?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ausgerechnet Sibirien

("Добро пожаловать в Сибирь!" )

P1570530

Что мы сейчас едим и под что?
Мы едим шо спаймаем, под что попадется на государственных каналах, ну и в вино-водочном.

Фоты еды делались почти в темноте, таков и результат - что-то не так в проводке освещения на кухне, жду электрика, извините.


P1580616 P1580575

P1580561 P1580244

Слева в стареньком и специально дырявиньком полотенце - для воздуха, кролик от соседей, родителей Жиля. Я знаю, что многие не едят кролятину из-за этических проблем, но живя здесь среди коров, лошадей мясного направления, овец - гусиков и куриц ... я что-то не заметила особой разницы с точки зрения этики:
они все мимишные, и ах какое западло: что грязная свинья - что ни разу не тупая (не оскорбляйте) корова все хотят жить.
Кролик был сьеден с черносливом со сметанным соусом.

P1580241 P1570838

Карамелизированный глазированный арманьяк банан от меня, паста с соусом на настоенных на вяленом окороке сливках от Контичини.
P1570350 P1580803


P1570916

Фламбированная арманьяк куриная печень с луком. Стоит копейки.
P1570840

"Крок Месье" от Контичини - вроде два кусочека хлеба, жамбон - бульон -сыр, а получается просто пирог.
P1570905

Тушеные шампиньоны - обжарить в минимуме масла присолив, добавить воду или вино, выпарить жидкость, добавить чеснок - перец-лавр и щедрою ложку сметаны - снова выпарить лишнюю жидкость, потушив помешивая - посыпать зеленым луком. Ничего нет лучше к печени, а если еще и пюре.
То же самое можно сделать с баночными. Ничего нового.
P1570844

Последние инжирины с поздноурожайного дерева - отбиты у соек. Под козьим сыром и медом зепечены в духовке.
P1550852

Осенняя классика: побочный салат с грушей, рокфором, орехами - маленькими кусочками бекона если хочется и дрессингом из меда и уксуса. Никогда не надоедает.
DSCN8740

Наши любимые "пьяные гренки" с сыром - под них и тазик салата мы позавчера обхохотались,
P1570961

под этот фильм на арте, ( после героического сражения в саду наших подопечных "дедушек- бабушек" с последствиями сильного ветра, и после того, как я там попрыгала на всех высоких деревьях, развешивая рождественские гирлянды перед их окнами, как же это хорошо - хоть и неприлично, в кресле развалившись и тарелкой на коленях - да под комедию:
nемецкая комедия, не знаю есть ли на русском - я смотрела на французском: замечательный смешной и добрый фильм, не высокое искусство, красиво сделано - от пейзажных сьемок до человеческих "казусов" международного общения.
В трейлере русских слов достаточно, чтобы и так все понять без перевода. Фред сегодня начинает любой из своих отрицательных ответов в наших переговорах с " Ниииеттт билетофф - ниеттт!".

В фильме замечатeльный звукоряд с использованием "Дикого Мужчины" - Ленинград.
Всем хорошего воскресенья - я иду продолжать в сад как обычно.





This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/248246.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nadinefrancaise
Nov. 30th, 2014 12:11 pm (UTC)
Что-то у вас все такое вызывающе вкусное, буржуи!
dichulya
Nov. 30th, 2014 12:14 pm (UTC)
До улиток мы еще не докатились - вот как то так...))
*бормочет : завтра же куплю!
mussi_pussi_my
Nov. 30th, 2014 12:13 pm (UTC)
Надо посмотреть, пропустила этот фильм, хотя рекламу видела . Но , наверняка в медиатеке есть.
*гы , хорошо ваши фотки смотреть, но только когда уже отобедал.*)
dichulya
Nov. 30th, 2014 02:07 pm (UTC)
Очень добрый фильм - но предупреждаю, это просто легкая комедия - смотришь и ни о чем не думаешь. Я такие фильмы люблю из-за языка - помогает осваивать французский сленг или идиомы: "не мое дело дело" например там есть, по французски дословно -
сэ па мэ з'оньон - "не мои это луковицы ё!".
hh_vseok
Nov. 30th, 2014 01:01 pm (UTC)
Меню у вас такое разнообразное!Французское!Супер!
Есть, ЧТО подсмотреть и у себя попробовать.
Фламбированная печень куриная.
Она у нас сейчас тоже недорогая.
Правда, цена на Арманьяк зашкаливает.
Возьмем наш коньяк Шабо три звезды.
Самое оно.
Спасибо за подсказку!
dichulya
Nov. 30th, 2014 02:09 pm (UTC)
Мы - регион арманьяк, у нас коньяк дороже)) - в километре лес растет, который как раз на эти бочки. Коньяк пойдет не менее. Спасибо!
Andrei Kirilyuk
Nov. 30th, 2014 01:34 pm (UTC)
Да, в Сибири наверное весело, но французское меню одерживает уверенную победу.:) Правда, всё это надо сначала приготовить, а потом ещё и съесть... Но на французском свежем воздухе последнее видимо не проблема.:) Bon appétit.
dichulya
Nov. 30th, 2014 02:14 pm (UTC)
Я задалась целью засадить дорогу к дому минимум сотней дубов ( я знаю как это свучит со стороны)), поэтому сейчас на готовку не больше 10 минут в день - все, что на фото из этой серии.
А воздух здесь действительно признан самым из "лучших по качеству" в Европе - у нас отсталый регион и нет индустрии, что нас страшно радует, и за что мы всегда немножко боремся с помощью протестов и разных акций. Правда это стоит денег - люди держат ненужную для них землю и платят за нее налоги, лишь бы ее не застроили заводами.
Спасибо))
canishelveticus
Nov. 30th, 2014 01:44 pm (UTC)
Я грызунов не ем никаких, не люблю, а вот лошадей, да, не могу. Все равно что собаку. Хотя и последних где-то держат за еду.
Как тебе божоле нуво этого года?
dichulya
Nov. 30th, 2014 02:24 pm (UTC)
Я тоже лошадей не могу - правда покупала обрезки Банге, когда пыталась ее вылечить. Раз уж убили и выставили под стекло. Многие французы едят конину как деликатесное диетическое мясо - много гемоглобина и мало жиров. Ну я пока не прониклась.

Наташа, в этом году расчудесное Божоле: осушили 5 бутылок и все разные и все хорошие. Цена от 4-60 до 4-90.
Я вроде уже выставляла фото бутылки Б Н Виллаж - где сказано, что его не "гасили серой" - так кажется переводится наш "суфрре"? то есть дали ему натуральную ферментацию без пинков.

Вот только сейчас по тв днями крутят Юго-Восток: Вар, Эро, Корбьер особенно - там посносило все, целые деревни, включая виноградники, стоят уцелевшие лозы под метром воды, смыт весь грунт, иногда половина поля уплывает по реке, гибнут люди - больно видеть.
Запрятала хорошую бутылку Корбьер подальше - главное вспомнить где. Ну потом. С середины сентября их накрывает таким несчастьем уже в 10 й - ! раз. Люди в отчаянии. http://www.ladepeche.fr/diaporama/pluies-et-inondations-dans-la-region-de-lacaune/1690437-1404583-474467942694450-8220204687669536492-o.html
(no subject) - canishelveticus - Dec. 1st, 2014 07:53 am (UTC) - Expand
zelenaja_koshka
Nov. 30th, 2014 01:55 pm (UTC)
Сурдопереводчик весь концерт "Ленинграда" простоял с поднятым средним пальцем.)
Какой же он красавец!
Че-то вы не бедствуете, французские крестьяне. Как можно так дискредитировать статьи российских СМИ своими бездуховными фоточкаме!
Я, кстати, тоже сейчас постик бацаю, и все, про нее любимую, про йогу про еду.)
dichulya
Nov. 30th, 2014 02:02 pm (UTC)
Клянусь, Тина, я Фреду всю песню перевела слово в слово! Руки за спиной держала. Это пытка.
Ой да! напиши про еду - у меня фантазия заглохла.
(no subject) - zelenaja_koshka - Nov. 30th, 2014 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 30th, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sagittaire59 - Nov. 30th, 2014 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 30th, 2014 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sagittaire59 - Nov. 30th, 2014 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 30th, 2014 10:35 pm (UTC) - Expand
dona_fleur
Nov. 30th, 2014 03:05 pm (UTC)
вот хорошо, что я пельменей наелась и самсы с тыквой, можно твои фотографии рассматривать с точки зрения искусства и устранения пробелов в кулинарном образовании :). Фотографии, как всегда, прекрасны и многозначительны, особенно с кроликом :)).
Инжир обожаю, но редко мне попадается свежий, чтобы вот так вот прямо взять и запекать :(.
Хорошо у вас! Дай Бог, чтобы всегда так было :)
dichulya
Nov. 30th, 2014 09:08 pm (UTC)
Да, это конечно адекватный удар по нашим греночкам - пельмени и самса с тыквой)): я пока успеваю только хлеб поджарить, а сегодня весь ужин приготовлен им - и только им, я только вино подливала, а то он нервничает когда готовит, он перфекционист.
А сухой инжир есть? из сухого тут тоже и варенье варят и запаривая в разных винах подают к птице -мясу: вкусссно! и , пардон - как очищающий элемент, инжир идет именно к тяжеlым щедрым зимним застольям - ну когда мы расстегиваем пуговки на штанцях, а то дышать тяжело.
Natalia Ganitseva
Nov. 30th, 2014 03:05 pm (UTC)
Вроде недавно из-за стола, вкусностей вкусных налопалась, но глядя на твои фот...захотелось инжира, которого у нас уже нет.
А тем более такого заманчивого. Я его никогда не готовлю-просто так ем. Позор, да ?
Меню у тебя просто изумительное !
dichulya
Nov. 30th, 2014 09:31 pm (UTC)
Нет, ну почему позор? мы точно также поступаем с хурмой - едим, если до птиц успеем!
galya_malyavina
Nov. 30th, 2014 03:06 pm (UTC)
Охохохо, как же вкусно все нарисовала! Хоцца всего! Пожалуй, пойду салат с грушей, нет, груши у меня нет, с грейпфрутом организую.
dichulya
Nov. 30th, 2014 09:34 pm (UTC)
С грейпом тоже хорошо: я его и со свеклой ем и без и с авокадо - ммм !
(Deleted comment)
tatianakuzmina
Nov. 30th, 2014 06:13 pm (UTC)
Пока Тани нет, могу ответить.
Jambon = ветчина.
Варёная или сыровяленная.
Какая в этом рецепте, она потом сама напишет.
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Nov. 30th, 2014 09:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Nov. 30th, 2014 09:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tatianakuzmina
Nov. 30th, 2014 06:02 pm (UTC)
Спасибо за фильм. Как раз сегодня вечером собираюсь диванничать (дождь и живот болит), уже нашла на ютюбе. Только бы не убрали до того, как я посмотрю.
Тань, не поняла, какие такие этические проблемы, по которым нельзя есть кроликов, и можно есть коров или свиней или кур?
Про "пьяные гренки" ты писала уже? В смысле, как делать. Заинтересовали.
nice2200
Nov. 30th, 2014 08:22 pm (UTC)
срочно дай ссылочку, пожалуйста! а то я не найду никак )))
(no subject) - tatianakuzmina - Nov. 30th, 2014 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nice2200 - Nov. 30th, 2014 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Nov. 30th, 2014 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nice2200 - Nov. 30th, 2014 08:55 pm (UTC) - Expand
Не мытьём, так ка - dichulya - Nov. 30th, 2014 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Nov. 30th, 2014 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 30th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Nov. 30th, 2014 10:38 pm (UTC) - Expand
inmigrante
Nov. 30th, 2014 06:10 pm (UTC)
Воти как теперь жЫть, зная, что на свете есть пирог-крок и пьяные гренки, а я не знаю, как их делать....
dichulya
Nov. 30th, 2014 09:16 pm (UTC)
Я расскажу. Я потеряла где я эти гренки тут выставляла, ну где? - может Алла мне поможет. да. Пить надо меньше)))
(no subject) - inmigrante - Nov. 30th, 2014 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 30th, 2014 10:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dichulya
Nov. 30th, 2014 09:18 pm (UTC)
Ой нет, Влада - это целая неделя еды:- я еще не сфоткала форель с миндалем и "буренкоол хотпоот" из нашей капусты тоже не попал, забыла - голодная была. Он готовил - а я стучала ложкой по столу. Спокойная неделя, без гостей - все сами сожрали и кости обглодали))
(Deleted comment)
dichulya
Nov. 30th, 2014 09:30 pm (UTC)
Прочитала комментарий три раза: пора переписывать библию и все философские науки насчет смысла жизни - не так ли? ))
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Dec. 1st, 2014 09:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Dec. 2nd, 2014 02:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Dec. 2nd, 2014 11:40 pm (UTC) - Expand
nice2200
Nov. 30th, 2014 08:27 pm (UTC)
Я не знаю, что делать в таких постах: кусать монитор, бежать готовить (чаще всего бесполезно из-за отсутствия нужных продуктов), очень тебя любить за все идеи (которые прямо на поверхности, но я просто не умею их увидеть) или очень тебя не любить (от того, что (см. выше) хочется грызть монитор?! )))

У вас погода ничего так (тьфу-тьфу-тьфу). Я слышала на юге местами сильно заливает. Прямо очень сильно.
dichulya
Nov. 30th, 2014 09:30 pm (UTC)
Что бы ни было самым правильным - кусать монитор, - это очень диетично! )
Ой, Наташ, наша соседка, о которой я почти не пишу, но хорошая соседка - все ок)), попросила одолжить пару складных кроватей: к ней оттуда родственники приехали - двое там остались дом чистить и сторожить, а четверо с детьми к ней: там все до потолка в жидкой грязи и пройти невозможно, ничего не работает - водопровод - свет... ничего! хорошо, хоть их эвакуировали до самого худшего наводнения.
Час назад она уехала и с кроватями и подушками и даже книжек и двд мы им напихали между подушек - один из родителей - профессор английской литературы, а у меня книг гирлянды.
(no subject) - nice2200 - Nov. 30th, 2014 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 30th, 2014 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nice2200 - Nov. 30th, 2014 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 2nd, 2014 11:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nice2200 - Dec. 3rd, 2014 08:03 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner