?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

61.86 КБ




27.60 КБ 37.50 КБ



Я думала как-то вот

по...по...романтичнее пост назвать : в кружавчиках ....

- "снова птицы в стаи со..." , " в небе жгут кораблииии ..."

но что-то мне этот романтизЬм... э.... * мрачно вздыхает* - не в дугу : наоборот : хочется злорадно так : "ага! я до сих пор инжир хру -хру" -

последний инжир успела с верхушки )) "того" - на вот этот шикарный пирог
не хватило. Зато с козьим да на хлебе из Авейрон (опять на базаре прошуршала). И с Monbazillac AOC

...


37.80 КБ 38.25 КБ

"назло врагам " тащу завтрак (свой и собак) на ступеньку террассы. От холода спасает "Флисс" жакетик от Глобтроттер. Молодец Глобтроттер.

Хнык опять. Сезон противных пижам и даже Ленина подружка - квакша спасется под полотенцем на террасе. Как бы не сесть на нее... Не люблю плоских лягушек.



52.01 КБ 31.26 КБ





23.88 КБ 40.66 КБ




Утром туман - мы как ежики в мультике. Лошадей видите за шиповником ? их там 9 штук. И все разного цвета.

56.18 КБ 42.59 КБ

А на базаре припарковалась у заброшенного, но жилого дома. У входа хлама горы : свалены все самые важные атрибуты пчеловода - странное и мрачное впечатление, вернее, озноб - от мертвых ульев, сот, горшков, даже пресс центрефуга для меда. Хуже, чем на кладбище. И инжир тоже рядом - но страшный : ощеревшиеся фиги - элиенс в ухмылке.

50.00 КБ 68.89 КБ


33.01 КБ 64.96 КБ



Последний томатный конфитюр с Банюльс

41.96 КБ 51.52 КБ

Полный багажник "куэнн " - айвы увез Эрик. Для желе. Я зарезервировала себе, как деодоранты.. Кактус распустил третий и последний цЫточек. Ласточки устраивают прощальные симпозиумы на проводах.

61.34 КБ 30.33 КБ

ууууууу.....

OK
Долг несу
( Аллочке год уже обещаю) :

Витлофф в мадере - то есть цикорий.

Там у кое-кого помидоры уже отошли)
Цикорий, как и фенхель , как и кошек - надо уметь готовить. Голландцы умеют. Мой так точно. Делает прелестный яблочно-цикориевый салат : под курицу гриль - супер. Или с грейпом. Тоже супер салат.

Принесу чуть позже, когда сделаю фото.

Я и здесь "была великолепна" : последние фото на тарелке я умудрилась сделать без "макро" - .. все такое... как будто сквозь бабушкины очки) - так что финала нет.

Оригинальный рецепт из "АH " был расчитан на цикорий с голубым сыром. Моя адаптация может идти и с голубым, и, как у нас часто случается, - под утку, гуся, свинину и просто, как антре. С орехами - особенно свежими это превосходно.

Орехи чистим, ломаем на половинки. Горсть.
Цикорий - по одному кочанчику (маленькому) на персону -( 2 штуки? )
Чернослив (факультативно) (чистим или нет)
Мадера - пол стакана
Мед светлый - 3 ст ложки
перец черный - по вкусу
Масло грецкого ореха ( можно оливковое) -- ложка
Сливочное масло - 15 г


Цикорий аккуратно режем вдоль на две половинки. Журнал предлагал вырезать кочерышки, но они держат листики "пучком" - я не вырезаю. Если кочерыжки уж очень горькие ( редко ,но бывает) , то их уже и на татрелке можно аккуратно отрезать от листьев.
Но пока никто не жаловался;

На сковороде разогреть орехи - слегка, с ореховым маслом. Не жарить - просто подогреть до 60 Ц и отложить в сторону.

Добавить масло сливочное, растопить, выложить цикорий срезом вниз и быстро обжарить, до карамелизации среза, перевернуть, полить медом , поперчить, добавить мадеру и дать покипеть 3 - 6 минут - зависит от величины кочанчиков.

Листья должны стать полупрозрачными, и цикорий выпустит много воды. Выложить пока цикорий на тарелку и выпарить оставшуюся жидкость с мадерой до одной трети. Можно на этой стадии добавить чернослив. Вернуть цикорий в сковороду - и дать покипеть в загустевшем сиропе еще 1 минуту. Посыпать орехами и подавать.

Часть сиропа я использую для дрессинга зеленого салата - добавляю горчицу, масло, соль перец и чуть уксуса.

21.41 КБ 27.16 КБ

26.15 КБ 29.04 КБ

Можно вместе с мадерой добавить желе красной смородины - у меня была смесь в желе - ежевика и красная смородина. Тогда это шш...шикарно под любую птицу или любые производные продукты от фуа гра - паштеты, "ку фарси", сердечки фаршированные и т д..
28.27 КБ

Ну или положить на каждый кочанчик кусочеГ "карре де Ариньякк" или другой голубой мягкий сыр.

Все.. кажется.. ..

49.79 КБ 42.95 КБ


Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
la_marmotte
Sep. 27th, 2010 10:33 pm (UTC)
я тебе тоже пожалуюсь
обожаю терм. обработанный цикорий, всегда его везде нещадно добавляла... пока мушш в прошлом году не вспомнил, что он-де его с детства не любит... зараза!
так что ты мне тут на любимый мозоль(((
dichulya
Sep. 27th, 2010 10:38 pm (UTC)
пожалуюсь)
ты чиго не спишь?

... попробуй еще раз - замаскируй под орехами : может не заметит ? :

мой вот тоже все соусы ненавидел - люто! пока я не подала утку ( магре) , с апельсиновым от Ники ... и он случайно "зачерпнул" кусок мяса с соусом. А сейчас я от него отодвигаю кастрюльку - соусницу : подальше..подальше - и не помагает...
trio_mia
Sep. 27th, 2010 10:34 pm (UTC)
АААААААААААА, какая паутина!
Ккаие фото вообще! Ты в ударе сегодня.
Про инжир вообще молчу - так и не с"ела ни одной штучки в этом сезоне, не говоря уже о пирогах...(
dichulya
Sep. 27th, 2010 10:40 pm (UTC)
Спасибо!... да нет .. это я от стыда : столько лет этот рецепт обещала... )

Ну а джемы у вас там есть из него? из инжира?
bubica1
Sep. 27th, 2010 10:46 pm (UTC)
Танька !!!! Дас ист фантастиш !!!!!!!!!!
dichulya
Sep. 28th, 2010 09:44 pm (UTC)
*озирается*

- не прилепила ли ненароком порно картинку? ))))
metro_chic_usa
Sep. 27th, 2010 11:47 pm (UTC)
Давно на цикорий смотрела но не знала что с ним делать. Теперь можно и попробовать. Спасибо.
dichulya
Sep. 28th, 2010 09:45 pm (UTC)
Не надо смотреть - надо кушать и это.. не поправляться ) он из тех , кто "не липнет" )
(Deleted comment)
dichulya
Sep. 28th, 2010 09:45 pm (UTC)
Обязательно притащу еще рецептов - тем боле друг талии )
kusto_diva
Sep. 28th, 2010 12:40 am (UTC)
О,какой невероятно-прекрасный и осенне-настроенческий пост! Сплошные шедевры.Я сегодня буду спать с улыбкой.Спасибооооооо
dichulya
Sep. 28th, 2010 09:46 pm (UTC)
Танюш - спасибо тебе , я шш старался )))
lubany_b
Sep. 28th, 2010 03:32 am (UTC)
Тань,какой то действительно осенний пост вышел,немного грустный.В Крыму вовсю продают свежий инжир,но какой то очень маленький и в серединке не такой розовый как у тебя,а какой то песочно-болотный.А про цикорий я впервые узнала по твоим публикациям еще на Ку,только будет возможность купить,обязательно испробую !
А у нас золотая осень стоит,тепло,солнечно,даже трудно поверить,что скоро октябрь.
dichulya
Sep. 28th, 2010 10:05 pm (UTC)
Люба - обязательно попробуй - зимой на безпомидорье ... и цикорий помидоррр))

а цвет и размер инжира это еще не трагедия - его более 600 сортов. (выставлю завтра все ...э.. 4 разновидности мною же посаженные (сколько я денег на саженцы просадила !)

Главное качество инжирин - сладость, аромат, мягкость))
maljdaka
Sep. 28th, 2010 04:27 am (UTC)
Красивые осенние ожерелья, и туман...
dichulya
Sep. 28th, 2010 10:36 pm (UTC)
нас бывают такие еариоды - недели две одна и таже программа : до 12 туман а потом синее небо с солнцем)
(no subject) - maljdaka - Sep. 29th, 2010 03:31 am (UTC) - Expand
zveruska
Sep. 28th, 2010 05:12 am (UTC)
люблю цикорий, рецепт шикарный.
про фотографии - отдельное спасибо. щемяще-прекрасная паутинка, осенний туман очень хорошо. в общем, удовольствие..
dichulya
Sep. 28th, 2010 10:37 pm (UTC)
Спасибо. Я обязательно притащу минимум 3 рецепта еще - когда нет помидороффф ( сокрушается) )
(no subject) - zveruska - Sep. 29th, 2010 04:48 am (UTC) - Expand
anni_72
Sep. 28th, 2010 05:38 am (UTC)
Тань, я в этом году ни одной штучки инжира не попробовала:)

Фото шикарные,такие немного осенне-грустные,а вот с маечками и прищепками такое забавное:)
dichulya
Sep. 28th, 2010 10:45 pm (UTC)
- это год назад Джейн мне пижам накупила в "Хюнкелмюллере" - магазин неглиже такой .. ) подарок такой...

ТЫ видела надпись какая? прелесть !
tatyanka_st
Sep. 28th, 2010 07:46 am (UTC)
Таня, паутина просто не оторвать глаз...ЛЮблю такие "натюрморты"....
Про инжир умолчу - вчера хотела купить, но уже не было... Чуть не расплакалась в супермаркете...Хотя еще в пятницу было :(
Но!!! Я сварила джем (твой с Мадиран который, но у меня каберне было) и замариновала!!! Так что иногда будет у меня инжир мелькать :)
За рецепт цикория - спасибо!!! ПО-тихоньку учусь его готовить :)
dichulya
Sep. 28th, 2010 10:46 pm (UTC)
ну я рада так..., что хоть в виде консерв но продолжаем лето... )

Цикория еще притащу.
_shpulka
Sep. 28th, 2010 09:51 am (UTC)
ааааа, Таняяяяя! какое всё!!!
у нас такой же паук на даче! огромный! зовут паук-оса.. не люблю я их )
орехиии! наши любимые - у которых кожица еще чистится!
мы вдвоем с ребенком уже 8 кг из свежего урожая сожрали, хы! :))))
dichulya
Sep. 28th, 2010 10:47 pm (UTC)
Спасибо ))

Орехи на здоровье! говорят не даром их ядро в форме мозга ))) я тоже оч люблю те , у которых кожицу еще можно стянуть - оооо !
sagittaire59
Sep. 28th, 2010 11:54 am (UTC)
Таня, какие фото ! Бисерная паутина, шиповники в тумане - красота :)Лошадей не вижу.
Обломки ульев смотрятся и вправду печально. И инжир. У нас, кстати, очень много инжирных деревьев растет, но никто не собирает плоды - так и остаются на ветках. Невкусные, наверное.

Отдельное персональное спасибо за цикорий ! Очень аппетитно выглядит :) Может, я с ним помирюсь ? А то не складываются долгосрочные отношения, чтобы почаще в меню включать. На выходные попробую приготовить. Хочу за своими орехами на дачу съездить в конце-то концов.
dichulya
Sep. 28th, 2010 10:48 pm (UTC)
Алл, дорогая - я еще с цикорием ( в бешамель ) притащу - ну минимум 2-3 рецепта. Это как фенхель. зато надолго потом )))
farhai_n
Sep. 28th, 2010 12:38 pm (UTC)
какие паутинки красивые )))))))))

а цикорий только сырым ела, а готовить как-то не доводилось..
dichulya
Sep. 28th, 2010 10:57 pm (UTC)
только сырым
Он в бешамели да с беконом - уууу !
Re: только сырым - sagittaire59 - Sep. 29th, 2010 11:59 am (UTC) - Expand
m_yulishna
Sep. 28th, 2010 11:56 pm (UTC)
Танюха, какая красивая осень у вас! Фотки просто прелесть!
А я цикорий вообще не разу не пробовала (((, упущение с моей стороны.
dichulya
Sep. 29th, 2010 08:07 pm (UTC)
Юль - он ну очень полезный - особенно, когда все такое парниково искуственное))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner