рецепте было написано просто молоко, то есть какое есть...
- заостряю внимание на том, что карамелью форму надо покрывать очень быстро - карамель застывает в считанные минуты. я делаю так: кладу форму на бок, левой рукой в рукавице придерживаю и поворачиваю её, а правой поливаю столовой ложкой бока и ...как бы это назвать? центральный штырь что ли? - поливаю и размазываю... в последнюю очередь покрываю дно формы, к этому времени карамель уже густая, тяжелее размазывается... этот процесс занимает у меня максимум 2 минуты...
- следующее: покрыв форму карамелью, можете подождать сколько хотите... я всегда спешу, поэтому сразу выливаю смесь в форму, не жду, да и карамель застывшая уже... при этом можно услышать лёгкое потрескивание: форма ещё горячая, а смесь попрохладней будет, поэтому покрытие карамельное и трескается... ничего страшного...
- ещё осторожно с крахмалом - не переложите, будет "дубовый", твёрдый и с явным привкусом крахмала (я как-то в ресторане такой отведала - бееееее )... пользуюсь кукурузным Maizena майзена по-нашему... меньше тоже не надо - развалится...
- о крахмале: дома перечитала рецепт (я его по памяти делаю - любимый как-никак) и увидела, что крахмал и ваниль я дописала сама... почему? все пудинги до этого я делала с крахмалом, он придаёт устойчивость... ну, а ванильный аромат - люблю я его... вспомнила, что первый раз делала строго по рецепту и пудинг был очень нежный, местами дырчатый и слегка развалился при выкладке из формы... поэтому я внесла изменения...
так что, у кого не сложилось с крахмалом - можно добавить совсем чуть-чуть, для крепости пудинга... в готовом пудинге никакого привкуса нет... как уже написала крахмала надо максимум 1 ст.л. без верха...
- о желатине ничего сказать не могу: во все рецепты пудингов, которые встречала, идёт крахмал...
- да ещё, пудинг можно сделать в любой подходящей форме, даже без крышки, но надо внимательно следить, чтобы вода из кастрюли не попала в форму, она же кипит - брызги летят... просто уменьшить огонь и возможно подержать на огне чуть дольше... попробовать (ложкой, пальцем) поверхность, если упругая - значит готов... также готовый пудинг отделяется свободно от стенок формы...
обычно на дне формы остаётся карамель, сразу не отмывается, надо просто налить в форму воды и оставить на некоторое время... карамель сама "отстанет" от формы...
- если получилось мало соуса... и такое бывает... на дне формы обычно остаётся карамель, налейте немного воды (зависит сколько карамели в форме, сколько соуса хотите и какой густоты - смотрите сами, мне трудно сказать) и поставьте на огонь, как закипит и катамель станет жидкой - сразу выливайте на пудинг...
- и последнее - этот пудинг мой любимый - он очень по вкусу напоминает мне "молозиво" - так в наших краях называли запечённое (или сваренное в кастрюле, точно не помню - мелкая была ) первое молоко коровы, после того как она телёночка родит... оно густое




°°°°°°°°°

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
garpia
Nov. 28th, 2010 11:57 pm (UTC)
А я тут несколько раз делала блины полностью на минералке газированной. Не так, конечно, вкусно, как на кефире, но тоже очень даже съедобно. А вот на пиве уже сколько лет собираюсь сделать, но все никак не получается. В последний момент пиво куда-то исчезает *и густо покраснела* :)
dichulya
Nov. 29th, 2010 12:03 am (UTC)
а вот некоторые...
*смотрит в сторону Ани ...

некоторые специально для блинов пиво покупать собрались )) а то так у них его и нету))
Светусик - не переживай ! Помнишь - губит людей не пиво! губит людей вада)
(no subject) - garpia - Nov. 29th, 2010 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 29th, 2010 12:16 am (UTC) - Expand
koshka_myaushka
Nov. 29th, 2010 01:45 am (UTC)
Ох, ну что с тобой делать, соблазнительница!
записала сгущенку в шопинг-лист....
dichulya
Nov. 29th, 2010 05:20 pm (UTC)
Сгущенка должна быть в каждом приличном доме. Неужели у вас неприличный дом? )))
(Deleted comment)
dichulya
Nov. 29th, 2010 02:17 pm (UTC)
Re: Вопросы дилетанта
Света - ты все правильно поняла,)) только я, когда сил и времени нет - мясо обжариваю на сковородке -( а если мяса нет то вообще только копчености ) складываю кучкой с луком мясо и копчености в горшок , грибы , бульон или воду ну все по списку , картошку , кружки морковки... и в духовку на 1 час 10 мин - полтора на 110 Ц - пока с собаками погуляла - от грязи их отмыла - душ приняла - дзынь и горшки готовы.

Правда я без тмина. Лавровый и тимьян. Тмин как то не люблю - на хлебе только.

Копчености - копченая грудинка, колбаски свиные "морто" или другие - что есть, вяленый жамбон - и так далее.

Горшки из Киева - увезены минимум 18 лет назад.. - реликвия)))

я там ссылки подправила - добавила , пойди у Наташи в белкуке по разделу Мачанки - там можно утонуть в рецептах..

(Deleted comment)
lubany_b
Nov. 29th, 2010 04:34 am (UTC)
ОООО,Тань,как сходятся наши вкусы:)Мачанку делала,а как такое не приготовить?Вкуснота,праздник желудка!!!
Пудинг Аллы манит тааак давно!Я еще его не пробовала,но уже люблю!!!Останавливает одно,мои такое как то не очень,а самой мне его осилить будет трудно,подожду ка я праздники,придут гости ,вот мы их будем удивлять!
dichulya
Nov. 29th, 2010 02:19 pm (UTC)
Любашик - как это дети не могут любить крем брюле с карамелью??? это неправильные пчелы дети!

Очень хороший десерт - особенно когда после крупногА ужина ничего уже не лезет, а мороженое слишком холодно((( - пудинг такой ненавязчивый а под кофе или чай - мммм...
donna_sol
Nov. 29th, 2010 06:33 am (UTC)
вон оно как! похолодало и тебя на борщи с пампушками потянуло! ))))
dichulya
Nov. 29th, 2010 02:20 pm (UTC)
и с чесноком пАмпушки - с чесноком ! )))
(no subject) - donna_sol - Nov. 29th, 2010 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_sol - Nov. 29th, 2010 03:10 pm (UTC) - Expand
bubica1
Nov. 29th, 2010 09:11 am (UTC)
Мачанку не делала, но уж, скорее всего, заценил бы... но боюсь :((((((((((( Про пудинг и не говорю - не осилю точно, даже при наличии всех необходимых продуктов. А пиво последнее холодное время что-то и не пьется :(((

А фотки через лед - ваще отпад :)))
dichulya
Nov. 29th, 2010 02:22 pm (UTC)
Поставь и себе ведро с водой на дворе )) утром - фотки!

Сделай хоть блины или карамель на пиве - или мясо по Сонюсику !))
Лен .. ты это не депрессируй - бо я уже готова пальцы в розетку чтоб продолжать в том же духе... ну прыгать )
(no subject) - dichulya - Nov. 29th, 2010 02:31 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
(Screened comment)
(no subject) - tatyanka_st - Nov. 29th, 2010 02:59 pm (UTC) - Expand
anni_72
Nov. 29th, 2010 09:52 am (UTC)
а вот некоторые...
......поднимают свою упавшую челюсть.......

....пудинг твой ....м-да....это вам не печеньки наклепать.....боюсь в жизни такого не осилю.....

Фото со льдом действительно отпадные,и из окна тоже.

(прЭлЭстный аватарчик..*...у розовых чулочках*...:))))


dichulya
Nov. 29th, 2010 02:24 pm (UTC)
Re: а вот некоторые...
поправляет чулочки - подтягивает..

да лааадно... печeньки труднее - здесь все перемешал и в ковшик и на баню))
Re: а вот некоторые... - sagittaire59 - Nov. 29th, 2010 03:47 pm (UTC) - Expand
Re: а вот некоторые... - dichulya - Nov. 29th, 2010 05:26 pm (UTC) - Expand
Re: а вот некоторые... - anni_72 - Nov. 29th, 2010 05:38 pm (UTC) - Expand
сухое молоко - dichulya - Nov. 29th, 2010 05:43 pm (UTC) - Expand
Re: сухое молоко - anni_72 - Nov. 29th, 2010 05:49 pm (UTC) - Expand
Re: сухое молоко - dichulya - Nov. 29th, 2010 05:55 pm (UTC) - Expand
Re: сухое молоко - anni_72 - Nov. 29th, 2010 06:12 pm (UTC) - Expand
дааа....тяжело вам=))) - dichulya - Nov. 29th, 2010 06:18 pm (UTC) - Expand
Re: дааа....тяжело вам=))) - anni_72 - Nov. 29th, 2010 06:42 pm (UTC) - Expand
maljdaka
Nov. 29th, 2010 09:56 am (UTC)
ух ты, сколько всего наготовила!
так красиво - это я уже о художественном фото собаки с горящими глазами - полнолуние?...)))
ах, какую мачанку делала моя белорусская бабушка.... размечталась... ни разу не пыталась повторить
dichulya
Nov. 29th, 2010 02:27 pm (UTC)
* голосом Верки Сердючки

о ! ишо одна в неглиже ! ето же не попогоооде!

я там вверху апдейт накатала - ссылки разьяснила - может у Наташи как раз та мачанка ? Бабушка жива? Если нет - то она там все видит и возрадуется)))

(я расшалилась)
(no subject) - maljdaka - Nov. 29th, 2010 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 29th, 2010 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maljdaka - Nov. 29th, 2010 02:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Screened comment)
Re: *свистит - dichulya - Nov. 30th, 2010 11:19 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sagittaire59
Nov. 29th, 2010 03:50 pm (UTC)
и в какое такое кафе вы все ходите? заинтриговали.....
Ну, здарасьте вам пожалуста (С) !
Тебе ж приглашение персональное было отправлено. Короче - читай ЛС :)
(no subject) - dichulya - Nov. 29th, 2010 05:23 pm (UTC) - Expand
_shpulka
Nov. 29th, 2010 06:59 pm (UTC)
Таняяяяя, у тебя опять столько всего прекрасного!

И ветренная пальма, и льдинка, и горшочки как у мамы моей были :)) точно с Украины притащила :))
а пудинг вообще красавец! ссылка на Аллу чет не работает, это какая Алла? :) может мне к ней "нада" :))

с пивом буду экспериментировать :) придётся закупаться разным :))
dichulya
Nov. 29th, 2010 09:22 pm (UTC)
Юль - извини - ссылку на Аллу поправила, только она "токатока" начала свой жж.

Но у нее очень много "жизненных "рецептов - а главное , она тот неунывающий Экономист - энерджайзер с Островов Зеленого Мыса, которого я лично "пошшупала" - вот в марте будет ....елки два года назад ))) как я побывала на "весь покрытый зеленью...."

Алла - спец по мороженому, тесту, мясу и барбекью , рукоделию , вышиванию, ремонту... и вообще ...по выживанию в условиях сплошной пустыни. )

Эх... тесто на блины не принесла - вот я .. лопууухххх.. Принесу тесто с сидром вот !

domaroks
Dec. 25th, 2012 05:03 pm (UTC)
Таняаааа, спасай!
Этот пудинг сильно поднимается в процессе варки, или не сильно, или вообще не поднимется? Просто у меня маленькая форма (и ту еле0еле купила в нашем зажопинске), и объём смеси где-то всего на 1 см нек достаёт до верха. Боюсь, если начнёт подниматься, будет жопа(((
Или лучше половинную порцию сделать?
dichulya
Dec. 25th, 2012 10:38 pm (UTC)
бозе ! да он вообще сначала только на сантиметр поднимается - а потом сдувается слегка. он не как суфле да? он как Молозиво скорее - как сырчик такой ! Ну отлей смеси пару ложек в раковину.

влезет я думаю.

Edited at 2012-12-25 10:39 pm (UTC)
(no subject) - domaroks - Dec. 25th, 2012 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 25th, 2012 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domaroks - Dec. 25th, 2012 11:35 pm (UTC) - Expand
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner