?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P1670235

Спасибо всем всем огромное преогромное за поздравления.
Уже всех проводила, следы и последствия замела, загрузила похудевший за неделю холодильник, сьездила за едой для незапланированно как всегда вылупившейся живности и сейчас по второму разу ухожу в лес.
Вчерашний улов боровиков и маслят отдала Мари Эллен - у меня нет сил даже думать о готовке. Пока. Если сегодня найду еще - загружу в сушку на ночь. Ночью отвечу.

Томатные тоти от Ги Жедда: ( из его последней очень печальной книги "Порывом Мистраля по Прованской кухне" - еще не придумала перевод по лучше, но где-то так)




P1660647  P1660614

Totis - ударение на "и" - а помните как собаченцию виньерона звали в "One Good Year"?

Тоти - маленькие тартинки на закуску.
На фото слева - паста для самих тоти, справа - приготовление помидоров для соуса концентрата.


Дозы тут приблизительные - кто хочет тот и изменяет.

Томаты (примерно 10 штук) можно приготовить заранее и не только для этого рецепта - а и для консервирования например или пасты или борща.

Сложить их половинками в огнеупорное блюдо, можно сбрызнуть маслом (я предпочитаю тут арахисовое - оно консервируется лучше) солью - перцем - тимьяном и поставить запекаться 30 - 45 мин в духовку - 175Ц.

Когда остынут - содрать пальцами их шкуру, обычно она легко отстает.

Сама паста для тоти:

3 анчоуса примыть от соли или отцедить от масла, 1 ст ложка розмаринового меда, примерно 100г размягченного при комнатной температуре сливочного масла, соль, перец, две щедрые ложки томатного соуса, и наши десять запеченных очищенных томатов сложить все в миксер и хорошо взбить. Проверить на соль перец.

Хлеб - желательно с большим колличеством мякоти, или тип "бутербродного" кирпичика - нарезать на треугольники и слегка подсушить под грилем.

Щедро намазать треугольники томатной пастой, украсить их половинками очищенных зеленых оливок (15 штук примерно) - можно и черные оливки, посыпать шнитт луком и подавать с розе или как получится.


ПС Если розмаринового меда нет - то можно в банку с обычным цветочным медом вложить- утопить ветку розмарина и через сутки у вас будет ядреный мед с розмарином.


А я в лес. Там хорошооооо

P1670281

P1670273 P1670270

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/297530.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
notabler
Sep. 25th, 2015 01:12 pm (UTC)
Отличный рецептик. Но раз грибочки у вас растут - чего еще надо, какие там тати )
dichulya
Sep. 26th, 2015 12:11 pm (UTC)
У меня помидоры перед домом на поле до сих пор - вкуснейшие. Уже месяц как не поливаю - не удобряю: они прут. Только что закрыла еще 5 банок соуса к пасте.
(no subject) - tatianakuzmina - Sep. 26th, 2015 02:29 pm (UTC) - Expand
tatianakuzmina
Sep. 25th, 2015 01:17 pm (UTC)
Закончила отмечать? ;)

Тань, а почему последняя книга очень печальная?
nelly_z
Sep. 25th, 2015 09:08 pm (UTC)
Вот и у меня тот же вопрос. Но я, кажется, догадываюсь с чем это связано. С уходом старых традиций и изменением культуры питания.
Тань, я права?
(no subject) - dichulya - Sep. 26th, 2015 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 26th, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Sep. 26th, 2015 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 27th, 2015 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Sep. 27th, 2015 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 27th, 2015 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Sep. 27th, 2015 02:00 pm (UTC) - Expand
milkazhilkina
Sep. 25th, 2015 01:18 pm (UTC)
Танюша, с днем рождения! Пусть стол всегда ломится сам )))) Любимые и родные только радуют и хорошо бы тебе , конечно, волшебную палочку , исполнить все, о чем мечтаешь !
Розмариновый мед пошла делать , целую!
Да, и помидорки у тебя какие интересные, малосемечковые .
dichulya
Sep. 27th, 2015 10:19 am (UTC)
Спасибо большое! Эх... у меня вместо волшебной палочки либо лопата либо поварешка)
А помидоры - да, выбрала методом дедукции - то есть опыта. Далеко не все сорта уживаются и выживают в наших условиях - и я могу хоть головой об стену биться и тратить деньги на "бычье сердце" - а они у нас хилые и постоянно поражаются болезнями.
(no subject) - milkazhilkina - Sep. 27th, 2015 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 27th, 2015 11:55 am (UTC) - Expand
zelenaja_koshka
Sep. 25th, 2015 01:22 pm (UTC)
Какая паста! Спасибо за рецепт! Именно то,чего хочу прямо сейчас! Пошла во Фнак за книгой.)
dichulya
Sep. 27th, 2015 10:20 am (UTC)
Помидоры это все. Если так посмотреть то и тосканская и прованская кухни стоят на оливковом, чесноке и помидорах, ну и с кабачками и баклажанами.
(Deleted comment)
dichulya
Sep. 26th, 2015 12:27 pm (UTC)
У меня помидоры напрашиваются на медаль за отвагу - пережили и холод в июне и дожди и грозы с градом и даже нашествия лошадей и овец нехорошего соседа. Но какие же они сейчас вкусные - только что закрыла соус. Еду срочно за банками на следующий.
(Deleted comment)
nelenaa
Sep. 25th, 2015 04:11 pm (UTC)
божешьмой! грибы! опять белые грибы)))
я в этом году пропускаю грибную охоту. только завидую тем, кто публикует свое в ленте.
dichulya
Sep. 27th, 2015 10:22 am (UTC)
Жалко - меня не столько интересуют грибы как еда, сколько лес и его звуки и запахи))
maryna_mama
Sep. 25th, 2015 04:38 pm (UTC)
С днем рождения, Танюша! Пусть все мечты сбываются!
dichulya
Sep. 27th, 2015 10:24 am (UTC)
Спасибо большое, Марина, многие сбылись - не знаю шож и делать теперь)))
vincenati
Sep. 25th, 2015 05:25 pm (UTC)

Почему грустная книга? Уходят традиционные продукты,  ремесла, сорта?  Или все дело в старости?
Грибы. .. ты с собачкой в лес?

dichulya
Sep. 27th, 2015 10:28 am (UTC)
Ну нет, там у него столько работы, что о старости еще не речь - но на тему панибратства и извращения рецептов, на тему тупости и снобизма его таки достали. Расскажу как разгребусь.
nadinefrancaise
Sep. 25th, 2015 05:49 pm (UTC)
Грибница ты моя!
какотпраздновали? За уши тебя тянули?
dichulya
Sep. 26th, 2015 12:25 pm (UTC)
Какие уши ? - эти нехорошие человеки: в одной руке бокал - в другой бутер с фуа гра, иногда Джонни им делал втык в прямом смысле под руку, носом, или салфетку крал с колен и уносил на газон на расправу, ну или туфлю сдирал и туда же -
куда им до меня? - мои ухи в целости и сохранности!)
nelly_z
Sep. 25th, 2015 09:08 pm (UTC)
Неделю праздновать... ну хорошо, что хоть жива.))
dichulya
Sep. 26th, 2015 12:22 pm (UTC)
...есть ли жизнь на Марсе? .. нет ли жизни на Марсе? - Ик!)))
А вообще я сегодня утром посадила две гортензии и три гейхеры, накатав около 10 тележек с землей с поля)) Ну и по мелочи - томатный соус закрыла по банкам, "поросятам задала" и 5 км с Джонни до шапели и обратно.
rasgulaeva
Oct. 7th, 2015 11:14 am (UTC)
Танюша, с прошедшим днем рождения! Пусть мечты и желания сбываются! Материального благополучия и морального равновесия!
Почти месяц была без интернета, но лучше поздно, чем никогда, как говорится )))
Тоти интересный (или -ая)!) Надо сделать пока помидоры нормальные есть.
dichulya
Oct. 11th, 2015 12:55 pm (UTC)
Я и сама не знаю это он - или она? тотИ? это как антипасти наверное? а... лишь бы вкусно было!
Спасибо огромное!
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner