?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- перепост: Три добрих слова для Беркута

"Ну, насправді, пацани, якби не ви, многіє б женщіни ніколи не взнали, що в наших мужиків єсть яйця."
http://morreth.livejournal.com/2200852.html

"Ізвінітє, що вам достався такий народ, який по-хорошому не понімає. "

На первой странице комментов есть русский перевод от dmitriykrilov - хороший:



"Позволил себе для россиян перевести по–простенькому:
C чего я сегодня хочу начать. Меня здесь забросали, шо к Беркуту отношенние очень жестокое, шо прямо не знаешь, ребята просто выполняют свою работу, а на них смотрят, как на эсэсовцев.
Я хочу сказать Беркуту несколько добрых слов. И первое доброе слово — это «спасибо». Ну, на самом деле, пацаны, если бы не вы, многие бы женщины никогда не узнали, что у наших мужиков есть яйца. Потому что три года скрипели под Януковичем, как под немцами не скрипели. И думали, что уже все, что похуизм и пацифизм у нас уже в печенках прописались вместе с циррозом. Тут вы сделали побоище на Майдане... А когда мужик получает по яйцам, то очень трудно не почувствовать, что они есть. А если они уже есть, то должна же с них быть какая–то польза. Ну, кроми боли и умножения числа плательщиков налогов.
А когда вы перегородили Грушевского, то уже и женщины вдруг обнаружили у себя яйца. Ну так, метафизически. Метафизические яйца обнаружили. Такие, шо аж звон пошел.
Как бы мы узнали это, если бы не вы, ребята? Если бы не Беркуты, Грифоны, Гипарды и всякая другая скотина?

Хотя раздевать Мишу Гаврилюка — это было лишнее. То есть, как женщина, я могу вас понять. Как женщина. Такого парня как увидишь, то сразу хочется раздеть. То есть, я думала, что у вас противоположные сексуальные предпочтения. Но дело не в том, должна же быть какая–то культура ухаживания: сначала поговорить, я не знаю, выпить вместе, потанцевать, а потом уже. Вот если бы Михаил был девушкой, вас бы сразу заподозрили в плохих намерениях. Может, вы добра хотели, может вы хотели показать на весь мир, что у укранцев есть яйца, но не могли на себе. Надо было найти добровольца. У нас есть этот, Тарзан. И не на морозе же ни в коем случае. Это негигиенично. И самая главная деталь плохо видна, поскольку сморщивается. Может, вы хотели показать конкретно страшное оружие казака — голую задницу? Я не шучу, казаки этой штукой бедных ежики убивали, если верить историческим документам.

Так, Спасибо уже сказала, теперь второе слово хочу сказать: извините. Ну, что приходится службу служить в таких тяжелых условиях, когда погреться можно только об шину или коктейль Молотова, а в то же времья чувак, за которого вы стоите, уже пьет австрийское пиво. Это же страшно — стоять против этих баррикад, дышать дымом, а против тебя хрен знает сколько сот народа или тысяч, и у каждого под кожухом — голая задница. На тебе плохонький броник, какая–то касочка, наколеннички, в руках дубинка резиновая, щит поцеватий, тьфу. А у них, у этих майданщиков – у всех страшные голые задницы. Я догадываюсь, какой кошмар там стоять, потому что человек, который с голой задницей и кирпичом идет на щитовой строй, крутит себе доспех из глянцевых журналов и другого говна, катапульту собирает — такой человек способен на что угодно.

Извините, шо эти бешеные студенты тридцатого ноября так яростно пиздили вас по ногам своими физиономиями. Извините, что вам достался такой народ, который по–хорошему не понимает. Ты к нему как человек, с гуманной дубинкой резиновой, с газом, с пластиковыми пулями, ну там иногда получится запарка, опа, случайно зарядил пулей этого, как его, Блондо. Ну что, несчастный случай. А они на тебя с коктейлем Молотова. Как фашисты. Знаете, ребята, это они плохих книг в детве начитались. Я одну такую помню, самый ужас и экстремизм. «Молодая Гвардия» называется. Там один экстремист, Сергей Тюленин, раз бросал Молотова в окна мирных немецких солдат, которые просто выполняли свой долг, вот совсем как вы сейчас. Так же и эти фашисты с Майдана, ну так их воспитывали еще со школы, что кидать в окна Молотов — это нормально. Поэтому извините за такой народ.
И третье, что я хочу сказать — ребята, до свидания. Вот просто — до свидания. Чао, пацаны.
http://ukraine.d3.ru/comments/519367/#10353967"

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
mw_ya
Apr. 7th, 2014 08:17 am (UTC)
До сих пор не разобралась кто есть кто. В беркуте в основном русские служили?
nice2200
Apr. 7th, 2014 09:03 am (UTC)
нет, конечно
dichulya
Apr. 7th, 2014 09:20 am (UTC)
Я честно и откровенно могу сказать - и те и другие думаю, как и Украина - это и русские и украинцы, кто ж разберет? но пренадлежность к стране - к какой? - до сих пор выясняется соответствующими органами : и им и журналистам еще "копать и копать".
Эта история про "охрану посольства " - просто поражает, но не удивляет после зеленых человечков: http://nazlo-vsemu.livejournal.com/338415.html
mw_ya
Apr. 7th, 2014 09:36 am (UTC)
Вспоминая украинскую бабушку спросила у брата о бурлении кровей. На что тот ответил: боюсь, что однажды ночью проснусь, а правая рука душит левую или наоборот. А по мне лишь бы они обе не вцепились в горло.
1natalee
Apr. 7th, 2014 09:18 am (UTC)
Тань, хороший у тебя имидж :) Мне нравится. А что, что-то изменилось? Я вообще поражаюсь - так пахать целыми днями как ты и еще успевать следить ,что действительно происходит в Украине и плюс писать в жж! Таня , мой тебе респект !!!:) . Я в поседнее время вообще стала "тихим читателем".
Можно я тебе ссылку на один пост в жж дам? Очень он мне понравился - все образно ,но правильно написано и про друзей, и про врагов ,про революцию http://ua.livejournal.com/1222202.html.
Если что не так , можно комент удалить.
dichulya
Apr. 7th, 2014 09:23 am (UTC)
Я ничего не успеваю! это я спину растягиваю после работ лежа в позе тигра)) с компом и чаем. Ничего не удаляю кроме анонимных гадостей и пожеланий сдохнуть. Ну так то ж "герои!"
Все почитаю по возвращению вечером - хорошо? мы тут собираем пожитки для румынско -сирийского (!!!) 45 человек - спонтанного кэмпинга беженцев в 5 км от моего дома. Если их не одеть и накормить - они начнут красть(
1natalee
Apr. 7th, 2014 09:35 am (UTC)
Для полного счастья тебе только "Спонтанного кемпинга" не хватало.( Вы их не сильно то облагодетельствуйте, а то им понравится - остануться на всегда .
nice2200
Apr. 7th, 2014 09:45 am (UTC)
чудесные русские снова в Луганске снова дебош устроили. заняли здание СБУ, вытащили оружие все, и орут, что русские никогда не станут на колени.
чего бы им пожелать, а?
no_pasaran
Apr. 12th, 2014 12:22 am (UTC)
Переусердствовали ребята, конечно.. Особенно с объявлением Народной республики в каждом городе и селе.
Про присоединение к РФ- это просто ноу коммент - не подумали, а нужно ли оно России? Но ничего, немного остынут, и требования сменят на более реалистичные. Понять то можно, довели до последней крайности. Разрешил бы Киев давным давно федерализацию и русский язык - так не было бы ни митингов ни захватов СБУ и все счастливы.
nice2200
Apr. 12th, 2014 09:35 am (UTC)
я живу в Киеве. я разговариваю практически только на русском (украинский мой второй родной, но я им не часто пользуюсь). мне никто ни разу не запретил.
а федирализация... мне все время очень хочется, чтобы журналисты спросили кого-то "а что означает термин "федерализация"? мне очень интересно как на него ответят те, кто этой самой федирализации требует.
хотела бы я увидеть как луганская область, будучи федиративной, жить сможет. я бывала в тех местах. я объехала почти всю область. таких ленивых и вечно пьяных людей я не видела нигде. я была там 10 лет назад. мне тогда еще все рассказывали, что они хотят в россию, потому что там пенсии больше. когда я спрашивала почему же они огород не сажают (как раз весна была), они ржать начинали, и говорить, что они не нанимались быть аграрным регионом. я не о единичном случае рассказываю. у меня таких разговоров было много. меня называли бандеровкой и западенкой (а я из Киева, да).
no_pasaran
Apr. 12th, 2014 02:26 pm (UTC)
Я была только в Одессе, до Луганска не добралась (больно далеко!), так что спасибо за информацию.
Я с вами, пожалуй, соглашусь, есть такая тема "лени" на Юго-Востоке, точнее желания сделать счастливую жизнь чужими руками. Этим и объясняется частое скандирование "Россия, Россия" и "Путин, помоги" на митингах. Однако, ситуация сложилась, мягко говоря, безвыходная, народ загнали в тупик и прежней Украины, боюсь не будет. А если выбирать между присоединением Юго-Востока к России или федерализацией областей, то я - за последнее.
Насчет экономической ситуации в Луганской области, вам, безусловно, виднее, однако, думаю, что если они одумаются насчет Республики в каждом селе, и объединятся в федерацию ВСЕМ Юго-Востоком, это должно решить проблему.
И объективности ради, хочу добавить по Луганску: да, есть "лентяи", может быть и в большом количестве. Но в СБУ сейчас находятся люди (за исключением Царева, который нашел способ заработать дешевый политический рейтинг),которые там ради ИДЕИ и реально готовы умереть за нее. Правильная эта идея или нет, рассудит время, но мне думается, что эти люди достойны восхищения.

Edited at 2014-04-12 02:30 pm (UTC)
nice2200
Apr. 12th, 2014 04:48 pm (UTC)
мне тяжело понять их идею.
меня, например, тоже довели. я сейчас работы лишилась из-за кризиса в стране. но я не пойду мешать стране налаживать ситуацию. я понимаю, что сейчас чем больше раскачивать, тем на дольше затянется. знаете, что я делаю? я ищу работу. а они? вот какая у них идея? разговаривать на русском? ну смешно же, честное слово, кто и когда им запрещал. оставить все деньги в регионе? так их зарабатывать нужно, а не дестабилизировать и затягивать ситуацию в воронку еще больше.
а по поводу того, что вся ситуация организована идейными украинцами северо-востока - в жизни не поверю.
marina_svet
Apr. 7th, 2014 10:03 am (UTC)
Я не из России и не из Украины.Я в ЕС живу.Можно много говорить о пропаганде Москвы и тд, но вчера я спросила знакомую из Украины - что у вас там происходит? а она ответила. Очень коротко - У нас страшно.Ребята , это вы сами сделали со своей страной! Не дядя Путин на танке приехал в Киев,а вы сами сделали так, что у вас страшно.Очень хочется в ЕС? Вы должны знать, что есть старые страны ЕС и новые. Уровень жизни в них ооочень отличается.Молодежь бежит из нашей страны.Промышленность практически уничтожена. Условно бесплатная медицина в таком состоянии, что к концу года невозможно записаться к врачу бесплатно( за 4,27 евро), а если надо , то плати - 35 евро.Коммуналка такая,что хоть вешайся. И долгов у страны на годы вперед. Сами себе не принадлежим-что скажут , то и делаем.Одним словом грустно.Но спасибо, что грустно, а не страшно.
dichulya
Apr. 7th, 2014 02:19 pm (UTC)
Отвечаю по пунктам чтобы не запутаться: как вижу, то и говорю - чукча почти.

"У нас страшно.Ребята , это вы сами сделали со своей страной!"
- да! там страшно. Но это не "ребята сделали" - Украина стала полным банкротом и сверху до низу коррумпированной страной еще задолго до майдана - и даже задолго до Януковича.

Я хорошо помню, как по кенгуриному отпрыгивала от черных мерсов, летящих по пешеходной части: они - "цари" спешили в Кончу Заспу на обэд - давили прохожих на скорости 75 - обходя трафик на красный свет. Вы живете в ЕС - вы когда нибудь здесь такое видели? А в Киеве и кругом - это нормально. Дорожные правила для рабов -" мы крутые ездим к хотим" - это чисто бытовой пример. Если бы меня задавили - состряпалиб протокол, что я в дрезину пьяная была и все.

В долгах по уши - уже годы. Да. Безпроветно уже. И снова в декабре янук подписывает с Россией очередную кабалу - тех денег, огромных денег, которые Украина никогда не увидит : и украинские и международные полицейские и финансовые органы только начали распутывать тот невообразимых клубок финансовых - газовых - оружейных и кредитных операций, изучая и арестовывая счета в Австрии- Швейцарии и прочих фин. раях. Наркомафия - просто младенец по сравнению. Ссылки у меня были по тегу майдан - в комментах.

Медицины бесплатной уже нет, - да, ничего уже нет - и согласна - сами себе не принадлежат: а кто будет слушать и учитывать банктротов - нищебродов? Все деньги за рубежом - владельцы отчалили туда же - и страна не просто в кризисе, страна в самом унизительном положении, которое может только быть - а ее "гарант" обещает вернуться и все уладить - ? тот гарант, который стрелял в собственных людей - обозвав их сначала хулиганами, а потом фашистами - тот, который слинял к корешу, - тот, который довел народ до ручки, что они 4 месяца на морозе торчали - иначе как? Да - "эти ребята довели страну" - так можно и сказать, но и страна сама себя довела.
Хаос и кризис после революций неизбежен.
И я очень понимаю всех, кто просто хочет спокойной жизни. Стабильной - тихой - с пенсией на горизонте.

И было бы здорово, если бы все сконцентрировались именно на строительстве такой стабильной жизни - включая мощного соседа за спиной - Россию.

И так как вы живете в ЕС, я думаю вы слышали (их было так много! ) многократные призывы и Европарламента и французского министра иностранных дел Фабиуса к российскому руководству, а именно к месье Путину "рука об руку ВМЕСТЕ - и дружно помочь Украине подняться из кризиса" - это было сказано не раз, даже после Крыма - снова сказано. Сесьть за стол с бумажками и помочь. Без танков.

И самое последнее и подлое, что может сделать сейчас украинский мощный сосед - это втянуть Украину в войну.
А они это делают.
У меня девочки из френд ленты ходят с детьми на курсы выживания - изучают карты бомбоубежищ. По телеку показывают этот жуткий призыв в военкоматы. Пацаны без усов - но уже все в строю.
А армия в шлепанцах - обмундирования не хватает. Им деньги собирают на фейсбуках и твитерах, на страницах мин обороны. Бабы, которым бы рожать и растить детей лежат на пузе с калашниковыми - оттачивают стрельбу по мишеням. Готовятся ехать на границу - отстаивать Восток, о чем радостно сообщают фр журналистам.
Даже если и не дойдет до реальных боев штык на штык - то только одна эта эскалация и деньги на нее утянет и без того тонущую страну на дно.
Это кому-то очень нужно - я это вижу. И я - ни разу не политик.
Много написала - извините.
(no subject) - xxamca - Apr. 7th, 2014 04:22 pm (UTC) - Expand
talestra_collec
Apr. 7th, 2014 10:46 am (UTC)
А я вот одного не пойму. К чему продолжать множить взаимную ненависть? К чему продожать делить Украину и украинцев на "мы" и "они"?
Что, мир лучше стал после того как автор этих строк высказал свою ненависть? "Они", которые враги, "ненастоящие украинцы" прониклись и поняли свою неправоту?

Я не оправдываю тут кого-либо или принимаю чью-либо сторону. Мне одинаково неприятны обе.
anfisa_stribe
Apr. 7th, 2014 01:19 pm (UTC)
Спасибо, Таня:) очень нужны такие посты. Читаю вас всегда!:)
Только бы не было войны. Хорошего вам дня:)
dichulya
Apr. 7th, 2014 02:22 pm (UTC)
Спасибо вам большое.
Написала другому комментатору длинный коммент, это чисто мое восприятие - оно не всегда правильно, но это то, что есть у меня на сердце, бесплатно и без планов на что либо) http://dichulya.livejournal.com/233773.html?thread=8890669#t8890669
Пусть не будет больше крови на вашей земле.
anavik
Apr. 8th, 2014 04:00 am (UTC)
Таня, спасибо
dichulya
Apr. 8th, 2014 09:18 pm (UTC)
За что мне? спасибо вам!
elena_88888
Apr. 8th, 2014 04:42 pm (UTC)
Я вчера тож на этот пост ссылку дала) Не постом - в своем комментарии к другой записи... Сильно.
А на тех, кто прикрываясь анонимайзерами и тому подобным смердит - плюнуть, растереть и забыть - тихушество - хуже, чем вражда...
dichulya
Apr. 8th, 2014 09:24 pm (UTC)
Я преклоняюсь перед людьми, которые даже в боли не теряют ни чувства достоинства - ни юмора.
Я читала статью о судебном процессе этого Миши Гаврилюка, когда он отозвал свое обвинение, говоря, что осуждение офицера Беркута за его, Миши, мучения и издевательства на морозе ни к чему хорошему не приведет -
а у того офицера двое детей, и ему светило вроде 6 лет , - точно не помню уже, я просто не знаю какой великой способностью прощения надо обладать, чтоб вот так своего мучителя по доброму. Я не знаю смогла бы я. Просто не знаю.
Я злюка бессердечная - "я Беркут не люблю" - так обо мне говорят. ггггг
Спасибо вам!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner