?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут по знакомству сдали секретный адресс, где я прикупила ящик - 18 кг сицилийских апельсинов "нон тратэ" - необработанных и био,+ бутылку оливкового масла bio на пробу, оттуда же из Сицилии, (огого масло - закажу еще *загибает пальцы и мечтает)

P1680754

Пока я тут сокращаю поголовье апельсинов - любителям французского и просто гурманам вот тут сайт с популярными секретами-видео от Филиппа Эсщебест, наш самый любимый рэгби-шкаф из Страны Басков на кухне. Фееричсский мужик.
Советую. Понятно и без перевода. Вчера готовила "ке де лотт" - хвост морского дьявола по его методу - и легко, и результат намного лучше, чем после сложной возни с грилями или пароваркой. Этот хвост - он как кролик или кальмар, неправильно приготовишь - и просто резина.
http://www.6play.fr/objectif-top-chef-p_4454/comment-r-ussir-la-cuisson-de-la-lotte-c_11417378

P1680776 P1680783

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
milkazhilkina
Feb. 19th, 2016 01:54 pm (UTC)
Пойду смотреть эту лотту . Сколько вариантов ни ела, нигде не понравилась. В Тулузе ее в каком-то сметанном соусе с грибами и морковью так просто испортили, я считаю .
dichulya
Feb. 20th, 2016 09:41 pm (UTC)
Я так представила и соус и сметану и грибы - это слишком много для такой шикарной рыбы! Это как лобстера мариновать в луке и в смеси для куруцы гриль. Жаль.
inmigrante
Feb. 19th, 2016 02:03 pm (UTC)
Эчебесте, значит? ПОшла смотреть, чего он там советует :)
dichulya
Feb. 20th, 2016 09:44 pm (UTC)
У него программа выходила как раз в 18-30 когда я на кухне и готовлю ужин - правда телек за спиной, и я услышала как он грозно требовал у маман одного из своих студентов правильно произносить его хвамилию)) бедная женщина наверняка заика до сих пор
- прям вот "эс ш -щ-щесщебестттт" блин - я аж перепугалась, вот и не жалею согласных, а то он такой квадратный весь, еще надает пиндюлей. )
inmigrante
Feb. 20th, 2016 09:45 pm (UTC)
Псе, все равно Эчебесте. Ишшо один дом, то есть :)
dichulya
Feb. 20th, 2016 09:58 pm (UTC)
Я согласная - за дом так ваще! Эчебестик. Чего уш.
badri_i_iriska
Feb. 19th, 2016 02:19 pm (UTC)
Какой мужик... одобряю выбор шефа))
dichulya
Feb. 20th, 2016 09:45 pm (UTC)
Он ради хохмы от программы к программе идет на поле к регбистам и играет как свояк - это что-то! Говорит, что это держит его в тонусе и освобождает от ТВ нервов)
ladariy
Feb. 19th, 2016 03:21 pm (UTC)
Апельсины у меня свои, а вот хорошего оливкового масла нет (((
dichulya
Feb. 20th, 2016 09:48 pm (UTC)
Ну вот - уже половина успеха - апельсины, - а то у на все обработанные, живут вечно, умирают только под топором - а масло я искала, долго, но оно стоит того. И всего на 3 евро дороже за литр чем в супере, зато не сравнить. То, что в супере - это хорошо для жарки, но не для салатов и свежих тартаров и тд
sagittaire59
Feb. 19th, 2016 04:42 pm (UTC)
Ах какие блинчики, ммм..Люблю блинчики. Но я их только пеку до ломоты в спине, а съесть парочку как-то и не получается. Тут были - тут их нет ))
Пойду сейчас изучать внимательно рецепт гарбюр, собралась готовить. Если что, я тебе sos отправлю, хорошо ?
А Эчебест мне тоже нравится %)
dichulya
Feb. 20th, 2016 09:50 pm (UTC)
Конечно спрашивай про гарбюр, я завтра до 12 дома, можешь звонить, я "увижу" на телефоне если вовремя не добегу. А после я "в концерт" - саксофон и виолончель - в нашей церкви, ну? как для "членов шахматного клуба Васюков" - со скидкой! - ну надо же, и обещали +17, солнце.
sagittaire59
Feb. 20th, 2016 10:10 pm (UTC)
Танечка, I did it ! )) Получилось вкусно, кое-кто уже почти все съел ! И этот секрет твой относительно овощей..ну ты помнишь..работает ! Вот спасибо тебе двойное.
А концерт дело хорошее. Расскажешь потом ? А я позавчера "в концерт" ездила. Всё никак не соберусь рассказать коротенько. Ходили на внука Жана Габена. Ну что сказать ? Дедушка гордился бы таким мальчиком )
Давай завтра созвонимся, если будет время ?
dichulya
Feb. 21st, 2016 10:09 am (UTC)
через час звякну - если не поймаю, тогда завтра )) ура! гарбюр невозможно не любить!
mussi_pussi_my
Feb. 19th, 2016 05:27 pm (UTC)
Классный мужик. Ничо, правда, не понимаю, чо он говори )) Поэтому вопрос, а какой смысл в перевязывании рыбы? Мясо ж довольно плотное у черта , не? Или это просто для красоты и рельефности ?
dichulya
Feb. 20th, 2016 07:29 am (UTC)
Он его перевязывает, разрезав на части до того, чтобы кусок стал равномерным по размеру и прожаривался одинаково и чтобы "крылышки" не отлетали в стороны - а так видишь какой неправильный хвост - там тонкий как у крысы - а там толстый и с закрылками):
P1680829
mussi_pussi_my
Feb. 20th, 2016 08:08 am (UTC)
Ага, теперь ясно. )
Помню, жарила как -то хвосты , так потом кость эта огромадная занимала пол-тарелки.
dichulya
Feb. 20th, 2016 09:52 pm (UTC)
Они перед подачей уже гораычую рыбу очищают от костей - зато эти кости держат "тело" и придают вкус! )) я вообще спокойно отношусь к костям, особенно если их видно)) - вот когда темень в ресторане и кости в рыбе - вот это западло!
tatianakuzmina
Feb. 19th, 2016 10:43 pm (UTC)
Не хочу морского дьявола, хочу блинчики. Расскажи, как ты эти делала, русские или французские?
dichulya
Feb. 20th, 2016 09:54 pm (UTC)
Блины - не знаю, чьи -французско -русские? честно не знаю, но на пиве и с щедрым колличеством свеженатертой цедры с апельсинов - так идет намного меньше муки, они тонкие, легкие и нежирные.
Джонни сожрал половину. А ведь там апельсины!
tatianakuzmina
Feb. 20th, 2016 10:53 pm (UTC)
Джонни нельзя апельсины? ;)

На пиве не французские. Но и не русские. Какие-то особенные блины. Короче, говори, что по твоему фирменному рецепту.
А, да, кстати, рецепт гони :) Я тоже хочу "тонкие, легкие и нежирные" :)
art_ima
Mar. 27th, 2016 10:16 pm (UTC)
Таня, я делаю блины так. Мою шпинат, добавляю яйцо, соль, муку, блендером это все, затем добавляю воду и немного масла растительного. На раскаленную сковороду. И будет счастье, не измученное совестью и мыслями о растипопности)))))
Блины такие веселого зеленого цвета получаются. Кстати, если не забываю, частично использую цельнозерновую муку.
nelenaa
Feb. 20th, 2016 08:28 pm (UTC)
а блины то! блиныыы! красота)))
а что там на сковороде неж них виднеется?
dichulya
Feb. 20th, 2016 09:57 pm (UTC)
Это после того как они испеклись, я выбрала сковороду "поглубже", выдавила сок одного апельсина, пару ложек сахара + пару ложек цедры, довела это все до кипения, слегка притомила, до получения апельсинового сиропа, добавила дольки апельсина - это они виднеются, подлила Гран Марнье - добавила блины конвертиками, фламбировала (главное отскочить) и вуаля - Крепп Сюзетт.
nelenaa
Feb. 21st, 2016 06:45 am (UTC)
браво!)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner