?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 июля 2015
Яна Сидоркина познакомилась с жителями Крыма, для которых полуостров остаётся украинским, и узнала, как они пережили вторжение российских войск и как им живётся сейчас.


"Я читал учебники по вторжению. У меня дедушка был «смершевец», полковник гэбни. И у него были все эти дивные пособия по ассимиляции захваченных территорий. Я когда увидел, что эта хуйня происходит там, где я живу… Боже мой, я хотел жить в провинции у моря, а не там, где происходит зачистка неблагонадежных элементов. Все эти спецоперации одинаковые, их как преподавали, так и преподают. Старя схема, но она работает."



"На последних парламентских выборах в ещё украинском Крыму партия Аксёнова набрала 4%. А тут этого человека поставили главой полуострова. Я был на митингах возле здания Кабинета Министров в Симферополе 26-го февраля 2014-го года. Народу было много и с той, и с другой стороны (сторонников Украины и присоединения Крыма к России — прим. J & W). Много стычек было, двоих человек задавили насмерть. Потом обе стороны договорились разойтись, но ушли только сторонники Украины. Представители русских организации через полчаса вернулись, оцепили здание и стояли там до вечера, пока здание не захватил российский спецназ. Без шевронов, конечно же"

"Я живу у дедушки в его доме — так уж сложилось. Он всегда за Россию — что бы ни происходило. Смотрит телевизор целыми днями, потом приходит и пересказывает то, что там услышал. Не удивлюсь, если в какой-нибудь день по телевизору Путин скажет ему: все, кто убил хохла — автоматически попадают в рай, и дед погонится за мной с ножом. Иногда доходит до абсурда: приезжает моя мать из Донецка, рассказывает то, что видела своими глазами, а дедушка это опровергает со ссылками на новости. Тут все такие. Что в такой ситуации сделаешь? Можно только попытаться забыть обо всём, каким бы это ни было несправедливым, и жить дальше."

Взято :           http://juliawinston.eu/ukrainian-crimea/

©JULIA & WINSTON

Tags:

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner