?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSCN9089

Деды Морозы, царапающиеся по трубам и стенам с мешками подарков ( именно в кабинет директора нашего Карфура), иногда бывают и в натуральный рост: вчера в темноте я подскочила за рулем, настолько такой ДЕД в свете фонарей смахивал на повесившегося из окна! - ну нельзя же так.

Обратите внимание мои дорогие любители котиков: как менеджер нашего супермаркета Карфур борется за жизнь елок и елочных игрушек, правда, тут не котики, а ошалевшая от сезона желаний-подарков-обещаний и прочего шантажа  малышня, да еще со своими персональными тележками мини размера.
Елки подвешены как буратины вверх ногами к потолку - я даже и не заметила, что что-то не так. Никто в них не врезается, не матюкается и места больше.

DSCN9090



А вчера к нам приехал самый настоящий Дед Мороз, замаскировавшийся под Мари-Эллен: она не лезла в окна или трубы, а скромно внесла в дом свое лукошко с собственноручно выращенной курицей, проготовленной, ощипанной - потрошеной и связаной так, что даже жалко разрезать шнурочек, пухлым и тоже готовым к поеданию голубем, подстреленным Морисом, бубликом кровянки от домашней свинки и рулоном сала (!!!) от той же свинки для меня лично.
Раздумья "что мы будем есть на праздники" ушли сами собой. Сало маринуется-солится в перце-соли и смородиновых веточках. Курица и голубь отдыхают в холоде, все в траве и сене с куском булки внутри. Колбасы уже нет.

P1590171 P1590172 P1590176

Сделаю только пончики по Лениному рецепту http://hh-vseok.livejournal.com/77422.html?thread=64366#t64366 вместо "олей-болен", фаршированные яйца и чернослив под сметаной как вечные ценности - и все!
С наступающими!

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/252784.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lubany_b
Dec. 20th, 2014 02:48 pm (UTC)
Тань, меня эта булка внутри курицы заинтриговала:) Я такое не знаю:) Расскажешь для чего?
dichulya
Dec. 20th, 2014 03:06 pm (UTC)
Люба, когда птица свежеубита - (свежевыпотрошенная, обсмаленная и промытая водой после) то внутренности - печень -сердце- желудок едят сразу, а саму птицу оставляют "отдохнуть" на пару- тройку дней - минимум 2, - максимум 4- а то и 5. В холодильнике. У нее расслабляются ткани и мышцы и не надо будет ее мурыжить долгой готовкой, мясо будет сочное и мягкое. Внутрь тушки кладут кусок белой булки, чтобы он "забрал" - абсорбировал запахи ...ну крови и вообще, - для свежести, к этому куску можно добавить пару веточек трав. Шею, если есть прокол от ножа - оборачивают салфеткой, так как может сочиться кровь, а это не очень - когда тушка в пятнах.
Снаружи я, например, оборочиваю свежей травой - несколько травинок нужно, не более, или сеном, петрушкой, расщепленными веточками побегами кустов типа ежевики, что есть. Потом заворачиваю птицу в хб полотенце, потом в кулек и в холодильник - но чтобы были отверстия в кульке, чтоб ткани "дышали". Будет через три дня у вас шикарная птица, без запахов бойни и крови. Обычно голубей -кур выдерживают 3 дня, уток - гусей - от 3 до 5 дней.
В село поедешь на праздники?)
(no subject) - lubany_b - Dec. 20th, 2014 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 20th, 2014 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sagittaire59 - Dec. 20th, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 20th, 2014 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sagittaire59 - Dec. 21st, 2014 02:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dichulya
Dec. 20th, 2014 03:10 pm (UTC)
ммм... нет, неделя великовата - я свою куру сейчас подержу два дня в холодильнике, а потом с травами и всем - в морозилку! это можно.
Ну не страшно: вашу "соседкую утку" как только начнет таять тоже желательно так "укутать" и хлеб тоже будет работать внутри - пока она полностью не разморозится!)) Обычно 6-8 часов в прохладе.
Повезло нам с соседями!
(no subject) - aleksandrsp - Dec. 20th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 20th, 2014 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandrsp - Dec. 21st, 2014 03:30 pm (UTC) - Expand
vitoria0404
Dec. 20th, 2014 03:15 pm (UTC)
Боже мой, какие замечательные подарки!
dichulya
Dec. 20th, 2014 03:17 pm (UTC)
*гладит пузико : Обжорство!)))
(no subject) - vitoria0404 - Dec. 20th, 2014 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 20th, 2014 09:34 pm (UTC) - Expand
nice2200
Dec. 20th, 2014 03:22 pm (UTC)
Таня, как бендеровка бендеровке, скажи мне, как и куда веточки смородины в сало? У меня и сало и веточки есть. Сало мы просто солим.
Я как почитаю твои посты где есть про еду, всегда места себе потом не нахожу: ну как? как нельзя было додуматься до таких простых и понятных вещей самой?! Спасибо! ))
dichulya
Dec. 20th, 2014 10:39 pm (UTC)
Наташа, отнесись к любым веточкам как ??? ну как к перцу или корице - просто почикай пару побегов с почками (7-9 см) всего - секатором на маленькие кусочки или разбей в миксере вмете с другими специями или отдельно, (правда они свежие и долго не хранятся), и посыпь ими сало или мясо для маринования - это супер свежо, отдает лесом дичью и очень полезно. Ну и чай!
(no subject) - nice2200 - Dec. 21st, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
dessaodessa
Dec. 20th, 2014 03:35 pm (UTC)
Шикарные подарочки!А мне двух гусей подарили-в морозилке лежат=один на Новый год будет,второй-на Рождество.Тоже попробую так,с куском хлеба разморозить и в травках.Снега и мороза нет,настроения=тоже нет,но заставляю себя.
dichulya
Dec. 20th, 2014 10:40 pm (UTC)
У нас в горах в этом году полный швак со снегом - а он им нужен до зарезу - ведь каникулы и сезон лыж!
Желаю удачи с птицами - главное не "переготовить".
hh_vseok
Dec. 20th, 2014 03:50 pm (UTC)
Свежую тушку курицы,вряд ли, где в городе найду.НО ,саму технологию по расслаблению, я запомнила.
Спасибо!
dichulya
Dec. 20th, 2014 10:42 pm (UTC)
Пожалуйста, если вдруг птица подает признаки "марафонца" - то можно по всему ее телу и скалкой слегка постучать, ну как отбивные - тот же эффект. И готовить тогда в кокотнице и с соусом.
_shpulka
Dec. 20th, 2014 04:11 pm (UTC)
шото всем тушки кого-то дарят, я смотрю - куры, голуби, утки, гуси..к чему бы это? ))
может примета какая, а я и не в курсе? )) мне не дарили )
dichulya
Dec. 20th, 2014 10:45 pm (UTC)
э... зная ну .. я даже не знаю, что и сказать! а у соседей..... есть кого дарить?
а у нас это самая прочная валюта ))
Никакая нефть на нее не влияет.
tatjanin_lj
Dec. 20th, 2014 04:15 pm (UTC)
классные подарки! Не знала что птице надо "отдохнуть" перед тем как ее готовить. Спасибо. Идея с ёлками на потолке забавная какая, а Санты подвешенные :) у нас тоже встречаются, иногда "гроздьями" висят)) С наступающим, Таня! всех благ!
dichulya
Dec. 21st, 2014 12:07 am (UTC)
Всего самого доброго в наступающем году! буду рада, если эти советы пригодятся, особенно для дичи (мускулистой) важно не спешить. Кабана, например, два дня после отлежки маринуют в красном вине и специях.
Спасибо!!!
milkazhilkina
Dec. 20th, 2014 04:43 pm (UTC)
Интересное кино, Тань ! Я на тебя подписана , смотрю - что-то давно от тебя ничего нет , зашла сейчас адресно, а ты , оказывается, пишешь каждый день !
dichulya
Dec. 21st, 2014 12:05 am (UTC)
э.. наверное потому что я иногда не выдерживаю и выдаю на гора политическое? )))
вполне возможно - сегодня например: http://censor.net.ua/news/317234/genprokuratura_rf_zablokirovala_anons_aktsii_v_podderjku_navalnogo_v_facebook
(no subject) - milkazhilkina - Dec. 21st, 2014 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 22nd, 2014 10:20 pm (UTC) - Expand
tatianakuzmina
Dec. 20th, 2014 04:51 pm (UTC)
Представила Мари-Эллен, лезущую в окно или того хуже в каминную трубу... даже не знаю, смеяться или её жалеть.
У нас тоже такие Санта Клаусы на окнах-балконах вешают уже много лет подряд, и большие тоже - как-то думала, если воры оденутся в костюмы и полезут в окна, никто и внимания не обратит.
Что такое чернослив под сметаной?
dichulya
Dec. 20th, 2014 11:25 pm (UTC)
Выставила чернослив - вернусь завтра! падаю...
(no subject) - tatianakuzmina - Dec. 20th, 2014 11:27 pm (UTC) - Expand
nadinefrancaise
Dec. 20th, 2014 04:53 pm (UTC)
Я тоже вчера чуть не въехала в стол, засмотревшись на подвешенного за голову на стене дома дедмороза. Что у людей с мозгами, интересно?
Подарки - круть! Сааааало!
dichulya
Dec. 20th, 2014 11:29 pm (UTC)
Мне все чаще и чаще кажется, что мои соседи меня знают лучше, чем мои родственники! много грустных смайлов.
ну ладно.
А меня уже и маленькие деды морозы нервируют - (у меня больное воображение это факт), я вспоминаю как Майкл Джексон своего сына вывесил на балконе))) и дергаюсь.
lada_se
Dec. 20th, 2014 05:12 pm (UTC)
елки вверх ногами - понравилось! сегодня купила индоутку у соседки, набила пузо ей хлебом с тимьяном, а у тебя теперь сало со смородиновыми веточками))) век живи - век учись))) куда веточки пихаем? )))
dichulya
Dec. 20th, 2014 09:10 pm (UTC)
Веточки с почками - те, которые все равно надо обрезать или, ну хотя бы 7 см побега с 3 мя почками - мелко начикать секатором или в миксер со всеми специями - размолоть, специями с которыми маринуем - засаливаем сало. Аромат обалденный, но не "забивающий".
При депрессивных зимах те же веточки в чай - мммм...
(no subject) - lada_se - Dec. 21st, 2014 04:45 pm (UTC) - Expand
aleksandrsp
Dec. 20th, 2014 05:22 pm (UTC)
Вкусно живёте, Танечка.
Молодцы!
С наступающими праздниками вас!
dichulya
Dec. 20th, 2014 09:24 pm (UTC)
Мы живем как "практичные гурманы" - есть вещи, которые мы не можем... ну по эмоциональным причинам есть - это разведшиеся случайно самцы-селезни уток. Как этих самок не сгоняй с гнезд, а они даже в зеленой изгороди умудряются делать насесты и разводиться. Самцы, как результат такого бесконтрольного размножения, идут соседям. Я не могу есть того, кого выростила, - утят, ну не могу. А держать их нельзя: подерут до крови всех: и себя и других птиц. Зато соседка увозит - возравращает другим калымом.
С наступающими праздниками вас, Александр! Пусть будет здоровье и мир на душе, и любовь в доме! И запах из духовки - вкусссный!
(no subject) - aleksandrsp - Dec. 21st, 2014 03:32 pm (UTC) - Expand
kroshka_mu_9
Dec. 20th, 2014 09:24 pm (UTC)
оооочень познавательно! А меня весьма заинтересовал чернослив под сметаной в качестве вечной ценности. Можно поподробнее? спасибо!
dichulya
Dec. 20th, 2014 10:48 pm (UTC)
Выставила отдельным постом выше - хотя стыдно: по-моему это как манная каша - все ели. Все знают. Ну.... пускай будет.
galya_malyavina
Dec. 20th, 2014 10:16 pm (UTC)
Дык ты ж вчера голубя схарчила, Дичь. Или на охоту сходила?
dichulya
Dec. 20th, 2014 10:53 pm (UTC)
Голубь вчерашний)) один и тот же: я просто вчера вся в политике увязла по брови - весь аппетит порастеряла - вот)) Аж похудела.
И это при том, что по телеку ничего не видела - повезло.
До завтра! я там выставила это чернослив и валюсь спать. В доме деДсаде полдня, потом дома уборка, прогулка с зубастым жирафом, и драка с ним же за носовой платок, четыре куста фотинии мраморной и два Сибирских корнуэйееееее- все посажено - ямы - торф - мульч........ - хррррррррррррррр..... вы к нам на Колыму... хррр
(no subject) - galya_malyavina - Dec. 21st, 2014 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 21st, 2014 02:27 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner