?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привезла из аэропорта "Тулуза- Бланьяк" своего самого главного и любимого пассажира. Он знает что любят "женщины таксисты": селедку не показываю, так как уже было и столько раз, сыр буренккаасс с трюфелем не показываю - он пока запакован, счета на мое имя и страховки, сводки от банка и письма о пересчете будущей пенсии тоже не показываю
- бе-ее-е!, портят настроение перед НГ - это они умеют, а вот привезенная им клюква к рождественским индейкам и прочему обжорству:




я уже выдавала рецепт моего любимого простого соуса из клюквы - он же "почти конфитюр для дессертов": никаких лука- чеснока, только цедра апельсина, его же сок, сахар, перец , коньяк или водка - и
P1590150 P1590152

и если ваш клюквенный соус при варке вы находите слишком кислым - то не надо сразу бухать туда еще одно кило сахара - будет варенье, но не соус: добавьте щедрую щепотку мелкой соли, а если и это не помогло, то еще щепотку соды и глоток сладкого вина типа портвейна - вы ничего из этого не почувствуете, зато кислота уйдет на второй план.

А по радио в машине передавали это: Ingrid Michaelson - Girls Chase Boys (An Homage to Robert Palmer's "Simply Irresistible") - OFFICIAL

кто тут прыгает под Стромэя по утрам? - ну не Стромэй , но я в машине прыгала.


сделано по мотивам классики:


и мне понравилось - как игра, как разбитие стереотипов о том, кто за кем бегает - там в комментах на английском много xорошего написано, энджой.
пс Ну наконец-то я поводила носом по кухне и почувствовала ... скоро Рождество!

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/252406.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
zmeek
Dec. 18th, 2014 11:19 pm (UTC)
оооо, вот спасибо))) мне как раз обещали к новому году три кило клюквы привезти)))) я уже заранее облизываюсь) главное, не сожрать все сырой и немытой))
dichulya
Dec. 18th, 2014 11:30 pm (UTC)
Ой, она же кислая!!!) ну наша, которая импортная из Канады,- это же не советская "клюква в сахаре"! цедру и сок апельсина настоятельно советую и варить недолго - иначе оно слишком сухое - 15 минут max, пока они почти все лопнут.
zmeek
Dec. 19th, 2014 12:37 am (UTC)
да я от кислого впадаю в эйфорию))) сладкое не люблю, а кислятина наше все)))
dichulya
Dec. 19th, 2014 03:08 pm (UTC)
Да я тоже между малосольным огурцом и пирожным выбираю огурец - всю жизнь! (ой!) )
(Deleted comment)
dichulya
Dec. 19th, 2014 02:59 pm (UTC)
Так это клюквенный морс - уууу! Замечательная ягода. А я обратила сейчас внимание на клип (по 4 разу кручу) - у певицы для такого клипа и компании очень бледный, почти невидимый макияж - да еще и очки! и это на фоне остальных танцоров? зато как здорово смотрится!
(Deleted comment)
lviza_2
Dec. 19th, 2014 05:50 am (UTC)
С приездом самого главного :)
Таняяяяя, какая песенка про девочкоФФ! Прыгаю :)
dichulya
Dec. 19th, 2014 03:09 pm (UTC)
Спасибо! Да клип прекрасный - я чем больше смотрю, тем больше ржу!
hh_vseok
Dec. 19th, 2014 05:55 am (UTC)
Рада,что настроение "уже запахло Рождеством"!!!
Соус клюквенный!!!Рецепт был?Дайте ссылку плиз!!!
Сахар добавляем?
dichulya
Dec. 19th, 2014 03:18 pm (UTC)
Я не помню где он есть, но он есть этот основной рецепт - Перемыть клюкву - поместить в кастрюлю столстым дном, на литр клюквы добавить четверть стакана воды или белого вина + 1 стакан сахара песка - зависит от кислоты, у нас кислая, можно чуть увеличить сахар, цедру одного апельсина и его же сок, щепотку соли и варить это среднем огне минут 15 не более, - затем добавить ложку водки и черный перец - молотый. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны - главное не уваривать до дубового мармелада. Вот прiмерно тут как должно быть: и витамины целы и вкусно! можно и с иогуртом ее и с сыром, и как соус к мясу - птице - универальна:P1590153
hh_vseok
Dec. 19th, 2014 03:43 pm (UTC)
Спасибо огромное!!!
vincenati
Dec. 19th, 2014 07:42 am (UTC)
Селедки захотелось нестерпимо, как при беременности. Пеку в камине картошку. Анчоусы не помогут.
Ты собираешься целую индейку запекать?
Я еще не придумала, чем радовать на Рождество.
Рада, что твой нос учуял приближение праздника
dichulya
Dec. 19th, 2014 03:30 pm (UTC)
Да, селедка это наркотик! Я вообще всю жизнь по соленому и кислому.
Я думала не про индейку (слишком велика) - а про цесарку. Но сегодня прехала в гости моя соседка Мари Эллен - и у нас теперь зарезанная сегодня ею же курица, рулон сала от домашней свинки и бублик кровянки - и это подарки!
А в понедельник я поеду к ней за фуа гра от гусика, но это уже я проплачу - это святое. Это ее официальная работа.
Курица как раз "отдохнет" в травах до среды- четверга. Свежеубитую есть это только мучаться с мышцами.
vincenati
Dec. 19th, 2014 07:41 pm (UTC)
О, да! Помню твои эллады про Мари Эллен. Передавай ей и ее семье пожелания здоровья!
Понимаю, насколько тяжел ее труд, но есть в этом чувство правильности, нужности.
Кстати, твой рецепт с утиной грудкой делала у дочери. А посмотрела на прилавки в Лигурии, одни каплуны и индюшачьи девушки- это рождественские птицы.
sagittaire59
Dec. 19th, 2014 03:24 pm (UTC)
Я твою клюкву помню - мне очень понравилось и как прослойка в торт, и с птицей, и с сыром. Нужно будет повторить. Может, и у нас Рождеством запахнет.
Музыку унесла :)
dichulya
Dec. 19th, 2014 03:31 pm (UTC)
Да, обязательно надо клюкву - в этот темный сезон и с новой эпидемией гастро - Алл, ты хоть перчатки не снимай в траспорте и заранее ежевику пей - ваш регион в красном.
sagittaire59
Dec. 19th, 2014 09:57 pm (UTC)
О да, в нашем транспорте вообще в маске нужно ездить.
Ежевики нет, для профилактики принимаю любимый напиток. В разумных дозах, разумеется ))
4at_ina
Dec. 19th, 2014 05:37 pm (UTC)
За соус отдельное спасибо! Клюквы в наших болотах пока еще много, и ее урожай от курса валют и политической ситуации, слава Богу, тоже не зависит )))
Пока есть деньги на мясо и само мясо в продаже, забацаю баранину с клюквенным соусом...
dichulya
Dec. 24th, 2014 11:16 pm (UTC)
Поздно отвечаю да - ко мне не приходят сообщения((, он должен отлично подойти и к баранине и к свинине и птице - но я люблю еще и как десерт просто с натуральным иогуртом. Закрываю по банкам и мы едим до весны. С наступающими!
4at_ina
Dec. 25th, 2014 04:00 pm (UTC)
Спасибо за поздравления. Вас с Рождеством и с наступающими! Всего самого наилучшего.
И еще... Слава Украине!
milkazhilkina
Dec. 20th, 2014 04:51 pm (UTC)
Поила своих французов моей любимой наливкой из брусники. Никак не могли найти, как она по французски называется ? Короче, перевели им, как лесную клюкву . Оч понравилась )))
dichulya
Dec. 24th, 2014 11:17 pm (UTC)
Я тоже не знаю как брусника - по фр - наверное видела не раз и может быть и ела.. как-то ....ареллье.... нет, не помню!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner