?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P1680289

Слово "ненавижу" как-то череsчур сильно - но можно я скажу "ну не люблю" я это время года не смотря на все эти елки - дедыморозы-и подарки и обжираловку. Что радует - погода как в сентябре, правда нам это аукнется.
Но все остальное... ну как примеры: комп вдруг прекратил признавать телефон, а там на телефоне такие красивые фото я нащелкала в Оше. То есть он ( комп) его заряжает, а как флешку не признает, хотя неделю назад все было по любви.

В департамент докатился птичий грипп - закрыли уже два рынка, и третий случай за неделю совсем рядом в не много ни мало - в вольерах местного колледжа агрикультуры и фермерства - две индюшки здохли, ну и перебили привентивно всех птиц в итоге и сожгли.



На людей этот грипп не прыгает - истребляет только птиц но массово.
Завтра еду за заказанными фуа гра - ми к соседке, она вовремя разделалась со своими заказами на птиц, уменьшив поголовье до минимума - и в холодильнике лежат отдыхают свежеубитые ее мужем два диких голубя, думать над рождественским меню уже не надо - фуа гру в голубя и в духовку, каштаны из банки в пюре, и еще одно пюре с грейпом.

Обратно про грипп - человеческий, все общественные учреждения дружно сипят и кашляют, вот открываешь дверь в префектуру - - а на тебя такой целый хор падает:
из высоких нот как "апчхи" - до надрывно влажных кашлей и между ними мажорные трели высмаркиваний! кошмар ! - я решила подождать со всеми админ вопросами неделю другую. Это невыносимо.

В машине под ручником пачка дезинфект-салфеток для рук, а в багажнике как артиллерия - бутль со спиртом. Вот ни сяду за руль пока руки спиртом не того.

Общественное мнение занято обсуждением прошедших выборов и шут его знает понимают ли они что они делают своими "предупреждениями"? думаю нет, но в нашей деревне победил Фронт Насиональ и в нашем же департаменте тоже: - искуственно белозубый кандидат от ФН набрал большинство, хотя регион в целом не прогнулся - но почти.

Данная картина только подтверждает два "шоз" - две вещи: побеждает и достигает цели тот, кто шевелит булками: и не важно что он делает - плохое или хорошее, даже если и очень плохое - главное не сидеть и не ждать у моря и это грустно, очень:

- за последние три недели мой почтовый ящик забит брошюрами и пропагандой от ФН, и ни разу от других партий!
хуже того - они еще и сами приперлись за день до второго тура, - ко мне под ворота да вечером. Я им нежно сказала, что голосовать не иду - бо я без права на голос, я не местная, потому голосую в Голландии.

Ага, вы думали что они так просто и ушли? "А у вас наверняка есть друзья французы, мадам, вот мы для них тут оставим и вы можете передать что... и вот тут ... "

Я им снова нежно сказала, что не занимаюсь пропагандой и со своими друзьями французами я либо пью вино - либо режу кроликов в ванной, но если мосье Путин и меня профинансирует, ну как Марин Ле Пенн - а что? - ну пусть не 9 ю миллионами а хотя б половину мне этакой братской помощи - то может я и подумаю чем мне занять моих друзей французов.
Их как ветром сдуло. Джонни даже облаять как следует не успел.

Етить какие же они неподготовленные.
Что радует, так это то, что натура рано или поздно себя проявит, и не прошло и недели после выборов, а Маринн Ле Пенн в самом лучшем фашистском стиле своего же папаши и партии, которую она представляет, запостила на своем Твиттере неотредактированные смачные фоточки жертв ДАЕШ - тело американского журналиста - James Foley - пацана 20 с лишним по возрасту, где его отрезанная голова специально водружена ему лежащему на спину, передавленного танком военного опозиции, сожжение пилота в клетке.

По фр законам Мме Ле Пенн грозит 5 лет тюрьмы и 65 тыс евро штрафа. "Ну кто ж его посадит? он же памятник."
http://www.huffingtonpost.fr/2015/12/17/photos-marine-le-pen-twitter-indignent-famille-james-foley-decapite-etat-islamique-daech_n_8824650.html

Фр каналы показали пресс конференцию родителей журналиста, где они со слезами умоляют мадам Ле Пенн не глумиться над и так истрадавшимися родственниками жертв и просят убрать фоты из сети, а также просят всех остальных не постить подобные документы как пропаганду зверского насилия и варварства. На что мадам Ле Пенн недоуменно заявила, что ничего подобного она не имела в виду, убрала одну из трех фот, две оставила и сказала, что ни разу не сожалеет о содеянном.

Думаю, источник (хм) денег для партии ФН вполне оправдан и подходит как нельзя лучше - лепеншу можно смело плюсовать к орде не менее "патриотично" настроенных товарисчей, тоже часто спонсируемых из того же источника,
которые со смаком постили фоточки "жареного одесского мяса", подвешенных укропов на проводах, куски ног в ботинке, или тоже передавленных танком напополам военных ВСУ
- безусловно из самых лучших побуждений, как того и требует обыкновенный фашизм.

P1680294

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
notabler
Dec. 20th, 2015 12:58 pm (UTC)
Мои фотки автоматически бэкапятся на гугло-фотки, так что теперь перенос их в комп по проводу не нужен вообще. Их на пикасу можно забэкапить или фликр (я подумываю чтобы поменять на него гугл, там неподъемные объемы трудно прокручивать, особенно если на альбомы не поделить)
dichulya
Dec. 21st, 2015 09:27 pm (UTC)
Мне до этого еще рости и рости, Надя! ))) третий день бьюсь над загрузкой очень нужного аппа - в зоне аут 4Г он не грузится - вот как заеду, - загружу кусочек, и снова...
nadinefrancaise
Dec. 20th, 2015 06:47 pm (UTC)
Один день потерпеть осталось, а потом уже дело к весне!
dichulya
Dec. 21st, 2015 09:29 pm (UTC)
А в субботу вообще +18 - обещано на телефоне, лишь бы не включили зиму в стиле "ой! что-то мы их перегрели!"
nadinefrancaise
Dec. 21st, 2015 10:40 pm (UTC)
Мне кажется зима будет опять мягкой, как в прошлом году.
В любом случае самое противное уже позади!
galya_malyavina
Dec. 20th, 2015 07:27 pm (UTC)
Диченька, а где же оливье наш любимый и вожделенный?
dichulya
Dec. 21st, 2015 09:30 pm (UTC)
На новый год - но не обещаю... срочно ищу двд с "Иронией судьбы" в закромах чтобы поставить на кухонный телек во время готовки - без него оливье не оливье)
vincenati
Dec. 20th, 2015 09:15 pm (UTC)

Скоро день станет длиннее.
Грипп? Береги себя! И не только от гриппа, но и агитаторов.
А зачем фуа-гра в голубя? Это рецепт праздничный?

dichulya
Dec. 21st, 2015 09:32 pm (UTC)
Голубь птица рабочая - там вообще жира нет , фуа гра в самый раз внутри голубя.
sagittaire59
Dec. 20th, 2015 10:26 pm (UTC)
тёмное время
Ничего, Танюша, оно пройдет. Вот обещают, что через день поворачиваемся к весне, уже легче. Хотя весна на улице уже сейчас, ты сама знаешь.
В этом году предпраздничной суеты с дедами морозами как-то я не заметила "в нашем отдельно взятом районе". Обычно перед праздниками как-то больше ажиотажа в нашем торговом центре.
Праздники праздновать собираемся, конечно, но без фанатизма. Это раньше я как-то вся суетилась и дергалась, чтобы соответствовать, чтобы в ногу, чтоб "як люды", а сейчас - cool )
dichulya
Dec. 21st, 2015 09:45 pm (UTC)
Re: тёмное время
Да уж - наконец-то дошли до праздников с девизом "cool" У нас на фоне этой "весны" разные неприятности в виде невообразимого колличества клещей.
Но ладно, я зен дзинь и тринь, но все равно хочу сразy в апрель как минимум.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner