?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P1710087

Или один безалкогольный и один сангрия - потому что Надя вдруг попросила рецепт. Так бы я еще недели две раскачивалась чтобы выставить - а тут одну неделю всего и вот рецепт.

Первый рецепт называйте как угодно - чай - тизан - инфузион - айсти, но я его сделала на основе рецепта дессертного соуса из лимонной вербены. (Безбожно дорогой но красивый и интересный зараза журнал - http://www.thuriesmagazine.fr/thuries-gastronomie-magazine-281 последний номер которого посвящен Надиному любимому Герару, где его рецепты представлены его же учениками - уже самостоятельными шефами. ( Я убрала из рецепта ром (да еще 46 % !!) и крахмал и изменила пропорции воды - все.



Очень отрезвляет, горячим - согревает если холодно, а холодный освежает и подбадривает в жару.

В заварочный чайник или большую банку кладем пластинки свежего имбиря, две столовые ложки; свежие листья лимонной вербены примерно листиков 25-30, мякоть - кубики-сегменты от половины лимона,
добавляем ложку сиропа агавы или сахара или светлого меда,
завариваем кипятком и даем постоять минут 15.

В жару охладить и подавать со льдом украсив свежими листьями вербены - в холод наоборот - пить как чай.

Если лимонной вербены нет - а жаль, так как она легко растет на балконах и террасах, правда отмирает при ниже -8, то можно заменить мятой, особенно апельсиновой или лимонной. Или лимонным тимьяном.

P1710074

Сангрию я делаю на основе рецепта "Гиппократ" - красное вино настоянное в монастырских традициях на разных травах и специях.

Тут много "похудательных" и полезных элементов, которые часто прописаны врачами для улучшения метаболизма и пищеварения и т и д и иммунитета - ну я как всегда нахожу веские причины чтобы оправдать алкоголь, а что делать?

На две бутылки красного хорошего сухого:

два апельсина желательно не обработанных - плюс сухая цедра - снятая лента с третьего апельсина, все порезать на куски и в банку (или удобный графин с крышкой) и добавить туда же

5 ложек светлого меда или сиропа агавы или коричневого сахара
5 ложек джина
пара столовых ложек мелконарезанного свежего имбиря
две щепотки мускатного ореха
2-3 звезды аниса
пару фасолин кардамона зеленого - хорош для здоровья ах
7-8 ягод можжевельника
горсть вишен - черешен с хвостиками - если есть
расколоть пару-тройку косточек абрикоса и использовать их ядра со шкурой - если есть
цедра лимона снятая ножем лентой
3-4 зерен черного перца
палочка корицы
пара "зерен" гвоздики

Залить вином перемешать, дать постоять час при комнатной и потом убрать на ночь.

Сервировать, предварительно отфильтровав нужное вам количество в графин, (например половину обьема сангрии) - куда вы добавили льда - в оставшуюся в банке сангрию со специями можно добавить еще одну бутыль красного и дополнительный апельсин, потому что мы ленивые и хитрые и снова поставить в холод настояться.

Все пропорции относительные: хотите более сладко - добавьте сладости, можно добавить изюм или курагу и потом его же и сьесть как закуску, хотите убийственно крепко - джина, остро? - перца.

Прекрасно сочетается со всем - и под шашлыки, и под сыр с колбасой и под дессерт - наверное благодаря специям.
Очень хорошо подавать с дыней или мариновать кусочки дыни в сангрии.
Чем меньше мы хотим опьянеть - тем больше льда.
Прошу прощения за отфографию - знаки препина, лето оно же лето.

20160627_135519_resized


Пс да совсем забыла: как раз подходящее фото сделанное Надей когда мы оч хорошо освежились на ее новой террасе у бассейна с морским котиком и шумом фонтана - ах ах ах три нимфы с наскоками дикого ягуара Шафрана - на колбасу пришел. Так бы и не увидела.

DSC08322

пс два
нога моя
фото Нади

пс 3 ну вот таки "пить надо меньше"
в рецепте с вербеной и имбирем забыла лимон!
добавила

Recent Posts from This Journal

  • О нас пишут

    - и где только находят. Вот так ходишь где "не ступала нога человека" и уж тем более с камерой - а тебя возьмут да и щелкнут. Да еще и в книжку…

  • Холодно мокро и хочется кушать

    Погоды ужасные. Соседи прекрасные - несут разное мясо ко мне в дом вплоть до кабана. Делать ничего не хочется. Хочется только есть и спать. Как…

  • 19 января — Крещение

    Нуууу, мурзилки? надеюсь поставили воду? - уже традиционное в этом жж увещевание на "делаем святую да хоть на балконе главное под небом". Я…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
vincenati
Jul. 24th, 2016 03:45 pm (UTC)

И ноги , и фото, и напитки -восхитительные!

dichulya
Jul. 24th, 2016 07:56 pm (UTC)
я там подправила - я забыла лимон! вот ужшш
спасибо!
bergberg
Jul. 24th, 2016 04:24 pm (UTC)

Красивая нога!

dichulya
Jul. 24th, 2016 07:57 pm (UTC)
я выставляю только самое луччеее))) и это... проверенное временем.
tatykuz
Jul. 24th, 2016 04:56 pm (UTC)
Нога какая!!! Я даже про вербену забыла.))
dichulya
Jul. 24th, 2016 07:58 pm (UTC)
Спасибо дорогая, к вербене там я забыла лимон! вот же лопух - исправила!
dessaodessa
Jul. 24th, 2016 06:42 pm (UTC)
Рецепт такой-как на глинтвейн,если чуток поварить.Я делаю совсем по-другому,но можно и этот вариант попробовать!
dichulya
Jul. 24th, 2016 07:59 pm (UTC)
Так и есть - можно добавить кардамон, можно импровизировать - они как холодные так и горячие хороши - главное делать дома ибо работы ноль, зато никакой химии.
galya_malyavina
Jul. 24th, 2016 07:46 pm (UTC)
Оххххх какая нога. Теперь вот думаю: а что ж такое, апельсиновая мята? (про вербену не спрашиваю - ее все тут знают, а я вот не знают)
dichulya
Jul. 24th, 2016 07:55 pm (UTC)
я сама еще учусь и заучила только пяток: шоколадная, марокканская, апельсиновая, перечная конечно, дикая и не помню! а есть банан, ананас, имбирь, анис и сизо - японская штука - жуть! и я их видела в Фурсэз на марше.
ps vot :
http://site.plantes-web.fr/aromantique/2401/collection_de_menthes.htm

Edited at 2016-07-24 07:55 pm (UTC)
galya_malyavina
Jul. 24th, 2016 08:03 pm (UTC)
Спасибо, Диченьки. Но не растут они у нас. И на каком таком марше? Ты где маршируешь без нас, а?
dichulya
Jul. 25th, 2016 05:27 am (UTC)
Я поищу семена - и попробую размножить свою. Если удастся вовремя отловить зайца😡😡
Завелся понимаешь ли
aleksandrsp
Jul. 25th, 2016 04:09 am (UTC)
Правильно шалите :) красавица
Ну и трудолюбивая же вы, Тань - я бы ни в жисть даже не упомнил такое


"Эта нога - чья надо нога"
Прекрасная нога и великолепная фотография - вода там тоже получилась достойно :)
dichulya
Jul. 25th, 2016 05:30 am (UTC)
Фонтан -вода фото - это как раз невероятная Надя.
Мне только и оставалось что "дрыгать ногами" как говорила воспитатель в дет саду.😆
Спасибо
dichulya
Jul. 25th, 2016 09:27 pm (UTC)
Фонтан -вода фото - это как раз невероятная Надя.
Мне только и оставалось что "дрыгать ногами" как говорила воспитатель в дет саду.😆
Спасибо
sagittaire59
Jul. 25th, 2016 12:19 pm (UTC)
Какая нога ! Мечта ! )
Сангрия у нас сейчас любимый напиток, злоупотребляем каждый вечер. Но, похоже, у меня она неправильная, там таких нот нет. Это у тебя haut de gamme )
dichulya
Jul. 26th, 2016 03:59 am (UTC)
Ты попробуй ноты - музыка еще та.😊😍
inmigrante
Jul. 25th, 2016 03:57 pm (UTC)
Вот чего я понятЬ не могу - это сангрии.....
dichulya
Jul. 26th, 2016 04:01 am (UTC)
Это предлог сервировать вино неправильно и пить больше 🍷🍸🍷
inmigrante
Jul. 26th, 2016 04:12 pm (UTC)
портят хорошую вещь.... :)
nadinefrancaise
Jul. 26th, 2016 08:41 pm (UTC)
Ногу я бы коммерциализировала. Дорого.
dichulya
Jul. 29th, 2016 05:56 am (UTC)
Как для тебя и фот будет со скидкой)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner