?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

UPD:

"12 min ·
Нерадостные вести. Взрывной волной накрыло автобусы под Дебальцево с мирными и военными. Скорые с 300-ми одна за одной поступают в ЦГБ Артемовска. Один из наших волонтеров, в данный момент находится в этой больнице и помогает мед.персоналу."

https://www.facebook.com/fondDM/photos/a.1449214002004040.1073741827.1449029618689145/1568131560112283/?type=1&theater

Originally posted by podzvin_14 at Н.Воронкова и Д.Макарова: ПРОСЬБА О ПОМОЩИ!
ПРОСЬБА О ПОМОЩИ!!!
Миссия ОБСЕ в Украине, миссия ООН в Украине, Международный красный крест, «Врачи без границ», военные и политики, ЛЮДИ!


Мы третий день пытаемся проехать в посёлок 8 Марта – часть Дебальцево, но непрерывный артобстрел и периодические бои в том районе не дают нам этого сделать.


Я уже молчу про Углегорск, Булавинское, Ольховатка …. и другие прилегающие сёла/посёлки. Люди с детьми, старики сидят в подвалах по несколько дней, а то и уже недель.
Вы были в таком «бомбоубежище»? Я была: типичное подвальное помещение, которое совершенно не было готово вдруг стать бомбоубежищем, приспособленное на «скорую руку», семейные отсеки 2 на 2, тяжелый сжатый воздух, запах немытых тел, вечный полумрак, а кое-где полное отсутствие света (свечки и керосин давно закончились). Все друг у друга «на голове», пожилым людям тяжело передвигаться и поэтому они почти всё время лежат или сидят, не выходя на свежий воздух. Дети питаются, играются и проводят время там же в тех же условиях с одним отличием – их иногда выпускают на улицу «подышать» в перерывах между обстрелами города. Добавьте сюда постоянные причитания «когда это всё кончится», раздражение, истерики, ссоры по любым пустякам, скандалы из-за делёжки привезённых лекарств, очереди за любой гуманитаркой – вот теперь, пожалуй, полная картина. В самый первый приезд в Дебальцево больше всего мне запомнилась старенькая бабушка в коробке из-под холодильника (это была её кровать), она просила что-то от сердца, так ноги уже не ходят…
А что говорить про инвалидов, колясочников без колясок, инфартников, просто старичков лежачих – они что все обречены? Их там бросить??? Забыть? Не думать???
И не надо мне говорить: почему эти люди не уехали раньше, чем они думали… Они жили у себя дома и как каждый из нас до крайней минуты пытались спасти то, что так тяжело им давалось всю жизнь. Но иногда приходится выбирать – и они сделали свой выбор – ЖИЗНЬ – они хотят уехать из-под обстрелов, но…
И если раньше эти люди из «подземелья» нам могли дозвониться или прислать смс, то с некоторыми связь утрачена уже несколько дней и мы не знаем что с ними (электричества нет).
А самое страшное - это звонки и просьбы родственников: вывезти семью с детьми с самого обстреливаемого района… Пишу, потому что не могу спать - я два дня обещала родителям троих детей (3 года, 7 лет,16 лет), что мы обязательно их вывезем – а мы не смогли туда даже доехать… Вы бы слышали их голос, и мольбы о помощи, спасти детей. А когда я предложила попробовать дойти самим до бомбоубежища (где мы сможем их забрать), я услышала его хриплый, как-то разом просевший голос: «У нас нет шансов – мы не дойдём».
Мы не хотим подарить им шанс – мы хотим подарить им и многим другим ЖИЗНЬ!!!
Готовы идти за ними пешком, просить помощи у кого угодно – только помогите их спасти!!!
Прошу выти на связь представителей международных гуманитарных организаций, которые смогут обеспечить коридор безопасности и какое-то время для прекращения огня, чтобы могла проехать наша гуманитарная миссия и провести осмотр подвалов и эвакуацию беспомощных людей из разрушенных домов.
Очень рассчитываю на участие машин ОБСЕ и ОООН с парламентерскими флагами.

Воронкова Наталья
"Волонтерская Сотня Доброволя"

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!
Команда Воронковой Натальи и Дианы Макаровой











https://www.facebook.com/nata.voronkova/posts/796718283716203

ФОНД Дианы Макаровой
https://www.facebook.com/fondDM

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dichulya
Feb. 1st, 2015 10:37 pm (UTC)
Я не имею права засвечивать, но там женщины просто невероятные: что пацанки по годам - что уже в глубоко пенсионном возрасте мотаются в ходки "минибусиками" по бригадам, попадают под артобстрелы и нарываются на мины, развозят по списку заказанного все-все: от еды и одежды до тепловизоров и биноклей. И "минибусики" тоже организовывают в складчину, - уже пора назвать это "Отечественной войной". К сожалению, есть погибшие - моложе меня есть и моего возраста погибшие: когда смотришь на их фото рядом с фото "горящая свеча" - кажется будто фильм, нереально. Увы.
пс: наверное запощу таки серию таких постов: любо-дорого смотреть как отваливаются "котоновые-френды-за колбасу". Как дуст работает.
(Deleted comment)
dichulya
Feb. 2nd, 2015 09:37 am (UTC)
В топе пост Зялта - и да нереально. В грузовике повезут как тушки. Может так и лучше - в последние дни они озверели и бьют именно пассажирский транспорт, а грузовик может и проскочит - не знаю. http://zyalt.livejournal.com/1266437.html
sagittaire59
Feb. 2nd, 2015 12:40 pm (UTC)
Боже мой, когда ж прекратится этот Мордор. Душа болит. Что сказать - не знаю. Воспринимаю как что-то нереальное.
Чтоб они сдохли, все эти выродки.
dichulya
Feb. 2nd, 2015 02:40 pm (UTC)
Не расстраивайся. Но пасаран.
10929930_366960776808286_246575394776566961_n
sagittaire59
Feb. 2nd, 2015 03:10 pm (UTC)
Таня )))))
dichulya
Feb. 2nd, 2015 09:40 pm (UTC)
Смотри - мои в саду уже качаются - хвост из чашки торчит: P1610049
sagittaire59
Feb. 2nd, 2015 11:33 pm (UTC)
Бойцовые синицы ))
dichulya
Feb. 2nd, 2015 02:42 pm (UTC)
Алла, ты меня очень обяжешь если поможешь советом: я им накупила по запросу антигриппозные - Фервекс, лараскорбин и носовой спрей - ты может быть знаешь еще что-то, что таможка пропустит - ? Особенно если это таблетки.
sagittaire59
Feb. 2nd, 2015 03:15 pm (UTC)
Тань, увы, не знаю. Что лекраства нельзя - это точно, но я своим отправляю в посылке со всяким скарбом, а в описи не указываю. Их не открывают все равно. Всегда доходят. Кроме, увы, последней. Отправила 5 кг месяц назад колиссимо - как в пропасть :( В Украине она нигде не зарегистрирована.
dichulya
Feb. 2nd, 2015 09:11 pm (UTC)
Я купила именно из разряда "витамины" - никаких сильных лекарств - там парацетамол с Ц, думаю в комбинации с теплыми термо подштанниками - свитерами, балаклавами и носками как для альпинистов, это будет самое лучшее антигриппозное))
dessaodessa
Feb. 2nd, 2015 07:31 pm (UTC)
Спасибо,Танечка!Спасибо,что помогаешь!Думаю-всем миром-с этой заразой справимся!А помнишь-я говорила,что скоро спермой солнцеликого торговать будут?-Вот http://joinfo.ua/inworld/1021880_Elena-Mizulina-predlozhila-rossiyankam-rozhat.html
dichulya
Feb. 2nd, 2015 09:15 pm (UTC)
Пойду завтра свечку поставлю, чтоб это был просто стеб.
А что....нет у меня вопрос.. а что ? на внешний вид и умственные способности бабы уже не обращают внимания? ??? а где же законы природы?
4at_ina
Feb. 5th, 2015 08:13 pm (UTC)
Имхо, стеб )))
Но в целом медиа-раскрутка в качестве альфа-самца оказалась весьма удачной, в смысле результативной. А чтобы обращать внимание на чужие умственные способности бабе для начала нужно самой их иметь... количество ума = величина постоянная, а население растет (((
dichulya
Feb. 6th, 2015 08:49 pm (UTC)
Не то слово результативной - я в ужасе, как более чем вменяемые женщины, мои знакомые, при мужиках, покрываются красными пятнами "о..." при виде фоток пуйла с голым торсом на мерине. Именно на мерине - забыли ведь уточнить))
Господи! сделай так, чтобы у всех наших мужиков была финансовая возможность прокатиться перед своей любимой на жеребце - ну или кобыле, да без футболки! мир станет уравновешеннее в плане сексуальных фантазий.
pobedaxxl
Feb. 6th, 2015 06:14 pm (UTC)
Интересна позиции сторон этого конфликта. Уж если я, живя в Москве, не имею вообще родных и друзей с Украины, и то - знаю несколько историй из первых рук тех знакомых мне людей, имеющих родню в восточной Украине или Киеве. То, что рассказывают они - чудовищно...Т.е. я знаю правду о том, что там происходит, из первых рук на примере 4х случаев. Плюс те, кто приехал в Москву на заработки, т.е. рабочие у соседей плюс наши электрики из Тернополя, где жилища целы, где как бы не любят восток - все говорят одно и то же - это хунта со своими зверьми. Плюс у родственников сестра вышла замуж за запорожского - он в шоке от нацистов, думает как своих перевезти в москву, а свои не хотят к москалям, но каждый день нервы мотают - боятся прихода айдара и прочих пидаров. Опять же беженцы, седые молодые бабы - проклинают украинцев, а раньше только Порошенко кляли. Так вот вопрос - а разве украинцы запада или в киеве вообще не имеют родственников в Донецке, Горловке? Или связь плохая? В Давосе подошли к одному тузу европейскому, планшетом в морду тычат.Глянь, мол, как разрушен город.Он отказался смотреть, но ему все равно включили КИНО - он просто закрал глаза, стоял с закрытыми глазами!!! Они там в европах ЗНАЮТ ПРАВДУ, но держат это в тайне, тк надо ж будет комментировать увиденное... Так и украинцы знают всю правду, но как же тогда себя придется обозвать? Не трудитесь банить - незачем, мне трудно это было вам писать,как в грязи повалялась, второго раза не будет. Посмотрите новости из россии - а вдруг это правда? Если несварение от них, на ютьюбе полно доказательств зверств украины без пафосных комментариев наших спецкоров. Введите что-то типа - женщины в донецке проклинают порошенко...украинцев...нацгадов...Или ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА...Прошу, не размещайте этот пост, - он лично для вас. Почему такое вниманиее? Бывая на страницах приятных людей, вас выделила как одну из самых озлобленных, решила просигналить. Не привлекайте к себе внимание такими качествами - это просто опасно, люди злятся, клянут и тд. Зачем?Живите тихой спокойной жизнью как надя,которая ненавидит свою самость, свое происхождение, свою генетику тихо. И вы - потихоньку, потихоньку...
dichulya
Feb. 6th, 2015 06:33 pm (UTC)
Прошу, не размещайте этот пост
5.228.161.109 !! )))
Так чего ж вы тогда пишите всю эту херню?....
метите очередную территорию? решили заработать в инетике - для дома для семьи?
кого еще вы захотели обьявить независимой? Надю? - которой вы тоже накатали вот такую же охинею год назад?
а я вот взяла да выставила весь этот пролетарский путиноидный психоз - упс!
Идите идите - пока вас ссаными тряпками не погнали, преданная вы наша с Надей поклонница.
Вы себя в очередной раз "просигналили". Спасиб.
Elena Kotkova
Feb. 7th, 2015 08:56 pm (UTC)
pobedaxxl Дурепа и цэ не великовнэ

Edited at 2015-02-07 08:57 pm (UTC)
dichulya
Feb. 7th, 2015 09:10 pm (UTC)
А сейчас я жалею, что отреагировала на такое.
Пост, перепост - от двух женщин-волонтеров, которые за последние 4 дня вывезли более 500 человек! и это не запрос о деньгах - не реклама, а крик о помощи организовать коридор. Что интересно - все почему-то выехали в направлении Украины, а не в направлении России.
Ну а сегодня, после выступления Порошенко в Мюнхене - да на английском, когда он вынес на трибуну пачку российских паспортов и военных билетов, - на скулеж Лаврова "шо войск российских в Украине нет!!!" - то после этого я такие комменты буду помечать особым словом - не удосуживая ответом.



( 18 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner