?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P1510995

Мне "пепеньиристы" за красивые глаза просто так отдали три контейнера с пурпурным орешником -http://www.jardindupicvert.com/4daction/w_partner/noisetier_pourpre_corylus_maxima_purpurea.1360

их во время праздников не поливали, их подсушило, но я их реанимирую, они живенькие прoсто бедненькие, - приду только ночью - три ямы после трех недель без дождя да вырыть - это грызьть камни с глиной до темноты, правда я уже положила шланг с водой на "отмачивание" но все равно.



Рецепт по просьбам. ( бутылка с готовым - на фото вверху - вторая чуть сзади справа - он такой оранжево - палево- красный после настаивания получился. )
Я делала на водке - смотрите примечание Насти внизу. А сейчас я сделала на арманьяке и уменьшила пропорции сахара - зато слегка увеличила пропорции меда. Мед обычный цветочный "микс" разных цветов.
Ликер очень зимний - на простудные периоды и когда и на душе холодно.
Удачи! - приятного распи.. вания или как т ам ? - дегустации да! до ночи


"Ликер из липового цвета
Источник - " Настик", Кукинг

"Тип напитка: расслабляюший, для "после ужина", а также от кашля.

Подается: неразбавленным, в маленькиx рюмочкаx; с горячей водой в чашкаx для пунша

500 г спирта 90°
200 г саxарного песка
3 цт.л. липового меда
100 г липового цвета
500 г дистиллированой воды

1. Разложите цветы на чистом полотенце чтобы удалить имеюшиеся загрязнения
2. Сложите в банку слоями липовый цвет и саxар
3. Оставьте на 48 часов
4. Добавьте липовый мед и спирт и настаивайте одну неделю
5. По истечении етого времени закончите приготовление, добавив воду
6. Дайте постоять 24 часа, затем процедите через сито, накрытое бумажным фильтром
7. Перелейте в бутылку иx прозрачного стекла и выдержите 1 месяц перед тем как начнете употреблять.

Комментарии: так как в етом рецепте совершенно не варится никакой сироп на воде, то спирт и воду можно преспокойно заменить на водку."



This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/224929.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
nice2200
Jun. 18th, 2014 03:40 pm (UTC)
ойййй, это для меня - самой большой любительницы липы, рецепт! спасибоспасибоспасибо!
dichulya
Jun. 18th, 2014 09:16 pm (UTC)
И на чай засуши! он такой классный зимой и его можно смешивать - сухие ягоды или другие травы...спасиб!
(no subject) - nice2200 - Jun. 19th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
maryna_mama
Jun. 18th, 2014 03:43 pm (UTC)
Спасибо!Дякую!!Сделаю обязательно!
dichulya
Jun. 18th, 2014 09:20 pm (UTC)
И у нас уже зверобой зацвел http://dichulya.livejournal.com/121675.html - и ежевика. Девочки - ну хоть "жмэньку" засушите на зиму - хоть смеси из них. Я как только начинаю подозревать что-то нехорошее подцепленное,- тут же пол-литра такого чая за вечер, и всех своих накачиваю тем же - а спать-то как хорошо после него. http://dichulya.livejournal.com/121429.html
Ой и - тимьян обыкновенный туда же))
hh_vseok
Jun. 18th, 2014 04:44 pm (UTC)
Арманьяк?Это прикольно!
Пойду завтра посмотрю что и почем!
Липу я уже надергала.
dichulya
Jun. 18th, 2014 09:22 pm (UTC)
Это эскперимент)) возможно и неудачный - но как узнать?
Я тут выше пищу, что уже и другие травы созрели - ссылки там выдала на все что "деру" и сушу - на кухне сейчас одни веники под потолком и такой запах!
(no subject) - hh_vseok - Jun. 19th, 2014 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jun. 19th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hh_vseok - Jun. 19th, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
milkazhilkina
Jun. 18th, 2014 06:27 pm (UTC)
Таможня контейнеры одобрила ? ;)))
У меня цветочков уже нет , только круглые ягодки , с ними уже ничего нельзя ? У нас сегодня как- то похолодало и дождь моросит целый день . Сгоняла в Безье по брокантам за люстрами , в результате купила горшков для сада ))))
dichulya
Jun. 18th, 2014 09:01 pm (UTC)
Можно и круглые ягодки с "вертолетиками" засушить (в дуршлаг высыпать и на сквозняк в тени поставить) - и будет классный чай, в смеси с мелиссой и мятой - зимой после ужина, так хорошо потом спать под этот чай: это я не смотря на все вина и ликеры говорю потому что правда.
(no subject) - milkazhilkina - Jun. 18th, 2014 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jun. 19th, 2014 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jun. 18th, 2014 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milkazhilkina - Jun. 18th, 2014 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jun. 18th, 2014 09:25 pm (UTC) - Expand
badri_i_iriska
Jun. 18th, 2014 07:09 pm (UTC)
Липа прощелкана в этом году безвозвратно, но зато я сушу листья ежевики..)) и желаю всем здоровья много-много!)))
dichulya
Jun. 18th, 2014 09:07 pm (UTC)
*подсказывает
и зверобой уже зацвел
и мелиссу ! и мяту туда же - я завесила всю кухню вениками из трав! логовище ведьмы.
(no subject) - badri_i_iriska - Jun. 19th, 2014 07:07 pm (UTC) - Expand
sagittaire59
Jun. 18th, 2014 10:02 pm (UTC)
завесила всю кухню вениками из трав! логовище ведьмы
Мечта :)
dichulya
Jun. 19th, 2014 06:15 am (UTC)
Re: завесила всю кухню вениками из трав! логовище ведьм
- и мух меньше влетает через окно - не любят они мелиссу.
Голубая Гусеница
Jun. 19th, 2014 06:15 am (UTC)
Доброго дня!
Объясняю, кто это "Голубая Гусеница". Это я , Руслана из Киева. И такое бывает :)
И еще один шикарный рецепт, и еще раз спасибо, "утащила" себе.
dichulya
Jun. 19th, 2014 02:58 pm (UTC)
- Руслана из Киева, )) я - Таня из Киева, - очень приятно, именно в этом году, возможно потому что я почти не обрабатываю, только тлю на розах, в моем саду нашествие гусениц! голубых не видела - но зелено - голубо - белых - море. Не убиваю. Из них потом такие бабочки)), уже не говоря о том, что все охраняемы Красной Книгой.
Там по тегу "Вино-воды " есть разные настойки - сейчас самые лучшие травы и ягоды, чтобы этим заниматься - молодые)).
Спасибо!
tatka19
Jun. 19th, 2014 09:45 am (UTC)
Ой , как же здорово , когда травами пахнет ! (Пошла искать цветущую липу .)
dichulya
Jun. 19th, 2014 02:51 pm (UTC)
Лишь бы не у дороги))
И молодые пока еще: листья яблонь, слив и вишен - прекрасно для чаев зимой, и для настоек тоже.
А я пошла булавочкой выковыривать косточки у двех ведер черешни - не прижилась у меня косточко-вынималка.
tatka19
Jun. 19th, 2014 03:03 pm (UTC)
Два ведра булавкой ? Может , фиг с ними , с косточками ? Это ж с ума сойти , как долго !
dichulya
Jun. 19th, 2014 09:54 pm (UTC)
Да я под музыку и температура +28 и птицы поют, и потихоньку весь сад поливала - шланги переставляла, бегала чтоб не сильно "заскорузнуть" - все хорошо, тазик уже на огне и сироп на листьях отдельно. эх.. цэ ж не на майдане в -22!))) да четыре месяца))Ну куда мне-то жаловаться? грех!
(no subject) - tatka19 - Jun. 20th, 2014 09:04 am (UTC) - Expand
marussia812
Jun. 19th, 2014 05:18 pm (UTC)
maRussia812
Извините, что вмешиваюсь с непрошеными советами. Но косточки отлично выковыриваются китайской палочкой для еды. Проколоть ею место, где был черенок, и подцепить. Быстро и просто, попробуйте
dichulya
Jun. 19th, 2014 09:50 pm (UTC)
Re: maRussia812
Я обязательно попробую и не надо извиняться)) - я сменила английскую булавку на заколку в волосы - пошло быстрее, тут вопрос насколько сильно "мясо" приросло к косточке - ? вот)) А пока варю первый тазик. Завтра посмотрю палочки в супере.
А те бабульки мои из пансиона уже сварили три! в своей столовке - и дразнятся. Ну да - их 17 человек и все еле ходят. ))) так можно работать над косточками и швейными иголками. )

Edited at 2014-06-19 09:56 pm (UTC)
C#est pas possible !!! - tosca_selyonaya - Jun. 20th, 2014 06:25 am (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner