?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний номер "Шарли"
Французский канкан


P1680230



P1680229

Легче всего менять фоны и аватары - сложнее менять привычки, еще сложнее менять жизнь.

Вчера в разгар "полевых работ" получила звонок от инструктора кинолога, который
тренировал Бритт и Бангу. Около десяти лет назад после сердечного приступа и усиливающейся астмы он оставил свою работу в RAID французском спецназе, переехал в провинцию, где продолжает тренировать рабочих собак, включая собак горных спасателей. Сюда, ко мне, он заезжает с женой перед праздниками и я их веду на "охоту на фуа гра".

Сейчас, с группой волонтеров - собачников и несобачников, он начал новую инициативу в предверьи НГ и рождественских празднецтв: патрулирование на ровне с жандармами ярмарок, школьных праздников, дискотек и тд. В группу приглашаются все желающие взрослые - не моложе 25 и после краткого курса обучения - этакого ориентирования на местности: на что обращать внимание и что делать если что-то не так, волонтеры выпускаются на патрулирование "обьектов" .
Пока еще обсуждают какой вид - цвет повязок им на рукаве, так как у парковщиков подобных праздников тоже повязки - чтоб не перепутать.

Насчет собаки я ему сразу сказала - что Джонни - это не собака, а клоун, на что он ответил, что не важно, главное чтоб собака, а не кот.
А еще я постоянно вспоминаю "Самая обаятельная и привлекательная" - как Муравьева себе заработала фингал под глазом.

P1680223 P1680215

P1680211 P1680224

А так у нас наступила зима - позавчера жуткий ветер, вчера - дождь - ура! наконец-то, сегодня минусовые температуры.

P1680178

P1680202

Мой сосед Жиль подсуетился и нашел для меня способ "держаться в тепле" - привез два здоровенных прицепа перепревшего уже навоза. Мечта садовода - так я это называю.

Так что сейчас с лопатой и тачкой наперевес.

Более того, Жиль тоже понял, что "спасение утопаю..." - и задал мне вопрос по какой цене я покупаю птицам кукурузу. Я сказала - 11 евро кулек 20кг в магазине "гаско-натюр".

Жиль вытащил телефон - с кнопочками(!!) быстро пощелкал на его калькуляторе и сказал : я вам продам по 4.30 евро за кулек 20 кг.

Я как тот баран - спросила : а молотую? мои птицы едят молотую кукурузу.

Жиль сказал: да, молотую, я своим телятам ее на древней машине-мельнице смалываю.

Я сказала: ну хорошо. Тогда покупаю вашу кукурузу за 4.50 за кулек!

В итоге мне вчера по королевски доставили 6 кульков кукурузы, он сам же с его племянником забросил мне все это в гараж, и унеслись за навозом, а навоз завозили в две ходки - второй его трактор стоит на починке у Мориса.

Это было про "как производитель находит покупателя" - история почти как про импортозамещение:

Год назад Жиль со своим коллегой фермером - и опять же моим соседом Жан Луи, сели в свои два трактора и тихим ходом (15 км в час в знак протеста) поперлись по рут насиональ за 110 км в Тулузу протестовать против драконовских закупочных цен аграрного кооператива и тяжелой судьбы фермеров во Франции.
Хорошо им мама Жиля тормозок приготовила - а то бы не знаю чем бы закончилось. На улице было +4. Ночью - -3.

По наущению предводителей протеста, которые прибыли туда однако на сияющих джипах ниссанах, Жиль и Жан Луи поставили свои трактора на трассе под Тулузой раскорякой, чем заблокировали весь транспорт, и любуясь на многочисленные, поднятые в их сторону э... пальцы рассерженных водителей, стали ждать когда наступит вселенская справедливость и тяжелая судьбина фермера переменится в намного лучшую сторону и жить станет хорошо.

Предводители протеста сказали, что главный митинг состоится завтра утром, и что они пока поедут в город подкрепиться и набраться сил, а Жиль и Жан Луи должны держать баррикаду до утра, с рассветом, вот прям с первым лучем солнца начнется пeремена их судьбы.

Всю ночь Жиль и Жан Луи самоотверженно отбрыкивались от полиции, пытались согреться, бегая вокруг тракторов, и изредка давали интервью любопытным зевакам.
Их не торопили, но и счастья по поводу их тракторов на трассе никто не высказывал - правда, в сумерки жандармы поставили таблички "обьезд" и внимания к их героизму стало еще меньше: вся публика покорно ехала в обьезд.

Утром, совершенно закоченевшие, отморозившие себе все первичные и вторичные половые признаки, Жиль и Жан Луи додумались позвонить таким же протестующим коллегам на другой трассе у подьезда к Тулузе.
Среди множественных непечатных слов они разобрали ценную информацию о том, что предводители акции в джипах-ниссанах прекрасно провели эту демонстративную ночь протеста в отеле "Кампанилль" и после завтрака с круассанами и кофе разьехалсь по домам.
Коллеги, слегка уменьшая идиоматические обороты в речи, посоветовали Жилю и Жан Луи "мотать на своих тракторах домой и быстро" потому как жандармы начнут элементарные аресты - за саботаж транспортного движения.

Вот так теперь у меня в гараже 6 мешков с кукурузой - и дешевле и доставлено на дом.

P1680206

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/303858.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
notabler
Nov. 22nd, 2015 02:13 pm (UTC)
Мощное у вас там гражданское общество! Повеселила, спасибо! С круассанами и фуа-гра (так и не попробовала запретную в Британщине негуманную еду) вы непобедимы!
dichulya
Nov. 22nd, 2015 09:46 pm (UTC)
Фуа гра - это стыренный способ откармливания птенцов у диких птиц - не более.
О негуманной еде мы еще поговорим - есть еда, выращенная ради денег и наживы, а есть еда, которую и продают другим и тут же сами и поедают - со своим семьями, а они не будут есть мясо звериков, которые страдали. Хоть и не изучали насчет "плохого адреналина". Ту все... как это говорят ? неоднозначно))
tatianakuzmina
Nov. 22nd, 2015 02:15 pm (UTC)
На бастующих крестьян не ругаемся, понимаем, какой тяжёлый у них труд, и насколько несправедлива его оплата.
(но осуждаем бастующих банкиров, пилотов и железнодорожников)
dichulya
Nov. 22nd, 2015 09:48 pm (UTC)
Я с вами! и понимаю этих - и осуждаю тех,
бо пенсия в 600 евро для фермера - это унижение.
hh_vseok
Nov. 22nd, 2015 02:41 pm (UTC)
С кукурузой повезло.Круто!и с навозом.
Про забастовку-все, как всегда.
За стол сели,порешали,разъехались.
А фермеры-хорошо,что не арестовали.
dichulya
Nov. 22nd, 2015 09:55 pm (UTC)
Эти "перекупщики" на джипах мне кажется за столом одни сидели и .. нажирались.
Но я не знаю. Это их судьба - их свобода, ну этих двух. Один - Жан Луи до сих пор не женат - непорядок! все на тракторе в поле дыр дыр дыр. Лена, есть там хто чи ни?
Такое хозяйство без хозяйки.
(no subject) - nice2200 - Nov. 22nd, 2015 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 23rd, 2015 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - hh_vseok - Nov. 23rd, 2015 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 23rd, 2015 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 23rd, 2015 09:30 am (UTC) - Expand
stringbasso
Nov. 22nd, 2015 02:46 pm (UTC)
про патрулирование сразу вспомнил Моргунова - Ты хто? я дружинник!
история Жиля и Жана Луи отличная
dichulya
Nov. 22nd, 2015 09:52 pm (UTC)
Вот я тоже себя так чувствую - "дружинник". Тулупчик надо найти.
nvshow
Nov. 22nd, 2015 02:59 pm (UTC)
Ой, вспомнила, как у нас после взрывов домов в Москве, было велено жильцам по ночам патрулировать свои дворы. В нашем доме все тупо выставляли пенсионерок, а поскольку у меня тогда все по ночам были на работе, получалось, что в их ряды должна стать я. Включиться в этот бессмысленный марафон с 23. до 6 в компании бодрых бабок я никак не могла по причине наличия 6 уроков прям с 8 утра. Они ломились в мою дверь несколько раз, визжали и орали под окнами, но я осталась глуха к этому экзерсису добровольного дружинничества во вред непосредственным служебным обязанностям.

Edited at 2015-11-22 03:02 pm (UTC)
dichulya
Nov. 22nd, 2015 03:18 pm (UTC)
Вот умничка! Я помню, как мне коллеги из московского офиса рассказывали, как ну в "то" время - тех взрывов в Москве: как выйдя на крышу своего знания, где у трубы была "курилка", они заметили на крыше соседнего здания два здоровенных подозрительных ящика с кусками пластика, торчащего из щелей, - нечто новое, чего не было раньше. Как положено - они позвонили куда следует.
Никто не приехал даже посмотреть на эти ящики - ни через день, ни через неделю.
Но тут у нас все добровольно - те же парковщики во время больших ярмарок значительно улучшают жизнь, "распределяя" машины и избегая пробок, и они все добровольцы. С ними удобно оставить собаку, когда нужно зайти в магазин, а в случае когда ярмарки или выставки ( цветов - деревьев и прочих обьектов садоводства) в чистом поле, где можно и в грязи застрять - они с удовольствием однажды вытолкали мою машину.
galya_malyavina
Nov. 22nd, 2015 03:41 pm (UTC)
Гениальная история про предводителей. Не русские, случайно? Дичуль, а все почему? Потому что ты такая прелестная, что любой тебе зерно, тьфу, кукурузу или что там, так дешево продаст.
dichulya
Nov. 22nd, 2015 09:59 pm (UTC)
Предводители, Галь, это интернационально к сожалению. Не, не русские. Я ето.
Ниии смотря на - я за правду - о! ) Французы.
Да. Безусловно. *благосклонно принимает комплименты
я и на кофе его затащила, и шоколадками-трюфелями накормила, и бутылку Божоле на дорожку - бо не ожидала аж две ходки с навозом - все таки 12 км с прицепом в один конец... четыре раза по серпантинам вверх вниз.
(Deleted comment)
dichulya
Nov. 23rd, 2015 09:32 am (UTC)
Вот я этим двум намылила головы, когда они мне рассказали эту историю. Уже тихо продают свое зерно и мясо по инету. И зарабатывают в 4 раза больше и мороки с бюрократией меньше.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Nov. 25th, 2015 11:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
bloginmydreams
Nov. 22nd, 2015 04:35 pm (UTC)

Дебилы эти французы.... их бьют, а они вот такие...

tatykuz
Nov. 22nd, 2015 07:13 pm (UTC)
Танюша, так и что? Пойдешь патрулировать с Джонни?
dichulya
Nov. 23rd, 2015 07:15 am (UTC)
Дала добро на Рождество - на НГ у меня планы. Насчет клоуна - не знаю, пока что он меня тащит так, как будто я на водных лыжах.
(no subject) - tatykuz - Nov. 23rd, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
milkazhilkina
Nov. 22nd, 2015 08:08 pm (UTC)
Танюш, как думаешь, Марин на этой волне не пройдет?
Слушай, ты случайно не знаешь, как называется это дерево, что у тебя на фото слева от плюща ? Вьющееся такое?
dichulya
Nov. 22nd, 2015 09:20 pm (UTC)
"Шарли Эбдо" и лично мы с Надей (хихи) делаем все возможное, чтобы лепенша не прошла. "Шарли" в каждом своем номере посвящает небольшой "декодер" - текст на последние речи Ле Пен..сов. Бо их все больш еи больше - племянница - папан - маман блин. Еще и сожитель маман, который в закулисах крымских визитов французскими парламентариями и утекшими "Эр Кокаин" .
На фоне плюща просто хурма: купила - посадила тут сама - все сама)))
(no subject) - milkazhilkina - Nov. 22nd, 2015 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 23rd, 2015 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 23rd, 2015 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milkazhilkina - Nov. 23rd, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
bibliofil
Nov. 22nd, 2015 09:08 pm (UTC)
Это у Вас хурма растет? Я в Барселоне. Хотел посадить, но не уверен, что вырастет

Edited at 2015-11-22 09:08 pm (UTC)
dichulya
Nov. 22nd, 2015 09:16 pm (UTC)
Хурма выдерживает засухи типа израильских и морозы до -32, вам сам бог и ... дорога на Сантьяго де Копостелла велели высадить хурму и срочно. Но выберите сорт типа "Ванилла" - а то мелкие поедаются скворцами.
Ну и если совсем уже засуха летом - то укрыть землю вокруг ствола каким нибудь сеном-соломой-сорняками и пару раз за лето полить.
P1670959
(no subject) - bibliofil - Nov. 22nd, 2015 10:22 pm (UTC) - Expand
amonget78
Nov. 22nd, 2015 10:53 pm (UTC)
Классный пост получился
aleksandrsp
Nov. 23rd, 2015 03:18 am (UTC)
Джонни - умным собаком смотрится
Так что всё сообразит :)
А два прицепа навоза, да ещё и перепревшего - это значительно больше чем один
Я бы сказал вдвое больше
Редкая удача!
Дров на зиму теперь значительно меньше понадобится :)
dichulya
Nov. 23rd, 2015 01:35 pm (UTC)
Ох, Джонни еще многому учиться. Но инстинкты хорошие.
Я сама не нарадуюсь насчет двух прицепов. У меня еще засаживать и засаживать - а земли в саду в натуре нет - камни и серая глина.
Вы меня забаните? - aleksandrsp - Nov. 23rd, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
Re: Вы меня забаните? - milkazhilkina - Nov. 23rd, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
Re: Вы меня забаните? - aleksandrsp - Nov. 23rd, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
Re: Вы меня забаните? - galya_malyavina - Nov. 23rd, 2015 08:32 pm (UTC) - Expand
Re: Вы меня забаните? - aleksandrsp - Nov. 23rd, 2015 09:12 pm (UTC) - Expand
Re: Вы меня забаните? - dichulya - Nov. 23rd, 2015 09:23 pm (UTC) - Expand
Re: Вы меня забаните? - aleksandrsp - Nov. 23rd, 2015 09:30 pm (UTC) - Expand
Re: Вы меня забаните? - dichulya - Nov. 25th, 2015 10:46 pm (UTC) - Expand
Re: Вы меня забаните? - galya_malyavina - Nov. 24th, 2015 06:07 am (UTC) - Expand
nadinefrancaise
Nov. 23rd, 2015 09:16 pm (UTC)
Вот оно что!
Я всегда это подозревала, но, поскольку наши фермеры на забастовки не ездят, спросить было не у кого.
dichulya
Nov. 23rd, 2015 09:25 pm (UTC)
Я тебе в следующий раз под фуа гра все в лицах расскажу))) Это еще те ..мутоны!
(no subject) - nadinefrancaise - Nov. 23rd, 2015 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 25th, 2015 11:19 pm (UTC) - Expand
nelenaa
Nov. 24th, 2015 06:51 am (UTC)
ох уж эти организаторы.. всюду одинаковые!
и мало фоток собакианекота!))
dichulya
Nov. 25th, 2015 11:02 am (UTC)
Собаку трудно поймать в обьектив. Моя старенькая камера расчитана на статику((-
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner