?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фестивалим

P1650608

А у нас фестиваль кантри музыки.

20150713_115727[1]



Ковбои всех возрастов и телосложений с бутылками пивасика, танцы до упаду, знойные ковбои..ицы не смотря на +34 - в сапогах. И кожаных платьицах.

В городе негде припарковаться. Перед супермаркетами на газонах целые стихийные кемпинги рокеров. (Ночных Волков не видела)
Ну я знаю места, где даже тень для машины можно найти, могу себе позволить посмотреть, и не без смеха, как паркуются приезжие франты на антиквариатных линкольнах в 7 метров. Средневековый город не строился под американцев. Под осликов он строился, ну? Как они не понимают.

20150713_121110[1]

20150713_121336[1]

Радио и тв бубонят про Грецию. Еще чуть-чуть и я кажется заговорю по гречески.

Самое ужасное, что сделал энтот популист-коммунист Ципрас, это то, что из-за него и Греции собака Мари Эллен сегодня не получила сахарную косточку от Энтони:

Я ехала домой после покупок, думая сделать крюк и завезти полученные в подарок от бушера пару говяжьих костей "мечта собаки" к Мари Эллен, но вспомнила, что купила в супере 3 банки мороженого Хааген Даз по цене 3 за две. И я поняла, что при температуре +34 как уже упомянула...

Дело в том, что уйти сразу невозможно - минимум кофе. Но даже после кофе, когда я уже в машине и хочу закрыть дверь - Мари Эллен нежным жестом берется рукой за раму дверцы и держа ее верной рукой женщины фермера со стажем в 35 лет ( коровы "блондинки аквитанские" и гусики), продолжает разговор.
Я могу поворачивать ключ, ставить на нейтраль и отпускать ручник - машина не покатится: во какая рука. Я могу еще раз 50 сказать " ну ...доброго дня и до скорого" - но это не закончит нашу дискуссию.

В прошлый раз "по Греции - в 2010 году", держа так дверь моей машины, Мари Эллен вопрошала :

" А у меня спросили - хочу ли я им помогать? а помогут ли они мне когда я буду в полной ... опе? А почему Греции выдают кредиты, прекрасно зная, что она банкрот - а мне в Креди Агриколь (банк (Т)) не выдали кредита, хотя я - не банкрот, и только на ушко шепнули - что старая, а дочь в фермеры не пошла - нет продолжения! ??? "


Я тогда уехала уже в сумерках и дома нашла всех обитателей сильно взволновавшимися, так как должна была приехать к обеду около 15-00.

(По статистике на сегодняшний день Греция должна каждому французу не много ни мало 2 тыщи 3 еврика 2003.00 - и как известно, Греция решила, что европейцы должны простить им долги. И даже провели референдум, чтоб дошло до Мари Эллен.... что не будут они долги отдавать.
И попросили исчо - 55.5 миллиардов на это лето перекантоваться. "...Ну не мелочись! ..Наденька! ".)

Я даже чуть остановилась на развилке и... вздохнув, вертанула руль в сторону от дороги, ведущей к моей соседке:
я прикинула, что если я завезу эту кость для Жоли - именно сегодня, со всеми этими речами по тв , - то мое мороженое в багажнике не только сделает мне ручкой - как все "одолженные" грекам деньги, но в отличие от ласковых купюр изгваздает мне там все что можно, включая пучок красного длинного лука из Требон и три циллиндра домашнего козьего сыра и местную сладчайшую дыню.
Вот так товарищи греки. Бедная собачка.

Это был пост не про Грецию, никоим разом.

Это вообще был пост о птичках, горихвостах, которые в кладовке: слетели с гнезда и мне снова не зайти ни за винищем ни стирку запрограммировать в машине.

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/287806.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
dichulya
Jul. 13th, 2015 03:47 pm (UTC)
Чирикают зверски! Родители сбились с ног кормить. Хорошо, кругом сад, где я вечером все заливаю, - так, что и червяки и гусеницы. А так все горит. 8 недель без нормального дождя и выше 30, а ночью +21.
Греция с самого начала подделала документы, по которым ее приняли в ЕС. Ну а на сегодня такие парадоксы: Греция тратит на вооружение в 2 раза(!) больше, чем Франция, Ортодоксы - церковь в Греции освобождены от налогов, пенсионный возраст 56 ( у голландцев уже 67 через год), ну и тэкс - парадис, налоговый рай. И еще, - это же Сириза и ее друзья : где эти не наследят - там и кризис. http://www.interpretermag.com/aleksandr-dugin-and-greeces-syriza-connection/
Сейчас америкосам Кубу вытаскивать за шкирки - подожди, начнется мольба и кредитах и помощи.
mussi_pussi_my
Jul. 13th, 2015 03:48 pm (UTC)
Какие глазастые птенчики ! ))
Собачку обескосченную жалко , но таящее мороженое - приоритет.)
dichulya
Jul. 13th, 2015 03:52 pm (UTC)
В такую жару! Я сейчас потому и в "эфире" - через полчаса уже можно будет выходить на полевые работы в саду.
giraffil
Jul. 13th, 2015 03:49 pm (UTC)
Птички просто обалденные - сидят и глазками смотрят
dichulya
Jul. 13th, 2015 03:53 pm (UTC)
Им хорошо в кладовке - снаружи +34, а там стабильно +21. И родители пичкают жирными мухами. (Рядом на поле кони пасутся)
galya_malyavina
Jul. 13th, 2015 04:26 pm (UTC)
Да ни в коем разе не об этой Греции-где-нихера-нет. А вот скажи, наглые твари, это столь ненавистный мне менталитет халявы. Дичь, а зачем тебе мороженое, а? Птичек кормить?
dichulya
Jul. 14th, 2015 10:36 am (UTC)
Греция хорошая страна - только ее испортили (как и некоторых) слишком хорошие природные данные! )))
Мороженое я сама ем ни с кем не делюсь - вот сейчас уже работать невозможно, +33 в тени, сижу с мороженым и компом.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
noch_dacor
Jul. 13th, 2015 05:23 pm (UTC)
Да, греки - просто отвязные мерзавцы! Хотя я совсем не в ЕС живу...))) Сочувствую Мари-Элен...
У нас тут тож комментируют греков (мракобесов цитировать не будем), а вот люди реально понимающие что есть что (экс-представитель РФ в МФВ Елена Котова):

http://www.kp.ru/daily/26401/3279796/

dichulya
Jul. 13th, 2015 07:56 pm (UTC)
Хорошая ссылка. Спасибо. Вы можете еще и мне посочувствовать - я ведь тоже под французским налогообложением)) - просто из скромности решила промолчать, иначе звучит как "Афоня мне рубль должен!" - но у нас действительно взлетели налоги в 2008 и 2010.
А почему их не вытурили? - как ни грустно, но и тут рука Кремля, - ни для кого ни секрет, что Ципрас - ультра коммунист наизнанку - и его частые полеты в Кремль тоже не остались без внимания. Путин уже не скрывает своей навязчивой идеи развалить Евросоюз - зато построить заново СССР. http://www.inopressa.ru/article/17feb2015/newsweek/kremlin1.html
А зачем ЕС еще один "Крым" и теперь в Средиземном море с Искандерами- Тополями и прочим атомным и не атомным оружием, да еще ушедший не заплатив по счету за обэд?
(no subject) - noch_dacor - Jul. 14th, 2015 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jul. 16th, 2015 10:49 am (UTC) - Expand
natalyorion
Jul. 13th, 2015 06:04 pm (UTC)
Привет) Меня зовут Наташа
Очень понравился ваш журнал, зашла в гости и осталась...
С удовольствием добавила в друзья!
Пишу про путешествия и о том, что заинтересовало!
Буду рада нашей дружбе!
notabler
Jul. 13th, 2015 06:12 pm (UTC)
Птенчики - обалденной красоты! А Греция... Не могу на эту тему ничего сказать, потому что не знакома с ситуацией изнутри. С одной стороны - несколько тупых правительств, которые завели страну в тупик, с другой стороны - куда ЕС смотрело столько лет, пока они заползали в эту ситуацию? Их дефицит бюджета навряд ли вырос лишь после кризиса 2008, где был МВФ и прочие, когда они пол-страны назначали госслужащими, отправляли их на пенсию в 50 и платили сумасшедшие зарплаты и пенсии? ЕС - недоделанная бюрократическая организация, которая при всем ее огромном аппарате и драконовскими запретами по пустым поводам делает тьму ошибок и копает сама себе яму, дискредитируя систему в целом.
dichulya
Jul. 13th, 2015 10:23 pm (UTC)
Согласна насчет ЕС. Повелись на размахе - приняли с фиктивными бух отчетамi. Словения рвет и мечет - со словенцев за принятие тру шкуры содрали, поняв как их надули с греками. Финляндия тоже в обиде.
Насчет реальных причин - тв наконец раскололось и показало все поцелуи и рукопожатия Путина с Ципрасом. Ну и вот

http://www.interpretermag.com/aleksandr-dugin-and-greeces-syriza-connection/

и вот : http://www.inopressa.ru/article/17feb2015/newsweek/kremlin1.html
ЕС не нужно "Крыма" на месте Греции с Искандерами и Тополями. Но за это надо платить; ((
stringbasso
Jul. 13th, 2015 06:13 pm (UTC)
печальные птычки. горюют по уже 86 или 89 млрдам
dichulya
Jul. 13th, 2015 07:31 pm (UTC)
Ну ты прям в точку! горюют по ....в 86 вроде. И ... фонд безопасности на 50. Типа ломбарда.
Сдурели! А что у них тогда конфисковать если снова пропьют??? Гавани? Там упомянули пару портов. Цацики? или Метаксу? - так они же тогда войной пойдут на Брюссель и Путина позовут "вводи войска"! http://www.interpretermag.com/aleksandr-dugin-and-greeces-syriza-connection/
- я там выше уже упомянула, что по статистике они тратят на военный комплекс и вооружения в 2 раза больше Франции (!).
nice2200
Jul. 13th, 2015 06:17 pm (UTC)
какой у них над ушами пушок смешной))
пойду мороженого грызну, жарко.
dichulya
Jul. 13th, 2015 07:34 pm (UTC)
Это волосы дыбом от новостей!) Иди грызи - в четверг вообще до 40°
(no subject) - noch_dacor - Jul. 14th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
milkazhilkina
Jul. 13th, 2015 06:27 pm (UTC)
Ох, как у меня уже все руки чешутся, как там моя травка - цветочки, как там мои улиточки ))) Завтра буду дома и скорей в сад! Знаешь, что везу своим вредителям ? Табачную пыль, марганец и горчичный порошок. По рецептам моей мамы .
И... кхе-кхе, где это наше мороженое по три за две раздают? )))
dichulya
Jul. 13th, 2015 07:34 pm (UTC)
Карфур маркет - там мороженое! Иооо! ты мне сделала нереально больно - марганцовку я тут уже давно ищу - для медицинских целей и садоводческих ((( Лет 8 назад даже додумалась покупать в российской онлайн аптеке - конечно надули. Ничего не выслали. Хорошо хоть влетела на 28 евро и все.
(no subject) - milkazhilkina - Jul. 13th, 2015 08:17 pm (UTC) - Expand
nelenaa
Jul. 13th, 2015 08:04 pm (UTC)
горихвостки хороши! мимими прям как мой внук)))
анекдот про Грецию Яшку и его долги знаешь?
вот тут( я как раз сейчас в Греции) так и живут.
у нас, русских, в характере много общего с греками. исторически чтоль так сложилось?))
dichulya
Jul. 13th, 2015 09:56 pm (UTC)
Не знаю!)) Меня учили в долг не брать да и в долг не давать. Иначе спишь плохо)))
(no subject) - nelenaa - Jul. 14th, 2015 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jul. 14th, 2015 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelenaa - Jul. 14th, 2015 04:48 pm (UTC) - Expand
dessaodessa
Jul. 13th, 2015 09:15 pm (UTC)
Ууу-какие пуховочки чудные!Греция,конечно,охуела вконец.Надо поводок потуже затянуть и не дать его в руки Хуйлу.Тань-а не по теме-я из Италии привезла два отрезка жасмина с вечнозелеными листиками и оьалденным запахом(который вьется,с мелкими простыми обильными цветами)-а они у меня загнулись.Часом не знаешб,как он по науке называется-мож я по интернету его смогу купить?
Re: ??????? - dessaodessa - Jul. 14th, 2015 06:26 am (UTC) - Expand
Re: ??????? - dichulya - Jul. 14th, 2015 11:34 am (UTC) - Expand
dona_fleur
Jul. 14th, 2015 05:28 am (UTC)
Танечка, здравствуйте! 😃
Я долго птичек разглядывала, совята-не совята?, хорошенькие, как все детки. Хорошее местечко выбрали их папа и мама для домика:).
Про Грецию ничего не скажу, но скорее всего вы правы: это был именно один из способов на какое-то время защититься от Хамла, нарушающего любые международные законы. Вчера Тинатин в ФБ рассказала, что российские военные в какой раз уже передвинули границы Осетии - просто тупо переставали столбики. "Урожай соберете - и до свиданья".:( (https://www.facebook.com/tinatin.dias/posts/10206114643456641?fref=nf&pnref=story) Кто-то про мышек, кошек и чьи-то слезки вспоминает, а мне только кот Васька на ум приходит...
Я все хотела спасибо за вовремя рассказанные ореховое варенье ( и ликёр!) сказать!
Так вот: спасибо! Сварила, друзей и детей порадовала :). Правда, в запале чистки орехов не заметила, что прорезала перчатку и потом пару недель ходила с чёрными руками. 7 слоев кожи пропитались ореховым соком, и ничем не отмывались - ни лимонным соком, ни яблочным уксусом. Зато вкусно очень! Так что чёрные пальцы совсем небольшая плата за деликатес :). Вон в Одессе, говорят, в это время года все хозяйки ходят с черными руками, и никто на это не обращает внимания. Если буду жива, в следующий ореховый сезон сварю ещё. А о ликере расскажу на Рождество :).

Edited at 2015-07-14 07:46 am (UTC)
dichulya
Jul. 14th, 2015 11:51 am (UTC)
Про Грузию читаю в английском исполнении - а тут с картинками и без языка понятно. http://www.theguardian.com/world/2015/may/20/russian-expansion-georgia-south-ossetia?CMP=share_btn_fb
Это безпредел криминала - по другому не назвать. И место им на скамье. Хотя если с эмоциями - то заслуживают они гораздо больше - да нет таких наказаний в цивилизованном мире.
Рада, что рецепты вывесила не зря)) А еще руки наши - садоводческие, хорошо "тереть" кашицей из пищевой соды и воды - и кожа мягче, и пиллинг и "цветовые эффекты" уходят.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner